Mit einer Braillezeile verbinden

Wichtig: BrailleBack ist für die Verbindung mit einer Braillezeile nicht mehr erforderlich.

Wenn Sie eine aktualisierbare Braillezeile über Bluetooth mit Ihrem Android-Gerät verbinden, wird der Bildschirminhalt des Geräts auf der Braillezeile angezeigt. Mit den Tasten der Braillezeile können Sie Ihr Gerät bedienen. Sie können auch Text über die TalkBack-Brailletastatur eingeben.

Sprachen der Braillezeile

Die Braillezeile ist in Unified English Braille Grad 1 und 2, Altgriechisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Zentralkurdisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Estnisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Gujarati, Hebräisch, Ungarisch, Isländisch, Italienisch, Kannada, Khmer, Lettisch, Litauisch, Malayalam, Marathi, Nepalesisch, Nordsamisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Serbisch, Singhalesisch, Slowakisch, Spanisch, Schwedisch, Tamil, Telugu, Türkisch, Ukrainisch, Urdu, Vietnamesisch und Walisisch verfügbar.

Zum Ändern des Grads oder der Sprache wählen Sie auf Ihrem Gerät TalkBack-Einstellungen und dann Braillezeile und dann Bevorzugte Lesesprache oder Bevorzugte Eingabesprache aus.

Schritt 0: BrailleBack entfernen

1. Wählen Sie in der App-Liste auf Ihrem Gerät BrailleBack aus.
  2. Öffnen Sie das TalkBack-Menü.
  3. Wählen Sie Aktionen und dann Deinstallieren aus.

Schritt 1: Prüfen, ob TalkBack 13.0 installiert ist

Wenn Sie Ihre TalkBack-Version prüfen möchten, öffnen Sie die TalkBack-Einstellungen und scrollen Sie zum Element „TalkBack im Play Store öffnen: Aktuelle TalkBack-Version“ ganz unten. Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von TalkBack

Wenn Sie eine ältere TalkBack-Version als 13.0 installiert haben, doppeltippen Sie auf TalkBack im Play Store öffnen, um den Play Store aufzurufen und TalkBack zu aktualisieren.

Schritt 2: Smartphone mit Braillezeile koppeln

1. Wählen Sie in den TalkBack-Einstellungen die Option Braillezeile aus.
  2. Prüfen Sie, ob Braillezeile verwenden aktiviert ist.
  3. Wählen Sie den Namen Ihrer Braillezeile aus.