Utilizar TalkBack para navegar por Internet con Chrome

Utilizar TalkBack con Chrome

Puedes escuchar mensajes de voz con TalkBack en el navegador Chrome. Si quieres sacarle el máximo partido a este artículo, consulta primero las páginas de ayuda de TalkBack.

Consultar páginas web con los ajustes de navegación de TalkBack

Sigue estos pasos para desplazarte por los ajustes de navegación de TalkBack:

1. Abre una página web en Chrome.
  2. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo hasta que encuentres la opción que quieras utilizar.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha para desplazarte hacia adelante o hacia la izquierda para desplazarte hacia atrás con la opción que hayas elegido.

También puedes seleccionar los ajustes de navegación en el menú contextual local de TalkBack.

1. Abre una página web en Chrome.
  2. Para abrir el menú, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, hacia la derecha, en un solo movimiento.
  3. En función de tus ajustes de TalkBack, el menú será un círculo o una lista.
    • Menú en forma de círculo: para explorar el menú, arrastra el dedo por la pantalla. Para elegir un elemento, levanta el dedo.
    • Menú en forma de lista: para explorar el menú, desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda. Para elegir un elemento, tócalo dos veces.
  4. Una vez que se cierre el menú contextual local, desliza el dedo hacia la derecha para desplazarte hacia delante o hacia la izquierda para retroceder con la opción que hayas elegido.

Los ajustes de navegación incluyen las siguientes opciones del navegador Chrome:

• Encabezados. Desplázate por los encabezados (del nivel 1 al 6).
  • Enlaces. Desplázate por diferentes tipos de enlaces, como los activos, los que has visitado y los que no.
  • Controles. Desplázate por otros elementos, como campos de formularios, botones o menús.
  • Caracteres, palabras o líneas. Consulta, de uno en uno, caracteres, palabras o líneas.
  • Puntos de referencia. Desplázate por puntos de referencia ARIA, como "main" o "navigation" (solo están disponibles en el menú contextual local).
  • Contenido especial. Consulta contenido como tablas. Esta opción solo está disponible en el menú contextual local.
  • Predeterminado. Consulta cada elemento de la página en orden.

Consultar páginas web con un teclado

Si utilizas un teclado externo con tu dispositivo Android, puedes usar las combinaciones de teclas de TalkBack para desplazarte por páginas web.

Leer artículos se muestren en vista simplificada

Puedes leer algunas páginas web en una vista simplificada que se centre en el contenido. Esta opción está disponible en Chrome 65 y versiones posteriores.

1. Abre una página web en Chrome.
  2. Desliza el dedo una vez hacia la izquierda para acceder a la sección Más opciones y, a continuación, toca la pantalla dos veces.
  3. Desliza el dedo varias veces hacia la izquierda para acceder a Configuración y, a continuación, toca la pantalla dos veces.
  4. En la pantalla Configuración, selecciona Accesibilidad.
  5. Activa la opción Vista simplificada

Una vez que hayas activado esta opción, escucharás una notificación cuando las opciones de vista simplificada estén disponibles en una página web. Desplázate hasta el botón Mostrar vista simplificada y tócalo dos veces para activarlo.