Novidades do TalkBack 14.2

Sua experiência com o TalkBack 14.2 ficou ainda melhor com estes recursos:

• Correção gramatical: para ajudar na revisão.
  • Transcrição automática de imagens: ajuda a identificar o conteúdo das suas fotos.
  • Configurações avançadas: para ajudar você a mudar a velocidade da fala e o volume de acessibilidade.
  • Outras tabelas em braille: para ajudar você a ler e escrever em mais idiomas.
  • Mais comandos em braille: para ajudar você a passar para o próximo teclado e tocar ou pausar mídia.

Revisão

O recurso anterior de verificação ortográfica foi renomeado como "Revisão" e agora alerta você sobre sugestões de gramática e ortografia. Para conferir possíveis problemas de ortografia ou gramática, mude para a opção "Revisão" nos controles de leitura.

Descrições automáticas de imagens

Você pode conferir descrições automáticas para imagens e usar a detecção automática de texto e ícones com a descrição automática de imagens. Você pode definir o nível de descrição como:

• Não descreva ícones/imagens
  • Somente ícones/imagens sem rótulos
  • Todos os ícones/imagens

Para ativar e controlar o nível das descrições, faça o seguinte:

1. Para abrir o menu do TalkBack, toque com três dedos.
  2. Toque em Configurações do TalkBack e Descrições automáticas.

Outras configurações de fala

É possível controlar o volume de acessibilidade e a velocidade da fala do TalkBack nas configurações de som e vibração.

Para mudar o volume de acessibilidade ou a velocidade da fala, faça o seguinte:

1. Para abrir o menu do TalkBack, toque com três dedos.
  2. Toque em Configurações do TalkBack e Som e vibração.
  3. Selecione o controle deslizante que quer mudar.
    • Para aumentar o volume de acessibilidade ou a velocidade da fala, deslize para cima com um dedo.
    • Para diminuir o volume de acessibilidade ou a velocidade da fala, deslize para baixo com um dedo.

Novas tabelas em braille

Estas novas tabelas em braille foram adicionadas para uso com o teclado na tela e as linhas braille:

• Braille computacional de oito pontos em búlgaro
  • Cantonês
  • Chinês comum (China)
  • Chinês atual com tons (China)
  • Chinês atual sem tons (China)
  • Chinês (Taiwan)
  • Braille computacional de oito pontos em norueguês
  • Braille computacional de oito pontos em romeno
  • Braille computacional de oito pontos em turco

Novos comandos em braille

Para ajudar você a mudar para o próximo método de entrada e a reproduzir ou pausar mídia, use os novos comandos em braille na linha braille abaixo.

• Mudar para o próximo teclado: Espaço + pontos 1, 3, 7, e 8.
  • Reproduzir ou pausar mídia: Espaço + pontos 7 e 8.