Novidades do TalkBack 14.2

A sua experiência com o TalkBack 14.2 foi melhorada graças ao seguinte:

• Correção gramatical: para ajudar na revisão.
  • Legendagem automática de imagens: para ajudar a saber o que está nas suas fotos.
  • Definições adicionais: para ajudar a alterar a velocidade de voz e o volume da acessibilidade.
  • Tabelas em braille adicionais: para ajudar a ler e escrever em mais idiomas.
  • Comandos em braille adicionais: para ajudar a passar para o teclado seguinte e reproduzir ou pausar multimédia.

Revisão

O nome da funcionalidade anterior de correção de gralhas da verificação ortográfica mudou para Revisão e, agora, alerta para sugestões gramaticais e de ortografia. Para verificar se existem potenciais problemas ortográficos ou gramaticais, mude para a opção Revisão nos controlos da leitura.

Descrições automáticas de imagens

Pode receber descrições automáticas para imagens e deteção automática de texto e ícones com a descrição automática de imagens. Pode definir o nível da descrição como:

• Não descrever ícones/imagens
  • Apenas ícones/imagens sem etiqueta
  • Todos os ícones/imagens

Para ativar e controlar o nível das descrições:

1. Para aceder ao menu do TalkBack, toque com três dedos.
  2. Toque em Definições do TalkBack e, em seguida, Descrições automáticas.

Definições de voz adicionais

Pode controlar a velocidade de voz e o volume da acessibilidade do TalkBack a partir das definições de som e vibração do TalkBack.

Para alterar a velocidade de voz ou o volume da acessibilidade:

1. Para aceder ao menu do TalkBack, toque com três dedos.
  2. Toque em Definições do TalkBack e, em seguida, Som e vibração.
  3. Selecione o controlo de deslize pretendido.
    • Para aumentar a velocidade de voz ou o volume da acessibilidade, deslize rapidamente para cima com um dedo.
    • Para diminuir a velocidade de voz ou o volume da acessibilidade, deslize rapidamente para baixo com um dedo.

Novas tabelas em braille

As novas tabelas em braille que se seguem foram adicionadas para utilização com o teclado de braille no ecrã e os ecrãs em braille:

• Braille de computador de 8 pontos búlgaro
  • Cantonês
  • Chinês comum (China)
  • Chinês atual com tons (China)
  • Chinês atual sem tons (China)
  • Chinês (Taiwan)
  • Braille de computador de 8 pontos norueguês
  • Braille de computador de 8 pontos romeno
  • Braille de computador de 8 pontos turco

Novos comandos em braille

Para ajudar a mudar para o método de introdução seguinte e reproduzir ou pausar conteúdo multimédia, use os novos comandos em braille com o ecrã em braille abaixo.

• Mudar para o teclado seguinte: Espaço + pontos 1, 3, 7 e 8.
  • Reproduzir ou pausar conteúdo multimédia: Espaço + pontos 7 e 8.