Nouveautés de TalkBack 14.2

Voici les améliorations apportées à TalkBack 14.2 :

• Correction grammaticale : pour faciliter la relecture.
  • Sous-titrage automatique des images : pour vous aider à comprendre le contenu de vos photos.
  • Paramètres supplémentaires : pour vous aider à modifier la vitesse d'élocution et le volume d'accessibilité.
  • Autres tables braille : pour lire et écrire dans davantage de langues.
  • Commandes en braille supplémentaires : pour vous aider à passer au clavier suivant, et à lire ou mettre en pause des contenus multimédias.

Relecture

L'ancienne fonctionnalité de correction orthographique du correcteur orthographique a été renommée "Relecture" et vous signale désormais des suggestions de corrections grammaticales et orthographiques. Pour vérifier les fautes d'orthographe ou de grammaire potentielles, passez à l'option "Relecture" dans les contrôles de lecture.

Descriptions automatiques des images

Vous pouvez recevoir des descriptions automatiques pour les images, ainsi que la détection automatique du texte et des icônes avec la description automatique des images. Vous pouvez définir le niveau de description comme suit :

• Ne pas décrire les icônes/images
  • Icônes/Images sans libellé uniquement
  • Toutes les icônes/images

Pour activer et contrôler le niveau des descriptions :

1. Pour afficher le menu TalkBack, appuyez avec trois doigts.
  2. Appuyez sur Paramètres TalkBackpuis Descriptions automatiques.

Paramètres vocaux supplémentaires

Vous pouvez contrôler le volume d'accessibilité et la vitesse d'élocution de TalkBack à partir de ses paramètres de son et de vibreur.

Pour modifier le volume d'accessibilité ou la vitesse d'élocution :

1. Pour afficher le menu TalkBack, appuyez avec trois doigts.
  2. Appuyez sur Paramètres TalkBackpuis Son et vibreur.
  3. Sélectionnez le curseur souhaité.
    • Pour augmenter le volume d'accessibilité ou la vitesse d'élocution, balayez l'écran vers le haut avec un doigt.
    • Pour réduire le volume d'accessibilité ou la vitesse d'élocution, balayez l'écran vers le bas avec un doigt.

Nouvelles tables braille

Les nouvelles tables braille suivantes ont été ajoutées pour le clavier et les plages braille à l'écran :

• Braille informatique à 8 pts bulgare
  • Cantonais
  • Chinois courant (Chine)
  • Chinois courant (Chine) avec tons
  • Chinois courant (Chine) sans tons
  • Chinois (Taïwan)
  • Braille informatique à 8 pts norvégien
  • Braille informatique à 8 pts roumain
  • Braille informatique à 8 pts turc

Nouvelles commandes en braille

Pour passer au mode de saisie suivant et pour lire ou mettre en pause des contenus multimédias, utilisez les nouvelles commandes en braille avec votre plage braille ci-dessous.

• Passer au clavier suivant : Espace + points 1, 3, 7, et 8.
  • Lire ou mettre en pause un contenu multimédia : Espace + points 7 et 8