Novedades de TalkBack 14.2

La experiencia con TalkBack 14.2 se ha mejorado con lo siguiente:

• Corrección gramatical: sirve para ayudarte a revisar.
  • Subtítulos automáticos de imágenes: te permiten saber qué hay en tus fotos.
  • Ajustes adicionales: permiten cambiar la velocidad de la voz y el volumen de accesibilidad.
  • Tablas braille adicionales: te permiten leer y escribir en más idiomas.
  • Comandos en braille adicionales: te permiten pasar al siguiente teclado y reproducir o pausar contenido multimedia.

Revisión

La anterior función de corrección ortográfica ahora se llama "Revisión" y te avisa de sugerencias gramaticales y ortográficas. Para comprobar si hay posibles errores ortográficos o gramaticales, cambia a la opción Revisión en los controles de lectura.

Descripciones automáticas de imágenes

Puedes recibir descripciones automáticas de imágenes y detección automática de texto e iconos con la descripción automática de las imágenes. Puedes definir el nivel de descripción para lo siguiente:

• No describir iconos ni imágenes
  • Solo iconos o imágenes sin texto
  • Todos los iconos e imágenes

Para activar y controlar el nivel de las descripciones, sigue estos pasos:

1. Si quieres abrir el menú de TalkBack, toca con tres dedos.
  2. Toca Ajustes de TalkBack y luego Descripciones automáticas.

Ajustes de voz adicionales

Puedes controlar el volumen de accesibilidad y la velocidad de la voz de TalkBack desde los ajustes de sonido y vibración de TalkBack.

Para cambiar el volumen de accesibilidad o la velocidad de la voz, sigue estos pasos:

1. Si quieres abrir el menú de TalkBack, toca con tres dedos.
  2. Toca Ajustes de TalkBack y luego Sonido y vibración.
  3. Selecciona el control deslizante que quieras.
    • Para aumentar el volumen de accesibilidad o la velocidad de la voz, desliza un dedo hacia arriba.
    • Para bajar el volumen de accesibilidad o la velocidad de la voz, desliza un dedo hacia abajo.

Nuevas tablas braille

Se han añadido las siguientes tablas braille para su uso con el teclado braille en pantalla y las pantallas braille:

• Braille búlgaro computerizado de 8 puntos
  • Cantonés
  • Chino común (China)
  • Chino actual con tonos (China)
  • Chino actual sin tonos (China)
  • Chino (Taiwán)
  • Braille noruego computerizado de 8 puntos
  • Braille rumano computerizado de 8 puntos
  • Braille turco computerizado de 8 puntos

Nuevos comandos en braille

Para ayudarte a pasar al siguiente método de introducción de texto y a reproducir o pausar contenido multimedia, utiliza los nuevos comandos braille con tu pantalla braille que se indican a continuación.

• Cambiar al siguiente teclado: Espacio + puntos 1, 3, 7 y 8.
  • Reproducir o pausar contenido multimedia: Espacio + puntos 7 y 8.