Novidades no TalkBack 13.1

Sua experiência com o TalkBack 13.1 ficou ainda melhor com estes recursos:

• Digitação, detecção e correção de palavras incorretas com o toque dividido.
  • Para acessar as opções contextuais com facilidade, use as novas ações nos controles de leitura.
  • Para ajustar o volume da acessibilidade, toque na tela com um dedo e mantenha pressionada enquanto aperta os botões de volume.
  • Para sair de grades ou listas longas, use a navegação no contêiner.
  • Adicione "ocultar tela" aos controles de leitura e atribua um gesto para acionar o comando.
  • Mais suporte para:
    • Novas localidades
    • Tabelas em braille de nível I
    • Dispositivos como as linhas braille Humanware e Focus conectados por USB, incluindo linhas HID, como Mantis, BI 20X e BI 40X
Ações nos controles de leitura

No TalkBack 13.1, as ações agora fazem parte dos controles de leitura. Para acessar as opções contextuais de elementos que têm suporte a elas e realizar tarefas de edição (como recortar, copiar e colar), use as ações do TalkBack.

Se quiser selecionar uma ação nos controles de leitura, faça o seguinte:
Importante: a granularidade das ações fica disponível quando você foca em um item que tem ações associadas.

1. Alterne para a granularidade de "ações" deslizando com três dedos.
  2. Deslize para cima ou para baixo.
  3. Para ativar, toque duas vezes na ação desejada.
Melhorias na edição
Use o TalkBack para corrigir palavras com erros ortográficos. Quando erros de ortografia são detectados e há correções estão disponíveis, o TalkBack emite um som e dá uma dica.

O TalkBack alerta você com um som, uma vibração e uma dica quando um erro ortográfico é detectado.

1. Escolha a opção caracteres, palavras ou verificação ortográfica nos controles de leitura.
  2. Se o foco estiver em uma palavra incorreta, selecione Ações nos controles de leitura. Isso permite que você escolha uma correção sugerida.

Dica: nos dispositivos Samsung, a verificação ortográfica fica indisponível quando a opção "Correção automática" está ativada.

Para digitar mais rápido, use o toque dividido.
Importante: esse recurso exige o Android 13 ou versão mais recente.

1. No teclado, para localizar as letras que você quer inserir, navegue pela tela com um dedo.
  2. Mantenha o primeiro dedo na tela.
  3. Para digitar a letra desejada, toque com um segundo dedo.
Mudanças nas teclas de volume
Para mudar o volume da acessibilidade, mantenha um dedo na tela enquanto pressiona os botões de volume. Se quiser ajustar o volume multimídia, pressione os botões de volume. Para várias funcionalidades do app, como tirar fotos no app da câmera, pressione o botão de volume.
Navegação no contêiner
Para que seja mais fácil sair de uma grade ou lista longa, a navegação no contêiner foi adicionada ao TalkBack. Quando quiser sair de um contêiner, como uma lista ou grade, deslize com quatro dedos para a direita ou esquerda.
Melhorias na função de ocultar tela

Para adicionar a opção "Ocultar tela" como um item:

1. Nos controles de leitura, acesse Configurações do TalkBack e depois Personalizar menus.
  2. Na seção especial, clique em Ocultar tela.

Se quiser personalizar um gesto de alternância para ocultar a tela:

1. Acesse Configurações do TalkBack e depois Personalizar gestos.
  2. Selecione um gesto.
  3. Clique em Ocultar tela.
Mudanças na linha braille

O TalkBack oferece suporte para linhas braille por USB. Isso inclui linhas da Humanware que usam o protocolo HID, como Mantis, BI 20X e 40X, e o Focus Blue da Freedom Scientific.

Para usar o suporte à conexão USB:

1. Ligue a linha braille.
  2. Selecione Terminal braille ou Modo USB.
  3. Conecte a linha braille ao smartphone.
  4. Para usar, clique em Permitir quando solicitado.

Dica: a bateria do smartphone pode descarregar mais rápido do que o esperado ao usar o suporte a braille USB, e a bateria da linha braille pode ser carregada. Se a bateria da linha braille estiver abaixo de 15%, você vai receber uma notificação.

O TalkBack 13.1 oferece suporte a novas localidades e tabelas em braille, incluindo braille computacional norte-americano. Para adicionar um idioma:

1. Acesse Configurações do TalkBack e depois Linha braille e depois Idiomas e depois Adicionar um idioma.
  2. Escolha o idioma e as tabelas em braille.

Dica: depois de adicionar as tabelas em braille, é possível escolher entre as selecionadas para a leitura e a entrada de sua preferência. Também é possível mudar o grau de braille para o UEB em inglês. Selecione tabelas separadas para leitura e entrada.

Os idiomas disponíveis incluem:

• Grego antigo
  • Árabe
  • Catalão
  • Curdo central
  • Croata
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Estoniano
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Guzerate
  • Húngaro
  • Italiano
  • Khmer
  • Malaiala
  • Marata
  • Nepalês
  • Sami setentrional
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • Sérvio
  • Cingalês
  • Eslovaco
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tâmil
  • Télugo
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
  • Galês