Nouveautés de TalkBack 13.1

Voici les améliorations apportées à TalkBack 13.1 :

• Saisie par appui scindé, et détection et correction des mots mal orthographiés.
  • Pour accéder facilement aux options contextuelles, utilisez les nouvelles actions de contrôle de lecture.
  • Pour régler le volume d'accessibilité, appuyez de manière prolongée sur l'écran avec un doigt tout en appuyant sur les boutons de volume.
  • Pour quitter les listes ou les grilles longues, utilisez la navigation dans le conteneur.
  • Ajoutez l'option "Masquer l'écran" aux contrôles de lecture et associez un geste pour la déclencher.
  • Compatibilité supplémentaire pour :
    • de nouveaux paramètres régionaux ;
    • des tables braille de grade I ;
    • des appareils comme les plages braille Humanware et Focus connectées en USB, dont les modèles HID Mantis, BI 20X et BI 40X.
Actions dans les contrôles de lecture

Dans TalkBack 13.1, les actions font désormais partie des contrôles de lecture. Pour accéder aux options contextuelles des éléments compatibles et effectuer des tâches de modification comme Couper, Copier et Coller, utilisez les actions TalkBack.

Pour sélectionner une action dans les contrôles de lecture :
Important : Vous avez accès à des actions plus précises quand vous sélectionnez un élément auquel des actions sont associées.

1. Passez au niveau de précision "Actions" en balayant l'écran avec trois doigts.
  2. Balayez l'écran vers le haut ou vers le bas.
  3. Pour activer une action, appuyez deux fois dessus.
Améliorations apportées aux fonctionnalités de modification
Vous pouvez corriger les mots mal orthographiés avec TalkBack. Lorsque des fautes d'orthographe sont détectées et que des corrections sont disponibles, TalkBack émet un son et fournit un signal.

Lorsqu'un mot mal orthographié est détecté, TalkBack vous avertit par un son, une vibration et un signal.

1. Sélectionnez les options Caractères, Mots ou Correcteur orthographique dans les contrôles de lecture.
  2. Lorsqu'un mot mal orthographié est sélectionné, pour choisir une correction suggérée, sélectionnez Actions dans les contrôles de lecture.

Conseil : Sur les appareils Samsung, lorsque la correction automatique est activée, le correcteur orthographique n'est pas disponible.

Pour saisir du texte plus rapidement, utilisez l'appui scindé.
Important : Cette fonctionnalité nécessite Android 13 ou version ultérieure.

1. Pour localiser les lettres que vous souhaitez saisir sur le clavier, explorez l'écran avec un doigt.
  2. Maintenez le premier doigt sur l'écran.
  3. Pour saisir la lettre souhaitée, appuyez avec un deuxième doigt.
Changements apportés aux boutons de volume
Pour modifier le volume des fonctionnalités d'accessibilité, maintenez un doigt sur l'écran tout en appuyant sur les boutons de volume. Pour régler le volume des contenus multimédias, appuyez sur les boutons de volume. Pour utiliser différentes fonctionnalités des applis, par exemple pour prendre des photos dans l'appli Appareil photo, appuyez sur le bouton de volume.
Navigation dans les conteneurs
Pour vous aider à sortir d'une grille ou liste longue, la navigation dans les conteneurs a été ajoutée à TalkBack. Quand vous êtes dans un conteneur comme une liste ou une grille, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche avec quatre doigts pour sortir du conteneur.
Améliorations apportées à l'option "Masquer l'écran"

Pour ajouter l'option "Masquer l'écran" aux éléments :

1. Dans les contrôles de lecture, accédez à Paramètres TalkBack puis Personnaliser les menus.
  2. Dans la section spéciale, cliquez sur Masquer l'écran.

Pour personnaliser un geste permettant d'afficher ou de masquer l'écran :

1. Accédez à Paramètres TalkBack puis Personnaliser les gestes.
  2. Sélectionnez un geste.
  3. Cliquez sur Masquer l'écran.
Changements concernant le braille

TalkBack est compatible avec les plages braille connectées en USB. Cette compatibilité inclut les plages Humanware qui utilisent le protocole HID, comme les modèles Mantis, BI 20X et 40X, ainsi que les modèles Focus Blue de Freedom Scientific.

Pour utiliser l'assistance en USB :

1. Allumez votre plage braille.
  2. Sélectionnez Terminal braille ou Mode USB.
  3. Branchez-la à votre téléphone.
  4. Pour utiliser le braille, cliquez sur Accorder l'autorisation.

Conseil : La batterie de votre téléphone peut se décharger plus vite que prévu quand l'assistance braille en USB est activée, et la batterie de votre plage braille peut se recharger. Quand le niveau de batterie de votre plage braille est égal ou inférieur à 15 %, vous recevez une notification.

TalkBack 13.1 est compatible avec de nouvelles langues et de nouvelles tables braille, dont North American Computer Braille. Pour ajouter une langue :

1. Accédez à Paramètres TalkBack puis Plage braille puis Langues puis Ajouter une langue.
  2. Sélectionnez la langue et les tables braille souhaités.

Conseil : Une fois que vous avez ajouté les tables braille de votre choix, vous pouvez choisir les tables à utiliser en priorité pour la lecture et la saisie. Vous pouvez également changer de grade braille et opter pour l'UEB (Unified English Braille). Sélectionnez des tables distinctes pour la lecture et la saisie.

Voici les langues compatibles :

• Grec ancien
  • Arabe
  • Catalan
  • Sorani
  • Croate
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Estonien
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Grec
  • Gujarâtî
  • Hongrois
  • Italien
  • Khmer
  • Malayâlam
  • Marathi
  • Népalais
  • Sami du Nord
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Roumain
  • Russe
  • Serbe
  • Cingalais
  • Slovaque
  • Espagnol
  • Suédois
  • Tamoul
  • Télougou
  • Turc
  • Ukrainien
  • Ourdou
  • Vietnamien
  • Gallois