Novedades de TalkBack 13.1

TalkBack 13.1 cuenta con los siguientes cambios para mejorar la experiencia:

• Detección y corrección de palabras con errores, y escritura con un solo dedo.
  • Nuevas acciones en los controles de lectura para fácil acceso a las opciones contextuales.
  • Mantén presionada la pantalla con un dedo y presiona a la vez los botones de volumen para ajustar el volumen de accesibilidad.
  • Usa la navegación de contenedores para salir de cuadrículas o listas extensas.
  • Se agregó la opción para ocultar la pantalla en los controles de lectura. Además, se asignó un gesto para accionarla.
  • Se agregó compatibilidad adicional para lo siguiente:
    • Nuevas configuraciones regionales
    • Tablas braille de grado I
    • Dispositivos como Humanware y pantallas braille Focus mediante USB, incluidas las pantallas HID, como Mantis, BI 20X y BI 40X
Acciones en los controles de lectura

En TalkBack 13.1, las acciones forman parte de los controles de lectura. Usa estas acciones de TalkBack para acceder a las opciones contextuales de elementos compatibles y realizar tareas de edición, como cortar, copiar y pegar.

Para seleccionar una acción de los controles de lectura, haz lo siguiente:
Importante: El nivel de detalle de las acciones está disponible cuando te enfocas en un elemento que tiene acciones asociadas.

1. Para cambiar al nivel de detalle de "Acciones", desliza con 3 dedos.
  2. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo.
  3. Para la activación, presiona dos veces la acción que desees.
Mejoras de edición
Usa TalkBack para corregir palabras con errores ortográficos. Cuando se detectan errores y hay correcciones disponibles, TalkBack reproduce un sonido y proporciona una sugerencia.

Cuando se detecta un error ortográfico, TalkBack te alerta con un sonido y una vibración y, además, te ofrece una sugerencia.

1. Elige entre las opciones caracteres, palabras o corrector ortográfico de los controles de lectura.
  2. Cuando quieras modificar una palabra con errores y quieras seleccionar una corrección sugerida, selecciona Acciones en los controles de lectura.

Nota: En los dispositivos Samsung, cuando la opción "Autocorrección" esté activada, el corrector ortográfico no estará disponible.

Escribe más rápido con la pantalla dividida.
Importante: Esta función requiere Android 13 o versiones posteriores.

1. En el teclado, explora la pantalla con un dedo para encontrar las letras que deseas ingresar.
  2. Mantén el primer dedo en la pantalla.
  3. Para escribir la letra deseada, presiona con un segundo dedo.
Cambios en las teclas de volumen
Para cambiar el volumen de la accesibilidad, mantén presionado un dedo sobre la pantalla mientras presionas los botones de volumen. Si quieres ajustar el volumen multimedia, presiona los botones de volumen. Para varias funciones de la app, como tomar fotos en la app de cámara, presiona el botón de volumen.
Navegación por contenedores
Se agregó la navegación por contenedores a TalkBack para ayudar a los usuarios a salir de una cuadrícula o lista larga. Cuando estés en un contenedor, como una lista o una cuadrícula, desliza cuatro dedos hacia la derecha o hacia la izquierda para salir.
Mejoras de Ocultar pantalla

Para agregar la opción Ocultar pantalla como elemento, haz lo siguiente:

1. En los controles de lectura, ve a Configuración de TalkBack and then Personalizar menús.
  2. En la sección especial, haz clic en Ocultar pantalla.

Si quieres personalizar un gesto para ocultar o mostrar la pantalla, haz lo siguiente:

1. Ve a la Configuración de TalkBack and then Personalizar gestos.
  2. Selecciona un gesto.
  3. Haz clic en Ocultar pantalla.
Cambios en el braille

TalkBack ofrece compatibilidad para pantallas braille mediante USB. Esta compatibilidad incluye pantallas Humanware que usan el protocolo HID, como las pantallas Mantis, BI 20X y 40X, y las Focus Blue de Freedom Scientific.

Para usar la compatibilidad con USB, haz lo siguiente:

1. Enciende la pantalla braille.
  2. Selecciona la opción que indique terminal braille o modo USB.
  3. Conéctala a tu teléfono.
  4. Para usar el sistema braille, cuando se te solicite, haz clic en la opción para dar permiso.

Nota: Es posible que la batería del teléfono se agote más rápido de lo esperado debido a la compatibilidad con el dispositivo braille en USB y que se cargue la batería de la pantalla braille. Si tu pantalla braille está por debajo del 15% o menos, recibirás una notificación a modo de alerta.

TalkBack 13.1 brinda compatibilidad con nuevas configuraciones regionales y tablets de braille, incluidas las computadoras con braille estadounidenses. Para agregar un idioma, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración de TalkBack and then Pantalla braille and then Idiomas and then Agregar un idioma.
  2. Elige el idioma y las tablas de braille que desees.

Sugerencia: Una vez que hayas agregado las tablas de braille, puedes elegir entre seleccionadas según tus preferencias de lectura y entrada. También puedes cambiar el grado de braille para el Código Unificado de Braille en Inglés. Para lectura y entrada, selecciona tablas separadas.

Entre los lenguajes compatibles, se incluyen los siguientes:

• Griego antiguo
  • Árabe
  • Catalán
  • Kurdo
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Finlandés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Guyaratí
  • Húngaro
  • Italiano
  • Jemer
  • Malabar
  • Maratí
  • Nepalí
  • Sami del norte
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Cingalés
  • Eslovaco
  • Español
  • Sueco
  • Tamil
  • Télugu
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
  • Galés