Novedades de TalkBack 13.1

La experiencia con TalkBack 13.1 se ha mejorado con lo siguiente:

• Entrada con toque dividido, detección y corrección de las palabras con errores ortográficos.
  • Para acceder fácilmente a las opciones contextuales, usa las nuevas acciones de los controles de lectura.
  • Para ajustar el volumen de accesibilidad, mantén pulsada la pantalla con un dedo mientras pulsas los botones de volumen.
  • Para salir de listas extensas o cuadrículas, utiliza la navegación en contenedores.
  • Añade la opción "Ocultar pantalla" a los controles de lectura y asigna un gesto para activarla.
  • Se ha añadido asistencia adicional para lo siguiente:
    • Nuevas configuraciones regionales
    • Tablas braille de grado I
    • Dispositivos como Humanware y pantallas braille Focus mediante USB, incluidas las pantallas HID, como Mantis, BI 20X y BI 40X
Acciones en los controles de lectura

En TalkBack 13.1, las acciones ahora forman parte de los controles de lectura. Para acceder a las opciones contextuales de los elementos que las admiten y realizar tareas de edición, como cortar, copiar y pegar, usa las acciones de TalkBack.

Para seleccionar una acción de los controles de lectura, haz lo siguiente:
Importante: La granularidad de las acciones está disponible cuando seleccionas un elemento que tiene acciones asociadas.

1. Para cambiar la granularidad de las acciones, desliza con 3 dedos.
  2. Desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo.
  3. Para activar una acción, tócala dos veces.
Mejoras de edición
Con TalkBack, puedes corregir las palabras con errores ortográficos. Si se detectan errores ortográficos y hay correcciones disponibles, TalkBack reproducirá un sonido y te ofrecerá una sugerencia.

Cuando se detecta un error ortográfico, TalkBack te avisa con un sonido y una vibración, y te ofrece una sugerencia.

1. Elige entre las opciones de caracteres, palabras o corrector ortográfico de los controles de lectura.
  2. Si quieres elegir una corrección sugerida de una palabra con errores ortográficos, selecciona Acciones en los controles de lectura.

Nota: En los dispositivos Samsung, si la opción "Autocorrección" está activada, el corrector ortográfico no estará disponible.

Para escribir más rápido, usa el toque dividido.
Importante: Esta función requiere Android 13 o versiones posteriores.

1. En el teclado, desplázate por la pantalla con un dedo para encontrar las letras que quieras introducir.
  2. Mantén un dedo en la pantalla.
  3. Para escribir la letra que quieras, toca con otro dedo.
Cambios en las teclas de volumen
Para cambiar el volumen de accesibilidad, mantén pulsada la pantalla con un dedo mientras pulsas los botones de volumen. Para ajustar el volumen multimedia, pulsa los botones de volumen. Si quieres usar varias funcionalidades de la aplicación, como hacer fotos con la aplicación Cámara, pulsa el botón de volumen.
Navegación en contenedores
Se ha añadido la navegación en contenedores a TalkBack para poder salir de listas extensas o cuadrículas. Cuando estés en un contenedor, como una lista o una cuadrícula, desliza cuatro dedos hacia la derecha o hacia la izquierda para salir.
Mejoras de Ocultar pantalla

Para añadir la opción Ocultar pantalla como elemento, haz lo siguiente:

1. En los controles de lectura, ve a Ajustes de TalkBack y luego Personalizar menús.
  2. En la sección especial, haz clic en Ocultar pantalla.

Para personalizar un gesto para ocultar o mostrar la pantalla, haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes de TalkBack y luego Personalizar gestos.
  2. Selecciona un gesto.
  3. Haz clic en Ocultar pantalla.
Cambios en braille

TalkBack es compatible con las pantallas braille que se conectan por USB. Esta compatibilidad incluye las pantallas de Humanware que usan el protocolo HID, como Mantis, BI 20X y 40X, y las pantallas Focus Blue de Freedom Scientific.

Para usar la compatibilidad con USB, haz lo siguiente:

1. Enciende tu pantalla braille.
  2. Selecciona la opción que indique terminal braille o modo USB.
  3. Conéctala a tu teléfono.
  4. Para usar el sistema braille, haz clic en Dar permiso cuando se te solicite.

Nota: Es posible que la batería de tu teléfono se agote más rápido de lo esperado con la compatibilidad con braille por USB, y que se cargue la batería de tu pantalla braille. Si tu pantalla braille tiene un 15 % o menos, recibirás una notificación.

TalkBack 13.1 es compatible con las nuevas configuraciones regionales y tablas braille, incluido el braille norteamericano computerizado. Para añadir un idioma, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes de TalkBack y luego Pantalla braille y luego Idiomas y luego Añadir un idioma.
  2. Elige el idioma y las tablas braille que quieras.

Nota: Después de haber añadido las tablas braille, puedes elegir qué tabla quieres que se use a la hora de leer e introducir texto. También puedes cambiar el grado de braille para el braille inglés unificado. Selecciona tablas distintas para leer e introducir texto.

Entre los idiomas admitidos se incluyen los siguientes:

• Griego antiguo
  • Árabe
  • Catalán
  • Kurdo central
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Guyaratí
  • Húngaro
  • Italiano
  • Jemer
  • Malabar
  • Maratí
  • Nepalí
  • Sami septentrional
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Cingalés
  • Eslovaco
  • Español
  • sueco
  • Tamil
  • telugu
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
  • Galés