Smart Commands verwenden

Wichtig: Smart Commands funktioniert ab Voice Access-Version 6.0 (nur auf Englisch). Wenn Sie die neueste Version der Voice Access-App verwenden, ist diese Funktion standardmäßig aktiviert.

In den meisten Messaging-Apps können Sie mit Befehlen in natürlicher Sprache Nachrichten an Kontakte senden.

Anstatt nummerierter Labels oder eines Rasters auf dem Bildschirm Ihres Geräts können Sie diese Funktion nutzen, um Nachrichten zu senden.

Smart Commands mit Messaging-Apps verwenden

Wichtig: Diese Funktion ist nur in englischer Sprache verfügbar.

So senden Sie eine Nachricht mit WhatsApp:

1. Installieren Sie die Voice Access App und aktivieren Sie sie, falls noch nicht geschehen.
  2. Sagen Sie bei einem Android-Gerät „Open WhatsApp“ (WhatsApp öffnen) und dann „Send a message to John“ (Nachricht an John senden) und dann „I will be late“ (Ich verspäte mich).

Tipp: Sie können auch mehrere Schritte zu einem längeren Satz kombinieren, z. B. „Send a message to John on WhatsApp saying I’ll be late“ (Über WhatsApp eine Nachricht an John senden: Ich verspäte mich).

Unterstützte Messaging-Apps und -Befehle prüfen

So rufen Sie eine Liste der derzeit unterstützten Messaging-Apps und verfügbaren Befehle auf:

1. Sagen Sie bei einem Android-Gerät „Show commands“ (Befehle anzeigen) und dann „Smart Commands (beta)“ (Smart Commands (Beta)).