Usar o interruptor da câmera

O interruptor da câmera permite navegar pelo smartphone com apenas alguns gestos faciais. Você usa a câmera frontal para procurar e selecionar apps no smartphone.

Para usar o interruptor da câmera, o smartphone precisa ser montado com segurança, estar carregado e ter uma visão clara do seu rosto.

Camera Switches | How to get started

Configurar interruptores da câmera e atribuir gestos faciais

Importante: se não for possível tocar na tela, você precisará de ajuda para começar.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em "Controles de interação", toque em Acesso com interruptor.
  4. Ative a opção Usar acesso com interruptor.
  5. Toque em Configurações e Guia de configuração.
    • Dica: é possível excluir interruptores antigos.
  6. Em "Guia de configuração", toque em Interruptor da câmera e Próxima e Dois interruptores e Próxima e Verificação linear e Próxima.
  7. Para atribuir gestos a ações, como digitalizar, pausar ou selecionar, siga as instruções exibidas na tela.

Escolha o tamanho do gesto

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em "Controles de interação", toque em Acesso com interruptor.
  4. Toque em Configurações de acesso com interruptore Configurações do interruptor da câmera.
  5. Selecione o gesto que você quer atualizar.
  6. Em "Tamanho do gesto", mova o controle para mudar o tamanho do gesto, como um sorriso largo ou um sorriso pequeno.

Escolher a duração dos gestos

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em "Controles de interação", toque em Acesso com interruptor.
  4. Toque em Configurações e Configurações do interruptor da câmera.
  5. Selecione o gesto para que você quer atualizar a duração.
  6. Toque em Tempo de retenção do gesto.
  7. Selecione um horário.
  8. Toque em Salvar.

Usar gestos

Importante: não é possível usar interruptores da câmera com outros apps que usem a câmera.

Encontrar suas fotos com gestos faciais

Antes de começar, faça o seguinte:

• Ative a opção Acesso com interruptor.
  • Ative a opção Interruptores da câmera.
  • Atribua os seguintes gestos:
    • "Olhar para a direita" e Aumentar volume para a ação "Próxima"
    • "Olhar para a esquerda" e Diminuir volume para a ação "Selecionar"
  • Faça login em um dispositivo com Android 6 ou mais recente.
  1. No seu dispositivo, para navegar até a tela inicial, use o gesto "Olhar para a direita".
  2. Para abrir o app de fotos, use o gesto "Olhar para a esquerda".
  3. Navegue até a foto com o gesto "Olhar para a direita".

Faça uma videochamada e desligue manualmente usando os interruptores da câmera

Antes de começar, faça o seguinte:

• Ative a opção Acesso com interruptor.
  • Ative a opção Interruptores da câmera.
  • Atribua os seguintes gestos:
    • "Olhar para a direita" para a ação "Próxima".
    • "Olhar para a esquerda" para a ação "Selecionar".
  • Faça login em um dispositivo Android com a versão M ou mais recente.
  • Instale o pacote de acessibilidade do Android na Play Store e faça login na sua conta.
  1. No seu dispositivo, para navegar até a tela inicial, use o gesto "Olhar para a direita".
  2. Para abrir o app Line, use o gesto "Olhar para a esquerda".
  3. Para abrir os chats, use os gestos “Olhar para a direita” e “Olhar para a esquerda”.
  4. Para selecionar um amigo para entrar em uma sala do chat, use os gestos "Olhar para a direita" e "Olhar para a esquerda".
  5. Para navegar e fazer uma videochamada com um amigo, use os gestos "Olhar para a direita" e "Olhar para a esquerda".
    • Dica: é necessário desligar uma videochamada manualmente ou com um interruptor físico.

Navegar no Google Notícias

Antes de começar, faça o seguinte:

• Ative a opção Acesso com interruptor.
  • Ative a opção Interruptores da câmera.
  • Atribua os seguintes gestos:
    • "Olhar para a direita" para a ação "Próxima".
    • "Olhar para a esquerda" para a ação "Selecionar".
  • Faça login em um dispositivo Android com a versão M ou mais recente.
  • Desative a opção Giro automático.
  • Verifique se a tela "Todos os apps" está localizada na tela inicial do dispositivo.
  1. No seu dispositivo, para navegar até a tela inicial, use o gesto "Olhar para a direita".
  2. Para abrir o Google Notícias, use o gesto "Olhar para a esquerda".
  3. Para navegar pelas notícias, use o gesto "Olhar para a esquerda".
  4. Para selecionar o botão "Voltar", use o gesto "Olhar para a direita".

Criar uma nota do Keep e preencher o campo "Testar" no título

Antes de começar, faça o seguinte:

• Ative a opção Acesso com interruptor.
  • Ative a opção Interruptores da câmera.
  • Atribua gestos para as ações "Próxima", "Selecionar" e "Anterior".
  • Faça login em um dispositivo Android com a versão M ou mais recente.
  • Desative a opção Giro automático.
  • Abra a tela "Todos os apps".
  1. No dispositivo, acesse a tela inicial.
  2. Para navegar até as notas do Keep, pressione a tecla para baixo do teclado Bluetooth.
  3. Para abrir as notas do Keep, use o gesto "Sorrir".
  4. Para acessar o botão Adicionar, use o gesto "Olhar para cima".
  5. Para selecionar o botão Adicionar e criar uma nota, use os gestos de “Selecionar” e “Próxima”.
  6. Para acessar "Título" e preencher "Teste", use os gestos de "Próxima" e "Selecionar".
  7. Para selecionar o botão "Voltar", use o gesto de "Anterior".

Adicionar um fuso horário ao seu relógio

Antes de começar, faça o seguinte:

• Ative a opção Acesso com interruptor.
  • Ative a opção Interruptores da câmera.
  • Atribua os seguintes gestos:
    • "Abrir a boca" para a ação "Próxima".
    • "Sobrancelhas erguidas" para a ação "Selecionar".
    • "Olhar para cima" para a ação "Anterior".
  • Faça login em um dispositivo Android com a versão M ou mais recente.
  • Desative a opção Giro automático.
  • Abra a tela "Todos os apps".
  • Conecte seu dispositivo a um teclado Bluetooth.
  1. No dispositivo, acesse a tela inicial.
  2. Para navegar até o relógio, use o gesto "Abrir a boca".
  3. Para abrir a guia "Relógio", use o gesto "Sobrancelhas erguidas".
  4. Para navegar e selecionar o botão "Cidades", use os gestos "Olhar para cima" e "Sobrancelhas erguidas".
  5. Para procurar uma cidade, use os gestos "Abrir a boca" e "Sobrancelhas erguidas".

Usar atalhos

É possível gravar gestos de toque, como gesto de pinça, zoom, rolagem, deslizamento ou toque duplo, ao atribuí-los a interruptores físicos ou da câmera ou ao iniciá-los no menu global do acesso com interruptor. O uso dos atalhos permite realizar ações úteis ou complexas com um único interruptor, por exemplo, um gesto que desliza para a esquerda duas vezes para virar duas páginas de um e-book.

1. No dispositivo, abra o menu "Acesso com interruptor".
  2. Toque em Gravar atalho.
  3. Quando você encontrar um ícone abaixo da tela, execute os gestos de toque que você quer incluir em um atalho.
    • Dica: é possível combinar uma série de gestos em um só atalho, como dois gestos de deslizar para baixo e manter pressionado.
  4. Depois que o gesto for gravado, toque em Pausar e Concluído.
    • Para visualizar uma gravação: toque em Reproduzir .
    • Para cancelar uma gravação: toque em Cancelar ou selecione Parar gravação no menu global do acesso com interruptor.
  5. Para iniciar o atalho criado, faça o seguinte:
    • Use o menu do Acesso com interruptor: inicie o atalho no menu do "Acesso com interruptor".
    • Atribua o atalho a um interruptor:
      1. No dispositivo, abra o app Configurações.
      2. Toque em Acessibilidade.
      3. Em "Controles de interação", toque em Acesso com interruptor.
      4. Toque em Configurações e Atribuir interruptores a atalhos.

Alterar direção de leitura por ponto

A leitura por ponto permite a escolha de um lugar específico na tela para tocar, deslizar ou aplicar zoom. As linhas se movem pela tela para que você selecione um ponto horizontal e vertical específico.

Para especificar a direção do deslocamento das barras:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em "Controles de interação", toque em Acesso com interruptor.
  4. Toque em Configurações e Leitura por ponto.
  5. Escolha a direção de deslocamento das barras.

Saiba mais sobre como usar a leitura por ponto.