Usa un botón de cámara

Puedes usar el botón de cámara para navegar por tu teléfono con algunos gestos faciales simples y explorar o seleccionar apps en el teléfono con la cámara frontal.

Para usar el botón de cámara, el teléfono debe estar cargado, instalado en un soporte seguro y tener una vista clara del rostro.

Camera Switches | How to get started

Configura botones de cámara y asigna gestos faciales a acciones

Importante: Si no puedes presionar la pantalla, necesitarás ayuda para comenzar.

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. En “Controles de interacción”, presiona Accesibilidad con interruptores.
  4. Activa Usar Accesibilidad con interruptores.
  5. Presiona Configuración y luego Guía de configuración de Accesibilidad con interruptores.
    • Sugerencia: Puedes borrar los botones existentes.
  6. En la “Guía de configuración de Accesibilidad con interruptores”, presiona Botón de cámara y luego Siguiente y luego Dos botones y luego Siguiente y luego Búsqueda lineal y luego Siguiente.
  7. Para asignar gestos a acciones como buscar, pausar o seleccionar, sigue las instrucciones en pantalla.

Elige el tamaño de los gestos

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. En “Controles de interacción”, presiona Accesibilidad con interruptores.
  4. Presiona Configuración de Accesibilidad con interruptores y luego Configuración de los botones de cámara.
  5. Selecciona el gesto que quieres actualizar.
  6. En “Tamaño del gesto”, mueve el indicador para cambiar el tamaño del gesto (por ejemplo, para elegir una sonrisa grande o una pequeña).

Elige la duración de los gestos

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. En “Controles de interacción”, presiona Accesibilidad con interruptores.
  4. Presiona Configuración y luego Configuración de los botones de cámara.
  5. Selecciona un gesto para actualizar la duración.
  6. Presiona Duración de los gestos.
  7. Selecciona una duración.
  8. Presione Guardar.

Usa gestos

Importante: No puedes usar botones de cámara con otras apps que utilicen la cámara.

Encuentra tus fotos con gestos faciales

Antes de comenzar, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores.
  • Activa la opción Botón de cámara.
  • Asigna los siguientes gestos a la acción indicada:
    • “Mirar a la derecha” y subir volumen a la acción “Siguiente”
    • “Mirar a la izquierda” y bajar volumen a la acción “Seleccionar”
  • Accede a un dispositivo con Android 6 o una versión posterior.
  1. En el dispositivo, usa el gesto “Mirar a la derecha” para navegar a la pantalla principal.
  2. Para abrir la app de fotos, usa el gesto “Mirar a la izquierda”.
  3. Navega a la foto con el gesto “Mirar a la derecha”.

Haz una videollamada y cuelga manualmente con los botones de cámara

Antes de comenzar, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la opción Botón de cámara.
  • Asigna los siguientes gestos a la acción indicada:
    • “Mirar a la derecha” a la acción “Siguiente”
    • “Mirar a la izquierda” a la acción “Seleccionar”
  • Accede a un dispositivo con Android M o una versión posterior.
  • Instala el Suite de Accesibilidad Android desde Play Store y, luego, accede a tu cuenta.
  1. En el dispositivo, usa el gesto “Mirar a la derecha” para navegar a la pantalla principal.
  2. Para abrir la app de Line, usa el gesto “Mirar a la izquierda”.
  3. Para abrir Chats, usa los gestos “Mirar a la derecha” y “Mirar a la izquierda”.
  4. Si quieres seleccionar a un amigo para que ingrese a una sala de chat, usa los gestos “Mirar a la derecha” y “Mirar a la izquierda”.
  5. Para navegar y realizar una videollamada con un amigo, usa los gestos “Mirar a la derecha” y “Mirar a la izquierda”.
    • Nota: Debes colgar una videollamada manualmente o con un botón físico.

Explora Google Noticias

Antes de comenzar, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la opción Botón de cámara.
  • Asigna los siguientes gestos a la acción indicada:
    • “Mirar a la derecha” a la acción “Siguiente”
    • “Mirar a la izquierda” a la acción “Seleccionar”
  • Accede a un dispositivo con Android M o una versión posterior.
  • Desactiva la opción Girar automáticamente.
  • Comprueba que la pantalla Todas las apps esté ubicada en la pantalla principal del dispositivo.
  1. En el dispositivo, usa el gesto “Mirar a la derecha” para navegar a la pantalla principal.
  2. Para abrir Google Noticias, usa el gesto “Mirar a la izquierda”.
  3. Para explorar las noticias, usa el gesto “Mirar a la izquierda”.
  4. Para navegar y seleccionar el botón “Atrás”, usa el gesto “Mirar a la derecha”.

Crea una nota de Keep e ingresa “Prueba” en el campo de título

Antes de comenzar, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la opción Botón de cámara.
  • Asigna gestos para las acciones “Siguiente”, “Seleccionar” y “Anterior”.
  • Accede a un dispositivo con Android M o una versión posterior.
  • Desactiva la opción Girar automáticamente.
  • Abre la pantalla Todas las apps.
  1. En el dispositivo, ve a la pantalla principal.
  2. Para navegar a las Notas de Keep, presiona la tecla hacia abajo del teclado Bluetooth.
  3. Para abrir las Notas de Keep, usa el gesto “Sonreír”.
  4. Para ir al botón Agregar, usa el gesto “Mirar hacia arriba”.
  5. Si quieres seleccionar el botón Agregar para crear una nota, realiza los gestos asignados a “Seleccionar” y “Siguiente”.
  6. Para ir al “Título” e ingresar “Prueba”, realiza el gesto asignado a “Siguiente” y “Seleccionar”.
  7. Para navegar y seleccionar el botón “Atrás”, realiza el gesto asignado a “Anterior”.

Agrega una zona horaria al reloj

Antes de comenzar, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la opción Botón de cámara.
  • Asigna los siguientes gestos a la acción indicada:
    • “Abrir la boca” a la acción “Siguiente”
    • “Levantar las cejas” a la acción “Seleccionar”
    • “Mirar hacia arriba” a la acción “Anterior”
  • Accede a un dispositivo con Android M o una versión posterior.
  • Desactiva la opción Girar automáticamente.
  • Abre la pantalla Todas las apps.
  • Conecta el dispositivo a un teclado Bluetooth.
  1. En el dispositivo, ve a la pantalla principal.
  2. Para navegar al Reloj, usa el gesto “Abrir la boca”.
  3. Para abrir la pestaña Reloj, usa el gesto “Levantar las cejas”.
  4. Para navegar y seleccionar el botón “Ciudades”, usa los gestos “Mirar hacia arriba” y “Levantar las cejas”.
  5. Para buscar una ciudad, usa los gestos “Abrir la boca” y “Levantar las cejas”.

Usa combinaciones

Puedes grabar gestos táctiles (como pellizcar, hacer zoom, desplazar, deslizar o presionar dos veces) cuando los asignas a botones físicos o basados en la cámara, o cuando los inicias desde el menú global de Accesibilidad con interruptores. Con las combinaciones, puedes iniciar acciones útiles o complejas, como un gesto de deslizar dos veces hacia la izquierda para avanzar 2 páginas de un libro electrónico, con un solo botón.

1. En tu dispositivo, abre el menú de Accesibilidad con interruptores.
  2. Presiona Grabar combinación.
  3. Cuando encuentres un chip debajo de la pantalla, realiza los gestos táctiles para los que te gustaría tener una combinación.
    • Sugerencia: Puedes utilizar diferentes gestos en una sola combinación, como deslizar 2 veces hacia abajo y, luego, mantener presionado.
  4. Una vez que se grabe tu gesto, presiona Pausar  y luego Completar.
    • Para obtener la vista previa de una grabación, presiona Reproducir .
    • Para cancelar una grabación, presiona Cancelar  o selecciona Detener la grabación en el menú global de Accesibilidad con interruptores.
  5. Para iniciar la combinación que creaste, puedes hacer lo siguiente:
    • Usar el menú de Accesibilidad con interruptores: Abre la combinación en el menú de Accesibilidad con interruptores.
    • Asignar la combinación a un botón:
      1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
      2. Presiona Accesibilidad.
      3. En “Controles de interacción”, presiona Accesibilidad con interruptores.
      4. Presiona Configuración y luego Asignar interruptores.

Cambia la dirección de la búsqueda puntual

La búsqueda puntual te permite elegir un lugar específico de la pantalla para presionar, deslizar o acercar la imagen. Las líneas se desplazan en tu pantalla para permitirte seleccionar una ubicación horizontal y vertical específica.

Para especificar en qué dirección deben moverse las barras, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. En “Controles de interacción”, presiona Accesibilidad con interruptores.
  4. Presiona Configuración y luego Búsqueda puntual.
  5. Elige la dirección en la que deben moverse las barras.

Obtén más información para usar la búsqueda puntual.