Utilizar el interruptor de la cámara

Puedes usar los interruptores de la cámara para desplazarte por tu teléfono mediante unos sencillos gestos faciales. Con ellos, puedes buscar o seleccionar aplicaciones en tu teléfono con la cámara frontal.

Para usar los interruptores de la cámara, el teléfono debe estar cargado, sujeto de forma segura y tener una visión clara de tu cara.

Camera Switches | How to get started

Configurar los interruptores de la cámara y asignar gestos faciales a una acción

Importante: Si no puedes tocar la pantalla por tu cuenta, necesitarás ayuda para empezar a usar los interruptores de la cámara.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. En "Controles de interacción", toca Accesibilidad con interruptores.
  4. Activa la función Usar Accesibilidad con interruptores.
  5. Toca Ajustes y luego Guía de configuración.
    • Nota: Puedes borrar los interruptores que tengas.
  6. En "Guía de configuración", toca Interruptor de la cámara y luego Siguiente y luego Dos interruptores y luego Siguiente y luego Búsqueda lineal y luego Siguiente.
  7. Para asignar gestos a acciones como buscar, pausar o seleccionar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Elegir el tamaño del gesto

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. En "Controles de interacción", toca Accesibilidad con interruptores.
  4. Toca Ajustes de accesibilidad con interruptores y luego Ajustes del interruptor de la cámara.
  5. Selecciona el gesto que quieras actualizar.
  6. En "Tamaño del gesto", mueve el dial para cambiar el tamaño del gesto, como una sonrisa grande o una pequeña.

Seleccionar la duración del gesto

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. En "Controles de interacción", toca Accesibilidad con interruptores.
  4. Toca Ajustes y luego Ajustes del interruptor de la cámara.
  5. Selecciona el gesto cuya duración quieras actualizar.
  6. Toca Duración del gesto.
  7. Selecciona el tiempo.
  8. Toca Guardar.

Utilizar gestos

Importante: No puedes usar los interruptores de la cámara si hay otras aplicaciones que la están utilizando.

Buscar fotos con gestos faciales

Antes de empezar, debes seguir estos pasos:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores.
  • Activa la función Interruptores de la cámara.
  • Asigna estos gestos como te indicamos:
    • "Mirar a la derecha" y Subir el volumen a la acción "Siguiente".
    • "Mirar a la izquierda" y Bajar el volumen a la acción "Seleccionar".
  • Inicia sesión en un dispositivo Android que tenga la versión 6 o una posterior.
  1. Utiliza el gesto "Mirar a la derecha" para desplazarte hasta la pantalla de inicio de tu dispositivo.
  2. Para abrir tu aplicación de fotos, usa el gesto "Mirar a la izquierda".
  3. Para desplazarte hasta la foto, utiliza el gesto "Mirar a la derecha".

Hacer una videollamada y colgar manualmente con los interruptores de la cámara

Antes de empezar, debes seguir estos pasos:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la función Interruptores de la cámara.
  • Asigna estos gestos como te indicamos:
    • "Mirar a la derecha" a la acción "Siguiente".
    • "Mirar a la izquierda" a la acción "Seleccionar".
  • Inicia sesión en un dispositivo Android que tenga la versión M o una posterior.
  • Instala la Suite de Accesibilidad Android desde Play Store e inicia sesión en tu cuenta.
  1. Para desplazarte hasta la pantalla de inicio de tu dispositivo, utiliza el gesto "Mirar a la derecha".
  2. Para abrir la aplicación Line, usa el gesto "Mirar a la izquierda".
  3. Para abrir Google Chat, utiliza los gestos "Mirar a la derecha" y "Mirar a la izquierda".
  4. Para seleccionar a un amigo y que participe en una sala de chat, usa los gestos "Mirar a la derecha" y "Mirar a la izquierda".
  5. Para hacer una videollamada con un amigo, utiliza los gestos "Mirar a la derecha" y "Mirar a la izquierda".
    • Nota: Debes colgar la videollamada manualmente o con un interruptor físico.

Consultar Google Noticias

Antes de empezar, debes seguir estos pasos:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la función Interruptores de la cámara.
  • Asigna estos gestos como te indicamos:
    • "Mirar a la derecha" a la acción "Siguiente".
    • "Mirar a la izquierda" a la acción "Seleccionar".
  • Inicia sesión en un dispositivo Android que tenga la versión M o una posterior.
  • Desactiva la opción Girar automáticamente.
  • Comprueba que la pantalla "Todas las aplicaciones" se encuentra en la pantalla de inicio de tu dispositivo.
  1. Para desplazarte hasta la pantalla de inicio de tu dispositivo, utiliza el gesto "Mirar a la derecha".
  2. Para abrir Google Noticias, usa el gesto "Mirar a la izquierda".
  3. Para ver las noticias, utiliza el gesto "Mirar a la izquierda".
  4. Para desplazarte y seleccionar el botón "Atrás", usa el gesto "Mirar a la derecha".

Crear una nota de Google Keep y escribir "Prueba" en el título

Antes de empezar, debes seguir estos pasos:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la función Interruptores de la cámara.
  • Asigna gestos a las acciones "Siguiente", "Seleccionar" y "Anterior".
  • Inicia sesión en un dispositivo Android que tenga la versión M o una posterior.
  • Desactiva la opción Girar automáticamente.
  • Abre la pantalla "Todas las aplicaciones".
  1. Ve a la pantalla de inicio de tu dispositivo.
  2. Para desplazarte hasta tus notas de Google Keep, pulsa la tecla Av Pág del teclado Bluetooth.
  3. Para abrirlas, utiliza el gesto "Sonreir".
  4. Para ir al botón Añadir, usa el gesto "Levantar la vista".
  5. Para seleccionar el botón Añadir y crear una nota en Google Keep, utiliza los gestos que hayas asignado a "Seleccionar" y "Siguiente".
  6. Para ir a "Título" y rellenar la nota que has titulado "Prueba", utiliza el gesto que hayas asignado a "Siguiente" y a "Seleccionar".
  7. Para seleccionar el botón "Atrás", utiliza el gesto asignado a "Anterior".

Añadir una zona horaria al reloj

Antes de empezar, debes seguir estos pasos:

• Activa la función Accesibilidad con interruptores
  • Activa la función Interruptores de la cámara.
  • Asigna estos gestos como te indicamos:
    • "Abrir boca" a la acción "Siguiente".
    • "Levantar las cejas" a la acción "Seleccionar".
    • "Levantar la vista" a la acción "Anterior".
  • Inicia sesión en un dispositivo Android que tenga la versión M o una posterior.
  • Desactiva la opción Girar automáticamente.
  • Abre la pantalla "Todas las aplicaciones".
  • Conecta el dispositivo a un teclado Bluetooth.
  1. Ve a la pantalla de inicio de tu dispositivo.
  2. Para desplazarte hasta el Reloj, utiliza el gesto "Abrir boca".
  3. Para abrir la pestaña Reloj, usa el gesto "Levantar las cejas".
  4. Para desplazarte y seleccionar el botón "Ciudades", utiliza los gestos "Levantar la vista" y "Levantar las cejas".
  5. Para buscar una ciudad, utiliza los gestos "Abrir boca" y "Levantar las cejas".

Utilizar accesos directos

Puedes grabar gestos táctiles, como pellizcar, hacer zoom, desplazarte, deslizar el dedo o tocar dos veces, al asignarlos a interruptores físicos o interruptores de la cámara, o al abrirlos desde el menú general de accesibilidad con interruptores. Cuando utilizas accesos directos, puedes hacer acciones útiles o complejas con un solo interruptor, como un gesto que pase dos páginas de un libro electrónico cuando deslices el dedo 2 veces hacia la izquierda.

1. En tu dispositivo, abre el menú de accesibilidad con interruptores.
  2. Toca Grabar acceso directo.
  3. Cuando veas un chip debajo de la pantalla, haz los gestos táctiles para los que quieras tener un acceso directo.
    • Nota: Puedes combinar varios gestos en un mismo acceso directo, como deslizar el dedo 2 veces hacia abajo y, después, mantener la pantalla pulsada.
  4. Una vez que se grabe el gesto, toca Pausar y luego Completar.
    • Para previsualizar una grabación: toca Reproducir .
    • Para cancelar una grabación: toca Cancelar o selecciona Detener grabación en el menú general de accesibilidad con interruptores.
  5. Para abrir el acceso directo que has creado, puedes hacer lo siguiente:
    • Utilizar el menú de accesibilidad con interruptores: abre el acceso directo desde el menú de accesibilidad con interruptores.
    • Asignar el acceso directo a un interruptor:
      1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
      2. Toca Accesibilidad.
      3. En "Controles de interacción", toca Accesibilidad con interruptores.
      4. Toca Ajustes y luego Asignar interruptores a accesos directos.

Cambiar la dirección en la búsqueda por punto

La búsqueda por punto te permite seleccionar un lugar específico de la pantalla para tocarlo, deslizar el dedo o hacer zoom en él. Las líneas se mueven por la pantalla para que puedas seleccionar una ubicación horizontal y vertical específica.

Para especificar en qué dirección se deben mover las líneas, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. En "Controles de interacción", toca Accesibilidad con interruptores.
  4. Toca Ajustes y luego Búsqueda por punto.
  5. Elige la dirección hacia la que se deben mover las líneas.

Más información sobre cómo utilizar la búsqueda por punto