Novidades do TalkBack 9.1

Com o TalkBack 9.1, pode utilizar gestos com vários dedos, navegar com os controlos da leitura e utilizar comandos de voz.

Importante: os gestos com vários dedos só estão disponíveis:

• No TalkBack 9.1, no Pixel 3 atualizado e superior
  • Em alguns dispositivos OEM, como o Samsung Galaxy
  • A partir de março de 2021

Menu do TalkBack

Os menus de contexto global e local e o menu circular foram combinados num menu melhorado do TalkBack.

Para abrir o menu do TalkBack:

• Em dispositivos com gestos com vários dedos: toque com três dedos. Em alternativa, num único movimento, deslize rapidamente para baixo e, em seguida, para a direita.
  • Em dispositivos sem gestos com vários dedos (antes da atualização do Android R com o TalkBack 9.1): num único movimento, deslize rapidamente para baixo e para a direita.

Controlos da leitura

As definições de navegação do TalkBack são agora controlos da leitura.

Para abrir os controlos da leitura:

• Em dispositivos com gestos com vários dedos: deslize rapidamente com três dedos para direita e para a esquerda ou para cima e para baixo. Em alternativa, deslize rapidamente com um dedo para cima e para baixo ou para baixo e para cima.
  • Em versões do TalkBack anteriores à versão 9.1: deslize rapidamente com um dedo para cima e para baixo ou para baixo e para cima.

Saiba mais sobre o menu e os controlos da leitura do TalkBack.

Gestos com vários dedos

Os gestos com vários dedos dão-lhe mais opções e novas formas de concluir ações comuns. Pode utilizar gestos com vários dedos no Android R atualizado no Pixel 3 e noutros dispositivos OEM com o TalkBack 9.1. Nesses dispositivos, também pode utilizar gestos com um único dedo. Saiba mais acerca de como utilizar gestos do TalkBack.

Comandos de voz

Pode ativar comandos importantes do TalkBack com a sua voz. Para utilizar comandos de voz, deslize rapidamente para a direita e para cima e, em seguida, diga um comando. Saiba mais acerca dos comandos de voz do TalkBack.

Teclado de braille

Importante: o braille em espanhol e em árabe está agora disponível com o teclado de braille.

Com o teclado de braille, pode utilizar o modo de mesa ou o modo de ecrã afastado. Por predefinição, o dispositivo deteta a orientação do dispositivo e troca os modos automaticamente. Saiba como utilizar o teclado de braille do TalkBack.

Definições

As definições do TalkBack foram reorganizadas para lhe proporcionar mais opções de definições comuns. As definições mais avançadas, como feedback sonoro, estão agora agrupadas por categorias. Saiba mais acerca das definições do TalkBack.

Resolva problemas

Quando encontra um bloco de texto longo, o TalkBack pode sofrer um atraso de vários segundos. Após um curto período de tempo, o problema resolve-se sozinho.

Para obter mais ajuda com o TalkBack, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.