Notificações sonoras: receba notificações sobre sons importantes à sua volta

As Notificações sonoras ajudam a perceber o que acontece em sua casa. Quando as Notificações sonoras estão ativadas, o telemóvel verifica permanentemente a existência de sons acerca dos quais pretende receber notificações, como quando soa um detetor de fumo ou toca uma campainha.

Passo 1: transfira a Transcrição instantânea e notificações sonoras

Nota: se tiver um telemóvel Pixel, avance para o Passo 2 abaixo. As Notificações sonoras já estão instaladas nos telemóveis Pixel e noutros telemóveis Android selecionados.

Para outros telemóveis, transfira as Legendas automáticas e notificações de som no Google Play.

Passo 2: ative as Notificações sonoras

Para ativar as Notificações sonoras, siga estes passos:

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, Notificações sonoras.
  3. Toque em Abrir Notificações sonoras.
  4. Para aceitar as autorizações, toque em OK.
  5. Opcional: altere o atalho das Notificações sonoras. Saiba mais acerca dos atalhos de acessibilidade.
  6. Para iniciar as Notificações sonoras, utilize o atalho das Notificações sonoras (deslize rapidamente com dois dedos para cima ou toque no botão Acessibilidade Acessibilidade).

Sugestão: se o seu dispositivo tiver uma versão mais antiga do Android 9, como o Android P ou anterior, não pode usar o comando "OK Google" quando as Notificações sonoras estiverem ativadas. Se pretender utilizar o Assistente Google através do comando de voz nesses dispositivos, coloque as Notificações sonoras em pausa. Saiba como verificar a versão do Android.

Como utilizar as Notificações sonoras

As Notificações sonoras nunca enviam áudio ou conversas de fundo à Google sem o seu consentimento. Todo o áudio é processado localmente e nunca sai do dispositivo.

Quando recebe Notificações sonoras no telemóvel, pode:

• Silenciar a notificação: toque em Silenciar este alerta.
  • Enviar feedback acerca da notificação: toque em Enviar feedback.
  • Ver uma linha cronológica: toque na notificação.

Para obter os melhores resultados, siga estas sugestões:

• Coloque o telemóvel no centro da sala onde pretende detetar áudio.
  • Certifique-se de que não há nada a bloquear o telemóvel.
  • Mantenha os outros sons da casa baixos, como o volume da TV.
  • As Notificações sonoras estão sempre ativadas e podem aumentar a utilização da bateria, pelo que deve carregar o telemóvel diariamente.

Escolha os sons a detetar

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, Notificações sonoras.
  3. Toque em Abrir Notificações sonorase, em seguida, Definições Definições.
  4. Toque em As Notificações sonoras estão ativas.
  5. Escolha os sons que pretende detetar:
    • Detetores de fumo e incêndio
    • Sirene
    • Gritos
    • Sons de bebé
    • Toque de campainha
    • Bater à porta
    • Cão a ladrar
    • Sinal sonoro de eletrodoméstico
    • Água a correr
    • Toque de telefone fixo

Escolher a forma como recebe notificações

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, Notificações sonoras.
  3. Toque em Abrir Notificações sonorase, em seguida, Definições Definições.
  4. Toque em Preferências de notificação.
  5. Escolha como pretende receber notificações:
    • Vibrar
    • Luz intermitente
    • Enviar notificações para os relógios ligados. Esta opção aplica-se a relógios Wear OS e outros dispositivos de vestir. Pode ter de alterar as definições de notificação dos dispositivos de vestir. Se não conseguir receber notificações, consulte a documentação de ajuda do seu dispositivo de vestir. Saiba mais acerca das notificações em dispositivos de vestir.

Obtenha ajuda

Para obter mais ajuda com a Acessibilidade do Android, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.