Avalie uma app do Google Workspace Marketplace

Todas as apps disponíveis publicamente no Google Workspace Marketplace são revistas pela equipa do Marketplace da Google. Os programadores de apps do Google Workspace Marketplace têm de cumprir os requisitos para fichas, as Políticas do Programa e o Contrato de Programador do Marketplace, que exige que os programadores apresentem claramente os termos nos quais oferecem os respetivos serviços. A equipa do Marketplace revê regularmente as apps mais populares. No entanto, a responsabilidade, em última análise, pela instalação e utilização das apps é sua.

Como a Google avalia as apps do Marketplace

Antes de uma app poder ser publicada para o público em geral no Marketplace, a equipa do Marketplace revê a app para garantir que cumpre os nossos critérios, incluindo os seguintes:

Se usar o Google Workspace para o trabalho ou a escola, pode ter acesso a apps internas. As apps internas são apps privadas programadas pela sua organização para utilização apenas pelas pessoas dessa organização. A Google não revê apps internas.

Avalie a ficha de uma app do Marketplace

Para avaliar uma app, abra a ficha da app no Marketplace (http://workspace.google.com/marketplace). Para ajudar a decidir se a app é aquilo de que precisa e se o programador é fiável, a ficha responde às seguintes perguntas.

Quem criou a app?

Clique no link na parte superior da ficha ou no link Programador para abrir a página inicial da app, que lhe dá mais informações sobre o programador e a app.

O que faz a app?

A vista geral diz-lhe o que a app faz e apresenta capturas de ecrã para mostrar como funciona.

Quais são os termos de utilização e a política de privacidade da app?

Na parte inferior da vista geral, clique nos links correspondentes para saber como a app recolhe, usa e protege os seus dados, e que direitos e responsabilidades tem enquanto cliente.

Quando uma app é instalada por si ou pelo seu administrador, aceita os termos de utilização da app como parte do processo. Estes documentos incluem as seguintes informações e políticas:

• Durante quanto tempo uma app conserva os seus dados (a política de retenção de dados).
  • De que forma a app trata os seus dados. A app copia os seus dados para os sistemas do programador? A app pode alterar ou eliminar os seus dados? Se sim, confia no programador e na app para o fazer?

A app usa as normas de segurança da indústria para tratar os meus dados?

Procure o emblema de segurança , que indica que a app foi aprovada numa revisão de segurança independente. Saiba mais sobre como uma app recebe o emblema de segurança.

Como posso receber apoio técnico?

O programador é responsável por prestar apoio técnico para a respetiva app. Na parte inferior da vista geral, clique no link Apoio técnico para saber como aceder a ajuda para a app.

A que dados a app tem acesso depois de instalada?

Clique no separador Autorizações para ver uma lista dos dados e das apps Google a que a app vai aceder e que ações a app pode realizar com esses dados.

• Se uma app puder ver, gerir ou transferir os seus dados, o programador pode expor os seus dados a terceiros. Certifique-se de que lê a política de privacidade e os termos de utilização.
  • Se uma app puder editar, criar ou eliminar os seus dados, a app pode alterar ou eliminar permanentemente os dados. Pondere as vantagens da app face ao âmbito de acesso aos dados pedido pelo programador.

O que pensam outros utilizadores acerca da app?

Clique no separador Críticas para ler o que outros utilizadores escreveram sobre a app. Por predefinição, as críticas estão ordenadas por mais úteis, de acordo com a classificação atribuída por outros visitantes da ficha da app. Pode alterar a ordenação para mais recentes.

Nota:

• A Google não valida críticas nem classificações.
  • A Google remove classificações que violem as nossas Políticas de Críticas. Por exemplo, a Google não permite números de telefone, endereços de email ou links para outros Websites nas críticas.
  • As críticas e as classificações podem aplicar-se a versões anteriores da app. Não são atualizadas quando o programador lança uma nova versão.

Tópicos relacionados