Évaluer une application Google Workspace Marketplace

Chaque application accessible au public dans Google Workspace Marketplace est examinée par l'équipe Google Marketplace. Conformément aux modalités d'inscription, au règlement du programme, ainsi qu'au contrat destiné aux développeurs, les développeurs d'applications Google Workspace Marketplace doivent définir clairement les conditions dans lesquelles ils proposent leurs services. L'équipe Marketplace examine régulièrement les applications les plus populaires. Toutefois, vous êtes seul responsable de l'installation et de l'utilisation des applications.

Comment Google évalue-t-il les applications Marketplace ?

Avant qu'une application puisse être publiée publiquement sur Marketplace, l'équipe Marketplace examine l'application pour s'assurer qu'elle répond à nos critères, y compris les suivants:

Si vous utilisez Google Workspace dans un cadre professionnel ou scolaire, vous avez peut-être accès à des applications internes. Les applications internes sont des applications privées développées par votre organisation et destinées à être utilisées uniquement par ses membres. Google n'examine pas les applications internes.

Évaluer une fiche d'application Marketplace

Pour évaluer une application, ouvrez sa fiche dans Marketplace (http://workspace.google.com/marketplace). Cette fiche répond aux questions suivantes pour vous aider à déterminer si l'application correspond à vos besoins et si son développeur est digne de confiance.

Qui a créé cette application ?

Cliquez sur le lien en haut de la fiche ou sur le lien Développeur pour ouvrir la page d'accueil de l'application et en savoir plus sur le développeur et l'application.

Quelle est la fonction de l'application ?

La présentation vous explique ce que fait l'application et fournit des captures d'écran de son fonctionnement.

Quelles sont les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation de l'application ?

En bas de la présentation, cliquez sur les liens correspondants pour découvrir comment l'application collecte, utilise et protège vos données, ainsi que les droits et les responsabilités dont vous disposez en tant que client.

Lorsque vous ou votre administrateur installez une application, vous acceptez ses conditions d'utilisation. Ces documents incluent les informations et les règles suivantes:

• La durée pendant laquelle l'application conserve vos données (règles de conservation des données).
  • Comment une application traite vos données. L'application copie-t-elle vos données sur les systèmes du développeur ? L'application peut-elle modifier ou supprimer vos données ? Si oui, faites-vous confiance au développeur et à l'application pour effectuer ces actions ?

L'application traite-t-elle mes données conformément aux normes de sécurité du secteur ?

Recherchez le badge de sécurité , qui indique que l'application a réussi un examen de sécurité indépendant. En savoir plus sur l'obtention du badge de sécurité pour une application

Comment obtenir de l'aide ?

Le développeur est responsable de l'assistance pour son application. Au bas de la présentation, cliquez sur le lien Assistance pour savoir comment obtenir de l'aide concernant l'application.

De quel niveau d'accès aux données l'application dispose-t-elle après son installation ?

Cliquez sur l'onglet Autorisations pour afficher la liste des données et des applications Google auxquelles l'application accédera, ainsi que les actions qu'elle peut effectuer sur ces données.

• Si une appli peut afficher, voir, gérer ou télécharger vos données, le développeur peut les divulguer à des tiers. Assurez-vous de lire les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation.
  • Si une application peut modifier, créer ou supprimer vos données, elle peut les modifier ou les supprimer définitivement. Considérez les avantages que propose l'application par rapport à l'étendue de l'accès aux données que le développeur exige.

Que pensent les autres utilisateurs de l'application ?

Cliquez sur l'onglet Avis pour lire ce que les autres utilisateurs ont pensé de l'application. Par défaut, les avis sont triés en partant du plus utile, selon les notes des autres utilisateurs ayant consulté la fiche de l'application. Vous pouvez choisir de trier en commençant par le plus récent.

Remarque :

• Google ne vérifie pas les avis ni les notes.
  • Nous supprimons les avis qui ne respectent pas nos Règles relatives aux avis. Par exemple, Google interdit l'utilisation de numéros de téléphone, d'adresses e-mail ou de liens vers d'autres sites Web dans les avis.
  • Les avis et les notes peuvent s'appliquer aux versions précédentes de l'application. Elles ne sont pas actualisées lorsque le développeur publie une nouvelle version.