Clientseitige Verschlüsselung

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

MitGoogle Workspace Mit der clientseitigen Verschlüsselung (Client-side Encryption, CSE) können Sie zusätzlich zur Standardverschlüsselung von Google Workspace eine weitere Verschlüsselungsebene für die Daten Ihrer Organisation wie Dateien und E-Mails hinzufügen. Die clientseitige Verschlüsselung (CSE) trägt zum Schutz Ihrer Unternehmensdaten mit einer Ende-zu-Ende-Verschlüsselung bei, die Google-Server und Drittanbieter nicht entschlüsseln können. So hat Ihre Organisation mehr Kontrolle über den Zugriff auf ihre Daten. Die clientseitige Verschlüsselung ist besonders nützlich für Organisationen, die sensible oder regulierte Daten wie geistiges Eigentum, Patientenakten oder Finanzdaten speichern.

Daten Ihrer Organisation mit CSE schützen

• So schützt die clientseitige Verschlüsselung die Daten Ihrer Organisation
  • Welche Organisationen können von CSE profitieren?
  • Unterstützte Dienste, Anwendungen und Datentypen

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Daten Ihrer Organisation mit clientseitiger Verschlüsselung schützen.

Clientseitige Verschlüsselung für Ihre Organisation einrichten

• Administrator- und Nutzeranforderungen für die clientseitige Verschlüsselung
  • Optionen für Verschlüsselungsschlüssel
  • Clientseitige Verschlüsselung einrichten

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Clientseitige Verschlüsselung einrichten.

CSE-Protokolle und -Berichte ansehen

• Audit-Logs für Administratoraktivitäten
  • Berichte zur Nutzeraktivität für clientseitig verschlüsselte Dateien

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Protokolle und Berichte zur clientseitigen Verschlüsselung aufrufen.

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur clientseitigen Verschlüsselung.

Clientseitig verschlüsselte Dateien und E-Mails entschlüsseln, die mit dem Tool für den Datenexport oder Google Vault exportiert wurden

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Häufig gestellte Fragen zur clientseitigen Verschlüsselung.