Impossible de m'inscrire à un service Google avec mon domaine

Si, en essayant de vous inscrire avec votre domaine à un service Google tel que Google Workspace ou Cloud Identity, vous voyez un message d'erreur s'afficher, voici comment résoudre le problème.

Vous ne parvenez pas à vous inscrire à Google Workspace avec votre domaine ?

Quel message d'erreur avez-vous reçu ?

Tout ouvrir  |  Tout réduire

"Domaine non valide"

Vous obtenez cette erreur, car le nom de votre domaine contient "gmail". Ce message d'erreur s'affiche si vous essayez d'inscrire un domaine tel que xxgmailxx.com.

"Ce domaine est déjà utilisé"

Si ce message s'affiche lorsque vous tentez de vous inscrire à un service Google, cela peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous venez de retirer ce domaine d'un autre compte Google géré. Jusqu'à 24 heures (ou 7 jours si vous avez acheté le compte auprès d'un revendeur) peuvent s'écouler avant que vous puissiez utiliser le domaine avec un autre compte.
  • Vous ou un membre de votre organisation avez déjà créé un compte Google géré avec ce domaine. Essayez de réinitialiser le mot de passe administrateur pour que nous vous envoyions la procédure d'accès à votre compte par e-mail à l'adresse secondaire que vous avez fournie au moment de l'inscription.
  • Vous utilisez le domaine avec un autre compte Google géré qui vous appartient. Dans ce cas, retirez le domaine de l'autre compte.

Nous contacter

Si vous n'êtes dans aucune de ces situations, le précédent propriétaire de votre domaine s'était peut-être inscrit à un service Google. Remplissez ce formulaire pour être contacté par notre équipe d'assistance dans un délai de 48 heures.

"Ce domaine a été enregistré et nous sommes en train de vérifier qui en est le propriétaire"

Si ce message s'affiche lorsque vous tentez de vous inscrire à un service Google, cela peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous ou un membre de votre organisation avez déjà créé un compte Google géré avec votre domaine et êtes en train de procéder à la validation de domaine. Essayez de réinitialiser le mot de passe administrateur pour que nous vous envoyions la procédure d'accès à votre compte par e-mail à l'adresse secondaire que vous avez fournie au moment de l'inscription.
  • Vous utilisez le domaine avec un autre compte Google géré qui vous appartient. Dans ce cas, retirez le domaine de l'autre compte.

Nous contacter

Si vous n'êtes dans aucune de ces situations, le précédent propriétaire de votre domaine s'était peut-être inscrit à un service Google. Remplissez ce formulaire pour être contacté par notre équipe d'assistance dans un délai de 48 heures.

"Ce nom de domaine n'existe pas encore"

Ce message d'erreur s'affiche lorsque le domaine n'a pas encore été enregistré auprès d'un hébergeur de domaine. Vous pouvez acheter un domaine lors de votre inscription à un service Google.

Si vous avez déjà enregistré votre nom de domaine auprès d'un hébergeur de domaine, vérifiez que vous n'avez pas fait de faute de frappe et que votre saisie correspond bien au nom que vous avez enregistré. Souvenez-vous qu'il faut compter jusqu'à 72 heures pour que les annuaires WHOIS prennent en compte le changement de propriétaire d'un domaine.

"Google n'accepte pas ce nom de domaine pour le moment"

Le domaine avec lequel vous essayez de vous inscrire n'est pas compatible avec les règles de Google. Veuillez vous inscrire avec un autre nom de domaine.

"Google Workspace n'est actuellement pas disponible pour les domaines de ce pays"

Vous essayez de vous inscrire avec un domaine établi dans un pays non pris en charge par Google. Pour en savoir plus, consultez Pays ou régions dans lesquels Google Workspace est disponible.

Nous contacter

Si le problème d'inscription persiste, contactez-nous. Notre équipe d'assistance vous recontactera dans un délai de 48 heures.