Próximos lançamentos do G Suite

Saiba mais sobre os produtos anunciados publicamente e os recursos previstos para o G Suite. Novos itens são adicionados aproximadamente a cada trimestre, quando os recursos lançados são removidos da lista.

Você pode:

• usar o filtro Limitar por para pesquisar por produto;
  • filtrar o conteúdo usando palavras-chave.

Para ver produtos e recursos que já foram lançados, acesse O que há de novo no G Suite?

Observação: a lista de lançamentos não é um compromisso oficial e está sujeita a alterações. Não é garantido que os lançamentos listados ficarão disponíveis para o público em geral. Além disso, o formato atual deles poderá ser modificado.

ProdutoFeatureFeature descriptionStatus
AdministraçãoConfigurações da contaMelhoramos as configurações do perfil e da conta da empresa.Em desenvolvimento.
Apps ScriptNovo painel de controle e APIs para gerenciar projetosUse um conjunto de recursos ampliados para ver todos os projetos, analisar o uso, investigar problemas e controlar a qualidade.Ele inclui uma Management API para criar, gerenciar e implantar projetos do Google Apps Script e uma Admin API para controlar os dados do Apps Script, como a implantação e a adoção.Em desenvolvimento.
Apps ScriptCotas flexíveis para serviços integrados do Apps ScriptCota de execução expandida e um novo modelo de cota flexível para APIs integradas muito usadas.Em desenvolvimento.
Apps ScriptFacilidade de conexão com as API protegidas por OAuthUtilize com facilidade as REST APIs de terceiros protegidas por OAuth.Em desenvolvimento.
Apps ScriptTarefasDivida tarefas grandes em processos "em lote" que acontecem simultaneamente.Em desenvolvimento.
Apps ScriptTempo de execução do Modern JavaScriptMais desempenho e confiabilidade. Compatível com o ES2017.Em desenvolvimento.
Apps ScriptNovo ambiente de desenvolvimento integrado (IDE, na sigla em inglês)O novo IDE apresenta o Monaco para edição de código avançada, registros de streaming, depuração confiável e Material Design. A integração perfeita com a central do desenvolvedor G Suite permite que os usuários criem, desenvolvam, implantem e gerenciem projetos em um só lugar.Em desenvolvimento.
Sala de AulaTestes no modo bloqueadoO modo bloqueado impede que os alunos saiam do teste antes de enviar as respostas no navegador Chrome.No programa Beta. Saiba mais
Sala de AulaSincronização das notasCom esse recurso, os professores sincronizam tarefas e notas do sistema de informações dos alunos (SIS na sigla em inglês) com o Sala de Aula.Em desenvolvimento.
Sala de AulaRubricas.No programa Beta. Saiba mais
Cloud SearchGoogle Cloud Search com conectividade de terceirosAPI Indexing e pesquisa de conteúdo de terceiros integrada.No programa Beta.
Cloud SearchDiretório de pessoas no Cloud SearchPermite que os usuários se encontrem, conectem e aprendam mais no G Suite.Em versão Beta.
Kit de aulaComentários nas margens de PDFs, imagens e vídeosAdicione comentários nas margens de PDFs, imagens e vídeos.Em desenvolvimento.
Course KitCompatibilidade com o LTI 1.3Melhore a confiabilidade dos dados com o LTI 1.3, a próxima versão do padrão LTI.Em versão Beta.
Course KitCourse KitUm conjunto de ferramentas para ajudar os professores a criar, coletar e dar feedback sobre atividades.No programa Beta.
Kit de aulaRubricasCom essa ferramenta, os professores podem criar e salvar rubricas personalizadas para as tarefas.Em versão Beta. Saiba mais
Currents (anteriormente, Google+)Preservação de postagens do Google+ de ex-funcionáriosPreserve informações importantes compartilhadas em postagens quando um funcionário sair da organização.Em desenvolvimento.
Currents (antigamente, Google+)Integração do Currents com o VaultAgora o conteúdo do Currents pode ter regras de retenção aplicadas no Google Vault.Em desenvolvimento.
Currents (anteriormente, Google+)Pesquisa avançadaPermita que os usuários façam pesquisas avançadas, como procurar postagens entre determinadas datas ou dentro de uma comunidade.Em desenvolvimento.
Currents (anteriormente, Google+)Novo Currents apenas para empresasAlém da nova marca Currents, os usuários verão uma interface baseada nos padrões mais recentes do Material Design do Google, com um layout de stream de coluna única, novas opções de formatação para postar conteúdo e navegação mais simples.No programa Beta. Saiba mais
Currents (anteriormente, Google+)Marcar as postagens com estrelaPermita que os usuários marquem uma postagem com estrela para consultá-la posteriormente no stream "Com estrela".Em desenvolvimento.
Currents (anteriormente, Google+)Remoção do requisito de criação de perfilOs usuários do Currents não precisarão mais criar um perfil separado no produto antes de começar a usá-lo.Em desenvolvimento.
Currents (anteriormente, Google+)Suporte aprimorado para a inclusão de tagsPermita que os usuários sigam tags e vejam sugestões de tags ao escrever novas postagens, tags que são tendência no domínio e sugestões de tags para seguir.No programa Beta.
Currents (anteriormente, Google+)Streams personalizadosPermite que os administradores configurem streams de postagens visíveis para todo o domínio ou para grupos de usuários específicos. Os administradores podem usar os operadores de pesquisa do Currents para definir as postagens que serão exibidas em um determinado stream personalizado.No programa Beta.
Currents (anteriormente, Google+)Postagens em destaque recomendadasPermite que os líderes criem postagens recomendadas de forma destacada no stream inicial de todos os usuários na organização.No programa Beta.
Currents (anteriormente, Google+)Ferramentas de gerenciamento do administrador de conteúdoA nova função "Administrador de conteúdo" permite que você gerencie as tags sugeridas para os usuários e defina os líderes da organização e os streams personalizados que serão exibidos para os usuários.No programa Beta.
Currents (anteriormente, Google+)Análise de postagensPermite que os autores de postagens vejam análises detalhadas sobre como outros usuários estão interagindo com as postagens deles, inclusive o número de visualizações, os comentários, as marcações com +1 e os novos compartilhamento divididos pelos diferentes grupos da organização.No programa Beta.
DocumentosFixar imagens em uma páginaMais opções de layout para fixar imagens em uma página.Em desenvolvimento.
DocumentosPersonalizar o número da página por seçãoAdicione paginação e formatos de número diferentes em cada seção.Em desenvolvimento.
DriveCanais do Slack e drives compartilhadosPermita que as equipes façam o pareamento de um canal do Slack com um drive compartilhado para que o conteúdo enviado por upload para o Drive fique automaticamente disponível no Slack.Em desenvolvimento.
DriveDefinição de metadados no DrivePermite que você defina metadados estruturados no Drive. No programa Beta. Saiba mais
DriveSolicitação de aprovações de documentosPeça e conceda aprovações vinculadas a arquivos do Google Drive em um computador ou dispositivo móvel.No programa Beta. Saiba mais
DriveCompartilhamento de código PINPermite que os usuários sem Contas do Google vejam, comentem, sugiram alterações e editem arquivos com segurança.Na versão Beta fechada. Saiba mais
DriveCompartilhamento de pastas em drives compartilhadosPermite que você e seus usuários concedam acesso adicional a subpastas em um drive compartilhado.Em desenvolvimento.
DriveAtalhos no DrivePermita que os usuários criem atalhos para manter ponteiros em conteúdos que pertencem a outras pessoas.Em versão Beta. Saiba mais
DriveFixação off-line para formatos de arquivo que não são do G SuiteFixe formatos de arquivo que não são do G Suite para que eles fiquem disponíveis off-line na interface da Web do Drive com o Drive File Stream.No programa Beta. Saiba mais
DriveFixação off-line dos formatos do Documentos, Planilhas e ApresentaçõesFixe arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações para que eles fiquem disponíveis off-line na interface da Web do Drive no Chrome.Em desenvolvimento.
DrivePesquisa de arquivos na barra de URL do ChromePesquise arquivos diretamente na barra de URL do Chrome.No programa Beta.
DriveNovo formato da caixa de diálogo de compartilhamento do DriveAs caixas de diálogo de compartilhamento do Drives serão unificadas e melhoradas.Em desenvolvimento.
DriveCompartilhamento de link personalizadoPermite que os administradores definam recomendações mais granulares para o compartilhamento de links.Em desenvolvimento.
DriveComplementos do G Suite no DriveOtimize seu dia e conclua tarefas no Drive com os complementos do G Suite.Em desenvolvimento.
DriveGrupos de compartilhamentoPermite que os administradores definam recomendações mais granulares para o compartilhamento de links.Em desenvolvimento.
FormuláriosTestes no modo bloqueado em ChromebooksEvite que os alunos saiam de um teste antes de enviar as respostas em Chromebooks gerenciados.No programa Beta. Saiba mais
FormuláriosImportar perguntas de formuláriosAtive os editores de formulários para importar perguntas.Em desenvolvimento.
FormuláriosA IU legada do Formulários foi substituídaDesative o acesso para editar os arquivos antigos do Formulários e abra todos os formulários copiados na nova IU.Em desenvolvimento.
G SuiteAutomatização de tarefas no G Suite Use aplicativos sem códigos para automatizar tarefas muito executadas no G Suite.Em desenvolvimento.
G SuiteDiretório de pessoas no Cloud SearchOs usuários podem se encontrar, conectar e aprender mais no G Suite.Em versão Beta.
G SuiteComplementos do G SuiteCom eles, desenvolvedores e clientes terceirizados criam integrações no Admin Console do G Suite, para que os apps estejam sempre disponíveis.Em desenvolvimento. Saiba mais
G Suite MigrateMigração de arquivos do Exchange OnlinePermite que os administradores migrem arquivos do Exchange Online usando o G Suite Migrate.Em desenvolvimento.
G Suite MigrateSuporte para a migração com os atalhos do DriveAo migrar subpastas com permissões exclusivas para drives compartilhados, preserve as hierarquias de pastas usando os atalhos do Drive.Em desenvolvimento.
G Suite MigrateSuporte de migração para o compartilhamento de subpastas com drives compartilhadosPermite que os administradores preservem os direitos de compartilhamento de mais usuários ao migrar subpastas para drives compartilhados.Em desenvolvimento.
GmailSuporte a assinaturas no AndroidSuporte a assinaturas em dispositivos Android (atualmente disponível apenas no computador e iOS).Em desenvolvimento.
GmailRelatórios do MTA-STS e TLSO Gmail se tornou o primeiro grande provedor de e-mail a seguir os novos padrões da Internet SMTP MTA Strict Transport Security (MTA-STS) RFC 8461 e SMTP TLS Reporting RFC 8460.No programa Beta. Saiba mais
GmailAMP para o GmailTorne o conteúdo do Gmail atualizado e interativo.Lançado. Saiba mais
Hangouts ChatUso do Chat no GmailSubstitua o Hangouts clássico pelo Chat na parte inferior esquerda do Gmail.No programa Beta. Saiba mais
Hangouts ChatAcesso dos convidadosPermita que os usuários conversem com pessoas fora do domínio deles em mensagens diretas e salas onde é possível adicionar usuários externos.No programa Beta. Saiba mais
Hangouts ChatNovo app para computador desktopO app Chat para computador desktop passará a ser um Progressive Web App (PWA) e será disponibilizado no Windows, Mac, Linux e Chrome OS.No programa Beta. Saiba mais
Hangouts ChatPrograma de Transição AceleradaPermite que os administradores ativem a migração de todo o domínio para o Hangouts Chat no Admin Console.Aberto para inscrições. Saiba mais
Hangouts MeetAções por voz no hardware Hangouts MeetAcione os controles de reunião (participar, desativar som) com comandos de voz no hardware Hangouts Meet.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetAcer Chromebase for meetingsUm touchscreen de 24 polegadas com processador Intel Core i7 da 8ª geração.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetPacotes de kits para salas da LogitechEstamos lançando três pacotes de hardware da Logitech para o hardware Hangouts Meet. Kit para sala pequena (Meetup camera, Chromebox, TAP controller), kit para sala média (câmera Rally, alto-falantes e microfone Rally, Chromebox, controlador TAP) e kit para sala grande (câmera Rally, dois alto-falantes Rally, dois microfones modulares, Chromebox, controlador TAP).Em desenvolvimento.
Hangouts MeetTransmissões ao vivo públicasConvide até cem mil usuários fora do domínio para uma transmissão ao vivo no Meet.Lançado. Saiba mais
Hangouts MeetMelhorias no desempenho das listas de dispositivos do MeetFizemos melhorias no desempenho para gerenciar um grande número de dispositivos interativamente no Google Admin Console e criamos filtros visuais para facilitar a localização de dispositivos.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetExibição da economia de energia do hardwareO controle de eletrônicos de consumo (CEC, na sigla em inglês) do hardware Hangouts Meet permite que os administradores ativem a sinalização de economia de energia do CEC em HDMI para desativar monitores de TV externos e economizar energia quando eles não estiverem em uso.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetNova experiência de inscrição do hardware Hangouts MeetAtualizamos a experiência de inscrição do hardware Hangouts Meet na sala para os usuários.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetNova página da política do hardware da sala de reunião do GoogleAtualizamos a interface do usuário da página da política do hardware da sala de reunião do Google para melhorar o desempenho e a usabilidade.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetModelo do Data Studioos clientes do G Suite Enterprise podem usar um modelo do Data Studio para ver o uso e a qualidade do Meet.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetApresentação de tela usando um cabo HDMIApresente sua tela conectando o cabo HDMI do hardware Hangouts Meet ao seu dispositivo. O administrador poderá garantir a qualidade do serviço para o cliente.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetReuniões com 250 pessoasPermita reuniões com até 250 participantes organizadas pelos usuários do G Suite Enterprise.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetApresentação de vídeo com áudioPermita que os apresentadores compartilhem vídeo de alta qualidade com áudio.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetLigações internacionais para reuniões com a SKU das versões Basic e BusinessSuporte para números de telefone para discagem internacional com a SKU das versões Basic e Business (no momento, disponível só nos EUA).Lançado. Saiba mais
Hangouts MeetLigar para participantes em números internacionaisFaça uma videochamada do Meet com participantes de fora do país (só disponível nos EUA e no Canadá).Em desenvolvimento.
Hangouts MeetFaturamento centralizado de telefonia para discagemFaturamento centralizado para telefonia paga com tecnologia do Google Voice. Em desenvolvimento.
Hangouts MeetQoS para o MeetO administrador poderá garantir a Qualidade de Serviço (QoS, na sigla em inglês) para o cliente.Em desenvolvimento.
Hangouts MeetHangouts Meet com o Google Assistente (somente hardware)Permite que as ações de voz controlem o hardware Hangouts Meet para simplificar a experiência de reunião.Em desenvolvimento.
IdentityLDAP seguro: suporte a atributos personalizados e de sistema estendidoAs operações de pesquisa do usuário são compatíveis com os atributos personalizados do usuário e atributos de sistema estendido.Em desenvolvimento.
JamboardTempo limite automático de Jams inativosConfigure o Admin console do Jamboard para fechar automaticamente sessões de Jam no quiosque do Jamboard.Em desenvolvimento.
JamboardPainel de métricas de engajamento do Jamboard no Google Admin consolePermite que você veja o engajamento dos Jamboards da empresa.Em desenvolvimento.
JamboardLocalização em japonêsLocalize o Jamboard em japonês.Em desenvolvimento.
JamboardModo paisagem em dispositivos móveisO aplicativo Jamboard para iOS e Android pode ser usado no modo paisagem.Em desenvolvimento.
JamboardVerificação do proprietário e modo de compartilhamento restritoOs administradores podem ativar a verificação da propriedade de Jams e impedir o compartilhamento de Jams sem proprietário.Em desenvolvimento.
JamboardConfiguração remota de certificados de redeFaça o upload de certificados de rede para um dispositivo de quiosque no Admin console do Jamboard com facilidade.Em desenvolvimento.
JamboardInstalação de certificados de Wi-FiMelhoramos a instalação de certificados de Wi-Fi.Em desenvolvimento.
KeepListas numeradas e com marcadores automáticosCrie listas numeradas em notas de texto.Em desenvolvimento.
SegurançaUso de impressão digital para acessar documentos da DLP (Prevenção contra perda de dados)Proteja informações com conteúdo ou contexto semelhante ao de documentos confidenciais.Em desenvolvimento.
SegurançaDestaque de incidentes da DLP (Prevenção contra perda de dados)Permita que os usuários finais vejam e corrijam violações na Prevenção contra perda de dados ao escrever um e-mail.Em desenvolvimento.
SegurançaGerenciamento de incidentes da DLP (Prevenção contra perda de dados)Permita que os administradores vejam incidentes e gráficos da Prevenção contra perda de dados, investiguem essas informações e tomem providências.Em desenvolvimento.
SegurançaRegras da DLP (Prevenção contra perda de dados) para categorias do DrivePermita que os administradores configurem políticas da Prevenção contra perda de dados com base nos marcadores de documentos do Drive.Em desenvolvimento.
SegurançaRegras unificadas da DLP (Prevenção contra perda de dados)Configure a Prevenção contra perda de dados para vários apps do G Suite usando uma política.Em desenvolvimento.
SegurançaGerenciamento de direitos de informação para a DLP (Prevenção contra perda de dados)Permita a aplicação do gerenciamento de direitos de informação como uma remediação da Prevenção contra perda de dados.Em desenvolvimento.
SegurançaClassificação automatizada com DLPConfigure políticas de DLP com base em marcadores de documentos do Drive.Em desenvolvimento.
SegurançaAlertas de transparência no acessoOs alertas de transparência no acesso notificam o administrador quando novos registros AXT estão presentes.Em desenvolvimento.
PlanilhasPáginas conectadasA nova integração com o BigQuery permite que você colabora em até 10 bilhões de linhas de dados do BigQuery no Planilhas sem precisar de conhecimento de SQL.Em desenvolvimento. O programa Beta será lançado em breve. Saiba mais
PlanilhasPersonalização dos elementos dos gráficos inlineClique para mover e excluir partes individuais dos gráficos.Lançado. Saiba mais
PlanilhasGráficos de visão geralNovo tipo de gráfico para visualizar as métricas e os indicadores principais de desempenho.Em desenvolvimento.
PlanilhasTemasCrie um tema com cores para facilitar o acesso a cores personalizadas nas suas planilhas. O resultado será sempre excelente.Em desenvolvimento.
PlanilhasPersonalização dos elementos dos gráficos inline (texto)Clique nas legendas de dados ou no texto de legendas e digite o texto.Em desenvolvimento.
SitesTexto recolhívelAdicione texto recolhível a uma página.Em desenvolvimento.
SitesAnálise de todas as alterações antes da publicaçãoVeja as diferenças entre a versão publicada anteriormente e o rascunho atual de um site Google.Em desenvolvimento.
SitesHistórico de versõesPermita que os editores analisem as alterações recentes e restaurem uma versão anterior.Em desenvolvimento.
SitesModelosDisponibilize modelos de sites comuns para os editores e permita que eles criem modelos personalizados.Em desenvolvimento.
VaultVault para o SitesO novo Sites permite o uso de todos os recursos do Vault (retenção, guardas de documentos, pesquisa e exportação).No programa Beta. Saiba mais
VaultVault para VoiceO Vault para Voice estará disponível como uma versão Alfa para os clientes do Vault.Em desenvolvimento.
VoiceO Voice está disponível no CanadáO Voice está facilitando a configuração dos novos usuários do G Suite no Canadá.Em versão Beta.
VoiceVault para VoiceO Vault para Voice estará disponível como uma versão Alfa para os clientes do Vault.Em desenvolvimento.
VoiceChamada de voz no Hangouts ChatLigue para o número de contato de uma pessoa no Chat.Em desenvolvimento.
VoiceIntegração estendida entre o Voice e o MeetRetorne para as reuniões do Meet com um clique.Em desenvolvimento.
VoiceChamadas de voz no GmailGerencie chamadas de voz no Gmail.Em desenvolvimento.
VoiceRelatórios de uso do VoiceAcesse relatórios sobre as chamadas da organização.Em desenvolvimento.
VoiceGrupos de toque do VoiceUse regras de roteamento automático de chamadas.Em desenvolvimento.
VoiceAPIs de provisionamento do VoiceProvisione os usuários e telefones com uma API.Em desenvolvimento.
VoiceIntegração Voice/SalesForceFaça chamadas com contas do SalesForce.Em desenvolvimento.
VoiceO Voice está disponível na Itália, Bélgica e AlemanhaO Voice tornou possível a configuração de novos usuários do G Suite na Itália, Bélgica e Alemanha.Em desenvolvimento.
VoiceTransferência de chamada de vozEstende a função de transferência de chamadas para os soft clients do Voice.Em desenvolvimento.
VoiceVoice disponível na IrlandaO Voice agora permite configurar novos usuários do G Suite na Irlanda.Em versão Beta.