O que há de novo no Google Workspace?

Conheça os novos recursos do Google Workspace e as melhorias que estão disponíveis para seus usuários.

1. Use o filtro Limitar por para pesquisar por produto.
  2. Para ver os lançamentos mais recentes, clique em Semana de lançamento e classifique por data. A data indica o procedimento de Lançamento agendado.

Você também pode ver produtos e recursos planejados para o Google Workspace em Próximos lançamentos do Google Workspace.

Observação: a tabela está disponível em inglês, espanhol, português, japonês e francês.

ProdutoDescriçãoSemana de lançamento (AAAA-MM-DD)
Admin ConsoleO suporte ao AppSheet já está disponível no Admin Console do Google Workspace. Saiba mais2022-02-21
Admin ConsoleVeja mais informações sobre a atividade dos usuários delegados na ferramenta de investigação de segurança. Saiba mais2022-03-14
Admin ConsoleMelhoramos os registros de auditoria no Admin Console. Saiba mais2022-03-21
Admin ConsoleUse o acesso baseado no contexto para proteger o acesso ao Admin Console. Saiba mais2022-04-11
Admin ConsoleOs administradores agora podem especificar como apps Android são atualizados no Admin Console. Saiba mais2022-04-18
Admin ConsoleGerencie facilmente a atividade e as políticas relacionadas ao armazenamento com as novas ferramentas do Admin Console. Saiba mais2022-04-25
Admin ConsoleExporte dados de registros quase em tempo real para o BigQuery. Saiba mais2022-05-16
Admin ConsoleLançamos o novo privilégio do VirusTotal delegado na Central de alertas. Saiba mais2022-05-09
Admin ConsoleExporte resultados de pesquisa para arquivos .CSV na ferramenta de investigação de segurança. Saiba mais2022-06-13
Admin ConsoleNovos alertas de segurança sobre mudanças de alto risco nas configurações do Google Workspace. Saiba mais2022-06-27
Admin ConsoleControle o acesso aos apps experimentais do Google Workspace com uma nova configuração de administrador. Saiba mais2022-07-18
Admin ConsoleMigre contas não gerenciadas para seu domínio com a nova API UserInvitation. Saiba mais2022-07-25
Central de alertasVeja mais ações com um clique recomendadas na Central de alertas. Saiba mais2022-04-11
Apps ScriptCrie soluções personalizadas e integradas no Google Workspace com o novo conector Apps Script para o AppSheet. Saiba mais2022-04-11
Apps ScriptLançamos uma funcionalidade adicional para o editor de scripts do ambiente de desenvolvimento integrado (IDE) do Apps Script. Saiba mais2022-04-11
AppSheetCrie soluções personalizadas e integradas no Google Workspace com o novo conector Apps Script para o AppSheet. Saiba mais2022-04-11
AgendaGerencie tarefas atrasadas no Google Agenda. Saiba mais2022-02-07
AgendaGerencie tarefas atrasadas no Google Agenda. Saiba mais2022-02-28
Google AgendaCrie complementos do Google Workspace para anexar arquivos aos eventos da agenda em serviços de terceiros. Saiba mais2022-03-21
AgendaConfigure controles de organizador e defina coorganizadores antes de reuniões no Google Agenda. Saiba mais2022-04-18
AgendaMelhoramos a interface do usuário para compartilhar seu local de trabalho no Google Agenda. Saiba mais2022-05-09
AgendaExija a verificação de e-mail para reservar horários no Google Agenda. Saiba mais2022-05-23
AgendaNotificações por e-mail melhoradas para convites do Google Agenda. Saiba mais2022-06-13
AgendaUse a lista de convidados do app Agenda no Google Meet para começar reuniões com mais eficiência. Saiba mais2022-06-27
AgendaNotificações por e-mail melhoradas para convites do Google Agenda. Saiba mais2022-06-27
AgendaEvite spam adicionando apenas convites de remetentes conhecidos à sua agenda. Saiba mais2022-07-18
AgendaMelhorias nas opções de compartilhamento para os agendamentos de horários. Saiba mais2022-07-25
ChatMelhoramos a experiência de pesquisa no Google Chat na Web. Saiba mais2022-02-14
ChatDefina e gerencie os Espaços do Chat, as descrições dos espaços e as diretrizes com a nova função "Gerente". Saiba mais2022-02-28
ChatNova experiência de emojis no Google Chat para a Web. Saiba mais2022-02-21
Google ChatFicou mais fácil encontrar e compartilhar espaços no Google Chat. Saiba mais2022-03-21
ChatEspecifique quais notificações do Google Chat e do Gmail você quer receber quando o recurso Modo sem distrações do seu dispositivo iOS está ativado. Saiba mais2022-04-11
ChatAtualize o ID da mensagem nos registros de auditoria do Google Chat. Saiba mais2022-04-11
ChatAcesse rapidamente mais ações ao escrever uma mensagem no Google Chat para iOS. Saiba mais2022-04-25
ChatCrie espaços e adicione participantes com a API Google Chat, disponível em versão prévia para desenvolvedores. Saiba mais2022-05-09
ChatLançamos descrições e diretrizes de espaço no Google Chat. Saiba mais2022-05-02
ChatAgora os administradores de espaços podem excluir mensagens no Google Chat. Saiba mais2022-05-02
ChatLançamos o novo status "Inativo" no Google Chat. Saiba mais2022-05-09
ChatLançamos integrações de DevOps de terceiros novas e atualizadas para o Google Chat, incluindo o PagerDuty. Saiba mais2022-05-16
ChatOs novos banners no Google Chat protegem contra links maliciosos. Saiba mais2022-05-16
ChatAdicione tarefas pessoais do Google Chat. Saiba mais2022-05-23
ChatNovos controles administrativos para acessar espaços detectáveis no Google Chat. Saiba mais2022-06-06
ChatEncontre e insira GIFs com mais rapidez no Google Chat para dispositivos iOS. Saiba mais2022-06-06
ChatDefina a duração do recurso "Não perturbe" no Google Chat para Web e dispositivos iOS. Saiba mais2022-06-06
ChatMétricas de usuários ativos do Google Chat mais detalhadas no Admin Console Saiba mais2022-07-18
ChatCriação de espaços maiores no Google Chat. Saiba mais2022-07-18
ChatMelhorias nos próximos lançamentos do Google Chat. Saiba mais2022-07-18
ChatAcesse seus emojis mais usados no Google Chat com facilidade. Saiba mais2022-07-18
ChatDisponibilidade geral do recurso de exclusão dos espaços do Chat e do conteúdo deles. Saiba mais2022-07-18
ChatOs administradores do espaço podem mudar o acesso aos espaços novos e atuais no Google Chat. Saiba mais2022-07-25
Google Sala de AulaAgende postagens para várias turmas no Google Sala de Aula. Saiba mais2022-03-14
Google Sala de AulaEm breve você vai poder criar atividades mais interativas com a Série de aprendizado prático em versão Beta no Google Sala de Aula. Saiba mais2022-03-21
Cloud SearchAs novas visualizações de arquivos melhoram a experiência do Cloud Search. Saiba mais2022-02-14
Cloud SearchUse o recurso "Pesquisa de pessoas" no Cloud Search e nas APIs do Cloud Search. Saiba mais2022-03-07
Cloud SearchUse a popularidade do arquivo na classificação do Cloud Search. Saiba mais2022-04-18
Cloud SearchUse a API Cloud Search Query para configurar filtros de sugestões e melhorar os resultados do Cloud Search. Saiba mais2022-07-25
ContatosCompartilhe links de perfis com facilidade usando o recurso Contatos. Saiba mais2022-06-20
CurrentsConheça o futuro do Currents e a próxima geração da colaboração no Espaços. Saiba mais2022-02-07
DocumentosVeja sugestões de gramática japonesa no Documentos Google. Saiba mais2022-02-07
DocumentosLançamos novos recursos de tela inteligente no Documentos Google. Saiba mais2022-02-14
DocumentosCrie ou importe marcas-d'água de texto no Documentos Google. Saiba mais2022-02-14
DocumentosMais privacidade e segurança de dados com a criptografia do lado do cliente Google Workspace, em disponibilidade geral no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações. Saiba mais2022-03-28
DocumentosMais sugestões de escrita mais assistida no Documentos Google. Saiba mais2022-03-28
DocumentosUse o Markdown nos Documentos Google na Web. Saiba mais2022-03-28
DocumentosMelhoramos os avisos sobre comentários em braille e os destaques nos arquivos do Documentos Google na Web. Saiba mais2022-04-11
DocumentosUse novas reações com emojis nos Documentos Google na Web. Saiba mais2022-04-18
DocumentosBanners de aviso alertam os usuários sobre arquivos suspeitos no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google na Web. Saiba mais2022-04-25
DriveAtualizamos os menus do Documentos Google para facilitar o acesso a recursos importantes na área de trabalho. Saiba mais2022-04-25
DocumentosUse novos modelos de tabela e ícones de menu suspenso no app Documentos Google para criar arquivos com vários recursos de colaboração. Saiba mais2022-05-02
DocumentosParticipe de uma videochamada do Google Meet em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Saiba mais2022-04-25
DocumentosRealize ações em várias seleções de texto nos Documentos Google. Saiba mais2022-05-23
DocumentosCopie arquivos criptografados do lado do cliente nos Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-06
DocumentosMais facilidade no compartilhamento de arquivos no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-20
DocumentosMelhoramos a experiência do Google Workspace nos dispositivos Android com tela grande. Saiba mais2022-07-25
DriveRefine os resultados e identifique arquivos importantes mais rapidamente com os ícones de pesquisa no Google Drive. Saiba mais2022-02-14
DriveVeja eventos do Google Drive que envolvem usuários externos nos seus registros de auditoria. Saiba mais2022-02-28
DriveMais privacidade e segurança de dados com a criptografia do lado do cliente Google Workspace, em disponibilidade geral no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações. Saiba mais2022-03-28
DriveBanners de aviso alertam os usuários sobre arquivos suspeitos no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google na Web. Saiba mais2022-04-25
DriveOs arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários ou Jamboard vão ser contabilizados no armazenamento. Saiba mais2022-05-02
DrivePesquise facilmente conteúdo do Google Meet no Google Drive. Saiba mais2022-05-09
DriveAdicione drives compartilhados a unidades organizacionais específicas Saiba mais2022-05-23
DriveVeja com facilidade onde estão os arquivos no Google Drive. Saiba mais2022-06-13
DriveRecorte, copie e cole arquivos usando atalhos do teclado no Google Drive para Web. Saiba mais2022-06-13
DriveMais facilidade no compartilhamento de arquivos no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-20
DriveSincronização off-line disponível para documentos abertos no Microsoft Office. Saiba mais2022-06-27
DriveSincronize os arquivos criptografados do lado do cliente com o Google Drive para computador no Windows e Mac OS. Saiba mais2022-06-20
DriveDisponibilidade geral da prevenção contra perda de dados do Drive que ajuda a proteger dados sensíveis de arquivos enviados em Formulários Google externos. Saiba mais2022-07-11
DriveRegras de confiabilidade do Google Drive disponíveis no programa Beta aberto. Saiba mais2022-07-11
MelhoriasUse a nova API para gerenciar e adicionar marcadores de forma programática no Drive. Saiba mais2022-07-18
EducaçãoO período de geração de relatórios de transformação do Google for Education começou para clientes no mundo todo. Saiba mais2022-05-30
EducaçãoOs dados de auditoria de atividades já estão disponíveis no Admin Console. Saiba mais2022-07-25
EducaçãoAcesso rápido a ferramentas de tecnologia educacional diretamente no Google Sala de Aula. Saiba mais2022-08-01
FormuláriosIncorpore gráficos vinculados do Formulários ao Documentos, Apresentações e Desenhos Google. Saiba mais2022-02-28
FormuláriosCrie pesquisas, testes e muito mais usando a API Google Forms, que já está em disponibilidade geral. Saiba mais2022-03-14
FormuláriosLançamos uma nova versão Beta da Prevenção contra perda de dados para proteger dados sensíveis durante o upload de arquivos em formulários externos do Google. Saiba mais2022-04-11
FormuláriosDisponibilidade geral da prevenção contra perda de dados do Drive que ajuda a proteger dados sensíveis de arquivos enviados em Formulários Google externos. Saiba mais2022-07-11
FormuláriosFormatação Rich Text nos títulos e nas descrições dos Formulários Google. Saiba mais2022-07-18
GmailNova visualização integrada do Gmail reúne e-mails, Google Meet, Chat e Espaços em um só lugar. Saiba mais2022-02-28
GmailNotificações de comentários com mais informações para evitar phishing e malware. Saiba mais2022-02-28
GmailVeja sugestões de gramática de japonês no Gmail. Saiba mais2022-04-11
GmailCronograma atualizado para a nova visualização integrada do Gmail. Saiba mais2022-06-27
GmailPesquisas e sugestões aprimoradas no Gmail. Saiba mais2022-07-25
GmailNovas ferramentas de e-mail marketing integradas no Gmail. Saiba mais2022-07-25
GmailAgora a nova visualização integrada é a experiência padrão no Gmail. Saiba mais2022-07-25
Google WorkspaceÉ preciso fazer upgrade dos dispositivos Android gerenciados para o Android Device Policy até 19 de março de 2022. Saiba mais2022-03-14
GruposCrie grupos dinâmicos consultando os atributos personalizados do usuário. Saiba mais2022-04-18
IdentidadeConfigure perfis de SSO para vários provedores de identidade de terceiros com a versão Beta do SSO para vários IdPs. Saiba mais2022-05-09
IdentidadeEnvie informações de associação a grupo nas respostas SAML de saída. Saiba mais2022-05-23
Cloud IdentityMigre contas não gerenciadas para seu domínio com a nova API UserInvitation. Saiba mais2022-07-25
InfraestruturaLançamos integrações de DevOps de terceiros novas e atualizadas para o Google Chat, incluindo o PagerDuty. Saiba mais2022-05-16
KeepArraste imagens do Keep. Saiba mais2022-06-20
MeetParticipe de enquetes e perguntas e respostas no Google Meet usando o Chromebase para videoconferências. Saiba mais2022-02-07
MeetUse a ferramenta de qualidade do Meet para ver a disponibilidade e o uso da largura de banda durante as reuniões. Saiba mais2022-02-28
MeetDesligue a tela do Chromebase para videoconferências automaticamente quando ele não estiver em uso. Saiba mais2022-03-07
MeetAgora a redução de ruído de fundo está disponível nos dispositivos de harware do Google Meet. Saiba mais2022-03-14
MeetAgora a interoperabilidade integrada do Webex no hardware do Google Meet também está disponível nos dispositivos com controle remoto. Saiba mais2022-03-14
MeetReceba relatórios de participação do Google Meet para reuniões com dois ou mais participantes em edições Education. Saiba mais2022-03-21
MeetMais acesso ao cancelamento de ruído no Google Meet. Saiba mais2022-03-21
MeetNovas configurações de gerenciamento do Google Meet para administradores. Saiba mais2022-03-21
MeetLançamos uma nova porta para mídia do Google Meet e compatibilidade com o TLS no Meet para dispositivos móveis. Saiba mais2022-04-11
MeetLançamos melhorias no Google Meet. Saiba mais2022-04-18
MeetParticipe de uma videochamada do Google Meet em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Saiba mais2022-04-25
MeetPesquise facilmente conteúdo do Google Meet no Google Drive. Saiba mais2022-05-09
MeetCompartilhe seu feed de vídeo usando o modo companion no Google Meet. Saiba mais2022-05-02
MeetFizemos mudanças nos controles padrão do gerenciamento de organizadores no Google Meet para usuários com contas pessoais. Saiba mais2022-05-09
MeetCrie uma solução de vídeo única e integrada com os recursos do Google Meet no Duo. Saiba mais2022-05-30
MeetAntirreverberação disponível para o Google Meet. Saiba mais2022-06-13
MeetOs recursos de picture-in-picture e de fixar várias pessoas estãp disponíveis para o Google Meet no Chrome. Saiba mais2022-06-13
MeetExperiência melhorada para remoção de participantes em chamadas do Google Meet. Saiba mais2022-06-13
MeetUse a lista de convidados do app Agenda no Google Meet para começar reuniões com mais eficiência. Saiba mais2022-06-27
MeetUse o Miro no Google Meet para mais imersão e colaboração com a lousa interativa. Saiba mais2022-07-11
ReuniãoTransmissão ao vivo de eventos do Google Meet pelo YouTube. Saiba mais2022-07-25
ReuniãoPermita que os participantes do Google Meet façam perguntas e respondam a enquetes de forma anônima. Saiba mais2022-07-18
ReuniãoO Series One Desk 27 já está em produção. Saiba mais2022-07-18
MigraçãoO Google Workspace Migrate está disponível para todos os usuários. Saiba mais2022-02-21
Gerenciamento de dispositivos móveisSincronize os servidores Apple DEP e de gerenciamento de dispositivos móveis do Google sob demanda. Saiba mais2022-07-11
SegurançaUse o acesso baseado no contexto para proteger o acesso ao Admin Console. Saiba mais2022-04-11
SegurançaMais privacidade e segurança de dados com a criptografia do lado do cliente Google Workspace, em disponibilidade geral no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações. Saiba mais2022-03-28
SegurançaLançamos uma nova versão Beta da Prevenção contra perda de dados para proteger dados sensíveis durante o upload de arquivos em formulários externos do Google. Saiba mais2022-04-11
SegurançaLançamos o novo privilégio do VirusTotal delegado na Central de alertas. Saiba mais2022-05-09
SegurançaCopie arquivos criptografados do lado do cliente nos Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-06
SegurançaMais detalhes sobre acessos negados no corretor de acesso baseado no contexto. Saiba mais2022-06-06
SegurançaMais insights sobre os eventos do Chrome com a integração do VirusTotal à ferramenta de investigação de segurança. Saiba mais2022-06-13
SegurançaExporte resultados de pesquisa para arquivos .CSV na ferramenta de investigação de segurança. Saiba mais2022-06-13
SegurançaNovos alertas de segurança sobre mudanças de alto risco nas configurações do Google Workspace. Saiba mais2022-06-27
SegurançaSincronize os arquivos criptografados do lado do cliente com o Google Drive para computador no Windows e Mac OS. Saiba mais2022-06-20
SegurançaDisponibilidade geral da prevenção contra perda de dados do Drive que ajuda a proteger dados sensíveis de arquivos enviados em Formulários Google externos. Saiba mais2022-07-11
SegurançaRegras de confiabilidade do Google Drive disponíveis no programa Beta aberto. Saiba mais2022-07-11
PlanilhasDobramos o limite de células no Planilhas Google. Saiba mais2022-03-14
PlanilhasMais privacidade e segurança de dados com a criptografia do lado do cliente Google Workspace, em disponibilidade geral no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações. Saiba mais2022-03-28
PlanilhasLançamos correções inteligentes de fórmulas nos arquivos do Planilhas Google. Saiba mais2022-04-11
PlanilhasBanners de aviso alertam os usuários sobre arquivos suspeitos no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google na Web. Saiba mais2022-04-25
PlanilhasParticipe de uma videochamada do Google Meet em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Saiba mais2022-04-25
PlanilhasAcesse dados protegidos do VPC Service Controls e Registros de auditoria do Cloud aprimorados no recurso páginas conectadas. Saiba mais2022-05-16
PlanilhasCopie arquivos criptografados do lado do cliente nos Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-06
PlanilhasMais facilidade no compartilhamento de arquivos no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-20
PlanilhasPermita que colaboradores analisem dados das páginas conectadas com um acesso delegado. Saiba mais2022-07-11
PlanilhasPermita que colaboradores analisem dados das páginas conectadas com um acesso delegado. Saiba mais2022-07-18
PlanilhasMelhoramos a experiência do Google Workspace nos dispositivos Android com tela grande. Saiba mais2022-07-25
SitesMigre seu Google Sites clássico antes de 1º de dezembro de 2022. Saiba mais2022-05-16
SitesImporte temas personalizados no novo Google Sites Saiba mais2022-05-30
SitesIncorporar conteúdo como página inteira em um novo site Google. Saiba mais2022-06-13
SitesAjuste o espaçamento entre conteúdos com a nova configuração de densidade de tema do Google Sites. Saiba mais2022-07-11
ApresentaçõesMais privacidade e segurança de dados com a criptografia do lado do cliente Google Workspace, em disponibilidade geral no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações. Saiba mais2022-03-28
ApresentaçõesUse o recurso Resposta inteligente no Apresentações Google. Saiba mais2022-04-11
ApresentaçõesBanners de aviso alertam os usuários sobre arquivos suspeitos no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google na Web. Saiba mais2022-04-25
ApresentaçõesParticipe de uma videochamada do Google Meet em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Saiba mais2022-04-25
ApresentaçõesCopie arquivos criptografados do lado do cliente nos Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-06
ApresentaçõesMais facilidade no compartilhamento de arquivos no Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Saiba mais2022-06-20
ApresentaçõesMelhoramos a experiência do Google Workspace nos dispositivos Android com tela grande. Saiba mais2022-07-25
EspaçoConheça o futuro do Currents e a próxima geração da colaboração no Espaços. Saiba mais2022-02-07
TarefasGerencie tarefas atrasadas no Google Agenda. Saiba mais2022-02-07
TarefasDefina as opções de término de tarefas recorrentes no Google Tarefas. Saiba mais2022-05-02
TarefasAdicione tarefas pessoais do Google Chat. Saiba mais2022-05-23
TarefasMarque tarefas importantes com uma estrela no Google Tarefas. Saiba mais2022-06-06
TarefasImprima listas do Google Tarefas com facilidade. Saiba mais2022-06-20
VoiceAs chamadas do Google Voice entre muitos números europeus agora estão incluídas nas licenças desse produto. Saiba mais2022-02-07
VozGerencie opções de gravação de chamada do Google Voice para sua organização. Saiba mais2022-06-13
VozGerencie opções de gravação de chamada do Google Voice para sua organização. Saiba mais2022-07-11
VoiceSuporte para suas ligações simultâneas no Google Voice. Saiba mais2022-07-25