Nouveautés de Google Workspace

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations de Google Workspace auxquelles peuvent accéder vos utilisateurs.

1. Utiliser le filtre Affiner par pour effectuer une recherche par produit.
  2. Cliquez sur Semaine de lancement pour trier les informations par date et afficher les dernières versions. La date indiquée est celle du lancement planifié.

Vous pouvez également voir les produits et fonctionnalités prévus pour Google Workspace dans les Nouveautés Google Workspace à venir.

Remarque : Le tableau est disponible en anglais, en espagnol, en portugais, en japonais et en français.

ProduitDescriptionSemaine de lancement (AAAA-MM-JJ)
Console d'administrationFiltrez les journaux d'audit et les rapports d'utilisation par groupe. En savoir plus2020-09-07
Console d'administrationDe nouvelles APIs permettent de déconnecter les utilisateurs et de contrôler la validation en deux étapes. En savoir plus2020-09-14
Console d'administrationUne nouvelle interface de gestion de Google Groupes est disponible dans la console d'administration. En savoir plus2020-09-14
Console d'administrationLes comptes de service sont désormais disponibles pour tous les utilisateurs dans Google Groupes et avec l'API Groups. En savoir plus2020-09-28
Console d'administrationAffichez dans la console d'administration les applications validées par Google. En savoir plus2020-09-28
Console d'administrationL'expiration de l'adhésion à un groupe est disponible en version bêta. En savoir plus2020-09-28
Console d'administrationLa version bêta des groupes dynamiques permet la gestion automatique des adhésions. En savoir plus2020-09-28
Console d'administrationCentralisation de la gestion des applications dans la console d'administration En savoir plus2020-10-19
Console d'administrationNouveauté : rapports d'insights sur la protection des données En savoir plus2020-10-19
Console d'administrationDu nouveau pour configurer plusieurs domaines dans la console d'administration. En savoir plus2020-11-30
Console d'administrationContrôlez l'accès à AppSheet grâce à un nouveau paramètre de la console d'administration. En savoir plus2020-12-07
Console d'administrationEffectuez des actions groupées sur les utilisateurs non gérés à l'aide de l'outil de transfert pour les utilisateurs non gérés. En savoir plus2020-12-07
Console d'administrationAjout, dans l'outil d'investigation de sécurité, de sources de données et d'options de contrôle au niveau des unités organisationnelles. En savoir plus2020-12-14
Console d'administrationLes règles de gestion des appareils mobiles ont été améliorées dans la console d'administration. En savoir plus2021-01-11
Console d'administrationLes groupes de sécurité sont désormais disponibles pour tous les utilisateurs. En savoir plus2021-02-08
Console d'administrationL'expiration de l'adhésion à un groupe est désormais disponible pour tous les utilisateurs. En savoir plus2021-02-08
Console d'administrationGérez automatiquement les adhésions grâce aux groupes dynamiques (disponibilité générale). En savoir plus15/02/2021
Console d'administrationDe nouvelles notifications ont été ajoutées au centre d'alerte dans Google Workspace. En savoir plus15/02/2021
Console d'administrationLa hiérarchie des droits d'administrateur Agenda change dans la console d'administration. En savoir plus15/02/2021
Apps ScriptUtiliser le nouvel éditeur de script IDE d'Apps Script. En savoir plus2020-12-07
AgendaCréez et affichez des tâches dans les applications mobiles Google Agenda. En savoir plus2020-09-28
AgendaAffichez vos agendas personnels et professionnels en même temps dans Google Agenda avec le profil professionnel Android 11. En savoir plus2020-11-09
AgendaPlanifiez des événements Google Agenda depuis Google Chat. En savoir plus2020-11-09
AgendaAjoutez plusieurs points de terminaison Exchange dans Google Agenda. En savoir plus2020-11-16
AgendaLa hiérarchie des droits d'administrateur Agenda change dans la console d'administration. En savoir plus15/02/2021
ChatModifications apportées au paramètre d'activation et de désactivation de l'historique dans Google Chat. En savoir plus2020-09-28
ChatTous les utilisateurs peuvent désormais afficher les confirmations de lecture des messages privés dans Google Chat. En savoir plus2020-10-05
ChatDes modifications ont été apportées au paramètre d'activation et de désactivation de l'historique dans Google Chat. En savoir plus2020-10-05
ChatDes modifications ont été apportées au calendrier de migration vers Google Chat. En savoir plus2020-10-12
ChatNouveaux événements dans les journaux d'audit de Google Chat En savoir plus2020-10-26
ChatPlanifiez des événements Google Agenda depuis Google Chat. En savoir plus2020-11-09
ChatDéfinissez votre état sur "Absent" pour Google Chat dans Gmail. En savoir plus2020-11-09
ChatÉpinglez des conversations dans Google Chat. En savoir plus2020-11-09
ChatLes salons Google Chat seront dissociés par défaut à partir du 16 novembre. En savoir plus2020-11-16
ChatModifications apportées aux conversations de groupe Google Chat et à la version classique de Hangouts à compter du 3 décembre 2020. En savoir plus2020-11-30
ChromeNotifications Web masquées pour renforcer la confidentialité lors du partage d'écran. En savoir plus2021-01-25
ClassroomLa fenêtre des rapports Google for Education sur la transformation est ouverte, disponible à présent dans le monde entier. En savoir plus2020-11-02
ClassroomMieux détecter les éventuels cas de plagiat grâce à de meilleurs rapports sur le degré d'originalité dans Google Classroom et Devoirs. En savoir plus2020-11-30
ContactsLa limite est portée à 200 000 pour les contacts externes partagés. En savoir plus2020-12-07
DocsLa fonctionnalité Éditeur Office qui permet d'associer les outils collaboratifs Google Workspace aux fichiers Microsoft Office est désormais disponible sur Android En savoir plus2020-09-07
DocsL'interligne dans Google Docs s'ajuste désormais en fonction de la police. En savoir plus2020-09-07
DocsLe mode Braille est amélioré dans Google Docs. En savoir plus2020-09-14
DocsLe thème sombre est désormais disponible dans Docs, Sheets et Slides sur iOS. En savoir plus2020-09-28
DocsAjoutez et gérez facilement des citations dans Google Docs. En savoir plus2020-10-12
DocsDisponibilité générale des modules complémentaires Google Workspace dans Agenda, Gmail et Google Drive En savoir plus2020-10-19
DocsIl est possible de mentionner un utilisateur directement dans un document Google Docs. En savoir plus2020-10-26
DocsAméliorations apportées aux PDF importés dans Google Docs. En savoir plus2020-11-30
DocsDéploiement sur davantage d'appareils de la nouvelle interface dédiée aux commentaires pour Google Drive, Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2020-11-30
DocsLe mode éditeur Office est maintenant utilisé par défaut sur les écrans d'accueil Google Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2020-12-07
DocsLa rédaction intelligente et la correction orthographique automatique sont disponibles lors de l'ajout de commentaires dans Google Docs. En savoir plus2021-01-04
DocsCréez des documents contenant des pages orientées de plusieurs manières et travaillez avec dans Google Docs. En savoir plus2021-01-04
DocsLa rédaction intelligente dans Google Docs est disponible en français et en portugais. En savoir plus2021-01-11
DriveLa fonctionnalité Éditeur Office qui permet d'associer les outils collaboratifs Google Workspace aux fichiers Microsoft Office est désormais disponible sur Android En savoir plus2020-09-07
DriveL'utilisation des raccourcis dans Google Drive a été développée pour une meilleure organisation des fichiers. En savoir plus2020-09-07
DriveLes éléments placés dans la corbeille de Google Drive seront supprimés automatiquement au bout de 30 jours, à compter du 13 octobre 2020 En savoir plus2020-09-14
DriveLe partage de dossiers dans les Drive partagés est désormais accessible à tous. En savoir plus2020-10-05
DriveVerrouillez les fichiers grâce à l'API Google Drive pour éviter les modifications de contenu En savoir plus2020-10-05
DriveAccordez l'accès aux fichiers Drive directement depuis Gmail. En savoir plus2020-10-19
DriveL'éditeur Office sur iOS permet d'associer les outils collaboratifs de Google Workspace aux fichiers Microsoft Office. En savoir plus2020-11-23
DriveLe mode éditeur Office devient le mode d'édition par défaut des fichiers Office dans Drive sur le Web. En savoir plus2020-11-30
DriveDéploiement sur davantage d'appareils de la nouvelle interface dédiée aux commentaires pour Google Drive, Docs, Sheets et Slides En savoir plus2020-11-30
DriveDes améliorations ont été apportées à la fonction de recherche dans Google Drive sous Android et iOS. En savoir plus2020-12-07
DriveDes nouveautés sont disponibles concernant la synchronisation des contenus Google Drive sur votre ordinateur. En savoir plus2021-02-01
DriveLimitez le partage Google Drive à des groupes spécifiques grâce à une audience cible, option désormais disponible pour tous les utilisateurs. En savoir plus15/02/2021
EducationDécouvrez Google Workspace for Education. En savoir plus15/02/2021
GmailAccordez l'accès aux fichiers Drive directement depuis Gmail. En savoir plus2020-10-19
GmailLes modules complémentaires Google Workspace dans Gmail ont été améliorés avec des fonctionnalités de rédaction. En savoir plus2020-10-12
GmailDéfinissez votre état sur "Absent" pour Google Chat dans Gmail. En savoir plus2020-11-09
GmailConsultez des informations plus complètes sur vos collègues directement dans le panneau latéral de Gmail. En savoir plus2020-11-23
GmailOuvrez en un clic les pièces jointes Office de Gmail dans Google Docs, Sheets ou Slides. En savoir plus2020-12-07
GmailLe nombre de délégués est augmenté dans Gmail. En savoir plus2021-01-11
GmailRedimensionnez les sections "Chat" et "Salons" dans Gmail sur le Web. En savoir plus2021-01-18
GmailL'API Postmaster Tools est désormais disponible. En savoir plus2021-02-01
GmailIntégration des alias d'adresses e-mail dans les résultats de recherche Gmail En savoir plus2021-02-08
Google WorkspaceDécouvrez Google Workspace et de nouvelles offres pour répondre encore mieux à vos besoins. En savoir plus2020-10-05
Google WorkspaceUne assistance avancée désormais disponible pour Google Workspace En savoir plus2020-10-26
Google WorkspaceLes règles de stockage de Google Workspace sont modifiées à partir du 1er juin 2021. En savoir plus2020-11-09
Google WorkspaceFin de la compatibilité avec IE11 pour toutes les applications Google Workspace. En savoir plus2020-12-07
GroupesLa nouvelle version de Google Groupes devient l'interface par défaut pour tous les utilisateurs à compter du 15 septembre 2020. En savoir plus2020-09-07
GroupesUne nouvelle interface de gestion de Google Groupes est disponible dans la console d'administration. En savoir plus2020-09-14
GroupesLes comptes de service sont désormais disponibles pour tous les utilisateurs dans Google Groupes et avec l'API Groups. En savoir plus2020-09-28
GroupesL'expiration de l'adhésion à un groupe est disponible en version bêta. En savoir plus2020-09-28
GroupesLa version bêta des groupes dynamiques permet la gestion automatique des adhésions. En savoir plus2020-09-28
GroupesLa nouvelle version de Groupes devient la seule interface utilisateur disponible à compter du 2 novembre 2020. En savoir plus2020-10-12
GroupesUtilisez les nouvelles API pour comprendre et vérifier les adhésions aux groupes. En savoir plus2020-10-05
GroupesAjoutez des conversations aux favoris dans Google Groupes. En savoir plus2020-10-05
GroupesRôles personnalisés désormais disponibles dans la nouvelle version de Groupes. En savoir plus2020-11-09
GroupesLes API permettant de consulter les adhésions indirectes et la hiérarchie des membres sont désormais disponibles pour tous les utilisateurs. En savoir plus2021-01-25
GroupesLes groupes de sécurité sont désormais disponibles pour tous les utilisateurs. En savoir plus2021-02-08
GroupesL'expiration de l'adhésion à un groupe est désormais disponible pour tous les utilisateurs. En savoir plus2021-02-08
GroupesGérez automatiquement les adhésions grâce aux groupes dynamiques (disponibilité générale). En savoir plus15/02/2021
IdentitéConsultez les applications installées sur les appareils Windows 10 gérés. En savoir plus2020-09-21
IdentitéExcluez des applications de la règle sur la durée de session. En savoir plus2020-11-23
IdentitéUtilisez vos identifiants Google pour vous connecter à MacOS avec le protocole LDAP sécurisé. En savoir plus2020-12-07
IdentitéDéployez et gérez le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows dans la console d'administration. En savoir plus2021-01-11
IdentitéUne nouvelle option permet de télécharger les applications tierces et les applications de délégation au niveau du domaine dans un fichier CSV. En savoir plus15/02/2021
JamboardOrganisez des séances collaboratives de brainstorming avec l'intégration de la fonctionnalité de tableau blanc numérique dans Google Meet. En savoir plus2020-09-21
MeetLes applications mobiles Google Meet changent d'apparence. En savoir plus2020-09-07
MeetDécouvrez le kit de salle Series One pour le matériel Google Meet. En savoir plus2020-09-14
MeetAffichez jusqu'à 49 personnes dans Google Meet, vous y compris. En savoir plus2020-09-21
MeetOrganisez des séances collaboratives de brainstorming avec l'intégration de la fonctionnalité de tableau blanc numérique dans Google Meet. En savoir plus2020-09-21
MeetLes rapports Google Meet sur la participation sont désormais disponibles pour les réunions dans le domaine de l'éducation. En savoir plus2020-09-28
MeetLa suppression des bruits parasites dans Google Meet est désormais disponible sur mobile. En savoir plus2020-09-28
MeetFloutez l'arrière-plan dans Google Meet. En savoir plus2020-09-28
MeetRenforcez l'engagement grâce aux questions/réponses et aux sondages dans Google Meet. En savoir plus2020-09-28
MeetFaites de Google Meet ou d'un module complémentaire votre solution de visioconférence par défaut dans Google Agenda. En savoir plus2020-10-12
MeetL'interface de l'application mobile Android change d'apparence. En savoir plus2020-10-05
MeetCréez des sessions en petits groupes afin de faciliter l'enseignement à distance dans Google Meet. En savoir plus2020-10-05
MeetLes numéros de téléphone à composer dans Google Meet sont maintenant disponibles dans huit pays supplémentaires. En savoir plus2020-10-05
MeetModifiez votre arrière-plan dans Google Meet. En savoir plus2020-11-02
MeetAcceptez de façon groupée les participants à une réunion dans Google Meet. En savoir plus2020-11-16
MeetLevez virtuellement la main pour poser une question dans Google Meet. En savoir plus2020-11-16
MeetLes sessions en petits groupes dans Google Meet sont désormais disponibles pour davantage de clients Google Workspace. En savoir plus2020-11-16
MeetLes rapports de participation Google Meet sont améliorés et mis à disposition d'un plus grand nombre de clients. En savoir plus2020-11-23
MeetModifications apportées aux conversations de groupe Google Chat et à la version classique de Hangouts à compter du 3 décembre 2020. En savoir plus2020-11-30
MeetPartagez le lien d'un appel vidéo Google Meet dans la version classique de Hangouts. En savoir plus2020-12-07
MeetLes kits matériels Series One pour Google Meet sont maintenant disponibles. En savoir plus2020-12-07
MeetCertains paramètres Google Meet sont à présent "persistants" dans les éditions Education. En savoir plus2020-12-07
MeetL'outil de qualité Meet dispose d'une nouvelle vue détaillée sur les points de terminaison. En savoir plus2020-12-14
MeetDes langues supplémentaires sont disponibles pour les sous-titres instantanés dans Google Meet. En savoir plus2020-12-14
MeetActivez ou désactivez l'accès rapide à Google Meet depuis Google Agenda. En savoir plus2020-12-14
MeetDe nouveaux outils permettent de résoudre les problèmes de performances et de réseau dans Google Meet. En savoir plus2021-01-11
MeetAutorisez ou non le changement d'arrière-plan dans Google Meet à l'aide d'un nouveau paramètre d'administrateur. En savoir plus2021-01-25
MeetVérifiez la qualité de votre vidéo et de votre périphérique avant de rejoindre un appel Google Meet. En savoir plus2021-02-01
MeetNouvelles options pour rejoindre une réunion sur la page de destination de Google Meet. En savoir plus2021-02-08
MeetAdresses IP Google Meet réservées au trafic des utilisateurs non Google Workspace En savoir plus2021-02-08
MeetDes modifications ont été apportées à la visibilité des informations dans l'outil de qualité Meet, le journal d'audit de Meet et l'API Reports. En savoir plus15/02/2021
MigrationMigrez plus facilement des comptes utilisateur et des données entre différents environnements Google Workspace. En savoir plus2020-09-21
Gestion des appareils mobilesLa compatibilité de l'application Google Device Policy avec iOS 10.0 ne sera bientôt plus assurée. En savoir plus2020-09-14
Gestion des appareils mobilesLes appareils Android gérés devront passer à Android Device Policy d'ici le 26 octobre 2021. En savoir plus2020-10-12
Gestion des appareils mobilesCentralisation de la gestion des applications dans la console d'administration En savoir plus2020-10-19
Gestion des appareils mobilesDeux partenaires BeyondCorp Alliance ont été intégrés pour améliorer l'accès contextuel. En savoir plus2020-11-02
Gestion des appareils mobilesLa compatibilité de l'application Google Device Policy avec iOS 10 ne sera bientôt plus assurée. En savoir plus2020-12-28
Gestion des appareils mobilesLes règles de gestion des appareils mobiles ont été améliorées dans la console d'administration. En savoir plus2021-01-11
Gestion des appareils mobilesUne nouvelle option permet d'empêcher les appareils configurés avec la gestion de base d'accéder aux données d'entreprise. En savoir plus2021-01-11
SécuritéFiltrez les journaux d'audit et les rapports d'utilisation par groupe. En savoir plus2020-09-07
SécuritéDe nouvelles APIs permettent de déconnecter les utilisateurs et de contrôler la validation en deux étapes. En savoir plus2020-09-14
SécuritéUtilisez les nouvelles API pour comprendre et vérifier les adhésions aux groupes. En savoir plus2020-10-05
SécuritéLa protection est renforcée contre les logiciels malveillants pour les utilisateurs participant au Programme Protection Avancée. En savoir plus2020-10-05
SécuritéNouveauté : rapports d'insights sur la protection des données En savoir plus2020-10-19
SécuritéAjout, dans l'outil d'investigation de sécurité, de sources de données et d'options de contrôle au niveau des unités organisationnelles. En savoir plus2020-12-14
SécuritéUne nouvelle option permet d'empêcher les appareils configurés avec la gestion de base d'accéder aux données d'entreprise. En savoir plus2021-01-11
SheetsLa fonctionnalité Éditeur Office qui permet d'associer les outils collaboratifs Google Workspace aux fichiers Microsoft Office est désormais disponible sur Android En savoir plus2020-09-07
SheetsLe thème sombre est désormais disponible dans Docs, Sheets et Slides sur iOS. En savoir plus2020-09-28
SheetsDe nouvelles fonctionnalités sont disponibles pour vous aider à optimiser et à analyser vos données dans Google Sheets. En savoir plus2020-10-05
SheetsDisponibilité générale des modules complémentaires Google Workspace dans Agenda, Gmail et Google Drive En savoir plus2020-10-19
SheetsAutomatisez les saisies de données dans Google Sheets grâce à SmartFill. En savoir plus2020-11-02
SheetsDéploiement sur davantage d'appareils de la nouvelle interface dédiée aux commentaires pour Google Drive, Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2020-11-30
SheetsLe mode éditeur Office est maintenant utilisé par défaut sur les écrans d'accueil Google Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2020-12-07
SheetsConvertissez des fichiers Microsoft Excel avec macros au format Google Sheets grâce au module complémentaire Macro Converter. En savoir plus2020-12-07
SitesPersonnalisez le style et l'apparence du texte dans Google Sites. En savoir plus2021-01-04
SlidesLa fonctionnalité Éditeur Office qui permet d'associer les outils collaboratifs Google Workspace aux fichiers Microsoft Office est désormais disponible sur Android En savoir plus2020-09-07
SlidesLe thème sombre est désormais disponible dans Docs, Sheets et Slides sur iOS. En savoir plus2020-09-28
SlidesDisponibilité générale des modules complémentaires Google Workspace dans Agenda, Gmail et Google Drive En savoir plus2020-10-19
SlidesLe vérificateur d'accès pour Slides vérifie désormais les autorisations lors du partage de contenu avec de nouveaux utilisateurs. En savoir plus2020-11-02
SlidesNouvelle option de lecture vidéo par défaut dans Google Slides. En savoir plus2020-11-02
SlidesDéploiement sur davantage d'appareils de la nouvelle interface dédiée aux commentaires pour Google Drive, Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2020-11-30
SlidesLe mode éditeur Office est maintenant utilisé par défaut sur les écrans d'accueil Google Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2020-12-07
TâchesCréez et affichez des tâches dans les applications mobiles Google Agenda. En savoir plus2020-09-28
VaultEstimez la taille des exportations de l'API Vault à l'aide de l'API Count. En savoir plus2020-10-12
VaultNouvelle interface Google Vault. En savoir plus2020-11-30
VaultVault pour Google Voice désormais disponible pour tous les utilisateurs En savoir plus2020-12-07
VoiceVault pour Google Voice désormais disponible pour tous les utilisateurs. En savoir plus2020-12-07