Nouveautés de G Suite

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations de G Suite auxquelles peuvent accéder vos utilisateurs.

1. Utilisez le filtre Affiner la recherche pour effectuer une recherche par produit.
  2. Cliquez sur Semaine de lancement pour trier les informations par date et afficher les dernières versions. La date indiquée est celle du lancement planifié.

Vous pouvez également voir les produits et fonctionnalités prévus pour G Suite dans les Nouveautés G Suite à venir.

ProduitDescriptionSemaine de lancement (AAAA-MM-JJ)
ComptesCinq nouvelles applications tierces ont été ajoutées au catalogue des applications SAML G Suite pré-intégrées. En savoir plus2019-03-11
ComptesDésactivez les codes reçus par SMS ou par appel vocal pour la validation en deux étapes afin de renforcer la sécurité des comptes. En savoir plus2019-03-11
ComptesGérez automatiquement les comptes utilisateur dans trois applications supplémentaires. En savoir plus2019-04-01
ComptesAjout de six nouvelles applications tierces au catalogue des applications SAML G Suite pré-intégrées. En savoir plus2019-04-29
ComptesGénéralisation de la clé de sécurité intégrée sur les téléphones Android. En savoir plus2019-05-06
ComptesGérez automatiquement les comptes utilisateur dans trois applications supplémentaires. En savoir plus2019-05-20
ComptesL'identification du compte actif est désormais plus facile lorsque vous ouvrez des fichiers en étant connecté à plusieurs comptes. En savoir plus2019-07-22
Console d'administrationGérez plus facilement les membres et les paramètres Google Groupes dans la console d'administration. En savoir plus2019-03-11
Console d'administrationLes statistiques sur les utilisateurs actifs sont désormais plus détaillées dans la console d'administration. En savoir plus2019-06-03
Console d'administrationLe rapport d'activité de la nouvelle API OAuth de G Suite est désormais disponible. En savoir plus2019-06-03
Console d'administrationContrôlez davantage d'applications et de paramètres G Suite à l'aide de groupes. En savoir plus2019-07-01
Console d'administrationModifications apportées à l'interface de gestion des utilisateurs dans la console d'administration. En savoir plus2019-06-24
Console d'administrationPermet d'ajouter des domaines à la liste blanche et de les gérer plus facilement dans la console d'administration. En savoir plus2019-07-08
Console d'administrationLa gestion de Chrome Enterprise dans la console d'administration a été améliorée. En savoir plus2019-09-02
App MakerVous pouvez désormais déléguer des droits d'administrateur App Maker aux utilisateurs. En savoir plus2019-03-04
Apps ScriptLes administrateurs peuvent mieux contrôler les projets Apps Script grâce aux fonctionnalités de gestion de Google Cloud Console. En savoir plus2019-05-13
AgendaAffichez les créateurs d'événements Agenda pour changer facilement de salle de réunion. En savoir plus2019-03-18
AgendaLes suggestions automatiques de salles dans Google Agenda sont disponibles sur mobile. En savoir plus2019-03-18
AgendaNous procédons à la migration des réunions récurrentes Agenda vers les appels vidéo Hangouts Meet. En savoir plus2019-03-25
AgendaÉvitez les réservations de salle en double dans Google Agenda. En savoir plus2019-04-15
AgendaTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-15
AgendaRépondez à des événements Google Agenda à partir d'invitations transférées. En savoir plus2019-04-15
AgendaNouvelles fonctionnalités de planification Google Agenda pour gagner du temps. En savoir plus2019-04-29
AgendaNouveau processus de création de réunions pour Agenda sur Android. En savoir plus2019-05-06
AgendaMode sombre disponible dans Agenda et Keep sur Android. En savoir plus2019-05-20
ChromeLa gestion de Chrome Enterprise dans la console d'administration a été améliorée. En savoir plus2019-09-02
ClassroomLe carnet de notes est désormais accessible à tous dans Classroom. En savoir plus2019-06-17
ClassroomCréez des grilles d'évaluation dans Classroom en vous inscrivant au nouveau programme bêta. En savoir plus2019-06-17
ClassroomLancement en version bêta des rapports de détection de contenu plagié pour Google Classroom et Google Devoirs. En savoir plus2019-08-12
ClassroomUtilisez les outils collaboratifs de G Suite avec votre LMS grâce à la version bêta de Devoirs. En savoir plus2019-08-12
ClassroomEn septembre, toutes les classes ont été transférés vers la version de Google Classroom comprenant la page "Travaux et devoirs". En savoir plus2019-09-02
Currents (anciennement Google+)Présentation de Currents, la dernière application de G Suite. En savoir plus2019-04-08
DocsMises à jour mineures liées au tableau de bord des activités dans les éditeurs et la console d'administration. En savoir plus2019-03-18
DocsL'éditeur Office facilite l'utilisation de fichiers Office dans Docs, Sheets et Slides. En savoir plus
DocsAjout de statistiques de collaboration dans le tableau de bord des activités. En savoir plus2019-04-08
DocsTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-15
DocsNouvelle version bêta permettant d'utiliser Google Docs, Sheets et Slides dans Dropbox. En savoir plus2019-04-22
DocsAjout de statistiques de collaboration dans le tableau de bord des activités. En savoir plus2019-05-06
DocsNouveau mode hors connexion de Google Docs, Sheets et Slides permettant de travailler n'importe où. En savoir plus2019-05-20
DocsMettez à jour l'ensemble des contenus associés en un clic dans Docs et Slides. En savoir plus2019-05-20
DocsDeux nouveaux outils de mise en forme sont disponibles dans Docs. En savoir plus2019-05-27
DocsConsultez les modifications apportées dans des documents Google au fil du temps grâce à la fonctionnalité Comparer des documents. En savoir plus2019-06-10
DocsMettez à jour l'ensemble des contenus associés en un clic dans Docs et Slides. En savoir plus2019-06-17
DocsL'identification du compte actif est désormais plus facile lorsque vous ouvrez des fichiers en étant connecté à plusieurs comptes. En savoir plus2019-07-08
DocsLes en-têtes et les pieds de page de Google Docs bénéficient de nouvelles commandes et options de personnalisation. En savoir plus2019-07-22
DocsConçues pour accélérer la lecture, de nouvelles polices sont désormais disponibles dans Google Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2019-08-12
DocsTransfert des applications Google Drive et des modules complémentaires des éditeurs depuis le Chrome Web Store vers G Suite Marketplace. En savoir plus2019-08-26
DocsLa collaboration en temps réel dans Google Docs a été améliorée pour les utilisateurs de technologies d'assistance. En savoir plus2019-09-09
DriveGoogle Drive fait peau neuve sur iOS et Android. En savoir plus2019-03-11
DriveLancement d'une nouvelle intégration Google Drive pour Microsoft Outlook et abandon de l'ancien plug-in. En savoir plus2019-03-25
DriveTravaillez plus efficacement grâce à la nouvelle page "Prioritaire" de Google Drive. En savoir plus2019-04-01
DocsObtenez plus de visibilité et de contrôle sur l'utilisation de Drive File Stream au sein de votre organisation. En savoir plus2019-04-08
DriveDéfinissez, structurez et recherchez des métadonnées avec le lancement de la version bêta de Drive. En savoir plus2019-04-08
DriveTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-15
DriveDes améliorations ont été apportées à l'organisation et à la recherche des Drive partagés. En savoir plus2019-04-15
DriveGoogle Photos n'est plus synchronisé avec Drive depuis le 10 juillet 2019. En savoir plus2019-07-08
DriveLa page "Prioritaire" est désormais disponible dans Drive pour toutes les éditions G Suite. En savoir plus2019-08-05
DriveCréez des raccourcis dans Drive dans une nouvelle version bêta. En savoir plus2019-08-12
DriveRemplissez des formulaires PDF de base directement dans Google Drive sur mobile. En savoir plus2019-08-19
DriveTransfert des applications Google Drive et des modules complémentaires des éditeurs du Chrome Web Store vers G Suite Marketplace. En savoir plus2019-08-26
EducationConsultez les rapports relatifs à la transformation de Google for Education. En savoir plus2019-07-22
FormsImportez les questions de formulaires existants dans un nouveau formulaire Google. En savoir plus2019-07-01
G SuiteTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-01
G SuiteLes éditions G Suite Basic et G Suite Business font l'objet d'une nouvelle tarification. En savoir plus2019-04-01
G SuiteGagnez en productivité et en temps grâce à la version bêta des modules complémentaires G Suite. En savoir plus2019-04-08
GSuiteObtenez des données sur l'adoption et la collaboration G Suite avec Work Insights, désormais accessible à tous.En savoir plus2019-06-03
G SuiteUne nouvelle page d'accueil pour toutes vos applications G Suite. En savoir plus2019-07-08
G SuiteLa certification Professional Collaboration Engineer est maintenant disponible pour les administrateurs G Suite. En savoir plus2019-08-19
GmailUne fonctionnalité de messagerie dynamique est disponible en version bêta dans Gmail. En savoir plus2019-03-25
GmailGagnez en productivité grâce aux actions de balayage dans Gmail sous iOS. En savoir plus2019-03-25
GmailConsultez facilement les informations relatives à vos contacts dans Gmail sous iOS. En savoir plus2019-04-01
GmailProtection avancée contre l'hameçonnage et les logiciels malveillants pour la version bêta de Gmail. En savoir plus2019-04-08
GmailGmail sécurise davantage les e-mails avec la norme MTA-STS. En savoir plus2019-04-08
GmailRenforcez la sécurité des e-mails grâce au bac à sable de sécurité pour la version bêta de Gmail. En savoir plus2019-04-08
GmailModification des fils de discussion en mode Conversation dans Gmail. En savoir plus2019-04-08
GmailConsultez facilement les informations relatives à vos contacts dans Gmail sous iOS. En savoir plus2019-04-01
GmailTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-15
GmailPersonnalisez la fonctionnalité Rédaction Intelligente de Gmail. En savoir plus2019-04-15
GmailRédigez un message et envoyez-le ultérieurement grâce à la fonctionnalité Programmer l'envoi de Gmail. En savoir plus2019-04-15
GmailLa fonctionnalité Rédaction intelligente de Gmail intègre désormais une option de suggestion d'objet. En savoir plus2019-04-22
GmailNouvelles méthodes de gestion des paramètres linguistiques à l'aide de l'API Gmail. 2019-04-29
GmailAmélioration des listes d'adresses approuvées ou bloquées de Gmail dans la console d'administration. En savoir plus2019-04-29
GmailLa fonctionnalité Rédaction intelligente est disponible dans Gmail sur Android et iOS. En savoir plus2019-06-03
GmailLe mode confidentiel de Gmail a été activé par défaut lors du lancement de la fonctionnalité le 25 juin 2019. En savoir plus2019-06-24
GmailProtection avancée contre l'hameçonnage et les logiciels malveillants pour Gmail. En savoir plus2019-06-24
GmailRenforcez la sécurité des e-mails grâce au bac à sable de sécurité pour Gmail. En savoir plus2019-06-24
GmailMessagerie dynamique Gmail disponible pour tous les utilisateurs à partir du 2 juillet 2019. En savoir plus2019-07-01
GmailVérifiez si une personne est absente du bureau dans Gmail et Hangouts Chat. En savoir plus2019-08-26
Google GroupesGérez plus facilement les membres et les paramètres Google Groupes dans la console d'administration. En savoir plus2019-03-11
GroupesJournaux d'audit consolidés de Google Groupes désormais disponibles dans G Suite et GCP2019-05-20
GroupesMise à jour du plan et ressources disponibles avant les prochaines modifications des paramètres Google Groupes. En savoir plus2019-06-03
Hangouts ChatSupprimez l'historique de vos conversations dans Hangouts Chat. En savoir plus2019-03-11
Hangouts ChatLes améliorations apportées à Hangouts Chat vous permettent de suivre vos discussions plus facilement et de mieux vous organiser. En savoir plus2019-04-01
Hangouts ChatOrganisation et suivi des conversations optimisés grâce aux améliorations apportées à Hangouts Chat. En savoir plus2019-04-01
Hangouts ChatL'administration du service Hangouts sera modifiée dans le cadre de sa consolidation à venir. En savoir plus2019-04-15
Hangouts ChatLe calendrier de migration vers Hangouts Chat a été modifié. En savoir plus2019-08-19
Hangouts ChatVérifiez si une personne est absente du bureau dans Gmail et Hangouts Chat. En savoir plus2019-08-26
Hangouts MeetFaites votre présentation tout en apparaissant à l'écran avec Hangouts Meet. En savoir plus2019-03-11
Hangouts MeetNous procédons à la migration des réunions récurrentes Agenda vers les appels vidéo Hangouts Meet. En savoir plus2019-03-25
Hangouts MeetDe nouvelles alertes Hangouts Meet relatives aux périphériques ont été ajoutées, et les alertes de connectivité ont été améliorées. En savoir plus2019-03-18
Hangouts MeetAutorisez uniquement Hangouts Meet comme solution d'appels vidéo dans votre organisation. En savoir plus2019-04-01
Hangouts MeetTranscription instantanée dans Hangouts Meet. En savoir plus2019-04-08
Hangouts MeetDe nouvelles mises en page adaptatives sont disponibles pour les réunions Hangouts Meet. En savoir plus2019-05-13
Hangouts MeetExportez de manière groupée les informations relatives au parc de matériel Hangouts Meet. En savoir plus2019-06-03
IdentitéDe nouvelles options de validation en deux étapes sont disponibles pour les comptes G Suite.En savoir plus2019-03-25
IdentitéContrôlez l'accès à G Suite de manière dynamique grâce à la version bêta de l'accès dépendant du contexte. En savoir plus
IdentitéUtilisez un téléphone Android comme clé de sécurité pour la validation en deux étapes. En savoir plus2019-04-08
IdentitéPossibilité de forcer la réinitialisation des mots de passe Google à la connexion suivante sur les domaines ayant activé l'authentification unique et défini des masques de réseau.En savoir plus2019-05-20
IdentitéUtilisez un téléphone Android comme méthode de validation en deux étapes sur les appareils iOS. En savoir plus2019-06-10
IdentitéCinq nouvelles applications tierces ont été ajoutées au catalogue des applications SAML G Suite pré-intégrées. En savoir plus2019-06-17
IdentitéConnectez-vous à l'aide de codes de sécurité lorsque les clés de sécurité ne fonctionnent pas directement. En savoir plus2019-06-24
IdentitéDéfendez les utilisateurs à haut risque grâce à la version bêta du programme "Protection avancée" pour les entreprises. En savoir plus2019-07-29
IdentitéLes clés de sécurité Titan sont désormais disponibles au Canada, en France, au Japon et au Royaume-Uni. En savoir plus2019-07-29
IdentitéLes administrateurs peuvent désormais consulter et modifier les informations de récupération des utilisateurs. En savoir plus2019-08-12
IdentitéLa gestion automatique des comptes utilisateur a été étendue à cinq applications supplémentaires. En savoir plus2019-08-19
InfrastructureAmélioration des emplacements de données grâce à une compatibilité avec davantage de types de données et de produits. En savoir plus
JamboardChoisissez votre option de visioconférence sur Jamboard avant le 30 juin. En savoir plus2019-05-13
JamboardModifiez et ouvrez plus facilement des Jams sur Jamboard. En savoir plus2019-08-05
KeepMode sombre disponible dans Agenda et Keep sur Android. En savoir plus2019-05-20
KeepLe mode sombre est désormais disponible dans la version Web de Google Keep. En savoir plus2019-07-08
MigrationLa version bêta de G Suite Migrate est désormais compatible avec les migrations depuis Box. En savoir plus2019-06-03
Gestion des appareils mobilesAffichez la version du système d'exploitation des appareils associés à la gestion de base des appareils mobiles. En savoir plus2019-04-01
Gestion des appareils mobilesAffichez la version du système d'exploitation des appareils associés à la gestion de base des appareils mobiles. En savoir plus2019-04-01
Gestion des appareils mobilesConsultez l'état du chiffrement et le niveau du correctif de sécurité des appareils associés à la gestion de base des appareils mobiles. En savoir plus2019-09-02
SécuritéRenforcez la confiance quant à la sécurité des données dans le cloud avec Access Transparency. En savoir plus
SécuritéGérez mieux les menaces et collaborez plus efficacement dans la nouvelle version bêta du centre de sécurité. En savoir plus2019-04-08
SécuritéNouvelles fonctionnalités de gestion des alertes et de collaboration dans la version bêta du centre d'alerte. En savoir plus2019-04-08
SecuritéDe nouvelles options de notification et un nouvel emplacement pour les alertes par e-mail facilitent la gestion du centre d'alerte. En savoir plus2019-04-15
SecuritéDétection d'anomalies dans le centre d'alerte G Suite maintenant en version bêta. En savoir plus2019-07-29
SécuritéDes améliorations ont été apportées au centre de sécurité. Elles concernent, entre autres, le contenu Gmail et les enquêtes enregistrées. En savoir plus2019-08-19
SécuritéProtégez votre organisation grâce aux nouvelles fonctionnalités du centre d'alerte. En savoir plus2019-08-26
SheetsMises à jour mineures liées au tableau de bord des activités dans les éditeurs et la console d'administration. En savoir plus2019-03-18
SheetsIl est maintenant plus facile d'insérer des images dans les cellules de Google Sheets. En savoir plus2019-03-18
SheetsActualisez les données Salesforce dans Sheets en toute simplicité. En savoir plus2019-03-18
SheetsL'éditeur Office facilite l'utilisation de fichiers Office dans Docs, Sheets et Slides. En savoir plus
SheetsAjout de statistiques de collaboration dans le tableau de bord des activités. En savoir plus2019-04-08
SheetsTravaillez avec des milliards de lignes de données BigQuery avec le lancement des feuilles connectées en version bêta. En savoir plus2019-04-08
SheetsTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-15
SheetsTravaillez plus intelligemment dans Sheets grâce aux nouvelles fonctionnalités dédiées aux objets. En savoir plus2019-04-15
SheetsNouvelle version bêta permettant d'utiliser Google Docs, Sheets et Slides dans Dropbox. En savoir plus2019-04-22
SheetsTravaillez plus intelligemment dans Sheets grâce aux nouvelles fonctionnalités dédiées aux objets. En savoir plus2019-04-29
SheetsAjout de statistiques de collaboration dans le tableau de bord des activités. En savoir plus2019-05-06
SlidesTrois nouvelles fonctionnalités de mise en forme et d'utilisation des données dans Sheets. En savoir plus2019-05-06
SheetsNouveau mode hors connexion de Google Docs, Sheets et Slides permettant de travailler n'importe où. En savoir plus2019-05-20
SheetsTrois nouvelles fonctionnalités de mise en forme et d'utilisation des données dans Sheets. En savoir plus2019-05-20
SheetsAffichez l'historique des modifications d'une cellule dans Sheets. En savoir plus2019-06-10
SheetsPersonnalisez la couleur des bordures ou supprimez les bordures des graphiques dans Google Sheets. En savoir plus2019-07-08
SheetsL'identification du compte actif est désormais plus facile lorsque vous ouvrez des fichiers en étant connecté à plusieurs comptes. En savoir plus2019-07-08
SheetsPersonnalisez ou supprimez la couleur des bordures des graphiques dans Google Sheets. En savoir plus2019-07-22
SheetsConçues pour accélérer la lecture, de nouvelles polices sont désormais disponibles dans Google Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2019-08-12
SheetsOutils supplémentaires de création de rapports améliorée dans Google Sheets. En savoir plus2019-08-12
SheetsTransfert des applications Google Drive et des modules complémentaires des éditeurs depuis le Chrome Web Store vers G Suite Marketplace. En savoir plus2019-08-26
SitesDupliquez des sites plus importants avec la nouvelle version de Google Sites. En savoir plus2019-04-15
SitesCréez et insérez des carrousels d'images dans la nouvelle version de Google Sites. En savoir plus2019-05-06
SitesDeux améliorations ont été apportées aux pieds de page de la nouvelle version de Sites. En savoir plus2019-05-13
SitesRecherchez et exportez du contenu dans la nouvelle version de Sites avec la version bêta de Vault. En savoir plus2019-06-03
SlidesMises à jour mineures liées au tableau de bord des activités dans les éditeurs et la console d'administration. En savoir plus2019-03-18
SlidesAméliorez vos présentations dans Slides en y ajoutant du son. En savoir plus2019-04-01
SlidesL'éditeur Office facilite l'utilisation de fichiers Office dans Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2019-04-08
SlidesDes statistiques de collaboration ont été ajoutées dans le tableau de bord des activités. En savoir plus2019-04-08
SlidesTrouvez rapidement des ressources d'assistance dans Gmail, Docs, Drive, Agenda et plus encore. En savoir plus2019-04-15
SlidesPersonnalisez facilement les couleurs des thèmes dans Slides. En savoir plus2019-04-15
SlidesAméliorez vos présentations dans Slides en y ajoutant du son. En savoir plus2019-04-15
SlidesNouvelle version bêta permettant d'utiliser Google Docs, Sheets et Slides dans Dropbox. En savoir plus2019-04-22
SlidesDes statistiques de collaboration ont été ajoutées dans le tableau de bord des activités. En savoir plus2019-05-06
SlidesNouveau mode hors connexion de Google Docs, Sheets et Slides permettant de travailler n'importe où. En savoir plus2019-05-20
SlidesMettez à jour l'ensemble des contenus associés en un clic dans Docs et Slides. En savoir plus2019-05-20
SlidesMettez à jour l'ensemble des contenus associés en un clic dans Docs et Slides. En savoir plus2019-06-17
SlidesNouvelles fonctionnalités du mode Présentateur de Slides. En savoir plus2019-06-17
SlidesL'identification du compte actif est désormais plus facile lorsque vous ouvrez des fichiers en étant connecté à plusieurs comptes. En savoir plus2019-07-08
SlidesConçues pour accélérer la lecture, de nouvelles polices sont désormais disponibles dans Google Docs, Sheets et Slides. En savoir plus2019-08-12
SlidesTransfert des applications Google Drive et des modules complémentaires des éditeurs du Chrome Web Store vers G Suite Marketplace. En savoir plus2019-08-26
SlidesBasculez vers un écran vide et définissez les options de délai d'avance automatique dans les présentations Google Slides. En savoir plus2019-08-26
TasksDéfinissez des heures de début et importez des rappels dans Tasks. En savoir plus2019-03-18
VaultUtilisez Vault avec les messages confidentiels de Gmail et les fichiers Jamboard. En savoir plus2019-03-04
VaultRecherchez et exportez du contenu dans la nouvelle version de Sites avec la version bêta de Vault. En savoir plus2019-06-03
VaultL'API Google Vault a été mise à jour afin de remplacer certains champs. En savoir plus2019-08-26
VoiceGoogle Voice pour G Suite : un service de téléphonie basé sur le cloud avec l'intelligence et la sécurité de Google Cloud. En savoir plus2019-04-08
VoiceUtilisez les téléphones fixes avec Google Voice. En savoir plus2019-05-20
VoiceGoogle Voice devient plus facile à utiliser sur votre ordinateur. En savoir plus2019-07-22
VoiceConfiguration simplifiée du standard automatique pour les appels transférés. En savoir plus2019-08-05