Novedades de Google Workspace (lanzamientos recientes)

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de Google Workspace que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de Google Workspace que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de Google Workspace.

Nota: La tabla está disponible en español, francés, inglés, japonés y portugués.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
AdministradoresYa está disponible por completo el control de administrador para AppSheet. Más información2021-03-01
Consola de administraciónGestión de aplicaciones optimizada e intuitiva en la consola de administración con una nueva experiencia unificada. Más información2020-10-19
Consola de administraciónPresentamos los informes de consejos personalizados sobre protección de datos. Más información2020-10-19
Consola de administraciónSe ha mejorado la interfaz de la consola de administración para configurar varios dominios. Más información2020-11-30
Consola de administraciónControla el acceso a AppSheet con un nuevo ajuste de la consola de administración. Más información2020-12-07
Consola de administraciónPuedes actuar sobre usuarios no gestionados en bloque con la herramienta de transferencia de usuarios no gestionados. Más información2020-12-07
Consola de administraciónSe han añadido más fuentes de datos y nuevos controles de UO a la herramienta de investigación de seguridad. Más información2020-12-14
Consola de administraciónHemos mejorado las reglas de gestión de dispositivos móviles de la consola de administración. Más información2021-01-11
Consola de administraciónLos grupos de seguridad ya están disponibles de forma general. Más información2021-02-08
Consola de administraciónLa opción de poner caducidad a la pertenencia a grupos ya está disponible de forma general. Más información2021-02-08
Consola de administraciónLa gestión automática de la pertenencia a grupos mediante grupos dinámicos ya está disponible de forma general. Más información2021-02-15
Consola de administraciónSe han añadido nuevas notificaciones al Centro de alertas de Google Workspace. Más información2021-02-15
Consola de administraciónNueva jerarquía de privilegios de administrador de Calendar en la consola de administración. Más información2021-02-15
Consola de administraciónLos eventos de auditoría relacionados con el inicio de sesión se encuentran ahora en una misma ubicación de la consola de administración. Más información2021-03-15
Consola de administraciónHemos actualizado el diseño de la página principal de la consola de administración. Más información2021-03-29
Consola de administraciónRestringe el acceso de APIs de terceros a Google Workspace y los datos de los usuarios finales con el nuevo control de acceso de aplicaciones. Más información2021-04-05
Consola de administraciónLa nueva página principal de la sección Reglas de la consola de administración facilita la gestión de la seguridad. Más información2021-04-12
Apps ScriptUtiliza el nuevo editor de secuencias de comandos del entorno de desarrollo integrado (IDE) de Apps Script. Más información2020-12-07
AsistenteAcceso a los servicios principales de Google Workspace desde el Asistente de Google. Más información2021-03-01
CalendarConsulta tus calendarios personales y de trabajo en Google Calendar con un perfil de trabajo de Android 11. Más información2020-11-09
CalendarPrograma eventos de Google Calendar desde Google Chat. Más información2020-11-09
CalendarSe ha añadido compatibilidad con varios puntos de conexión de Exchange en Google Calendar. Más información2020-11-16
CalendarNueva jerarquía de privilegios de administrador de Calendar en la consola de administración. Más información2021-02-15
CalendarGoogle Chat, Google Calendar y Jamboard se añaden a Google Workspace Essentials. Más información2021-03-01
CalendarDeja que Google Calendar reserve automáticamente una sala de sustitución para tus eventos. Más información2021-02-22
CalendarInicia sesión para confirmar la asistencia a través de hiperenlaces en las invitaciones por correo electrónico de Google Calendar. Más información2021-03-01
CalendarMás opciones para compartir tu disponibilidad en Google Calendar. Más información2021-03-08
CalendarPosponer las notificaciones de escritorio de Google Calendar. Más información2021-03-15
CalendarGoogle Chat sugerirá automáticamente el chat individual en función de tu calendario de Google. Más información2021-03-15
CalendarConfigura los grupos de trabajo de Google Meet antes de las reuniones de Google Calendar. Más información2021-03-22
CalendarTe informaremos cuando los usuarios se suscriban a las notificaciones por correo de tus eventos en Calendar. Más información2021-04-05
ChatYa están disponibles las confirmaciones de lectura de los mensajes directos en Google Chat. Más información2020-10-05
ChatSe han hecho cambios en el ajuste de activación o desactivación del historial de Google Chat. Más información2020-10-05
ChatSe han realizado cambios en el calendario de la migración a Google Chat. Más información2020-10-12
ChatNuevos eventos en los registros de auditoría de Google Chat. Más información2020-10-26
ChatPrograma eventos de Google Calendar desde Google Chat. Más información2020-11-09
ChatIndica que estás ausente en Google Chat en Gmail. Más información2020-11-09
ChatFija conversaciones en Google Chat. Más información2020-11-09
ChatDesde el 16 de noviembre, de forma predeterminada las salas de Google Chat no agrupan las respuestas en conversaciones. Más información2020-11-16
ChatEl 3 de diciembre del 2020 introduciremos cambios en las conversaciones de grupo de Google Chat y en la versión clásica de Hangouts. Más información2020-11-30
ChatGoogle Chat, Google Calendar y Jamboard se añaden a Google Workspace Essentials. Más información2021-03-01
ChatGoogle Chat sugerirá automáticamente el chat individual en función de tu calendario de Google. Más información2021-03-15
ChatRecordatorio: Cambia a la nueva aplicación Google Chat para ordenador antes del 30 de marzo del 2021. Más información2021-03-08
ChatPersonaliza la frecuencia de las notificaciones con más opciones en Google Chat y Chat en Gmail. Más información2021-03-22
ChatNueva y mejorada interfaz de usuario de Google Chat en la Web Más información2021-03-22
ChromeSilencia las notificaciones web para mejorar la privacidad al compartir la pantalla. Más información2021-01-25
ClassroomLa ventana de informes de transformación de Google for Education está disponible en todo el mundo. Más información2020-11-02
ClassroomSe han mejorado los informes de originalidad de Google Classroom y Tareas para que detecten mejor posibles casos de plagio. Más información2020-11-30
ContactosHemos aumentado el límite de contactos externos compartidos a 200.000 contactos. Más información2020-12-07
DocumentosAñade y gestiona citas fácilmente en Documentos de Google. Más información2020-10-12
DocumentosLos complementos de Google Workspace ya están disponibles para todos los usuarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-10-19
DocumentosOpción de mencionar a un usuario directamente en un documento de Google. Más información2020-10-26
DocumentosMejoras en los archivos PDF importados a Documentos de Google. Más información2020-11-30
DocumentosSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para iOS de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, y a la versión para Android de Google Drive. Más información2020-11-30
DocumentosAhora, el modo de edición de Office es el predeterminado de las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-12-07
DocumentosLa función Redacción inteligente y la autocorrección ortográfica ahora están disponibles al añadir comentarios en Documentos de Google. Más información2021-01-04
DocumentosCrea y trabaja con documentos con diferentes orientaciones de página en Documentos de Google. Más información2021-01-04
DocumentosLa función Redacción inteligente de Documentos de Google ahora está disponible en francés y portugués. Más información2021-01-11
DocumentosMejoras para localizar nuevos comentarios y conversaciones importantes en Documentos de Google. Más información2021-03-15
DriveLa opción de compartir carpetas en unidades compartidas ya está disponible para todos los usuarios. Más información2020-10-05
DriveBloquea archivos mediante la API de Google Drive para evitar que se modifique el contenido. Más información2020-10-05
DriveConcede acceso a archivos de Drive directamente desde Gmail. Más información2020-10-19
DriveHemos lanzado la edición de Office en iOS para que puedas utilizar las funciones de colaboración de Google Workspace en archivos de Microsoft Office. Más información2020-11-23
DriveAhora el modo de edición de Office es el predeterminado para los archivos de Office en la versión web de Drive. Más información2020-11-30
DriveSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para iOS de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, y a la versión para Android de Google Drive. Más información2020-11-30
DriveHemos mejorado la búsqueda en Google Drive en Android y iOS. Más información2020-12-07
DriveCambios en las formas de sincronizar contenido de Google Drive con el ordenador. Más información2021-02-01
DriveLas audiencias objetivo ya están disponibles de forma general y puedes usarlas para limitar el uso compartido del contenido de Google Drive a grupos específicos. Más información2021-02-15
DriveAñade archivos que sean propiedad de cuentas suspendidas a unidades compartidas. Más información2021-03-01
DriveNuevas formas de llevar un control de las notificaciones importantes de Google Drive en tu dispositivo móvil. Más información2021-03-15
DriveBusca los archivos compartidos contigo mediante los operadores de búsqueda actualizados de Google Drive. Más información2021-03-22
Edición EducationPresentamos Google Workspace for Education. Más información2021-02-15
EducationLos administradores de Google Workspace Education Plus pueden habilitar la grabación de reuniones de Google Meet para que los usuarios con licencia de alumno usen esta función. Más información2021-03-08
Edición EducationGuarda automáticamente el progreso de tus respuestas en Formularios de Google: beta disponible para clientes de Google Workspace for Education. Más información2021-03-29
FormulariosGuarda automáticamente el progreso de tus respuestas en Formularios de Google: beta disponible para clientes de Google Workspace for Education. Más información2021-03-29
GmailConcede acceso a archivos de Drive directamente desde Gmail. Más información2020-10-19
GmailMejora los complementos de Google Workspace en Gmail con funciones de tiempo de redacción. Más información2020-10-12
GmailIndica que estás ausente en Google Chat en Gmail. Más información2020-11-09
GmailConsulta información más detallada sobre tus compañeros de trabajo directamente en el panel lateral de Gmail. Más información2020-11-23
GmailAbre archivos adjuntos de Office desde Gmail en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google con un solo clic. Más información2020-12-07
GmailAmpliamos el límite de delegados de Gmail. Más información2021-01-11
GmailAhora puedes ajustar el tamaño de las secciones Chat y Salas de Gmail en la Web. Más información2021-01-18
GmailLa API Postmaster Tools ya está disponible. Más información2021-02-01
GmailLos alias de correo se incluyen ahora en los resultados de búsqueda de Gmail. Más información2021-02-08
GmailControles de administración mejorados para el acceso IMAP de Gmail. Más información2021-03-01
GmailPersonaliza la frecuencia de las notificaciones con más opciones en Google Chat y Chat en Gmail. Más información2021-03-22
Google WorkspacePresentamos Google Workspace y un nuevo conjunto de ofertas para adaptarnos mejor a tus necesidades. Más información2020-10-05
Google WorkspaceYa está disponible la compatibilidad mejorada con Google Workspace. Más información2020-10-26
Google WorkspaceEl 1 de junio del 2021 cambiarán las políticas de almacenamiento de Google Workspace. Más información2020-11-09
Google WorkspaceEl navegador IE11 dejará de ser compatible con las aplicaciones de Google Workspace. Más información2020-12-07
Google WorkspaceRecordatorio: Todas las aplicaciones de Google Workspace dejarán de ofrecer compatibilidad con IE11 el próximo 15 de marzo. Más información2021-02-22
Google WorkspaceGoogle Workspace Frontline ya está disponible. Más información2021-03-22
Google WorkspaceLos tiempos en ejecución alternativos facilitan la creación de complementos de Google Workspace, ahora disponibles de forma general. Más información2021-03-22
Google WorkspaceHay cambios en la cronología de las políticas de almacenamiento de Google Workspace. Más información2021-04-05
GruposA partir del 2 de noviembre del 2020, la nueva versión de Grupos será la única experiencia de usuario disponible. Más información2020-10-12
GruposNuevas API disponibles para consultar y auditar las suscripciones a grupos. Más información2020-10-05
GruposDestaca tus conversaciones favoritas en Grupos de Google. Más información2020-10-05
GruposLas funciones personalizadas ya están disponibles en la nueva versión de Grupos. Más información2020-11-09
GruposLas API Indirect Membership Visibility y Membership Hierarchy ya están disponibles de forma general. Más información2021-01-25
GruposLos grupos de seguridad ya están disponibles de forma general. Más información2021-02-08
GruposLa opción de poner caducidad a la pertenencia a grupos ya está disponible de forma general. Más información2021-02-08
GruposLa gestión automática de la pertenencia a grupos mediante grupos dinámicos ya está disponible de forma general. Más información2021-02-15
IdentityExime determinadas aplicaciones de cumplir la política de duración de las sesiones Más información2020-11-23
IdentidadUtiliza LDAP seguro para iniciar sesión en macOS con tus credenciales de Google. Más información2020-12-07
IdentidadImplementa y gestiona el proveedor de credenciales de Google para Windows a través de la consola de administración. Más información2021-01-11
IdentidadNueva opción para descargar aplicaciones de terceros y con delegación de todo el dominio en un archivo CSV. Más información2021-02-15
IdentityLos eventos de auditoría relacionados con el inicio de sesión se encuentran ahora en una misma ubicación de la consola de administración. Más información2021-03-15
IdentityAutomatiza la incorporación de las cuentas no gestionadas con la API User Invitation en versión beta. Más información2021-03-15
JamboardGoogle Chat, Google Calendar y Jamboard se añaden a Google Workspace Essentials. Más información2021-03-01
JamboardEl historial de versiones ya está disponible en Jamboard en la Web. Más información2021-03-08
MeetConfigura Google Meet o un complemento como tu opción de videoconferencia predeterminada en Google Calendar. Más información2020-10-12
MeetLa aplicación móvil de Google Meet para Android tiene nuevo diseño. Más información2020-10-05
MeetCrea grupos de trabajo para mejorar la educación a distancia con Google Meet. Más información2020-10-05
MeetAccede mediante llamada telefónica a reuniones de Google Meet desde ocho mercados más. Más información2020-10-05
MeetSustituye tu fondo de Google Meet. Más información2020-11-02
MeetAcepta solicitudes de acceso en bloque en Google Meet Más información2020-11-16
MeetLevanta virtualmente la mano para hacer preguntas en Google Meet. Más información2020-11-16
MeetLos grupos de trabajo de Google Meet ahora están disponibles para más clientes de Google Workspace. Más información2020-11-16
MeetSe han mejorado los informes de asistencia de Google Meet y se han lanzado para más clientes. Más información2020-11-23
MeetEl 3 de diciembre del 2020 introduciremos cambios en las conversaciones de grupo de Google Chat y en la versión clásica de Hangouts. Más información2020-11-30
MeetComparte enlaces de videollamadas de Google Meet en la versión clásica de Hangouts Más información2020-12-07
MeetYa está disponible el hardware de Google Meet Series One. Más información2020-12-07
MeetAlgunos ajustes de Google Meet ahora son "fijos" para los usuarios de las versiones Education. Más información2020-12-07
MeetNueva vista de detalles de punto final en la herramienta de calidad de Meet. Más información2020-12-14
MeetMás idiomas disponibles para los subtítulos automáticos en Google Meet. Más información2020-12-14
MeetActiva o desactiva el acceso rápido de Google Meet desde Google Calendar. Más información2020-12-14
MeetTe ofrecemos nuevas herramientas para solucionar problemas de rendimiento y red en Google Meet. Más información2021-01-11
MeetHemos incluido un nuevo ajuste de administrador que te permite controlar si se puede cambiar la imagen de fondo en Google Meet. Más información2021-01-25
MeetAntes de unirte a una llamada de Google Meet, comprueba la calidad de tu señal de vídeo y tus dispositivos periféricos. Más información2021-02-01
MeetÚnete a una reunión con nuevas opciones en la página de destino de Google Meet. Más información2021-02-08
MeetDirecciones IP de Google Meet dedicadas para el tráfico de usuarios no registrados en Google Workspace. Más información2021-02-08
MeetSe van a implementar cambios en la visibilidad de la información en la herramienta de calidad de Meet, el registro de auditoría de Meet y la API Reports. Más información2021-02-15
MeetAhora se puede silenciar a todos los participantes de Google Meet a la vez. Más información2021-03-01
MeetAhora es más fácil unirse a llamadas de Google Meet desde sistemas de videoconferencia de terceros. Más información2021-03-01
MeetLa nueva suscripción Marcado Internacional de Google Meet amplía la cobertura telefónica de Meet. Más información2021-03-08
MeetFinaliza una videollamada de Google Meet para todo el mundo al mismo tiempo. Más información2021-03-08
MeetPueden verse más feeds de vídeo en Google Meet. Más información2021-03-15
MeetConfigura los grupos de trabajo de Google Meet antes de las reuniones de Google Calendar. Más información2021-03-22
MeetMás idiomas adicionales disponibles para los subtítulos automáticos de Google Meet en Android e iOS. Más información2021-03-22
MeetNuevas funciones en la sección de hardware de Google Meet de la consola de administración: estado de los periféricos, volumen predeterminado y URLs estáticas. Más información2021-04-12
Gestión de Dispositivos MóvilesLos dispositivos Android gestionados deben actualizarse a Android Device Policy antes del 26 de octubre del 2021. Más información2020-10-12
Gestión de Dispositivos MóvilesGestión de aplicaciones optimizada e intuitiva en la consola de administración con una nueva experiencia unificada. Más información2020-10-19
Gestión de Dispositivos MóvilesPresentamos dos integraciones de partners de BeyondCorp Alliance para ofrecer un acceso contextual mejorado. Más información2020-11-02
Gestión de dispositivos móvilesLa aplicación Google Device Policy pronto dejará de ser compatible con iOS 10. Más información2020-12-28
Gestión de dispositivos móvilesHemos mejorado las reglas de gestión de dispositivos móviles de la consola de administración. Más información2021-01-11
Gestión de dispositivos móvilesHemos añadido una nueva opción para impedir que los dispositivos con gestión básica accedan a los datos de tu organización. Más información2021-01-11
SeguridadNuevas API disponibles para consultar y auditar las suscripciones a grupos. Más información2020-10-05
SeguridadMayor protección de los usuarios contra software malicioso en el Programa de Protección Avanzada. Más información2020-10-05
SeguridadPresentamos los informes de consejos personalizados sobre protección de datos. Más información2020-10-19
SeguridadSe han añadido más fuentes de datos y nuevos controles de UO a la herramienta de investigación de seguridad. Más información2020-12-14
SeguridadHemos añadido una nueva opción para impedir que los dispositivos con gestión básica accedan a los datos de tu organización. Más información2021-01-11
SeguridadSe amplía la cobertura de las regiones de datos a los índices de usuario de Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2021-03-01
SeguridadEl nuevo complemento Assured Controls ayuda a alcanzar los objetivos de gobernanza de la información. Más información2021-03-01
SeguridadNuevas reglas de DLP recomendadas para ayudar a proteger datos sensibles. Más información2021-03-15
SeguridadRestringe el acceso de APIs de terceros a Google Workspace y los datos de los usuarios finales con el nuevo control de acceso de aplicaciones. Más información2021-04-05
SeguridadLa nueva página principal de la sección Reglas de la consola de administración facilita la gestión de la seguridad. Más información2021-04-12
Hojas de cálculoNuevas funciones para mejorar y analizar los datos de Hojas de cálculo de Google Más información2020-10-05
Hojas de cálculoLos complementos de Google Workspace ya están disponibles para todos los usuarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-10-19
Hojas de cálculoCon SmartFill, puedes automatizar la introducción de datos en Hojas de cálculo de Google. Más información2020-11-02
Hojas de cálculoSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para iOS de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, y a la versión para Android de Google Drive. Más información2020-11-30
Hojas de cálculoAhora, el modo de edición de Office es el predeterminado de las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-12-07
Hojas de cálculoUtiliza el complemento de conversión de macros para convertir archivos de Microsoft Excel con macros en Hojas de cálculo de Google. Más información2020-12-07
SitesPersonaliza el estilo y la apariencia del texto en Google Sites. Más información2021-01-04
SitesAncla imágenes de fondo en Google Sites. Más información2021-03-01
PresentacionesLos complementos de Google Workspace ya están disponibles para todos los usuarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-10-19
PresentacionesAccess Checker para Presentaciones ahora comprueba los permisos cuando compartes contenido con usuarios nuevos. Más información2020-11-02
PresentacionesNueva opción predeterminada de reproducción de vídeo en Presentaciones de Google. Más información2020-11-02
PresentacionesSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para iOS de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, y a la versión para Android de Google Drive. Más información2020-11-30
PresentacionesAhora, el modo de edición de Office es el predeterminado de las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-12-07
PresentacionesAhora es más fácil encontrar el origen de los archivos de vídeo y audio de Drive insertados en Presentaciones de Google. Más información2021-02-22
PresentacionesHaz tus presentaciones con más confianza con la barra de herramientas del presentador mejorada de Presentaciones de Google.Más información2021-03-22
VaultUtiliza la API Count para calcular los tamaños de las exportaciones de la API de Vault. Más información2020-10-12
VaultNueva interfaz de Google Vault. Más información2020-11-30
VaultTodos los clientes ya pueden utilizar Vault con Google Voice. Más información2020-12-07
VaultA partir del 24 de mayo del 2021, la nueva interfaz de Google Vault será la única experiencia disponible. Más información2021-03-01
VaultLos cambios en los operadores de búsqueda de Google Drive pueden afectar a tus resultados de búsqueda en Google Vault. Más información2021-03-22
VoiceTodos los clientes ya pueden utilizar Vault con Google Voice. Más información2020-12-07