¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos cuando se está utilizando el inicio de sesión múltiple. Más información2019-07-22
CuentasEl nuevo diseño de la página "Mis dispositivos" ayudará a los usuarios a encontrar y gestionar sus dispositivos. Más información2019-11-18
Consola de administraciónLa consola de administración incluirá métricas más detalladas sobre los usuarios activos. Más información2019-06-03
Consola de administraciónLos informes de la API OAuth de G Suite ahora incluyen datos relativos a la actividad. Más información2019-06-03
Consola de administraciónControla más aplicaciones y ajustes de G Suite con grupos. Más información2019-07-01
Consola de administraciónNovedades en la interfaz de gestión de usuarios de la consola de administración. Más información2019-06-24
Consola de administraciónIncluye dominios en una lista blanca y gestiónalos más fácilmente en la consola de administración. Más información2019-07-08
Consola de administraciónMejora de la gestión de Chrome Enterprise en la consola de administración. Más información2019-09-02
Consola de administraciónAñade comentarios y guarda vistas de filtro en el Centro de alertas. Más información2019-10-07
Consola de administraciónConsulta informes de uso de Cloud Search en la consola de administración y la API Stats. Más información2019-10-07
Consola de administraciónLas alertas personalizadas se trasladan a una lista de reglas de seguridad centralizada. Más información2019-10-14
Consola de administraciónCambios en la sección Configuración de directorio de la consola del administración. Más información2019-10-21
Consola de administraciónGestiona las aplicaciones que acceden a los datos de G Suite con el nuevo control de acceso de aplicaciones. Más información2019-11-18
CalendarCon el horario laboral actualizado de Calendar, tus compañeros sabrán qué horario tienes. Más información2019-09-16
CalendarCrea al instante documentos, eventos, hojas de cálculo y mucho más desde tu navegador. Más información2019-10-28
CalendarAjuste de administrador para controlar el horario laboral. Más información2019-11-18
ChromeMejorar la administración de Chrome Enterprise en la consola de administración. Más información2019-09-02
ClassroomEl boletín de notas de Classroom ya está disponible para todos los usuarios. Más información2019-06-17
ClassroomCrea rúbricas desde la nueva versión beta de Classroom. Más información2019-06-17
ClassroomSe va a lanzar una versión beta de los informes de originalidad para Google Classroom y Tareas de Google. Más información2019-08-12
ClassroomLa versión beta de Tareas te permite utilizar las herramientas de colaboración de G Suite junto con tu sistema de gestión del aprendizaje. Más información2019-08-12
ClassroomTodas las clases se trasladarán a Google Classroom con la página Trabajo de clase en septiembre. Más información2019-09-02
ClassroomLos informes de transformación de Google for Education ya están disponibles en Canadá, Estados Unidos y México. Más información2019-09-23
Cloud SearchConsulta informes de uso de Cloud Search en la consola de administración y la API Stats. Más información2019-10-07
Cloud SearchMaterial Design para Cloud Search. Más información2019-10-28
DocumentosUtiliza la función Comparar documentos para ver los cambios que se han ido haciendo en un documento de Google. Más información2019-06-10
DocumentosAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos con varias sesiones iniciadas. Más información2019-07-08
DocumentosNuevos controles y opciones de personalización para los encabezados y pies de página en Documentos de Google. Más información2019-07-22
DocumentosYa están disponibles nuevas fuentes para mejorar la velocidad de lectura en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2019-08-12
DocumentosLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
DocumentosMejorar la colaboración en tiempo real en Documentos de Google para usuarios de tecnologías de asistencia. Más información2019-09-09
DocumentosMejoras en el interlineado para inclusiones de marcas en Documentos y Presentaciones de Google. Más información2019-09-16
DocumentosVisualiza el recuento de palabras a medida que escribes en Documentos de Google. Más información2019-09-23
DocumentosSe ha cambiado el aspecto de las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google de Android. Más información2019-10-07
DocumentosCrea al instante documentos, eventos, hojas de cálculo y mucho más desde tu navegador. Más información2019-10-28
DocumentosAñade diferentes números de página a distintas secciones en Documentos de Google. Más información2019-11-18
DocumentosRedacción inteligente llega a Documentos de Google en versión beta. Más información2019-11-18
DriveGoogle Fotos dejará de sincronizarse con Drive el 10 de julio del 2019. Más información2019-07-08
DriveLa página de prioridad de Drive ya está disponible en todas las ediciones de G Suite. Más información2019-08-05
DriveCrea accesos directos en Drive con una nueva función en versión beta. Más información2019-08-12
DriveRellena formularios en PDF básicos directamente en la aplicación Google Drive de tu dispositivo móvil. Más información2019-08-19
DriveLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
Google for EducationInformes de transformación de Google for Education. Más información2019-07-22
FormulariosImporta preguntas de otros formularios a un nuevo formulario de Google. Más información2019-07-01
FormulariosEl complemento Form Notifications ya está disponible en G Suite Marketplace. Más información2019-09-09
G SuiteWork Insights, el servicio que te permite consultar cuántos usuarios utilizan y colaboran con G Suite, ya está disponible para todo el mundo. Más información2019-06-03
G SuiteLa página principal de todas tus aplicaciones de G Suite estrena diseño. Más información2019-07-08
G SuiteCertificación de Ingeniero profesional de colaboración para administradores de G Suite. Más información2019-08-19
G SuiteEstablece límites de eliminación de miembros de grupos en Google Cloud Directory Sync. Más información2019-11-04
G SuiteParticipa en el programa beta para utilizar el Asistente de Google con tu cuenta de G Suite. Más información2019-11-18
GmailYa puedes utilizar Redacción inteligente en Gmail para Android y iOS. Más información2019-06-03
GmailEl modo confidencial de Gmail se aplicará de forma predeterminada el 25 de junio del 2019. Más información2019-06-24
GmailProtección avanzada contra el phishing y el software malicioso en Gmail. Más información2019-06-24
GmailSeguridad mejorada en la zona de pruebas de seguridad de Gmail. Más información2019-06-24
GmailEl correo electrónico dinámico está disponible en Gmail de forma general desde el 2 de julio del 2019. Más información2019-07-01
GmailEn Gmail y Hangouts Chat se muestra si alguien está fuera de la oficina. Más información2019-08-26
GmailEl tema oscuro estará pronto disponible en Gmail para Android e iOS. Más información2019-09-23
GmailValida tus configuraciones de MTA-STS en la consola de administración. Más información2019-10-07
GmailSe ha mejorado la corrección ortográfica y gramatical mientras se escribe en Gmail. Más información2019-10-14
GmailLa API Email Settings se desactivará el 16 de octubre del 2019. Más información2019-10-14
GmailYa se puede utilizar el correo electrónico dinámico de Gmail en Android y iOS. Más información2019-11-18
GruposNuevo plan y recursos para los próximos cambios en la configuración de Grupos. Más información2019-06-03
HangoutsCombinar la gestión de políticas de la versión clásica de Hangouts y Chat. Más información2019-11-18
Hangouts ChatCambios en el calendario de migración a Hangouts Chat. Más información2019-08-19
Hangouts ChatEn Gmail y Hangouts Chat se muestra si alguien está fuera de la oficina. Más información2019-08-26
Hangouts ChatBusca, consulta y añade bots directamente en Hangouts Chat. Más información2019-09-16
Hangouts ChatEn la aplicación móvil Hangouts Chat puedes encontrar personas y salas más fácilmente. Más información2019-09-23
Hangouts ChatCombinar la gestión de políticas de la versión clásica de Hangouts y Chat. Más información2019-11-18
Hangouts MeetExporta en bloque la información sobre el conjunto de dispositivos de hardware de Hangouts Meet. Más información2019-06-03
Hangouts MeetLa función Subtítulos instantáneos de Hangouts Meet está ahora disponible en Android. Más información2019-09-16
Hangouts MeetEntra una videollamada de Hangouts Meet con un número de teléfono internacional para G Suite Business y G Suite Basic. Más información2019-10-21
Hangouts MeetOrganiza reuniones de Hangouts Meet con hasta 250 participantes. Más información2019-10-21
Hangouts MeetLa función de subtítulos de Hangouts Meet ya está disponible en iOS. Más información2019-10-28
Hangouts MeetMaterial Design en la versión web de Hangouts Meet. Más información2019-11-04
Hangouts MeetUtiliza el Asistente de Google en el kit de hardware de Hangouts Meet Asus con la nueva versión beta. Más información2019-11-18
IdentidadUtiliza un teléfono Android para la verificación en dos pasos en dispositivos iOS. Más información2019-06-10
IdentidadSe han añadido cinco nuevas aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2019-06-17
IdentidadUtiliza códigos de seguridad para iniciar sesión cuando las llaves de seguridad no funcionen directamente. Más información2019-06-24
IdentidadProtege a los usuarios de alto riesgo con el programa beta para empresas Protección Avanzada. Más información2019-07-29
IdentidadLas llaves de seguridad Titan ya están disponibles en Canadá, Francia, Japón y Reino Unido. Más información2019-07-29
IdentidadLos administradores ahora pueden consultar y editar la información de recuperación de los usuarios. Más información2019-08-12
IdentidadAprovisiona usuarios automáticamente con cinco aplicaciones adicionales. Más información2019-08-19
IdentityControla la duración de las sesiones de la consola de Google Cloud y la CLI de gcloud. Más información2019-09-16
IdentityLas llaves de seguridad Titan USB-C ya están disponibles en EE. UU. Más información2019-10-14
IdentidadG Suite y Google Cloud Identity Premium ahora admiten aplicaciones protegidas con contraseña para el inicio de sesión único. Más información2019-10-21
IdentidadLa gestión de dispositivos básica ofrece una cobertura básica para todos los ordenadores. Más información2019-10-28
IdentidadAhora, el control de acceso contextual dinámico de G Suite está disponible para el público general. Más información2019-10-28
IdentidadLimita el acceso a las aplicaciones menos seguras para proteger las cuentas de G Suite. Más información2019-10-28
IdentidadEl Programa de Protección Avanzada para empresas ya está disponible de forma general para ayudar a proteger a los usuarios de alto riesgo. Más información2019-11-18
JamboardEdita y abre jams en Jamboard más fácilmente. Más información2019-08-05
JamboardNuevas mejoras en las aplicaciones para tablets y móviles de Jamboard. Más información2019-09-09
KeepEl modo oscuro ya está disponible en la versión web de Google Keep. Más información2019-07-08
MigraciónYa se pueden migrar datos desde Box con la versión beta de G Suite Migrate. Más información2019-06-03
MigraciónLa versión beta de G Suite Migrate permite migrar el contenido de los archivos locales de Exchange. Más información2019-11-04
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta el estado de cifrado y el nivel del parche de seguridad de los dispositivos móviles con la gestión básica. Más información2019-09-02
Gestión de Dispositivos MóvilesNuevo cliente de administración de Android para los dispositivos registrados a partir del 16 de septiembre del 2019. Más información2019-09-16
Gestión de Dispositivos MóvilesLa aplicación Google Device Policy pronto dejará de ser compatible con iOS 9.0. Más información2019-09-30
Gestión de Dispositivos MóvilesLa gestión de dispositivos básica ofrece la cobertura esencial en todos los ordenadores. Más información2019-10-28
SeguridadDisponible en el Centro de Alertas de G Suite la versión beta de la detección de anomalías. Más información2019-07-29
SeguridadEl centro de seguridad incluye mejoras relacionadas con el contenido de Gmail, las investigaciones guardadas y otros elementos. Más información2019-08-19
SeguridadAyuda a proteger tu organización con las nuevas funciones del Centro de alertas. Más información2019-08-26
SeguridadAñade comentarios y guarda vistas de filtro en el Centro de alertas. Más información2019-10-07
SeguridadLas alertas personalizadas se trasladan a una lista de reglas de seguridad centralizada. Más información2019-10-14
SeguridadCrea reglas para automatizar acciones y alertas a través del centro de seguridad. Más información2019-10-28
Hojas de cálculoConsulta el historial de cambios de una celda en Hojas de cálculo. Más información2019-06-10
Hojas de cálculoQuita o aplica colores personalizados a los bordes de los gráficos de Hojas de cálculo de Google. Más información2019-07-08
Hojas de cálculoAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos cuando se está utilizando el inicio de sesión múltiple. Más información2019-07-08
Hojas de cálculoYa están disponibles nuevas fuentes para mejorar la velocidad de lectura en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2019-08-12
Hojas de cálculoSe han añadido nuevas herramientas a Hojas de cálculo de Google para crear mejores informes. Más información2019-08-12
Hojas de cálculoLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
Hojas de cálculoUtiliza Hojas de cálculo de Google para configurar teléfonos fijos de Google Voice por lotes. Más información2019-09-23
Hojas de cálculoSe ha cambiado el aspecto de las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google de Android. Más información2019-10-07
Hojas de cálculoEl complemento Goal Seek ya está disponible en Hojas de cálculo de Google. Más información2019-10-07
Hojas de cálculoHaz clic directamente en elementos de gráficos de Hojas de cálculo de Google para moverlos y eliminarlos. Más información2019-10-14
Hojas de cálculoCrea al instante documentos, eventos, hojas de cálculo y mucho más desde tu navegador. Más información2019-10-28
Hojas de cálculoAprende a organizar y analizar datos con Hojas de cálculo de Google en Coursera. Más información2019-11-04
Hojas de cálculoData Connector for Zendesk ya está disponible como complemento para Hojas de Cálculo de Google. Más información2019-11-18
VaultBusca y exporta contenido en la versión nueva de Sites con el programa beta de Vault. Más información2019-06-03
SitesLa nueva versión de Google Sites permite insertar cuadros de texto que se pueden ocultar. Más información2019-11-04
SitesLa nueva versión de Google Sites admite idiomas que se escriben de derecha a izquierda. Más información2019-11-11
SitesPermite que los usuarios te envíen comentarios sobre los sitios web que crees con la nueva versión de Google Sites. Más información2019-11-18
PresentacionesNuevas funciones disponibles en el modo de presentación. Más información2019-06-17
PresentacionesAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos con varias sesiones iniciadas. Más información2019-07-08
PresentacionesYa están disponibles nuevas fuentes para mejorar la velocidad de lectura en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2019-08-12
PresentacionesLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
PresentacionesCambia a una pantalla en blanco y configura opciones de tiempo avanzadas en Presentaciones de Google. Más información2019-08-26
PresentacionesMejoras en el interlineado de Documentos y Presentaciones de Google para aplicar el estilo propio de cada marca. Más información2019-09-16
PresentacionesConfigura opciones de tiempo avanzadas en Presentaciones. Más información2019-09-30
PresentacionesSe ha cambiado el aspecto de las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google de Android. Más información2019-10-07
PresentacionesPersonaliza el tamaño y la posición del texto de los subtítulos en Presentaciones de Google. Más información2019-10-14
PresentacionesLa nueva actualización de Presentaciones de Google permite añadir audio a las presentaciones. Más información2019-11-11
PresentacionesIncluye audio en tus presentaciones para mejorarlas. Más información2019-11-18
VaultBusca y exporta contenido en la versión nueva de Sites con el programa beta de Vault. Más información2019-06-03
VaultLa API de Google Vault se actualiza para sustituir algunos campos. Más información2019-08-26
VaultAsegúrate de que Google Vault capture todos los correos electrónicos de tu dominio. Más información2019-10-28
VoiceEstamos haciendo cambios en Google Voice para que te resulte más fácil usarlo en el ordenador. Más información2019-07-22
VoiceSe ha facilitado la configuración del asistente automático para atender llamadas transferidas. Más información2019-08-05
VoiceUtiliza Hojas de cálculo de Google para configurar teléfonos fijos de Google Voice por lotes. Más información2019-09-23
VoiceConfigura el buzón de voz del asistente automático de Google Voice. Más información2019-09-23
VoiceYa está disponible el tema oscuro en la aplicación Google Voice de Android. Más información2019-09-30
VoiceGoogle Voice ya está disponible para el público general en Irlanda. Más información2019-11-18