Novedades de Google Workspace (lanzamientos recientes)

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de Google Workspace que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de Google Workspace que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de Google Workspace.

Nota: La tabla está disponible en español, francés, inglés, japonés y portugués.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
Consola de administraciónGestiona controles de IMAP de Gmail a nivel de grupo en la consola de administración. Más información2021-12-06
Consola de administraciónLos administradores pueden instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace para que las usen grupos concretos. Más información2021-12-06
Consola de administraciónSe ha actualizado la interfaz de usuario del panel de control Acceso de aplicaciones incluido en la consola de administración. Más información2021-12-06
Consola de administraciónUsa Acceso rápido para restaurar usuarios eliminados recientemente desde la página principal de la consola de administración. Más información2021-12-20
Consola de administraciónUsa una nueva condición de certificado de empresa para definir reglas de acceso contextual en dispositivos gestionados por la empresa. Más información2022-01-03
Consola de administraciónLa asistencia de AppSheet ya está disponible en la consola de administración de Google Workspace. Más información2022-02-21
Consola de administraciónPuedes ver más información sobre la actividad delegada de correo en la herramienta de investigación de seguridad. Más información2022-03-14
Consola de administraciónHemos actualizado y mejorado la experiencia con los registros de auditoría en la consola de administración. Más información2022-03-21
Consola de administraciónUtilizar el acceso contextual para proteger el acceso a la consola de administración. Más información2022-04-11
Consola de administraciónAhora los administradores pueden especificar cómo se actualizan aplicaciones Android concretas en la consola de administración. Más información2022-04-18
Consola de administraciónGestiona fácilmente la actividad y las políticas relativas al almacenamiento con las nuevas herramientas de gestión del almacenamiento de la consola de administración. Más información2022-04-25
Consola de administraciónExporta datos de registro a BigQuery casi en tiempo real. Más información2022-05-16
Consola de administraciónNuevo privilegio delegado de VirusTotal en el Centro de alertas. Más información2022-05-09
Consola de administraciónExportar resultados de búsqueda a archivos CSV desde la herramienta de investigación de seguridad. Más información2022-06-13
Consola de administraciónNuevas alertas de seguridad para los cambios muy sensibles que se apliquen en las configuraciones de Google Workspace. Más información2022-06-27
Centro de alertasAcciones recomendadas con un solo clic en el Centro de alertas. Más información2022-04-11
Apps ScriptCrea soluciones personalizadas e integradas en Google Workspace con el nuevo conector de Apps Script de AppSheet. Más información2022-04-11
Apps ScriptFunciones adicionales del editor de secuencias de comandos del entorno de desarrollo integrado (IDE) de Apps Script. Más información2022-04-11
AppSheetCrea soluciones personalizadas e integradas en Google Workspace con el nuevo conector de Apps Script de AppSheet. Más información2022-04-11
TareasYa se pueden generar informes de originalidad sobre archivos de Presentaciones de Google. Más información2022-01-24
CalendarComprueba fácilmente qué cuenta estás usando en la versión móvil de Google Calendar. Más información2021-12-13
CalendarImpide que se añadan invitaciones no deseadas a tu calendario. Más información2021-12-13
CalendarConfigura las tareas que quieres repetir en Google Calendar. Más información2022-01-03
CalendarGestiona tareas vencidas en Google Calendar. Más información2022-02-07
CalendarGestiona tareas vencidas en Google Calendar. Más información2022-02-28
CalendarDesarrolla complementos de Google Workspace para adjuntar archivos a eventos de Calendar desde servicios de terceros. Más información2022-03-21
CalendarConfigura los controles del anfitrión y asigna coanfitriones antes de las reuniones en Google Calendar. Más información2022-04-18
CalendarSe ha mejorado la interfaz de usuario para compartir tu lugar de trabajo en Google Calendar. Más información2022-05-09
CalendarRequerir la verificación por correo electrónico para reservar citas en Google Calendar. Más información2022-05-23
CalendarSe han mejorado las notificaciones por correo electrónico de las invitaciones de Google Calendar. Más información2022-06-13
CalendarOrganiza reuniones de forma más eficiente con la lista de invitados de Calendar en Google Meet. Más información2022-06-27
CalendarSe han mejorado las notificaciones por correo electrónico de las invitaciones de Google Calendar. Más información2022-06-27
ChatInicia y únete a reuniones y a llamadas de voz desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail para móviles. Más información2021-12-06
ChatSe ha mejorado la experiencia al editar en la versión web de Google Chat. Más información2022-01-17
ChatVer cuándo se elimina un mensaje en un espacio de Google Chat. Más información2022-01-24
ChatSe ha mejorado la experiencia de búsqueda en Google Chat en la Web. Más información2022-02-14
ChatDefine y gestiona espacios de Chat, descripciones de espacios y directrices con un nuevo rol de administrador. Más información2022-02-28
ChatSe ha actualizado la experiencia al usar emojis en Google Chat en la Web. Más información2022-02-21
ChatHabilita la opción para descubrir y compartir espacios en Google Chat. Más información2022-03-21
ChatEspecifica qué notificaciones de Google Chat procedentes de Chat y de Gmail se recibirán cuando el dispositivo iOS esté en el modo Sin distracciones. Más información2022-04-11
ChatCambios en los IDs de mensajes de los registros de auditoría de Google Chat. Más información2022-04-11
ChatAccede rápidamente a más acciones cuando redactes un mensaje en Google Chat en iOS. Más información2022-04-25
ChatCrea espacios y añade miembros con la API de Google Chat, disponible en la vista previa para desarrolladores. Más información2022-05-09
ChatSe están implementando descripciones y directrices de espacios en Google Chat. Más información2022-05-02
ChatAhora los administradores de espacios pueden eliminar mensajes de Google Chat. Más información2022-05-02
ChatNuevo estado de inactividad en Google Chat. Más información2022-05-09
ChatIntegraciones de DevOps de terceros nuevas y actualizadas para Google Chat, como PagerDuty. Más información2022-05-16
ChatLos nuevos banners de Google Chat te protegen contra enlaces maliciosos. Más información2022-05-16
ChatAñadir tareas personales desde Google Chat. Más información2022-05-23
ChatNuevos controles de administrador para acceder a espacios visibles en Google Chat. Más información2022-06-06
ChatPuedes buscar e insertar GIFs más rápido en Google Chat en los dispositivos iOS. Más información2022-06-06
ChatEstablece una duración personalizada de No molestar en la aplicación Google Chat de la Web y en dispositivos iOS. Más información2022-06-06
ClassroomAhora Classroom permite exportar calificaciones a Follett Aspen, un sistema de información sobre alumnos externo. Más información2022-01-10
ClassroomYa se pueden generar informes de originalidad sobre archivos de Presentaciones de Google. Más información2022-01-24
ClassroomPrograma publicaciones para varias clases en Google Classroom. Más información2022-03-14
ClassroomCrea tareas más interactivas con las prácticas guiadas de Google Classroom, disponibles próximamente en versión beta. Más información2022-03-21
Cloud SearchUtiliza la API Stats de Cloud Search para llevar un control del uso que se puede facturar. Más información2022-01-24
Cloud SearchLas nuevas vistas previas de documentos mejoran la experiencia de Cloud Search. Más información2022-02-14
Cloud SearchUtiliza la Búsqueda de perfiles en Cloud Search y en las APIs de Cloud Search. Más información2022-03-07
Cloud SearchUsar la popularidad de los documentos en los posicionamientos de Cloud Search. Más información2022-04-18
CurrentsEl futuro de Currents y la nueva generación de tecnologías de colaboración en Espacios. Más información2022-02-07
DocumentosAñade un salto de página antes de un párrafo en la versión para móviles de Documentos de Google. Más información2022-01-17
DocumentosSugerencias de gramática japonesa para Documentos de Google. Más información2022-02-07
DocumentosNuevas funciones de lienzo inteligente en Documentos de Google. Más información2022-02-14
DocumentosCrea o importa marcas de agua de texto en Documentos de Google. Más información2022-02-14
DocumentosMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
DocumentosMás sugerencias de escritura asistenciales en Documentos de Google. Más información2022-03-28
DocumentosRedactar con Markdown en Documentos de Google en la Web. Más información2022-03-28
DocumentosMejoras en los anuncios de los comentarios de braille y los textos destacados disponibles en Documentos de Google en la Web. Más información2022-04-11
DocumentosNuevas reacciones de emoji en Documentos de Google en la Web. Más información2022-04-18
DocumentosLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
DriveLos menús mejorados de Documentos de Google mejoran la capacidad de búsqueda de funciones clave en ordenadores. Más información2022-04-25
DocumentosUsa nuevos chips desplegables y plantillas de tabla en Documentos de Google para crear documentos muy colaborativos. Más información2022-05-02
DocumentosÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
DocumentosRealizar una acción en varias selecciones de texto en Documentos de Google. Más información2022-05-23
DocumentosCopia tus archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google cifrados por parte del cliente. Más información2022-06-06
DocumentosUso compartido sin interrupciones en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-06-20
DriveSe han mejorado la clasificación de contenido, la gobernanza y DLP con etiquetas de Google Drive. Más información2021-12-06
DriveNuevas notificaciones que se muestran cuando el contenido de Drive infringe las políticas del programa sobre abusos. Más información2021-12-13
DriveEl límite de archivos PPTX ha aumentado en Presentaciones de Google. Más información2022-01-10
DriveLos banners de advertencia de Google Drive avisan a los usuarios de que hay archivos sospechosos. Más información2022-01-17
DriveClasifica el contenido en categorías y mejora la protección de contenido a gran escala con las etiquetas de Google Drive. Más información2022-01-24
DriveNuevas funciones de la barra de navegación en Google Drive. Más información2022-01-24
DriveHay cambios en la cronología de las políticas de almacenamiento de Google Workspace. Más información2022-01-31
DriveLos chips de búsqueda de Google Drive ayudan a afinar los resultados de búsqueda y muestran los archivos importantes más rápido. Más información2022-02-14
DriveConsulta los eventos de Google Drive relacionados con usuarios externos en tus registros de auditoría. Más información2022-02-28
DriveMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
DriveLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
DriveLos archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios o Jamboard de Google ocuparán espacio de almacenamiento. Más información2022-05-02
DriveBusca de forma fácil contenido de Google Meet en Google Drive. Más información2022-05-09
DriveAñadir unidades compartidas a unidades organizativas concretas. Más información2022-05-23
DriveConsulta fácilmente las ubicaciones de los archivos en Google Drive. Más información2022-06-13
DriveCorta, copia y pega archivos con combinaciones de teclas en la versión web de Google Drive. Más información2022-06-13
DriveUso compartido sin interrupciones en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-06-20
DriveLa sincronización sin conexión está disponible en los documentos de Microsoft Office abiertos. Más información2022-06-27
EducaciónLa ventana de informes de transformación de Google for Education está disponible en todo el mundo. Más información2022-05-30
FormulariosYa está disponible en la versión en beta abierta de la API de Formularios de Google. Más información2021-12-06
FormulariosInserta gráficos de Formularios de Google vinculados en Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2022-02-28
FormulariosCrea encuestas, cuestionarios y mucho más con la API de Formularios de Google, que ya está disponible de forma general. Más información2022-03-14
FormulariosLa nueva versión beta de Prevención de la pérdida de datos (DLP) protege los datos sensibles cuando los usuarios suben archivos a Formularios de Google externos. Más información2022-04-11
GmailInicia y únete a reuniones y a llamadas de voz desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail para móviles. Más información2021-12-06
GmailGestiona controles de IMAP de Gmail a nivel de grupo en la consola de administración. Más información2021-12-06
GmailLa nueva vista integrada de Gmail incluye el correo electrónico, Google Meet, Google Chat y Espacios en un solo lugar. Más información2022-01-31
GmailLa nueva vista integrada de Gmail incluye el correo electrónico, Google Meet, Chat y Espacios en un solo lugar. Más información2022-02-28
GmailSe incluye más información en las notificaciones de comentarios para evitar la suplantación de identidad (phishing) y el software malicioso. Más información2022-02-28
GmailSugerencias de gramática en japonés para Gmail. Más información2022-04-11
GmailSe ha actualizado la cronología de la nueva vista integrada de Gmail. Más información2022-06-27
Google WorkspaceLos dispositivos Android gestionados deben actualizarse a Android Device Policy antes del 19 de marzo del 2022. Más información2022-03-14
GruposHacer que los grupos dinámicos sean más eficaces con atributos de usuario personalizados y consultas OrgUnit. Más información2021-12-13
GruposCrea grupos dinámicos consultando atributos de usuario personalizados. Más información2022-04-18
IdentidadHacer que los grupos dinámicos sean más eficaces con atributos de usuario personalizados y consultas OrgUnit. Más información2021-12-13
IdentityUsa una nueva condición de certificado de empresa para definir reglas de acceso contextual en dispositivos gestionados por la empresa. Más información2022-01-03
IdentidadUtiliza la versión beta de Directory Sync para sincronizar usuarios y grupos de forma rápida y sencilla. Más información2022-01-24
IdentidadCon el lanzamiento de la versión beta de SSO para varios proveedores de identidades, puedes configurar perfiles de SSO para varios proveedores de identidades externos. Más información2022-05-09
IdentityEnviar información de pertenencia a un grupo en las respuestas SAML salientes. Más información2022-05-23
InfraestructuraIntegraciones de DevOps de terceros nuevas y actualizadas para Google Chat, como PagerDuty. Más información2022-05-16
MarketplaceLos administradores pueden instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace para que las usen grupos concretos. Más información2021-12-06
MeetInicia y únete a reuniones y a llamadas de voz desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail para móviles. Más información2021-12-06
MeetBloquea el audio y el vídeo procedente de dispositivos iOS durante una reunión de Google Meet. Más información2021-12-06
MeetNueva interoperabilidad entre Google Meet y Cisco Webex. Más información2021-12-06
MeetDevuelve automáticamente a los participantes de grupos de trabajo a la reunión original. Más información2021-12-13
MeetUsa tus pantallas conectadas por hardware de Google Meet como señalizaciones digitales. Más información2021-12-13
MeetSe han ampliado las funciones de detección de ocupación de los dispositivos de hardware de Google Meet. Más información2021-12-13
MeetLa función de subtítulos traducidos de Google Meet ya está disponible de forma general. Más información2022-01-10
MeetMejoras en la solución de problemas con el hardware de Google Meet. Más información2022-01-10
MeetUsa el modo Complemento con hardware de Google Meet y con Nest Hub Max para maximizar la colaboración durante las reuniones híbridas. Más información2022-01-24
MeetSe han ampliado las funciones de detección de ocupación de los dispositivos de hardware de Google Meet. Más información2022-01-24
MeetUsa el modo Complemento con hardware de Google Meet y con Nest Hub Max para maximizar la colaboración durante las reuniones híbridas. Más información2022-01-24
MeetParticipa en encuestas de Google Meet y en sesiones de preguntas en Chromebase para reuniones. Más información2022-02-07
MeetConsulta la disponibilidad y el uso del ancho de banda de las reuniones a través de la herramienta de calidad de Meet. Más información2022-02-28
MeetConfigura la pantalla de Chromebase para reuniones de modo que se apague automáticamente cuando no esté en uso. Más información2022-03-07
MeetLos dispositivos de hardware de Google Meet ahora permiten reducir el ruido de fondo. Más información2022-03-14
MeetLa interoperabilidad con Webex integrada en el hardware de Google Meet se ha ampliado a los dispositivos con mando. Más información2022-03-14
MeetYa están disponibles los informes de asistencia de Google Meet para reuniones de formación con dos o más participantes. Más información2022-03-21
MeetSe ha ampliado el acceso a la cancelación de ruido en Google Meet. Más información2022-03-21
MeetNuevos ajustes de gestión de Google Meet para administradores. Más información2022-03-21
MeetNuevo puerto para archivos multimedia de Google Meet y compatibilidad de TLS con Meet para dispositivos móviles. Más información2022-04-11
MeetMejoras adicionales de Google Meet. Más información2022-04-18
MeetÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
MeetBusca de forma fácil contenido de Google Meet en Google Drive. Más información2022-05-09
MeetComparte tu feed de vídeo con el modo Complemento en Google Meet. Más información2022-05-02
MeetCambios en los controles predeterminados de gestión de anfitriones en Google Meet para los usuarios con cuentas personales. Más información2022-05-09
MeetIncorporamos las funciones de Google Meet a Google Duo para ofrecer una única solución de vídeo integrada. Más información2022-05-30
MeetGoogle Meet disponible de una función par anular reverberaciones. Más información2022-06-13
MeetLa función de imagen en imagen y la función de multifijado están disponibles en Google Meet para Chrome. Más información2022-06-13
MeetExperiencia mejorada para quitar participantes de las llamadas de Google Meet. Más información2022-06-13
MeetOrganiza reuniones de forma más eficiente con la lista de invitados de Calendar en Google Meet. Más información2022-06-27
MigraciónGoogle Workspace Migrate ya está disponible para todos los usuarios. Más información2022-02-21
SeguridadSe han mejorado la clasificación de contenido, la gobernanza y DLP con etiquetas de Google Drive. Más información2021-12-06
SeguridadClasifica el contenido en categorías y mejora la protección de contenido a gran escala con las etiquetas de Google Drive. Más información2022-01-24
SeguridadUtilizar el acceso contextual para proteger el acceso a la consola de administración. Más información2022-04-11
SeguridadMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
SeguridadLa nueva versión beta de Prevención de la pérdida de datos (DLP) protege los datos sensibles cuando los usuarios suben archivos a Formularios de Google externos. Más información2022-04-11
SeguridadNuevo privilegio delegado de VirusTotal en el Centro de alertas. Más información2022-05-09
SeguridadCopia tus archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google cifrados por parte del cliente. Más información2022-06-06
SeguridadEl corrector de acceso contextual ofrece más contexto para los rechazos de acceso. Más información2022-06-06
SeguridadLa integración de VirusTotal con la herramienta de investigación de seguridad ofrece información más detallada sobre los eventos de Chrome. Más información2022-06-13
SeguridadExportar resultados de búsqueda a archivos CSV desde la herramienta de investigación de seguridad. Más información2022-06-13
SeguridadNuevas alertas de seguridad para los cambios muy sensibles que se apliquen en las configuraciones de Google Workspace. Más información2022-06-27
Hojas de cálculoHojas de cálculo de Google duplica el límite de celdas. Más información2022-03-14
Hojas de cálculoMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
Hojas de cálculoCorrecciones inteligentes de fórmulas en Hojas de cálculo de Google. Más información2022-04-11
Hojas de cálculoLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
Hojas de cálculoÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
Hojas de cálculoUsar hojas vinculadas con datos protegidos por VPC-SC y mejorar los Registros de auditoría de Cloud para eventos de hojas vinculadas. Más información2022-05-16
Hojas de cálculoCopia tus archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google cifrados por parte del cliente. Más información2022-06-06
Hojas de cálculoUso compartido sin interrupciones en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-06-20
SitesMigra tus sitios de la versión clásica de Google Sites antes del 1 de diciembre del 2022. Más información2022-05-16
SitesImportar temas personalizados que ya tengas a la nueva versión de Google Sites. Más información2022-05-30
SitesInserta contenido como página completa en la nueva versión de Google Sites. Más información2022-06-13
PresentacionesEl límite de archivos PPTX ha aumentado en Presentaciones de Google. Más información2022-01-10
PresentacionesYa se pueden generar informes de originalidad sobre archivos de Presentaciones de Google. Más información2022-01-24
PresentacionesMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
PresentacionesRespuesta inteligente en Presentaciones de Google. Más información2022-04-11
PresentacionesLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
PresentacionesÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
PresentacionesCopia tus archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google cifrados por parte del cliente. Más información2022-06-06
PresentacionesUso compartido sin interrupciones en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-06-20
EspacioEl futuro de Currents y la nueva generación de tecnologías de colaboración en Espacios. Más información2022-02-07
TasksGestiona tareas vencidas en Google Calendar. Más información2022-02-07
TasksConfigura opciones de finalización de tareas recurrentes directamente en Google Tasks. Más información2022-05-02
TasksAñadir tareas personales desde Google Chat. Más información2022-05-23
TasksDestaca las tareas importantes con una estrella en Google Tasks. Más información2022-06-06
TasksImprime tu lista de tareas fácilmente. Más información2022-06-20
VoiceCrea reglas personalizadas para las llamadas entrantes de Google Voice. Más información2021-12-20
MeetCompatibilidad con Google Voice de más teléfonos de escritorio con conexión a la nube de Poly. Más información2022-01-24
VoiceLas llamadas de Google Voice entre muchos números de Europa ya se incluyen en las licencias de Google Voice. Más información2022-02-07
VozGestiona las opciones de grabación de llamadas de Google Voice de tu organización. Más información2022-06-13