¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasSe han añadido 25 aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-03-12
CuentasSe han añadido 23 aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-03-26
CuentasSe han añadido doce aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-05-14
CuentasA partir del 14 de junio, las pantallas de inicio de sesión de Google tendrán un nuevo diseño. Más información2018-06-11
Consola de administraciónAprovisiona usuarios automáticamente con cuatro aplicaciones adicionales. Más información2018-03-05
Consola de administraciónSe ha mejorado la gestión de usuarios de la consola de administración. Más información2018-04-09
Consola de administraciónNuevas mejoras en la gestión de usuarios de la consola de administración. Más información2018-04-23
Consola de administraciónAprovisionamiento automático de usuarios en seis aplicaciones adicionales. Más información2018-04-30
Consola de administraciónExporta todos tus datos de G Suite con un solo paso. Más información2018-05-07
Consola de administraciónLa cuarentena de administrador ahora es más sencilla, rápida y segura. Más información2018-05-14
Consola de administraciónCon registros de auditoría mejorados de Google Calendar, puedes detectar los problemas relacionados con archivos ICS. Más información2018-05-21
Consola de administraciónCalendar Interop ahora usa un conjunto restringido de direcciones IP. Más información2018-05-28
Consola de administraciónLa configuración de los usuarios finales (incluidos los temas y las confirmaciones de lectura de correo electrónico, entre otros ajustes) ya no se encuentra en la sección Configuración avanzada de Gmail de la consola de administración (Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración avanzada). Ahora, esta configuración aparece al mostrar entera la sección Configuración de usuario de Gmail (Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración de usuario). Más información2018-05-28
Consola de administraciónNuevo informe sobre ordenadores disponible en la consola de administración. Más información2018-06-11
Consola de administraciónNuevo informe sobre el tiempo de funcionamiento de aplicaciones de G Suite en la consola de administración. Más información2018-06-25
Consola de administraciónElige en qué regiones almacenar tus datos. Más información2018-07-23
Consola de administraciónGenera informes de G Suite más personalizables y escalables con la integración de BigQuery. Más información2018-07-23
Consola de administraciónNueva información sobre la seguridad de la cuenta de usuario con los informes del administrador de G Suite. Más información2018-08-06
App MakerCrea las aplicaciones que tu empresa necesita con App Maker. Más información2018-06-11
Apps ScriptMás control sobre los proyectos de Apps Script que se pueden ejecutar en tu organización. Más información2018-07-30
CalendarLos detalles de los eventos a partir de ahora también aparecen en Calendar Interop. Más información2018-04-23
CalendarIncluye un mensaje al cambiar detalles de reuniones en Google Calendar. Más información2018-05-28
CalendarRecibe una notificación cuando todos los invitados rechacen asistir a un evento de Google Calendar. Más información2018-06-04
CalendarAhora es incluso más fácil unirse a reuniones desde cada vez más clientes de terceros distintos. Más información2018-06-11
CalendarGestiona mejor tu tiempo de trabajo y personal con Google Calendar. Más información2018-07-09
CalendarDeja que Google Calendar sugiera de manera inteligente salas para celebrar reuniones. Más información2018-07-09
CalendarGestiona eficazmente salas de reuniones con la liberación automática y las estadísticas de salas. 2018-07-30Más información
CalendarPropón otra hora para la reunión en Google Calendar. Más información2018-08-13
ChromeFlujo de inicio de sesión más seguro en Chrome. Más información2018-05-07
Cloud SearchAmplía el contenido en el que puede hacer búsquedas tu empresa con la indexación de terceros de Cloud Search. Más información2018-07-23
ContactosNuevas tarjetas disponibles para ver la información del perfil de los usuarios en las aplicaciones de G Suite. Más información2018-04-23
ContactosAsegúrate de que tus usuarios puedan acceder a Contactos de Google. Más información2018-08-06
DirectorioAgrupa usuarios en varios directorios de G Suite. Más información2018-04-09
DocumentosColabora más fácilmente en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google con el Panel de actividad. Más información2018-03-05
DocumentosLa función Acceso rápido ya está disponible en Documentos. Más información2018-03-12
DocumentosActualizaciones en el menú y la barra de herramientas de los editores de Documentos de Google. Más información2018-03-19
DocumentosCopia una versión anterior de un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en la Web. Más información2018-04-30
DocumentosNuevos datos disponibles en el panel Actividad de Documentos de Google. Más información2018-06-11
DocumentosEncuentra lo que buscas más rápido con las nuevas funciones de Documentos de Google. Más información2018-07-09
DocumentosNuevas sugerencias para corregir errores gramaticales en Documentos de Google (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23
DocumentosEl panel de actividad de Documentos ya está disponible para todos los usuarios de G Suite. Más información2018-08-20
DocumentosCon el panel lateral de acceso rápido, saca el máximo provecho de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Calendar y mucho más. Más información2018-09-03
Google DriveNuevas formas de comentar archivos de Microsoft (y mucho más) en Google Drive. Más información2018-03-12
Google DriveBusca contenido compartido con la nueva forma de organizar archivos de Google Drive. Más información2018-03-19
Google DriveBusca contenido compartido con la nueva forma de organizar archivos de Google Drive. Más información2018-03-19
Google DriveCompartir archivos es un proceso más práctico con la actualización de Access Checker de Google Drive. Más información2018-04-23
Google DriveActualizaciones de la interfaz de usuario de Google Drive. Más información2018-05-21
DriveProtecciones y controles integrados de las unidades de equipo. Más información2018-05-28
DriveNuevo cuadro de búsqueda inteligente en Google Drive. Más información2018-08-06
FormulariosPersonaliza tus Formularios de Google con nuevas opciones de temas. Más información2018-07-02
FormulariosEl 22 de agosto empezó el cambio a la nueva interfaz de Formularios de Google. Más información2018-08-20
FormulariosEstamos mejorando los Formularios de Google insertados. Más información2018-08-27
G SuiteYa está disponible G Suite Enterprise para Centros Educativos. Más información2018-04-16
G SuiteMuestra la marca de tu organización en la Barra Google. Más información2018-04-23
GmailYa se admiten tipos de bandeja de entrada en la aplicación Gmail para Android. Más información2018-03-05
GmailGracias a sus nuevas funciones inteligentes y seguras, el nuevo Gmail te sirve el éxito en bandeja. Más información2018-04-23
GmailDefine reglas para administrar los mensajes en el modo confidencial de Gmail.Más información2018-05-07
GmailTrabaja sin conexión en el nuevo Gmail. Más información2018-05-07
GmailGmail te mandará recordatorios automáticos para que respondas a correos. Más información2018-05-14
GmailEn la nueva versión de Gmail, se pueden ver los correos electrónicos que se hayan enviado como archivos adjuntos. Más información2018-06-04
GmailA partir del 11 de julio, los antiguos ajustes de enrutamiento de Gmail se migrarán a la nueva configuración. Más información2018-06-11
GmailRecibe notificaciones en tu dispositivo iOS solo cuando te lleguen correos electrónicos con prioridad alta. Más información2018-06-11
GmailLa nueva versión de Gmail ya está disponible para todo el mundo. Más información2018-07-23
GmailRecibe notificaciones solo de correos electrónicos de alta prioridad en tu dispositivo Android, igual que en tu dispositivo iOS. Más información2018-07-16
GmailInhabilita la vista de conversación en la aplicación Gmail para móviles. Más información2018-08-06
GmailSe proporciona más información sobre el límite de frecuencia de Gmail. Más información2018-08-27
Google+Recibe notificaciones de las comunidades y colecciones de Google+ que hayas destacado. Más información2018-03-26
Google+Añade usuarios y grupos de Google a comunidades de Google+ restringidas a tu dominio. Más información2018-08-20
GruposEn los grupos de tu dominio que tus usuarios o tú creéis con Grupos de Google para empresas, puedes definir quién puede ver los temas del grupo de forma predeterminada. Más información2018-03-19
Hangouts MeetSe muestran mensajes de advertencia a los usuarios de iOS que no tengan Hangouts Meet habilitado. Más información2018-03-19
Hangouts MeetLlama gratis a números de teléfono de Estados Unidos o Canadá con Hangouts Meet. Más información2018-04-02
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde seis mercados más. Más información2018-04-09
Hangouts MeetTodos los clientes de G Suite pueden crear reuniones en Hangouts Meet con números de acceso telefónico. Más información2018-05-07
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde cuatro mercados más. Más información2018-05-07
Hangouts MeetLos usuarios que no tengan habilitado Hangouts Meet verán, al abrir la aplicación Meet por primera vez en un dispositivo Android, un mensaje en el que se les indicará por qué pueden unirse a reuniones, pero no crearlas. Más información2018-05-14
Hangouts MeetHangouts Meet ya es compatible con los navegadores Firefox. Más información2018-05-21
Hangouts MeetActualizaciones de la pantalla de inicio de Hangouts Meet y salvapantallas en las salas. Más información2018-06-04
Hangouts MeetLos usuarios de Hangouts Meet que utilicen dispositivos Chromebox para reuniones ahora pueden llamar gratis a números de teléfono de EE. UU. y Canadá directamente desde las reuniones. Antes, esta función solo estaba disponible en la versión Web de Meet. Más información2018-06-11
Hangouts MeetHabilita la interoperabilidad con sistemas de terceros en Hangouts Meet. Más información2018-06-18
Hangouts MeetAsegúrate de que tus salas de Hangouts Meet estén siempre listas para la próxima reunión. Más información2018-06-25
Hangouts MeetPara proteger mejor tus reuniones, los PIN de acceso telefónico de todas las llamadas de Hangouts Meet ahora son de al menos seis dígitos en todos los países. Más información2018-07-02
Hangouts MeetSi quieres volver a añadir los detalles de videoconferencia eliminados previamente para una reunión de Hangouts Meet, ahora puedes editar esa información en la página de detalles del evento de Google Calendar.2018-07-09
Hangouts MeetHemos añadido varios diseños a la galería de fondos de pantalla de Hangouts Meet. 2018-07-16
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde ocho mercados más. Más información2018-08-06
IdentidadTodos los clientes de G Suite ahora pueden gestionar claves de seguridad para usarlas en la verificación en dos pasos. Más información2018-03-19
IdentidadControla la duración de las sesiones de los servicios de Google en la Web. Más información2018-03-26
IdentityRecibe solicitudes de Google en dispositivos iOS a través de la aplicación Gmail.Más información2018-04-16
JamboardEn la versión más reciente de Jamboard se pueden cerrar documentos automáticamente, definir fondos personalizados y mucho más. Más información2018-03-19
JamboardLos Jams aparecen ahora en Google Drive. Más información2018-03-26
JamboardLos clientes de G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite para Centros Educativos ahora pueden conectar dispositivos de audio (como altavoces, micrófonos y equipo de conferencias) a un Jamboard con un cable USB. Podrán seleccionar el feed que quieran usar en el panel de configuración del kiosco de Jamboard. Más información2018-04-09
JamboardPinceles de color blanco y llamadas con Bluetooth disponibles en la versión más reciente de Jamboard. Más información2018-05-14
JamboardJamboard ya está a la venta en Australia y Nueva Zelanda. Más información2018-06-18
JamboardDibuja y reclama Jams desde tu dispositivo móvil con la última versión de Jamboard.Más información2018-07-16
JamboardJamboard ya está a la venta en Japón. Más información2018-08-06
KeepAhora puedes consultar todos los recordatorios que has ignorado (los que has visto, pero no has eliminado ni marcado como completados) en "Activados", en la sección Recordatorios de la aplicación Google Keep en la web.Más información2018-04-16
KeepConsulta todos los recordatorios que has ignorado (es decir, que has visto pero no has eliminado ni marcado como completados) en "Activados", dentro de la sección Recordatorios de la aplicación Google Keep para iOS. Más información2018-04-23
KeepEn Google Keep ahora se pueden incluir sangrías para distinguir entre elementos y subelementos, y crear listas más estructuradas. Disponible para Android, pero próximamente también en las aplicaciones web y para iOS. Más información2018-05-14
Gestión de dispositivos móvilesPermite que los usuarios instalen cualquier aplicación en sus dispositivos Android gestionados.Más información2018-04-16
Gestión de Dispositivos MóvilesLa Gestión de Dispositivos Móviles de Google es compatible con la configuración gestionada de aplicaciones Android. Más información2018-04-30
Gestión de Dispositivos MóvilesAplica una política de contraseñas en los perfiles de trabajo de Android con Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Más información2018-05-21
Gestión de Dispositivos MóvilesCompatibilidad de la Gestión de Dispositivos Móviles de Google con Hangouts Meet en iOS. Más información2018-06-18
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta más actividades de dispositivos gestionados en el registro de auditoría de dispositivos. Más información2018-07-09
SeguridadMejora la seguridad de tu dominio con protecciones avanzadas contra ataques de phishing y software malicioso. Más información2018-03-19
SeguridadProtege tu dominio con la gestión de dispositivos móviles activada de forma predeterminada. Más información2018-03-19
SeguridadLos clientes de G Suite pueden mejorar la seguridad de sus dominios con nuevas protecciones proactivas contra ataques de phishing y nuevos controles de gestión. Más información2018-03-19
SeguridadAjuste de duración de la sesión en los dominios que usen SAML. Más información2018-04-16
SeguridadProtege a tus usuarios con el método de verificación de la identidad de G Suite más nuevo: el ID de empleado. Más información2018-07-02
SeguridadEvalúa y neutraliza amenazas con una nueva herramienta de investigación del centro de seguridad de G Suite (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23
SeguridadControla alertas de ataques respaldados por gobiernos en G Suite. Más información
SeguridadConsulta una vista unificada de las notificaciones más importantes con el centro de alertas (beta). Más información2018-09-03
Hojas de cálculoConsigue un mayor control sobre las etiquetas de datos de los gráficos en Hojas de cálculo de Google. Más información2018-05-07
Hojas de cálculoEn Hojas de cálculo de Google hay una grabadora de macros y opciones de formato nuevas. Más información2018-05-07
Hojas de cálculoBraille disponible en Hojas de cálculo de Google. Más información2018-05-21
Hojas de cálculoConecta fácilmente con Salesforce desde Hojas de cálculo de Google (beta). Más información2018-07-23
Hojas de cálculoNuevas integraciones de datos empresariales de Hojas de cálculo de Google con BigQuery y SAP (beta). Más información2018-07-23
Google SitesA partir de ahora, si los usuarios crean sitios web de la nueva versión de Google Sites con una dirección de correo de un subdominio, en la URL publicada de estos sitios web aparecerá el subdominio en lugar del dominio principal (por ejemplo, sites.google.com/subdominio.com/nombre-del-sitio).2018-03-19
Google SitesAñade iconos de página personalizados en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-03-26
Google SitesAñade enlaces personalizados a la barra de navegación en la nueva versión de Google Sites.Más información2018-04-23
SitesConsulta quién es el propietario de un sitio web y solicita permiso para editar en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-04-30
Google SitesVista previa de administración en la herramienta de conversión de Google Sites. Más información2018-05-21
Google SitesSe han realizado cambios en los contenidos insertados de la versión clásica de Google Sites. Más información2018-05-21
Google SitesCopia un sitio web en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-06-11
Google SitesSe han hecho cambios en el contenido insertado de la versión clásica de Google Sites. Más información2018-06-25
Google SitesInserta novedades de Google+ en la nueva versión de Google Sites para aumentar la interacción. Más información
Google SitesCrea sitios web más atractivos de forma más rápida con los diseños de secciones de la nueva versión de Google Sites. Más información2018-08-27
Google SitesAñade botones fácilmente para mejorar los enlaces en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-08-27
PresentacionesLos usuarios pueden dibujar en sus diapositivas al hacer presentaciones en la aplicación Presentaciones de Google para iOS. Más información2018-03-05
PresentacionesNovedades de Presentaciones de Google: enlaces en Documentos de Google, guías y reglas, y comentarios mejorados. Más información2018-04-30
PresentacionesSe ha mejorado el diseño de las diapositivas de Presentaciones de Google con nuevos controles de tamaño y posición. Más información2018-06-18
TareasUsa la aplicación Tareas de Google en iPads. Más información2018-06-18
TareasTareas de Google se ha convertido en uno de los servicios principales de G Suite. Más información2018-06-25
VaultNovedades de Google Vault: retención de archivos en Hangouts Meet y la papelera de Drive, y mejoras en la búsqueda y las exportaciones. Más información2018-06-18
VaultGestiona las exportaciones de manera automática con la API de Google Vault. Más información2018-07-30
Google VoiceAntes, solo se podía acceder al historial de mensajes de Google Voice enviados y recibidos con Hangouts desde este mismo servicio. Ahora también puede consultarse en Google Voice. Más información2018-04-09
VoiceGoogle Voice ya está disponible para los clientes de G Suite (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23