¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasDiez aplicaciones de terceros añadidas al catálogo de aplicaciones de inicio de sesión único (SSO) preintegradas de G Suite. Más información2017-09-25
CuentasSe han añadido diez aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones preintegradas de inicio de sesión único (SSO) de G Suite. Más información2017-10-30
CuentasSe han añadido nueve aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones preintegradas con inicio de sesión único (SSO) en G Suite. Más información2017-12-04
CuentasSe han añadido once aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2017-12-11
CuentasSe han añadido 22 aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-01-29
Consola de administraciónLos informes de Drive muestran métricas basadas en actividad en la consola de administración. Más información2017-10-09
Consola de administraciónElige con facilidad la edición de G Suite que se adapta mejor a tus necesidades. Más información2017-10-09
Consola de administraciónAumento del periodo de recuperación de un usuario a 20 días. Más información2017-10-16
Consola de administraciónAl igual que con otras aplicaciones, ya puedes bloquear el acceso de la API a la consola de administración de G Suite, Google Vault y Google Cloud Platform. Si se permite el acceso de la API, puedes ver todas las aplicaciones que están accediendo actualmente a esos servicios. Más información2017-11-13
Consola de administraciónSe han realizado dos cambios en la interfaz de usuario de la sección Informes de la consola de administración. Más información2017-12-04
Consola de administraciónAprovisiona usuarios automáticamente con ocho aplicaciones adicionales. Más información2017-12-18
Consola de administraciónActiva o desactiva aplicaciones fácilmente en la consola de administración. Más información2017-12-18
Consola de administraciónDelega privilegios de Gmail adicionales a los usuarios. Más información2018-01-08
Consola de administraciónPresentamos el centro de seguridad de G Suite, que incluye estadísticas sobre la seguridad y prácticas recomendadas de Google. Más información2018-01-15
Consola de administraciónSe ha mejorado el cumplimiento de las normas de archivos adjuntos en Gmail. Más información2018-01-22
Consola de administraciónNuevo menú de navegación en la consola de administración. Más información2018-01-29
Consola de administraciónLos clientes de G Suite Enterprise ya pueden monitorizar el progreso de los análisis de la regla de Prevención de la pérdida de datos (DLP) de Google Drive del mismo modo en que supervisan todas las tareas grandes: haciendo clic en el icono del reloj de arena situado en la esquina superior derecha de la consola de administración. Más información2018-02-05
CalendarEn Google Calendar para Android y Google Calendar para iOS, ya puedes realizar un seguimiento más fiable de las respuestas a las invitaciones a eventos con más de 200 invitados (como en la Web). Más información2017-08-14
CalendarGoogle Calendar te permite gestionar mejor los grandes eventos. Más información2017-08-21
CalendarParticipa en reuniones más fácilmente desde clientes de terceros. Más información2017-08-21
CalendarHerramientas de la consola de administración para gestionar mejor eventos de Google Calendar de antiguos empleados. Más información2017-09-25
CalendarLlegan novedades: conoce el nuevo Google Calendar web. Más información2017-10-16
CalendarActualiza recursos de Google Calendar con las API Resource de Calendar. Más información2017-12-11
Cloud SearchRealiza búsquedas de forma más intuitiva gracias al procesamiento de lenguaje natural de Google Cloud Search. Más información2017-09-18
ContactosLa aplicación Contactos de Google (v2.1) está disponible para más dispositivos Android. Más información2017-08-21
ContactosNuevas funciones disponibles en la aplicación Contactos de Google para Android. Más información2017-10-02
DocumentosNuevas funciones de Documentos de Google para potenciar la colaboración en equipo. Más información2017-08-14
DocumentosAhora puedes ampliar el contenido de la pantalla en Documentos de Google en la Web. Más información2017-09-11
DocumentosGuarda y abre documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la tarjeta SD de tu dispositivo Android.2017-09-18
DocumentosAhora se admiten nuevos idiomas en los archivos de Documentos y Presentaciones de Google, así como en las plantillas de editores de Documentos. Más información2017-11-06
DocumentosPuedes insertar imágenes más fácilmente en Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2017-11-06
DocumentosPara recordar a los usuarios que pueden organizar sus archivos en carpetas (y no solo en Mi unidad), ahora mostramos en qué carpeta se encuentran los archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google al tocar su título para editarlo.
DocumentosPuedes copiar comentarios y sugerencias en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2017-11-27
DocumentosHemos introducido unos ligeros cambios en el menú lateral de las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para iOS. Entre otras novedades, ahora verás que el icono de rueda dentada se encuentra en la esquina superior derecha y que el botón para cambiar de cuenta está al final del menú.2017-12-04
DocumentosNuevos idiomas y categorías disponibles en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2017-12-11
DocumentosSe han mejorado los menús y las barras de herramientas de Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-01-01
DocumentosInserta una captura hecha con tu cámara web en Documentos, Presentaciones o Dibujos de Google. Más información2018-01-08
DocumentosCuando estás en el modo Diseño de impresión de la aplicación Documentos de Google para Android, puedes combinar y separar celdas de las tablas. Más información2018-01-08
DocumentosNuevas mejoras en los menús de Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-01-29
DriveAhora compartir datos con terceros en Google Drive es más faá. Más información2017-08-07
DriveLa Prevención de la pérdida de datos (DLP) ya está disponible en las unidades de equipo.Más información2017-08-07
DriveAhora puedes pasar a la acción directamente desde una notificación de la aplicación Google Drive para iOS (p. ej., si te notifican que alguien ha solicitado acceso a un archivo, puedes concedérselo con tan solo hacer clic en la notificación). Estará disponible en iOS 9 y en versiones superiores.2017-08-14
DriveSi su administrador lo permite, un editor de archivos puede mover contenido a una unidad de equipo en Android, siempre que el propietario del archivo en cuestión también sea miembro de ella. Más información2017-08-28
DriveTodos los clientes de G Suite dispondrán de File Stream de Drive. Más información2017-09-04
DriveLimita las solicitudes de acceso a archivos en las unidades de equipo. Más información2017-09-18
DriveOrganiza contenido con la aplicación Archivos y Google Drive en tu dispositivo iOS® 11. Más información2017-09-25
DriveSe ha sustituido la opción "Obtener enlace" de las aplicaciones Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones para Android por dos acciones nuevas: "Copiar enlace" y "Compartir mediante enlace". De este modo, es más fácil saber si los usuarios distribuyen URLs de archivos o cambian los derechos de acceso a ellos. Más información2017-10-23
DriveConsulta y modifica todas tus unidades de equipo con la API de Google Drive. Más información2017-10-30
DriveSe ha sustituido la opción "Obtener enlace" en las aplicaciones Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones para iOS por dos acciones nuevas: "Copiar enlace" y "Compartir mediante enlace". De este modo, es más fácil saber si los usuarios distribuyen URLs de archivos o cambian los derechos de acceso a ellos.Más información2017-11-06
DriveControla quién puede sacar contenido de tu dominio de las unidades de equipo. Más información2017-11-27
DriveBusca dentro de una carpeta en Google Drive. Más información2018-01-08
DriveConsulta tu actividad de Slack desde Google Drive. Más información2018-01-29
FormulariosCopia un gráfico de la sección de respuestas de un formulario de Google y pégalo en otros archivos. Más información2017-09-25
GmailComprobaciones de seguridad para evitar la suplantación de identidad (phishing) en la aplicación Gmail para iOS. Más información2017-08-07
GmailEn Gmail e Inbox, las direcciones, los números de teléfono y los contactos ya se convierten en enlaces para ahorrar tiempo a los usuarios. Más información2017-09-18
GmailConsulta el estado de un mensaje de Gmail una vez enviado. Más información2017-09-18
GmailS/MIME alojado admite los controles avanzados de las autoridades de certificación raíz (CAs). Más información2017-09-18
GmailRespuesta Inteligente ya está disponible en Gmail en portugués, después de haberse lanzado recientemente en inglés y español. Más información2017-10-02
GmailSaca más provecho de tu bandeja de entrada con los complementos de Gmail. Más información2017-10-23
GmailInstala complementos de Gmail para que se usen en todo tu dominio. Más información2018-01-08
GmailLa función Respuesta Inteligente de Gmail ya está disponible en japonés. Más información2018-01-22
Google+Busca contenido y comunidades de todo Google+ con las novedades de Descubre. Más información2017-08-15
Google+Restringe el contenido con el que los usuarios interactúan y que se comparte en Google+. Más información2017-09-18
Google+Crear una publicación, compartir una foto o un vídeo y crear una encuesta en Google+ directamente desde la pantalla de inicio de cualquier dispositivo móvil con Android 7.1 o una versión posterior.2017-10-16
Google+Nuevas métricas de comunidades de Google+ disponibles para administradores de G Suite y moderadores de comunidades. Más información2017-12-11
Hangouts MeetEntra en una videollamada de Hangouts Meet con un número de teléfono internacional. Más información2017-10-02
Hangouts MeetLa sala de reuniones de G Suite. Más información2017-10-30
Hangouts MeetGraba una reunión de Hangouts Meet y guárdala en Google Drive. Más información2017-11-13
Hangouts MeetCopia datos sobre las conferencias de Hangouts Meet en eventos de Google Calendar de forma más sencilla. Más información2017-12-11
Hangouts MeetOrganiza reuniones de Hangouts Meet con hasta 50 participantes. Más información2017-12-11
Hangouts MeetYa pueden usarse en Hangouts Meet los números de acceso telefónico de nueve mercados más. Más información2018-01-08
Identidad Si detectamos que un usuario que intentas crear tiene una cuenta en conflicto, te solicitaremos que le envíes un correo electrónico para pedirle que transfiera su cuenta personal a la nueva cuenta de G Suite de tu organización. Más información2017-08-07
IdentidadConfigurar la solicitud de Google como opción principal para la verificación en dos pasos. Más información2017-10-16
IdentidadConecta tu llave de seguridad a un dispositivo Android por USB. Más información2018-01-29
JamboardLa última versión de Jamboard permite a los usuarios editar su letra reconocida, ofrece compatibilidad con GIF y mucho más. Más información2017-08-07
JamboardJamboard ya está a la venta en Canadá. Más información2017-08-21
JamboardJamboard ya está a la venta en el Reino Unido. Más información2017-09-04
JamboardPresenta un Jam en una reunión desde tu teléfono móvil.Más información2017-09-25
JamboardCrea y edita objetos en jams en tu teléfono móvil. Más información2017-11-06
JamboardJamboard ha pasado a ser un servicio principal de G Suite. Más información2018-01-22
KeepCuando edites notas, puedes deshacer los cambios en la aplicación Google Keep de iOS. Más información2017-08-07
KeepDeshaz y rehaz cambios al editar notas de Google Keep en la Web. Más información2017-09-18
KeepConsulta todos los recordatorios que has ignorado (los que has visto, pero no has eliminado ni marcado como completados) en "Activados", en la sección Recordatorios de la aplicación Google Keep para Android. Más información2018-01-01
Gestión de dispositivos móvilesAdministra dispositivos Android Wear 2.0 con la gestión de dispositivos móviles de Google. Más información2017-08-28
Gestión de dispositivos móvilesControla la configuración de aplicaciones móviles en los niveles del grupo y la unidad organizativa. Más información2017-09-04
Gestión de Dispositivos MóvilesGestiona aplicaciones de sistema en los dispositivos Android que pertenecen a la empresa. Más información2017-10-30
Gestión de Dispositivos MóvilesProtege los datos de empresa que estén en dispositivos iOS en riesgo de seguridad. Más información2017-12-11
Gestión de Dispositivos MóvilesProtege los datos de empresa que estén en dispositivos Android gestionados que no cumplan alguna política. Más información2017-12-11
Gestión de Dispositivos MóvilesPublica aplicaciones privadas en varias organizaciones. Más información2018-01-29
Gestión de Dispositivos MóvilesGestiona tus dispositivos Android sin usar Google Apps Device Policy. Más información2018-01-29
Gestión de Dispositivos MóvilesCambio en el flujo de configuración de dispositivos Android propiedad de la empresa. Más información2018-02-12
Gestión de dispositivos móvilesGestiona los permisos de tiempo en ejecución de aplicaciones en dispositivos Android con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Más información2018-02-08
Hojas de cálculoAhora puedes acercar y alejar una hoja de cálculo de Google sin necesidad de acercar o alejar toda la ventana del navegador web. Más información2017-09-11
Hojas de cálculoPuedes crear encabezados y pies de página personalizados en Hojas de cálculo de Google. Más información2017-10-09
Hojas de cálculoPuedes alinear el título de un gráfico (a la izquierda, a la derecha o al centro) en la versión web de Hojas de cálculo de Google.2017-10-16
Hojas de cálculoSe ha mejorado la accesibilidad de Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2018-01-08
Hojas de cálculoTablas dinámicas en la nube: las funciones inteligentes de las hojas de cálculo de Google ayudan a las empresas a descubrir información útil. Más información2018-01-22
SitesPuedes asignar tu sitio web a una URL personalizada en la nueva versión de Google Sites. Más información2017-08-21
Google SitesRealiza búsquedas en la versión nueva de Google Sites. Más información2017-09-18
Sitios webInserta sitios web como iframes en la nueva versión de Google Sites. Más información2017-09-25
SitesSe ha ampliado la jerarquía de páginas de la nueva versión de Google Sites. Más información2017-10-23
Google SitesAccede a la URL publicada de tu sitio web con un solo clic en la versión nueva de Google Sites. Para hacerlo, solo tienes que tocar "Copiar el enlace de un sitio web publicado", en la parte superior derecha de la pantalla.2017-11-20
Google SitesAñade de forma sencilla un pie de página a nivel de sitio en la nueva versión de Google Sites. Más información2017-12-11
Google SitesInserta HTML y JavaScript en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-01-01
Google SitesEn el modo de edición de la nueva versión de Google Sites, ya se pueden buscar páginas concretas desde la pestaña Páginas, situada en el lado derecho de la pantalla.2018-01-15
Google SitesEn la nueva versión de Google Sites, los usuarios avanzados pueden asignar URL persistentes personalizadas a sus páginas. De este modo, les resultará más sencillo integrar sus sitios web con sistemas que requieran URL de página fijas. Más información2018-02-05
PresentacionesPresenta como un profesional: nuevas actualizaciones en Presentaciones que mejoran la apariencia.Más información2017-09-25
PresentacionesSe ha añadido una nueva barra lateral a la versión web de Presentaciones y Dibujos de Google. Con esta barra, los usuarios pueden añadir efectos personalizados (p. ej., sombras y reflejos) a sus formas e imágenes. Más información2017-11-20
VaultExporta datos de Google Vault en formato PST. Más información2017-09-18