¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

Nota: La tabla está disponible en español, francés, inglés, japonés y portugués.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
Consola de administraciónFunción de recuperación de contraseñas para superadministradores y nueva interfaz para la configuración de seguridad. Más información2020-01-13
Consola de administraciónConcede acceso a aplicaciones SAML a grupos específicos. Más información2020-01-13
Consola de administraciónCambios en los permisos predeterminados de los administradores delegados que tienen el privilegio "Configuración del servicio". Más información2020-02-03
Consola de administraciónCambios en la interfaz de la página de aplicaciones de la consola de administración. Más información2020-02-03
Consola de administraciónCambios importantes en la gestión de las aplicaciones poco seguras y la recuperación de cuentas en la consola de administración. Más información2020-03-09
Consola de administraciónNueva interfaz para la gestión de dominios en la consola de administración. Más información2020-03-09
Consola de administraciónUsa controles a nivel de grupo para los permisos de acceso de clientes LDAP. Más información2020-06-08
Consola de administraciónSe han mejorado varias funciones de la consola de administración: el acceso de clientes a las API, las aplicaciones GSM, las funciones de administrador, la gestión de dominios y los usuarios no gestionados. Más información2020-06-08
Consola de administraciónActualiza las autenticaciones de Calendar Interop con OAuth 2.0 para mantener la interoperabilidad con Microsoft 365. Más información2020-06-22
App MakerGoogle App Maker dejará de estar disponible el 19 de enero del 2021. Más información2020-01-27
CalendarLas salas reservadas han cambiado de lugar en los eventos de Google Calendar. Más información2020-01-06
CalendarCambia el formato de los recursos y el calendario secundario. Más información2020-05-18
CalendarActualiza las autenticaciones de Calendar Interop con OAuth 2.0 para mantener la interoperabilidad con Microsoft 365. Más información2020-06-22
CalendarEdita eventos de Calendar directamente desde Gmail y Documentos. Más información2020-06-22
ClassroomLos informes de originalidad y las guías de evaluación ya están disponibles para todos los usuarios de Google Classroom. Más información2020-01-19
Currents (antes Google+)Currents estará disponible de forma general a partir del 6 de julio del 2020 y sustituirá a Google+ para G Suite. Más información2020-06-22
DocumentosEn la versión web de Documentos de Google ya se ha incluido una función de corrección automática. Más información2020-02-17
DocumentosRedacción inteligente ya está disponible en Documentos de Google para todos los usuarios. Más información2020-02-17
DocumentosEstamos mejorando las funciones de accesibilidad de Documentos de Google. Más información2020-03-02
DocumentosFija imágenes en una ubicación determinada de una página en Documentos de Google. Más información2020-03-09
DocumentosEn Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios se ha añadido un cuadro de diálogo con opciones para compartir. Más información2020-05-25
DocsLas funciones de escritura asistida de Documentos de Google estarán disponibles en G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Más información2020-06-01
DocumentosSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para Android de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-06-08
DocumentosSe ha añadido un nuevo indicador para mostrar si un documento está guardado o disponible sin conexión en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2020-06-08
DocumentosEdita eventos de Calendar directamente desde Gmail y Documentos. Más información2020-06-22
DocumentosLas sugerencias gramaticales en español ya están disponibles en Documentos de Google y en Gmail. Más información2020-06-22
DriveNuevos controles de administrador para las copias de seguridad de aplicaciones de terceros en Google Drive. Más información2020-02-03
DriveUtiliza accesos directos para crear enlaces a cualquier archivo o carpeta de Google Drive. Más información2020-04-13
DriveEn Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios se ha añadido un cuadro de diálogo con opciones para compartir. Más información2020-05-25
DriveNueva versión beta que permite compartir carpetas en unidades compartidas. Más información2020-05-25
EducaciónLas funciones de escritura asistida de Documentos de Google estarán disponibles en G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Más información2020-06-01
FormulariosEn Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios se ha añadido un cuadro de diálogo con opciones para compartir. Más información2020-05-25
G SuiteLos complementos de G Suite ya están disponibles para todos los usuarios en Calendar, Gmail y Google Drive. Más información2020-01-19
GmailCambios en varias bandejas de entrada de Gmail a partir del 20 de febrero del 2020. Más información2020-02-03
GmailAhora, Gmail para iOS te permite añadir archivos adjuntos desde la aplicación Files. Más información2020-02-10
GmailAcota los resultados de búsqueda en Gmail más rápido con los chips de búsqueda. Más información2020-02-17
GmailConsulta la información de fuera de la oficina en más sitios de la versión web de Gmail. Más información2020-02-17
GmailCrea y utiliza varias firmas en Gmail. Más información2020-03-09
GmailMejoras en la seguridad de los correos electrónicos en Gmail al implementar TLS de forma predeterminada, entre otras nuevas funciones. Más información2020-03-30
GmailCrea y utiliza varias firmas en Gmail. Más información2020-04-20
GmailNuevo ajuste para que los usuarios oculten o muestren Google Meet en Gmail. Más información2020-05-18
GmailSe ha mejorado Google Voice: ahora se puede usar en Gmail y se pueden transferir llamadas. Más información2020-06-01
GmailPróximamente: Google Meet en Gmail para móviles Más información2020-06-15
GmailEdita eventos de Calendar directamente desde Gmail y Documentos. Más información2020-06-22
GmailLas sugerencias gramaticales en español ya están disponibles en Documentos de Google y en Gmail. Más información2020-06-22
GmailCon los nuevos ajustes rápidos podrás optimizar tu diseño de Gmail. Más información2020-06-22
GmailUtiliza Gmail junto con otras aplicaciones iOS con la función multitarea del iPad. Más información2020-07-06
Google ChatHabla con personas ajenas a tu dominio en Google Chat. Más información2020-05-18
Google ChatNuevo kit de inicio ASUS para Google Meet y actualización de los kits antiguos con el nuevo sistema informático de Meet. Más información2020-05-18
Google ChatMigra a tus usuarios de la versión clásica de Hangouts a Google Chat, ya disponible en Gmail. Más información2020-06-01
Google ChatUtiliza la nueva aplicación Google Chat para comunicarte de forma rápida y fiable. Más información2020-05-25
ChatPróximamente podrás gestionar la configuración de Google Chat y de la versión clásica de Hangouts desde un único lugar en la consola de administración. Más información2020-06-22
Google MeetGestiona las videollamadas de Google Meet y de la versión clásica de Hangouts con un solo ajuste. Más información2020-01-06
Google MeetUtiliza la herramienta de calidad de Meet para ver solo los datos de los participantes de la llamada que selecciones. Más información2020-01-20
Google MeetMuestra tu pantalla en reuniones mediante el cable HDMI del hardware de Google Meet. Más información2020-01-27
Google MeetUtiliza Google Meet con Safari. Más información2020-02-10
Google MeetUtiliza un teléfono como altavoz y micrófono en videollamadas de Google Meet. Más información2020-02-10
Google MeetObtén una vista general mejorada de las reuniones con los cronogramas visuales de la herramienta de calidad de Meet. Más información2020-02-10
Google MeetSe han ampliado las funciones premium de Google Meet a todos los clientes de G Suite hasta el 1 de julio del 2020. Más información2020-03-02
Google MeetSe ha ampliado el plazo de disponibilidad de las funciones avanzadas de Google Meet para todos los clientes hasta el 30 de septiembre del 2020. Más información2020-04-06
Google MeetHaz videoconferencias desde cualquier lugar con el modo de poca luz disponible en la aplicación móvil de Google Meet. Más información2020-04-27
Google MeetDesactiva automáticamente las pantallas de hardware de Google Meet para ahorrar energía. Más información2020-04-27
Google MeetYa se puede presentar vídeo y audio de alta calidad en Google Meet. Más información2020-04-20
Google MeetAhora con el diseño de mosaico puedes ver hasta 16 participantes de Google Meet a la vez. Más información2020-04-27
Google MeetInicia o únete a una videollamada de Google Meet directamente desde Gmail. Más información2020-04-27
MeetNuevo ajuste para que los usuarios oculten o muestren Google Meet en Gmail. Más información2020-05-18
MeetPróximamente: Google Meet en Gmail para móviles Más información2020-06-15
MeetGestiona Google Meet y la versión clásica de Hangouts por separado en la consola de administración. Más información2020-06-08
MeetSe han mejorado los diseños de Google Meet. Más información2020-06-08
Meet"Ok Google, quiero unirme a la reunión": Nest Hub Max ahora admite reuniones de G Suite como función beta. Más información2020-06-22
MeetFiltra el ruido molesto en Google Meet. Más información2020-06-29
GruposLa nueva versión de Grupos de Google ya está disponible. Más información2020-05-25
IdentidadUtiliza teléfonos iPhone como llaves de seguridad en la verificación en dos pasos. Más información2020-01-13
IdentidadUtiliza teléfonos como llaves de seguridad en el Programa de Protección Avanzada. Más información2020-01-13
IdentidadGestiona dispositivos con Windows 10 a través de la consola de administración de G Suite. Más información2020-01-19
IdentidadUtiliza grupos para gestionar el acceso contextual en G Suite. Más información2020-02-03
IdentidadRegistra llaves de seguridad en más dispositivos. Más información2020-03-02
IdentidadLa desactivación de aplicaciones pocos seguras queda suspendida hasta nuevo aviso. Más información2020-03-30
IdentityYa está disponible para todos los usuarios la seguridad mejorada para dispositivos Windows 10. Más información2020-04-27
IdentityYa está disponible en versión beta el acceso contextual para aplicaciones SAML. Más información2020-04-27
IdentitySe ha actualizado la consola de administración para la verificación en dos pasos y el inicio de sesión único (SSO) en los controles de SAML. Más información2020-05-18
IdentidadUsa controles a nivel de grupo para los permisos de acceso de clientes LDAP. Más información2020-06-08
IdentidadUsa llaves de seguridad NFC y USB de forma nativa en dispositivos iOS. Más información2020-06-01
IdentidadLa verificación en dos pasos se va a reforzar con la ampliación de los mensajes telefónicos a más usuarios. Más información2020-06-15
InfraestructuraMejora de las regiones de datos con mayor cobertura y controles de administración basados en grupos. Más información2020-02-03
Gestión de Dispositivos MóvilesDistribuye certificados para dispositivos móviles a través de Gestión de Dispositivos Móviles (MDM). Más información2020-05-18
SeguridadNuevo sistema para mejorar la Prevención de la pérdida de datos (DLP) en Google Drive. Más información2020-01-27
SeguridadNuevas opciones disponibles en dispositivos iOS para proteger la filtración externa de datos de G Suite. Más información2020-04-27
Hojas de cálculoSepara uno de los valores de un gráfico circular en Hojas de cálculo de Google. Más información2020-01-19
Hojas de cálculoCambios en el calendario de migración a la API Sheets v4. Más información2020-02-03
Hojas de cálculoOrdena y filtra las celdas por texto o color de relleno en Hojas de cálculo de Google. Más información2020-03-23
Hojas de cálculoEn Hojas de cálculo de Google, puedes seleccionar los intervalos de datos de una tabla que quieres incluir en gráficos. Más información2020-03-30
Hojas de cálculoEn Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios se ha añadido un cuadro de diálogo con opciones para compartir. Más información2020-05-25
Hojas de cálculoSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para Android de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-06-08
Hojas de cálculoSe ha añadido un nuevo indicador para mostrar si un documento está guardado o disponible sin conexión en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2020-06-08
Hojas de cálculoLa función Hojas de cálculo vinculadas ya está disponible para todos los usuarios y sustituye al conector de datos de Hojas de cálculo. Más información2020-06-29
Google SitesEdita tus sitios web de Google Sites más rápido con el nuevo menú Configuración. Más información2020-02-10
SitesNuevas funciones para Google Sites: plantillas, banners con avisos y funciones de acceso para niños con cuentas de Google. Más información2020-04-20
PresentacionesAhora tienes más opciones para copiar presentaciones de Google. Más información2020-01-19
PresentacionesEn Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios se ha añadido un cuadro de diálogo con opciones para compartir. Más información2020-05-25
PresentacionesSe ha añadido una nueva interfaz de comentarios a las versiones para Android de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2020-06-08
PresentacionesSe ha añadido un nuevo indicador para mostrar si un documento está guardado o disponible sin conexión en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2020-06-08
VoiceGoogle Voice ya está disponible en Canadá para todos los usuarios. Más información2020-05-04
VozMejoras de Google Voice: usar en Gmail y transferir llamadas. Más información2020-05-25
VoiceSe ha mejorado Google Voice: ahora se puede usar en Gmail y se pueden transferir llamadas. Más información2020-06-01
VoiceAhora puedes utilizar Google Voice y Google Fi con la misma cuenta. Más información2020-06-22