¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasSe han añadido nueve aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-09-10
CuentasAprovisiona usuarios automáticamente con dos aplicaciones adicionales. Más información2018-10-29
CuentasSe han añadido diez aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-11-26
Consola de administraciónElige en qué regiones almacenar tus datos. Más información2018-07-23
Consola de administraciónGenera informes de G Suite más personalizables y escalables con la integración de BigQuery. Más información2018-07-23
Consola de administraciónNueva información sobre la seguridad de la cuenta de usuario con los informes del administrador de G Suite. Más información2018-08-06
Consola de administraciónControles de contraseñas avanzados para aumentar la seguridad. Más información2018-11-12
Consola de administraciónCrea y gestiona aplicaciones web en la consola de administración. Más información2018-12-03
Consola de administraciónUtiliza grupos para controlar el acceso a las aplicaciones y los servicios de G Suite. Más información2018-12-10
Consola de administraciónSe ha mejorado la gestión de grupos de la consola de administración. Más información2018-12-10
Consola de administraciónCompara el uso que se hace de G Suite en las diferentes unidades organizativas. Más información2018-12-17
Consola de administraciónEl 31 de diciembre desaparecen dos métodos de notificación de la consola de administración. Más información2019-12-31
Consola de administraciónSe añaden nuevas alertas y controles para mejorar el Centro de alertas. Más información2019-01-07
Consola de administraciónAprovisiona usuarios automáticamente con dos aplicaciones adicionales. Más información2019-01-07
Apps ScriptMás control sobre los proyectos de Apps Script que se pueden ejecutar en tu organización. Más información2018-07-30
Apps ScriptHemos aumentado el tiempo de ejecución máximo de Apps Script de 6 a 30 minutos para los clientes de G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite para Centros Educativos. Más información2018-08-13
CalendarGestiona mejor tu tiempo de trabajo y personal con Google Calendar. Más información2018-07-09
CalendarDeja que Google Calendar sugiera de manera inteligente salas para celebrar reuniones. Más información2018-07-09
CalendarGestiona eficazmente salas de reuniones con la liberación automática y las estadísticas de salas. 2018-07-30Más información
CalendarPropón otra hora para la reunión en Google Calendar. Más información2018-08-13
CalendarYa están disponibles las videoconferencias de terceros en Google Calendar. Más información2018-09-17
CalendarLos usuarios que no utilicen Google Calendar siempre recibirán notificaciones de actualizaciones por correo electrónico. Más información2018-10-15
CalendarExporta un archivo CSV con datos de salas desde la consola de administración de Google. Más información2018-10-22
CalendarEl 7 de enero de 2019 se suprimen las notificaciones por SMS de Google Calendar. Más información2019-01-07
Cloud SearchAmplía el contenido en el que puede hacer búsquedas tu empresa con la indexación de terceros de Cloud Search. Más información2018-07-23
ContactosAsegúrate de que tus usuarios puedan acceder a Contactos de Google. Más información2018-08-06
ContactosDelega la gestión de contactos en la nueva vista previa de Contactos de Google. Más información2018-10-29
DocumentosEncuentra lo que buscas más rápido con las nuevas funciones de Documentos de Google. Más información2018-07-09
DocumentosNuevas sugerencias para corregir errores gramaticales en Documentos de Google (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23
DocumentosEl panel de actividad de Documentos ya está disponible para todos los usuarios de G Suite. Más información2018-08-20
DocumentosCon el panel lateral de acceso rápido, saca el máximo provecho de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Calendar y mucho más. Más información2018-09-03
DocumentosRegla vertical para mejorar la gestión de tablas de Documentos de Google. Más información2018-10-15
DocumentosAñade fácilmente imágenes y gráficos de otros archivos a Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-10-22
DocumentosEl panel de actividad estrena interfaz en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2018-10-29
DocumentosEn la aplicación Documentos de Google para iOS, puedes usar marcadores para crear enlaces a secciones o páginas específicas dentro de un mismo documento. Más información2018-11-05
DocumentosAhora puedes acceder con un solo clic a tu panel de actividad en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2018-11-12
DocumentosInserta archivos de Dibujos de Google en Documentos de Google. Más información2019-01-07
DriveNuevo cuadro de búsqueda inteligente en Google Drive. Más información2018-08-06
DriveAhora puedes adjuntar fácilmente archivos de Google Drive a tus publicaciones de Google+. Solo tienes que hacer clic en el icono de Drive situado en el cuadro para compartir de tu publicación y, después, seleccionar el archivo que quieras adjuntar.2018-09-10
DriveLa presencia en tiempo real en Microsoft® Office estará disponible a partir del 17 de octubre. Más información2018-09-17
DriveNuevos nombres y nueva función de las unidades de equipo, además de una notificación sobre migraciones. Más información2018-10-15
FormulariosPersonaliza tus Formularios de Google con nuevas opciones de temas. Más información2018-07-02
FormulariosEl 22 de agosto empezó el cambio a la nueva interfaz de Formularios de Google. Más información2018-08-20
FormulariosEstamos mejorando los Formularios de Google insertados. Más información2018-08-27
G SuiteGoogle Classroom para todos los clientes de G Suite. Más información2018-11-26
GmailLa nueva versión de Gmail ya está disponible para todo el mundo. Más información2018-07-23
GmailRecibe notificaciones solo de correos electrónicos de alta prioridad en tu dispositivo Android, igual que en tu dispositivo iOS. Más información2018-07-16
GmailInhabilita la vista de conversación en la aplicación Gmail para móviles. Más información2018-08-06
GmailYa puedes deshacer el envío de correos electrónicos en la aplicación Gmail para Android, igual que en la Web y en iOS. Más información2018-08-06
GmailSe proporciona más información sobre el límite de frecuencia de Gmail. Más información2018-08-27
GmailLa aplicación Gmail sin conexión de Chrome dejará de estar disponible a finales de este año. Más información2018-09-10
GmailInbox by Gmail dejará de estar disponible a finales de marzo del 2019. Más información2018-09-10
GmailPermite que se deniegue el acceso a Gmail mediante la API de Gmail. Más información2018-10-01
GmailLa función Redacción inteligente de Gmail ya está disponible en G Suite. Más información2018-10-08
GmailOpciones de redacción de complementos de Gmail ya disponibles. Más información2018-10-15
GmailConsulta mensajes de correo de varias cuentas a la vez en la aplicación Gmail para iOS. Más información2018-10-29
GmailObtén más información sobre los grupos de Google con las tarjetas de presentación de contactos. Más información2018-11-26
Google+Añade usuarios y grupos de Google a comunidades de Google+ restringidas a tu dominio. Más información2018-08-20
Google+Google+ dejará de ser compatible con Internet Explorer 10 a partir de octubre del 2018. Más información2018-10-22
Hangouts ChatReacciona con emojis a mensajes de Hangouts Chat. Más información2018-08-27
Hangouts ChatPosponer notificaciones en Hangouts Chat. Más información2018-09-17
Hangouts ChatIncluye en lista blanca bots de terceros para Hangouts Chat. Más información2018-09-24
Hangouts ChatInicia sesión de manera segura en las aplicaciones para ordenador de Hangouts Chat mediante el inicio de sesión único o llaves de seguridad. Más información2018-10-15
Hangouts ChatAhorra tiempo con Respuesta Inteligente en Hangouts Chat. Más información2018-12-03
Hangouts MeetPara proteger mejor tus reuniones, los PIN de acceso telefónico de todas las llamadas de Hangouts Meet ahora son de al menos seis dígitos en todos los países. Más información2018-07-02
Hangouts MeetSi quieres volver a añadir los detalles de videoconferencia eliminados previamente para una reunión de Hangouts Meet, ahora puedes editar esa información en la página de detalles del evento de Google Calendar.2018-07-09
Hangouts MeetHemos añadido varios diseños a la galería de fondos de pantalla de Hangouts Meet. 2018-07-16
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde ocho mercados más. Más información2018-08-06
Hangouts MeetTransmite reuniones de Hangouts Meet en directo. Más información2018-09-10
Hangouts MeetComplemento de Hangouts Meet disponible para Microsoft Outlook. Más información2018-10-15
Hangouts MeetEn las reuniones creadas por usuarios de G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación, ahora se pueden utilizar números de acceso de Chipre. Más información2018-10-15
Hangouts MeetAhora los usuarios pueden ver una reunión emitida en directo desde las salas de conferencias de su dominio que dispongan de hardware de Hangouts Meet. Más información2018-10-29
Hangouts MeetInvitar a personas durante una reunión de Hangouts Meet. Más información2018-11-26
Hangouts MeetOrganiza reuniones de Hangouts Meet con hasta 100 participantes. Más información2018-12-03
Hangouts MeetAbre archivos adjuntos de Google Calendar en Hangouts Meet. Más información2018-12-10
IdentidadRecibe solicitudes de inicio de sesión de Google en todos tus teléfonos. Más información2018-10-08
IdentidadCambios en la interfaz de inicio de sesión de Google. Más información2018-11-26
IdentidadEl servicio LDAP seguro ya está disponible de forma general para simplificar la gestión de las aplicaciones tradicionales. Más información2018-11-26
JamboardDibuja y reclama Jams desde tu dispositivo móvil con la última versión de Jamboard.Más información2018-07-16
JamboardJamboard ya está a la venta en Japón. Más información2018-08-06
JamboardNuevas formas de crear, editar y compartir Jams en la Web con la última versión de Jamboard. Más información2018-09-24
JamboardGestiona tus Jamboard directamente desde la consola de administración de Google. Más información2018-10-08
JamboardGestiona más eficazmente tus Jamboard con los nuevos ajustes y registros de conexión. Más información2018-10-22
MigraciónLas herramientas de sincronización y migración de datos de G Suite dejan de ser compatibles con Windows XP y Server 2003. Más información2019-12-31
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta más actividades de dispositivos gestionados en el registro de auditoría de dispositivos. Más información2018-07-09
Gestión de Dispositivos MóvilesProtege los datos de empresa de los dispositivos iOS de tus empleados con aplicaciones gestionadas. Más información2018-08-13
Gestión de Dispositivos MóvilesConfigurar dispositivos Android como propiedad de una empresa es más sencillo que nunca. Más información2018-09-17
Gestión de Dispositivos MóvilesMejores consejos personalizados sobre los dispositivos móviles gestionados de tu organización. Más información2018-10-01
Gestión de Dispositivos MóvilesCambiar contraseñas y bloquear dispositivos Android que pertenecen a la empresa. Más información2018-10-01
Gestión de Dispositivos MóvilesLos clientes de G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación que tengan habilitadas la gestión básica de dispositivos móviles y la verificación de puntos de conexión ahora pueden ver en el registro de auditoría de dispositivos actividades de dispositivos iOS gestionados, además de las de dispositivos Android y de verificación de puntos de conexión gestionados. Más información2018-10-29
Gestión de dispositivos móvilesVisualiza los dispositivos móviles y ordenadores propiedad de la empresa en un solo lugar. Más información2018-12-10
SeguridadProtege a tus usuarios con el método de verificación de la identidad de G Suite más nuevo: el ID de empleado. Más información2018-07-02
SeguridadEvalúa y neutraliza amenazas con una nueva herramienta de investigación del centro de seguridad de G Suite (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23
SeguridadControla alertas de ataques respaldados por gobiernos en G Suite. Más información
SeguridadConsulta una vista unificada de las notificaciones más importantes con el centro de alertas (beta). Más información2018-09-03
SeguridadYa está disponible para el público general la herramienta de investigación del centro de seguridad de G Suite. Más información2018-09-17
SeguridadEl Centro de alertas de G Suite ya está disponible para el público general; con esta herramienta, podrás identificar amenazas de seguridad más fácilmente. Más información2018-10-08
SeguridadDesde el 10 de octubre, se envían de forma predeterminada alertas sobre ataques respaldados por gobiernos. Más información2018-10-08
SeguridadLa búsqueda en el registro de correo electrónico ofrece información más útil sobre los mensajes marcados como spam. Más información2018-12-10
SeguridadEstamos mejorando el centro de seguridad con gráficos personalizados en el panel de control y nuevos registros de correo electrónico. Más información2018-12-10
Hojas de cálculoConecta fácilmente con Salesforce desde Hojas de cálculo de Google (beta). Más información2018-07-23
Hojas de cálculoNuevas integraciones de datos empresariales de Hojas de cálculo de Google con BigQuery y SAP (beta). Más información2018-07-23
Hojas de cálculoEl complemento de Salesforce para Hojas de cálculo de Google abandona la versión beta y se pone a disposición del público general. Más información2018-09-24
Hojas de cálculoAsigna colores únicos a los elementos de los gráficos de Hojas de cálculo de Google. Más información2019-01-07
Google SitesInserta novedades de Google+ en la nueva versión de Google Sites para aumentar la interacción. Más información
Google SitesCrea sitios web más atractivos de forma más rápida con los diseños de secciones de la nueva versión de Google Sites. Más información2018-08-27
Google SitesAñade botones fácilmente para mejorar los enlaces en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-08-27
PresentacionesEn Presentaciones de Google, añade subtítulos automáticos en tiempo real. Más información2018-10-22
PresentacionesCopia un formato y aplícalo a varios objetos en Presentaciones de Google. Más información2018-11-05
VaultGestiona las exportaciones de manera automática con la API de Google Vault. Más información2018-07-30
VaultMejoras de la función de búsqueda de Google Vault: ahora puedes ver el número de cuentas con coincidencias y guardar consultas. Más información
VoiceGoogle Voice ya está disponible para los clientes de G Suite (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23