¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasSe han añadido 22 aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-01-29
CuentasSe han añadido doce aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-02-26
CuentasSe han añadido 25 aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-03-12
CuentasSe han añadido 23 aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-03-26
CuentasSe han añadido doce aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-05-14
Consola de administraciónDelega privilegios de Gmail adicionales a los usuarios. Más información2018-01-08
Consola de administraciónPresentamos el centro de seguridad de G Suite, que incluye estadísticas sobre la seguridad y prácticas recomendadas de Google. Más información2018-01-15
Consola de administraciónSe ha mejorado el cumplimiento de las normas de archivos adjuntos en Gmail. Más información2018-01-22
Consola de administraciónNuevo menú de navegación en la consola de administración. Más información2018-01-29
Consola de administraciónLos clientes de G Suite Enterprise ya pueden monitorizar el progreso de los análisis de la regla de Prevención de la pérdida de datos (DLP) de Google Drive del mismo modo en que supervisan todas las tareas grandes: haciendo clic en el icono del reloj de arena situado en la esquina superior derecha de la consola de administración. Más información2018-02-05
Consola de administraciónAprovisiona usuarios automáticamente con cuatro aplicaciones adicionales. Más información2018-03-05
Consola de administraciónSe ha mejorado la gestión de usuarios de la consola de administración. Más información2018-04-09
Consola de administraciónNuevas mejoras en la gestión de usuarios de la consola de administración. Más información2018-04-23
Consola de administraciónAprovisionamiento automático de usuarios en seis aplicaciones adicionales. Más información2018-04-30
Consola de administraciónExporta todos tus datos de G Suite con un solo paso. Más información2018-05-07
Consola de administraciónLa cuarentena de administrador ahora es más sencilla, rápida y segura. Más información2018-05-14
Consola de administraciónCon registros de auditoría mejorados de Google Calendar, puedes detectar los problemas relacionados con archivos ICS. Más información2018-05-21
Consola de administraciónCalendar Interop ahora usa un conjunto restringido de direcciones IP. Más información2018-05-28
Consola de administraciónLa configuración de los usuarios finales (incluidos los temas y las confirmaciones de lectura de correo electrónico, entre otros ajustes) ya no se encuentra en la sección Configuración avanzada de Gmail de la consola de administración (Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración avanzada). Ahora, esta configuración aparece al mostrar entera la sección Configuración de usuario de Gmail (Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración de usuario). Más información2018-05-28
Consola de administraciónNuevo informe sobre el tiempo de funcionamiento de aplicaciones de G Suite en la consola de administración. Más información2018-06-25
CalendarDuplica y copia eventos de Google Calendar en la aplicación Calendar para Android.2018-01-29
CalendarLos detalles de los eventos a partir de ahora también aparecen en Calendar Interop. Más información2018-04-23
CalendarIncluye un mensaje al cambiar detalles de reuniones en Google Calendar. Más información2018-05-28
CalendarRecibe una notificación cuando todos los invitados rechacen asistir a un evento de Google Calendar. Más información2018-06-04
ChromeFlujo de inicio de sesión más seguro en Chrome. Más información2018-05-07
ContactosNuevas tarjetas disponibles para ver la información del perfil de los usuarios en las aplicaciones de G Suite. Más información2018-04-23
DirectorioAgrupa usuarios en varios directorios de G Suite. Más información2018-04-09
DocumentosSe han mejorado los menús y las barras de herramientas de Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-01-01
DocumentosInserta una captura hecha con tu cámara web en Documentos, Presentaciones o Dibujos de Google. Más información2018-01-08
DocumentosCuando estás en el modo Diseño de impresión de la aplicación Documentos de Google para Android, puedes combinar y separar celdas de las tablas. Más información2018-01-08
DocumentosNuevas mejoras en los menús de Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-01-29
DocumentosMejoras en los menús de los editores de Documentos de Google. Más información2018-02-26
DocumentosColabora más fácilmente en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google con el Panel de actividad. Más información2018-03-05
DocumentosLa función Acceso rápido ya está disponible en Documentos. Más información2018-03-12
DocumentosActualizaciones en el menú y la barra de herramientas de los editores de Documentos de Google. Más información2018-03-19
DocumentosCopia una versión anterior de un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en la Web. Más información2018-04-30
DriveBusca dentro de una carpeta en Google Drive. Más información2018-01-08
DriveConsulta tu actividad de Slack desde Google Drive. Más información2018-01-29
DriveEnvía correos electrónicos a miembros de unidades de equipo. Más información2018-02-12
Google DriveNuevos ajustes de File Stream de Drive disponibles para poder implementarlo en tu organización. Más información2018-02-19
Google DriveNuevas formas de comentar archivos de Microsoft (y mucho más) en Google Drive. Más información2018-03-12
Google DriveBusca contenido compartido con la nueva forma de organizar archivos de Google Drive. Más información2018-03-19
Google DriveBusca contenido compartido con la nueva forma de organizar archivos de Google Drive. Más información2018-03-19
Google DriveCompartir archivos es un proceso más práctico con la actualización de Access Checker de Google Drive. Más información2018-04-23
Google DriveActualizaciones de la interfaz de usuario de Google Drive. Más información2018-05-21
DriveProtecciones y controles integrados de las unidades de equipo. Más información2018-05-28
FormulariosPersonaliza tus Formularios de Google con nuevas opciones de temas. Más información2018-07-02
G SuiteYa está disponible G Suite Enterprise para Centros Educativos. Más información2018-04-16
G SuiteMuestra la marca de tu organización en la Barra Google. Más información2018-04-23
GmailInstala complementos de Gmail para que se usen en todo tu dominio. Más información2018-01-08
GmailAhora se conserva el formato de cualquier contenido o dato de Microsoft Word y Excel que los usuarios copien y peguen en mensajes de Gmail, incluidos sus colores, viñetas, celdas y bordes.2018-02-12
GmailLa función Respuesta Inteligente de Gmail ya está disponible en francés. Más información2018-02-26
GmailYa se admiten tipos de bandeja de entrada en la aplicación Gmail para Android. Más información2018-03-05
GmailGracias a sus nuevas funciones inteligentes y seguras, el nuevo Gmail te sirve el éxito en bandeja. Más información2018-04-23
GmailDefine reglas para administrar los mensajes en el modo confidencial de Gmail.Más información2018-05-07
GmailTrabaja sin conexión en el nuevo Gmail. Más información2018-05-07
GmailGmail te mandará recordatorios automáticos para que respondas a correos. Más información2018-05-14
GmailEn la nueva versión de Gmail, se pueden ver los correos electrónicos que se hayan enviado como archivos adjuntos. Más información2018-06-04
GmailRecibe notificaciones en tu dispositivo iOS solo cuando te lleguen correos electrónicos con prioridad alta. Más información2018-06-11
Google+Recibe notificaciones de las comunidades y colecciones de Google+ que hayas destacado. Más información2018-03-26
GruposEn los grupos de tu dominio que tus usuarios o tú creéis con Grupos de Google para empresas, puedes definir quién puede ver los temas del grupo de forma predeterminada. Más información2018-03-19
HangoutsHangouts Chat ya está disponible. Más información2018-02-26
Hangouts MeetYa pueden usarse en Hangouts Meet los números de acceso telefónico de nueve mercados más. Más información2018-01-08
Hangouts MeetPellizca la pantalla para ampliar una presentación cuando estés en una reunión de Hangouts Meet para Android. Más información2018-02-12
Hangouts MeetSe muestran mensajes de advertencia a los usuarios de iOS que no tengan Hangouts Meet habilitado. Más información2018-03-19
Hangouts MeetLlama gratis a números de teléfono de Estados Unidos o Canadá con Hangouts Meet. Más información2018-04-02
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde seis mercados más. Más información2018-04-09
Hangouts MeetTodos los clientes de G Suite pueden crear reuniones en Hangouts Meet con números de acceso telefónico. Más información2018-05-07
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde cuatro mercados más. Más información2018-05-07
Hangouts MeetLos usuarios que no tengan habilitado Hangouts Meet verán, al abrir la aplicación Meet por primera vez en un dispositivo Android, un mensaje en el que se les indicará por qué pueden unirse a reuniones, pero no crearlas. Más información2018-05-14
Hangouts MeetHangouts Meet ya es compatible con los navegadores Firefox. Más información2018-05-21
Hangouts MeetActualizaciones de la pantalla de inicio de Hangouts Meet y salvapantallas en las salas. Más información2018-06-04
Hangouts MeetLos usuarios de Hangouts Meet que utilicen dispositivos Chromebox para reuniones ahora pueden llamar gratis a números de teléfono de EE. UU. y Canadá directamente desde las reuniones. Antes, esta función solo estaba disponible en la versión Web de Meet. Más información2018-06-11
Hangouts MeetHabilita la interoperabilidad con sistemas de terceros en Hangouts Meet. Más información2018-06-18
Hangouts MeetAsegúrate de que tus salas de Hangouts Meet estén siempre listas para la próxima reunión. Más información2018-06-25
IdentidadConecta tu llave de seguridad a un dispositivo Android por USB. Más información2018-01-29
IdentidadTodos los clientes de G Suite ahora pueden gestionar claves de seguridad para usarlas en la verificación en dos pasos. Más información2018-03-19
IdentidadControla la duración de las sesiones de los servicios de Google en la Web. Más información2018-03-26
IdentityRecibe solicitudes de Google en dispositivos iOS a través de la aplicación Gmail.Más información2018-04-16
JamboardJamboard ha pasado a ser un servicio principal de G Suite. Más información2018-01-22
JamboardEntre otras novedades, la versión más reciente de Jamboard incluye AutoDraw y compatibilidad con cámaras o altavoces externos. Más información2018-02-19
JamboardEn la versión más reciente de Jamboard se pueden cerrar documentos automáticamente, definir fondos personalizados y mucho más. Más información2018-03-19
JamboardLos Jams aparecen ahora en Google Drive. Más información2018-03-26
JamboardLos clientes de G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite para Centros Educativos ahora pueden conectar dispositivos de audio (como altavoces, micrófonos y equipo de conferencias) a un Jamboard con un cable USB. Podrán seleccionar el feed que quieran usar en el panel de configuración del kiosco de Jamboard. Más información2018-04-09
JamboardPinceles de color blanco y llamadas con Bluetooth disponibles en la versión más reciente de Jamboard. Más información2018-05-14
JamboardJamboard ya está a la venta en Australia y Nueva Zelanda. Más información2018-06-18
KeepConsulta todos los recordatorios que has ignorado (los que has visto, pero no has eliminado ni marcado como completados) en "Activados", en la sección Recordatorios de la aplicación Google Keep para Android. Más información2018-01-01
KeepAhora puedes consultar todos los recordatorios que has ignorado (los que has visto, pero no has eliminado ni marcado como completados) en "Activados", en la sección Recordatorios de la aplicación Google Keep en la web.Más información2018-04-16
KeepConsulta todos los recordatorios que has ignorado (es decir, que has visto pero no has eliminado ni marcado como completados) en "Activados", dentro de la sección Recordatorios de la aplicación Google Keep para iOS. Más información2018-04-23
KeepEn Google Keep ahora se pueden incluir sangrías para distinguir entre elementos y subelementos, y crear listas más estructuradas. Disponible para Android, pero próximamente también en las aplicaciones web y para iOS. Más información2018-05-14
Gestión de Dispositivos MóvilesPublica aplicaciones privadas en varias organizaciones. Más información2018-01-29
Gestión de Dispositivos MóvilesGestiona tus dispositivos Android sin usar Google Apps Device Policy. Más información2018-01-29
Gestión de Dispositivos MóvilesCambio en el flujo de configuración de dispositivos Android propiedad de la empresa. Más información2018-02-12
Gestión de dispositivos móvilesGestiona los permisos de tiempo en ejecución de aplicaciones en dispositivos Android con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Más información2018-02-08
Gestión de dispositivos móvilesPermite que los usuarios instalen cualquier aplicación en sus dispositivos Android gestionados.Más información2018-04-16
Gestión de Dispositivos MóvilesLa Gestión de Dispositivos Móviles de Google es compatible con la configuración gestionada de aplicaciones Android. Más información2018-04-30
Gestión de Dispositivos MóvilesAplica una política de contraseñas en los perfiles de trabajo de Android con Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Más información2018-05-21
Gestión de Dispositivos MóvilesCompatibilidad de la Gestión de Dispositivos Móviles de Google con Hangouts Meet en iOS. Más información2018-06-18
SeguridadMejora la seguridad de tu dominio con protecciones avanzadas contra ataques de phishing y software malicioso. Más información2018-03-19
SeguridadProtege tu dominio con la gestión de dispositivos móviles activada de forma predeterminada. Más información2018-03-19
SeguridadLos clientes de G Suite pueden mejorar la seguridad de sus dominios con nuevas protecciones proactivas contra ataques de phishing y nuevos controles de gestión. Más información2018-03-19
SeguridadAjuste de duración de la sesión en los dominios que usen SAML. Más información2018-04-16
Hojas de cálculoSe ha mejorado la accesibilidad de Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2018-01-08
Hojas de cálculoTablas dinámicas en la nube: las funciones inteligentes de las hojas de cálculo de Google ayudan a las empresas a descubrir información útil. Más información2018-01-22
Hojas de cálculoConsigue un mayor control sobre las etiquetas de datos de los gráficos en Hojas de cálculo de Google. Más información2018-05-07
Hojas de cálculoEn Hojas de cálculo de Google hay una grabadora de macros y opciones de formato nuevas. Más información2018-05-07
Hojas de cálculoBraille disponible en Hojas de cálculo de Google. Más información2018-05-21
Google SitesInserta HTML y JavaScript en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-01-01
Google SitesEn el modo de edición de la nueva versión de Google Sites, ya se pueden buscar páginas concretas desde la pestaña Páginas, situada en el lado derecho de la pantalla.2018-01-15
Google SitesEn la nueva versión de Google Sites, los usuarios avanzados pueden asignar URL persistentes personalizadas a sus páginas. De este modo, les resultará más sencillo integrar sus sitios web con sistemas que requieran URL de página fijas. Más información2018-02-05
Google SitesEn la nueva versión de Google Sites, comparte sitios web solo con determinados usuarios. Más información2018-02-26
Google SitesA partir de ahora, si los usuarios crean sitios web de la nueva versión de Google Sites con una dirección de correo de un subdominio, en la URL publicada de estos sitios web aparecerá el subdominio en lugar del dominio principal (por ejemplo, sites.google.com/subdominio.com/nombre-del-sitio).2018-03-19
Google SitesAñade iconos de página personalizados en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-03-26
Google SitesAñade enlaces personalizados a la barra de navegación en la nueva versión de Google Sites.Más información2018-04-23
SitesConsulta quién es el propietario de un sitio web y solicita permiso para editar en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-04-30
Google SitesVista previa de administración en la herramienta de conversión de Google Sites. Más información2018-05-21
Google SitesSe han realizado cambios en los contenidos insertados de la versión clásica de Google Sites. Más información2018-05-21
Google SitesCopia un sitio web en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-06-11
Google SitesSe han hecho cambios en el contenido insertado de la versión clásica de Google Sites. Más información2018-06-25
PresentacionesLos usuarios pueden dibujar en sus diapositivas al hacer presentaciones en la aplicación Presentaciones de Google para iOS. Más información2018-03-05
PresentacionesNovedades de Presentaciones de Google: enlaces en Documentos de Google, guías y reglas, y comentarios mejorados. Más información2018-04-30
PresentacionesSe ha mejorado el diseño de las diapositivas de Presentaciones de Google con nuevos controles de tamaño y posición. Más información2018-06-18
TareasUsa la aplicación Tareas de Google en iPads. Más información2018-06-18
TareasTareas de Google se ha convertido en uno de los servicios principales de G Suite. Más información2018-06-25
VaultCompatibilidad de Google Vault con Hangouts Chat. Más información2018-02-26
VaultNovedades de Google Vault: retención de archivos en Hangouts Meet y la papelera de Drive, y mejoras en la búsqueda y las exportaciones. Más información2018-06-18
Google VoiceAntes, solo se podía acceder al historial de mensajes de Google Voice enviados y recibidos con Hangouts desde este mismo servicio. Ahora también puede consultarse en Google Voice. Más información2018-04-09