Novedades de Google Workspace (lanzamientos recientes)

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de Google Workspace que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de Google Workspace que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de Google Workspace.

Nota: La tabla está disponible en español, francés, inglés, japonés y portugués.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
AdministradorAsigna perfiles de SSO a unidades organizativas o grupos con la función SSO parcial de SAML, ahora con disponibilidad general. Más información2021-11-15
Consola de administraciónHabilita el acceso contextual avanzado a Google Workspace en la consola de administración. Más información2021-11-01
Consola de administraciónMantente al día sobre las novedades de productos y las tarjetas de alertas más recientes en la consola de administración. Más información2021-11-15
Consola de administraciónControla cómo se muestra la disponibilidad de los usuarios en los diferentes productos de Google Workspace con un nuevo control de administración. Más información2021-11-29
Consola de administraciónGestiona controles de IMAP de Gmail a nivel de grupo en la consola de administración. Más información2021-12-06
Consola de administraciónLos administradores pueden instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace para que las usen grupos concretos. Más información2021-12-06
Consola de administraciónSe ha actualizado la interfaz de usuario del panel de control Acceso de aplicaciones incluido en la consola de administración. Más información2021-12-06
Consola de administraciónUsa Acceso rápido para restaurar usuarios eliminados recientemente desde la página principal de la consola de administración. Más información2021-12-20
Consola de administraciónUsa una nueva condición de certificado de empresa para definir reglas de acceso contextual en dispositivos gestionados por la empresa. Más información2022-01-03
Consola de administraciónLa asistencia de AppSheet ya está disponible en la consola de administración de Google Workspace. Más información2022-02-21
Consola de administraciónPuedes ver más información sobre la actividad delegada de correo en la herramienta de investigación de seguridad. Más información2022-03-14
Consola de administraciónHemos actualizado y mejorado la experiencia con los registros de auditoría en la consola de administración. Más información2022-03-21
Consola de administraciónUtilizar el acceso contextual para proteger el acceso a la consola de administración. Más información2022-04-11
Consola de administraciónAhora los administradores pueden especificar cómo se actualizan aplicaciones Android concretas en la consola de administración. Más información2022-04-18
Consola de administraciónGestiona fácilmente la actividad y las políticas relativas al almacenamiento con las nuevas herramientas de gestión del almacenamiento de la consola de administración. Más información2022-04-25
Centro de alertasAcciones recomendadas con un solo clic en el Centro de alertas. Más información2022-04-11
Apps ScriptCrea soluciones personalizadas e integradas en Google Workspace con el nuevo conector de Apps Script de AppSheet. Más información2022-04-11
Apps ScriptFunciones adicionales del editor de secuencias de comandos del entorno de desarrollo integrado (IDE) de Apps Script. Más información2022-04-11
AppSheetCrea soluciones personalizadas e integradas en Google Workspace con el nuevo conector de Apps Script de AppSheet. Más información2022-04-11
TareasYa se pueden generar informes de originalidad sobre archivos de Presentaciones de Google. Más información2022-01-24
CalendarReserva tiempo para concentrarte en Google Calendar. Más información2021-11-01
CalendarComprueba fácilmente qué cuenta estás usando en la versión móvil de Google Calendar. Más información2021-12-13
CalendarImpide que se añadan invitaciones no deseadas a tu calendario. Más información2021-12-13
CalendarConfigura las tareas que quieres repetir en Google Calendar. Más información2022-01-03
CalendarGestiona tareas vencidas en Google Calendar. Más información2022-02-07
CalendarGestiona tareas vencidas en Google Calendar. Más información2022-02-28
CalendarDesarrolla complementos de Google Workspace para adjuntar archivos a eventos de Calendar desde servicios de terceros. Más información2022-03-21
CalendarConfigura los controles del anfitrión y asigna coanfitriones antes de las reuniones en Google Calendar. Más información2022-04-18
CalendarSe ha mejorado la interfaz de usuario para compartir tu lugar de trabajo en Google Calendar. Más información2022-05-09
ChatActualizada la experiencia al usar emojis en Google Chat en iOS. Más información2021-11-01
ChatAhora se pueden eliminar los espacios de Google Chat. Más información2021-11-15
ChatControla cómo se muestra la disponibilidad de los usuarios en los diferentes productos de Google Workspace con un nuevo control de administración. Más información2021-11-29
ChatInicia y únete a reuniones y a llamadas de voz desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail para móviles. Más información2021-12-06
ChatSe ha mejorado la experiencia al editar en la versión web de Google Chat. Más información2022-01-17
ChatVer cuándo se elimina un mensaje en un espacio de Google Chat. Más información2022-01-24
ChatSe ha mejorado la experiencia de búsqueda en Google Chat en la Web. Más información2022-02-14
ChatDefine y gestiona espacios de Chat, descripciones de espacios y directrices con un nuevo rol de administrador. Más información2022-02-28
ChatSe ha actualizado la experiencia al usar emojis en Google Chat en la Web. Más información2022-02-21
ChatHabilita la opción para descubrir y compartir espacios en Google Chat. Más información2022-03-21
ChatEspecifica qué notificaciones de Google Chat procedentes de Chat y de Gmail se recibirán cuando el dispositivo iOS esté en el modo Sin distracciones. Más información2022-04-11
ChatCambios en los IDs de mensajes de los registros de auditoría de Google Chat. Más información2022-04-11
ChatAccede rápidamente a más acciones cuando redactes un mensaje en Google Chat en iOS. Más información2022-04-25
ChatCrea espacios y añade miembros con la API de Google Chat, disponible en la vista previa para desarrolladores. Más información2022-05-09
ChatSe están implementando descripciones y directrices de espacios en Google Chat. Más información2022-05-02
ChatAhora los administradores de espacios pueden eliminar mensajes de Google Chat. Más información2022-05-02
ClassroomAhora Classroom permite exportar calificaciones a Follett Aspen, un sistema de información sobre alumnos externo. Más información2022-01-10
ClassroomYa se pueden generar informes de originalidad sobre archivos de Presentaciones de Google. Más información2022-01-24
ClassroomPrograma publicaciones para varias clases en Google Classroom. Más información2022-03-14
ClassroomCrea tareas más interactivas con las prácticas guiadas de Google Classroom, disponibles próximamente en versión beta. Más información2022-03-21
Cloud SearchUtiliza la API Stats de Cloud Search para llevar un control del uso que se puede facturar. Más información2022-01-24
Cloud SearchLas nuevas vistas previas de documentos mejoran la experiencia de Cloud Search. Más información2022-02-14
Cloud SearchUtiliza la Búsqueda de perfiles en Cloud Search y en las APIs de Cloud Search. Más información2022-03-07
Cloud SearchUsar la popularidad de los documentos en los posicionamientos de Cloud Search. Más información2022-04-18
ContactosConsulta información más detallada sobre compañeros de trabajo y colaboradores mediante chips de personas en Hojas de cálculo de Google. Más información2021-11-15
CurrentsEl futuro de Currents y la nueva generación de tecnologías de colaboración en Espacios. Más información2022-02-07
DocumentosAñade fácilmente a Documentos de Google con el nuevo menú @ universal. Más información2021-11-01
DocumentosAñade un salto de página antes de los párrafos en Documentos de Google. Más información2021-11-08
DocumentosAñade un salto de página antes de un párrafo en la versión para móviles de Documentos de Google. Más información2022-01-17
DocumentosSugerencias de gramática japonesa para Documentos de Google. Más información2022-02-07
DocumentosNuevas funciones de lienzo inteligente en Documentos de Google. Más información2022-02-14
DocumentosCrea o importa marcas de agua de texto en Documentos de Google. Más información2022-02-14
DocumentosMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
DocumentosMás sugerencias de escritura asistenciales en Documentos de Google. Más información2022-03-28
DocumentosRedactar con Markdown en Documentos de Google en la Web. Más información2022-03-28
DocumentosMejoras en los anuncios de los comentarios de braille y los textos destacados disponibles en Documentos de Google en la Web. Más información2022-04-11
DocumentosNuevas reacciones de emoji en Documentos de Google en la Web. Más información2022-04-18
DocumentosLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
DriveLos menús mejorados de Documentos de Google mejoran la capacidad de búsqueda de funciones clave en ordenadores. Más información2022-04-25
DocumentosUsa nuevos chips desplegables y plantillas de tabla en Documentos de Google para crear documentos muy colaborativos. Más información2022-05-02
DocumentosÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
DriveLanzamiento de la versión beta de la función para acotar los resultados de búsqueda de Google Drive con chips de búsqueda. Más información2021-11-01
DriveSe ha ampliado la versión beta de la encriptación por parte del cliente de Google Workspace para incluir Google Meet y Google Drive para ordenadores. Más información2021-11-01
DriveAmpliar el bloqueo de usuarios de Google Drive para incluir comentarios y menciones. Más información2021-11-08
DriveSe han mejorado la clasificación de contenido, la gobernanza y DLP con etiquetas de Google Drive. Más información2021-12-06
DriveNuevas notificaciones que se muestran cuando el contenido de Drive infringe las políticas del programa sobre abusos. Más información2021-12-13
DriveEl límite de archivos PPTX ha aumentado en Presentaciones de Google. Más información2022-01-10
DriveLos banners de advertencia de Google Drive avisan a los usuarios de que hay archivos sospechosos. Más información2022-01-17
DriveClasifica el contenido en categorías y mejora la protección de contenido a gran escala con las etiquetas de Google Drive. Más información2022-01-24
DriveNuevas funciones de la barra de navegación en Google Drive. Más información2022-01-24
DriveHay cambios en la cronología de las políticas de almacenamiento de Google Workspace. Más información2022-01-31
DriveLos chips de búsqueda de Google Drive ayudan a afinar los resultados de búsqueda y muestran los archivos importantes más rápido. Más información2022-02-14
DriveConsulta los eventos de Google Drive relacionados con usuarios externos en tus registros de auditoría. Más información2022-02-28
DriveMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
DriveLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
DriveLos archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios o Jamboard de Google ocuparán espacio de almacenamiento. Más información2022-05-02
DriveBusca de forma fácil contenido de Google Meet en Google Drive. Más información2022-05-09
EducaciónLa ventana de informes de transformación de Google for Education ya está disponible. Más información2021-11-08
FormulariosYa está disponible en la versión en beta abierta de la API de Formularios de Google. Más información2021-12-06
FormulariosInserta gráficos de Formularios de Google vinculados en Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2022-02-28
FormulariosCrea encuestas, cuestionarios y mucho más con la API de Formularios de Google, que ya está disponible de forma general. Más información2022-03-14
FormulariosLa nueva versión beta de Prevención de la pérdida de datos (DLP) protege los datos sensibles cuando los usuarios suben archivos a Formularios de Google externos. Más información2022-04-11
GmailActualizaciones visuales y mejoras en los campos Para, Cc y Cco de Gmail. Más información2021-11-08
GmailIndica si quieres unirte a una reunión virtual o presencial, ahora en Gmail. Más información2021-11-29
GmailInicia y únete a reuniones y a llamadas de voz desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail para móviles. Más información2021-12-06
GmailGestiona controles de IMAP de Gmail a nivel de grupo en la consola de administración. Más información2021-12-06
GmailLa nueva vista integrada de Gmail incluye el correo electrónico, Google Meet, Google Chat y Espacios en un solo lugar. Más información2022-01-31
GmailLa nueva vista integrada de Gmail incluye el correo electrónico, Google Meet, Chat y Espacios en un solo lugar. Más información2022-02-28
GmailSe incluye más información en las notificaciones de comentarios para evitar la suplantación de identidad (phishing) y el software malicioso. Más información2022-02-28
GmailSugerencias de gramática en japonés para Gmail. Más información2022-04-11
Google WorkspaceLos dispositivos Android gestionados deben actualizarse a Android Device Policy antes del 19 de marzo del 2022. Más información2022-03-14
GruposHacer que los grupos dinámicos sean más eficaces con atributos de usuario personalizados y consultas OrgUnit. Más información2021-12-13
GruposCrea grupos dinámicos consultando atributos de usuario personalizados. Más información2022-04-18
IdentidadAsigna perfiles de SSO a unidades organizativas o grupos con la función SSO parcial de SAML, ahora con disponibilidad general. Más información2021-11-15
IdentidadHacer que los grupos dinámicos sean más eficaces con atributos de usuario personalizados y consultas OrgUnit. Más información2021-12-13
IdentityUsa una nueva condición de certificado de empresa para definir reglas de acceso contextual en dispositivos gestionados por la empresa. Más información2022-01-03
IdentidadUtiliza la versión beta de Directory Sync para sincronizar usuarios y grupos de forma rápida y sencilla. Más información2022-01-24
MarketplaceLos administradores pueden instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace para que las usen grupos concretos. Más información2021-12-06
MeetSe ha ampliado la versión beta de la encriptación por parte del cliente de Google Workspace para incluir Google Meet y Google Drive para ordenadores. Más información2021-11-01
MeetOrganiza reuniones de Google Meet con hasta 500 participantes. Más información2021-11-15
MeetInicia y únete a reuniones y a llamadas de voz desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail para móviles. Más información2021-12-06
MeetUsa nuevos estilos y fondos inmersivos en la versión web de Google Meet. Más información2021-11-29
MeetBloquea el audio y el vídeo procedente de dispositivos iOS durante una reunión de Google Meet. Más información2021-12-06
MeetNueva interoperabilidad entre Google Meet y Cisco Webex. Más información2021-12-06
MeetDevuelve automáticamente a los participantes de grupos de trabajo a la reunión original. Más información2021-12-13
MeetUsa tus pantallas conectadas por hardware de Google Meet como señalizaciones digitales. Más información2021-12-13
MeetSe han ampliado las funciones de detección de ocupación de los dispositivos de hardware de Google Meet. Más información2021-12-13
MeetLa función de subtítulos traducidos de Google Meet ya está disponible de forma general. Más información2022-01-10
MeetMejoras en la solución de problemas con el hardware de Google Meet. Más información2022-01-10
MeetUsa el modo Complemento con hardware de Google Meet y con Nest Hub Max para maximizar la colaboración durante las reuniones híbridas. Más información2022-01-24
MeetSe han ampliado las funciones de detección de ocupación de los dispositivos de hardware de Google Meet. Más información2022-01-24
MeetUsa el modo Complemento con hardware de Google Meet y con Nest Hub Max para maximizar la colaboración durante las reuniones híbridas. Más información2022-01-24
MeetParticipa en encuestas de Google Meet y en sesiones de preguntas en Chromebase para reuniones. Más información2022-02-07
MeetConsulta la disponibilidad y el uso del ancho de banda de las reuniones a través de la herramienta de calidad de Meet. Más información2022-02-28
MeetConfigura la pantalla de Chromebase para reuniones de modo que se apague automáticamente cuando no esté en uso. Más información2022-03-07
MeetLos dispositivos de hardware de Google Meet ahora permiten reducir el ruido de fondo. Más información2022-03-14
MeetLa interoperabilidad con Webex integrada en el hardware de Google Meet se ha ampliado a los dispositivos con mando. Más información2022-03-14
MeetYa están disponibles los informes de asistencia de Google Meet para reuniones de formación con dos o más participantes. Más información2022-03-21
MeetSe ha ampliado el acceso a la cancelación de ruido en Google Meet. Más información2022-03-21
MeetNuevos ajustes de gestión de Google Meet para administradores. Más información2022-03-21
MeetNuevo puerto para archivos multimedia de Google Meet y compatibilidad de TLS con Meet para dispositivos móviles. Más información2022-04-11
MeetMejoras adicionales de Google Meet. Más información2022-04-18
MeetÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
MeetBusca de forma fácil contenido de Google Meet en Google Drive. Más información2022-05-09
MeetComparte tu feed de vídeo con el modo Complemento en Google Meet. Más información2022-05-02
MigraciónGoogle Workspace Migrate ya está disponible para todos los usuarios. Más información2022-02-21
SeguridadHabilita el acceso contextual avanzado a Google Workspace en la consola de administración. Más información2021-11-01
SeguridadSe han mejorado la clasificación de contenido, la gobernanza y DLP con etiquetas de Google Drive. Más información2021-12-06
SeguridadClasifica el contenido en categorías y mejora la protección de contenido a gran escala con las etiquetas de Google Drive. Más información2022-01-24
SeguridadUtilizar el acceso contextual para proteger el acceso a la consola de administración. Más información2022-04-11
SeguridadMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
SeguridadLa nueva versión beta de Prevención de la pérdida de datos (DLP) protege los datos sensibles cuando los usuarios suben archivos a Formularios de Google externos. Más información2022-04-11
Hojas de cálculoConsulta información más detallada sobre compañeros de trabajo y colaboradores mediante chips de personas en Hojas de cálculo de Google. Más información2021-11-15
Hojas de cálculoHojas de cálculo de Google duplica el límite de celdas. Más información2022-03-14
Hojas de cálculoMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
Hojas de cálculoCorrecciones inteligentes de fórmulas en Hojas de cálculo de Google. Más información2022-04-11
Hojas de cálculoLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
Hojas de cálculoÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
SitesCopia una sola página o un subconjunto de páginas en la nueva versión de Google Sites. Más información2021-11-08
SitesNovedades en el calendario de la transición de la versión clásica de Google Sites. Más información2021-11-15
PresentacionesEl límite de archivos PPTX ha aumentado en Presentaciones de Google. Más información2022-01-10
PresentacionesYa se pueden generar informes de originalidad sobre archivos de Presentaciones de Google. Más información2022-01-24
PresentacionesMás seguridad y privacidad de los datos gracias al cifrado por parte del cliente de Google Workspace; compatibilidad con GA para Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2022-03-28
PresentacionesRespuesta inteligente en Presentaciones de Google. Más información2022-04-11
PresentacionesLos banners de advertencia avisan a los usuarios de archivos sospechosos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la Web. Más información2022-04-25
PresentacionesÚnete a una llamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Más información2022-04-25
EspacioEl futuro de Currents y la nueva generación de tecnologías de colaboración en Espacios. Más información2022-02-07
TasksGestiona tareas vencidas en Google Calendar. Más información2022-02-07
TasksConfigura opciones de finalización de tareas recurrentes directamente en Google Tasks. Más información2022-05-02
VoiceCrea reglas personalizadas para las llamadas entrantes de Google Voice. Más información2021-12-20
MeetCompatibilidad con Google Voice de más teléfonos de escritorio con conexión a la nube de Poly. Más información2022-01-24
VoiceLas llamadas de Google Voice entre muchos números de Europa ya se incluyen en las licencias de Google Voice. Más información2022-02-07