¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasSe han añadido doce aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-05-14
CuentasA partir del 14 de junio, las pantallas de inicio de sesión de Google tendrán un nuevo diseño. Más información2018-06-11
CuentasSe han añadido nueve aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-09-10
CuentasAprovisiona usuarios automáticamente con dos aplicaciones adicionales. Más información2018-10-29
Consola de administraciónExporta todos tus datos de G Suite con un solo paso. Más información2018-05-07
Consola de administraciónLa cuarentena de administrador ahora es más sencilla, rápida y segura. Más información2018-05-14
Consola de administraciónCon registros de auditoría mejorados de Google Calendar, puedes detectar los problemas relacionados con archivos ICS. Más información2018-05-21
Consola de administraciónCalendar Interop ahora usa un conjunto restringido de direcciones IP. Más información2018-05-28
Consola de administraciónLa configuración de los usuarios finales (incluidos los temas y las confirmaciones de lectura de correo electrónico, entre otros ajustes) ya no se encuentra en la sección Configuración avanzada de Gmail de la consola de administración (Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración avanzada). Ahora, esta configuración aparece al mostrar entera la sección Configuración de usuario de Gmail (Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración de usuario). Más información2018-05-28
Consola de administraciónNuevo informe sobre ordenadores disponible en la consola de administración. Más información2018-06-11
Consola de administraciónNuevo informe sobre el tiempo de funcionamiento de aplicaciones de G Suite en la consola de administración. Más información2018-06-25
Consola de administraciónElige en qué regiones almacenar tus datos. Más información2018-07-23
Consola de administraciónGenera informes de G Suite más personalizables y escalables con la integración de BigQuery. Más información2018-07-23
Consola de administraciónNueva información sobre la seguridad de la cuenta de usuario con los informes del administrador de G Suite. Más información2018-08-06
App MakerCrea las aplicaciones que tu empresa necesita con App Maker. Más información2018-06-11
Apps ScriptMás control sobre los proyectos de Apps Script que se pueden ejecutar en tu organización. Más información2018-07-30
CalendarIncluye un mensaje al cambiar detalles de reuniones en Google Calendar. Más información2018-05-28
CalendarRecibe una notificación cuando todos los invitados rechacen asistir a un evento de Google Calendar. Más información2018-06-04
CalendarAhora es incluso más fácil unirse a reuniones desde cada vez más clientes de terceros distintos. Más información2018-06-11
CalendarGestiona mejor tu tiempo de trabajo y personal con Google Calendar. Más información2018-07-09
CalendarDeja que Google Calendar sugiera de manera inteligente salas para celebrar reuniones. Más información2018-07-09
CalendarGestiona eficazmente salas de reuniones con la liberación automática y las estadísticas de salas. 2018-07-30Más información
CalendarPropón otra hora para la reunión en Google Calendar. Más información2018-08-13
CalendarYa están disponibles las videoconferencias de terceros en Google Calendar. Más información2018-09-17
CalendarLos usuarios que no utilicen Google Calendar siempre recibirán notificaciones de actualizaciones por correo electrónico. Más información2018-10-15
CalendarExporta un archivo CSV con datos de salas desde la consola de administración de Google. Más información2018-10-22
ChromeFlujo de inicio de sesión más seguro en Chrome. Más información2018-05-07
Cloud SearchAmplía el contenido en el que puede hacer búsquedas tu empresa con la indexación de terceros de Cloud Search. Más información2018-07-23
ContactosAsegúrate de que tus usuarios puedan acceder a Contactos de Google. Más información2018-08-06
ContactosDelega la gestión de contactos en la nueva vista previa de Contactos de Google. Más información2018-10-29
DocumentosNuevos datos disponibles en el panel Actividad de Documentos de Google. Más información2018-06-11
DocumentosEncuentra lo que buscas más rápido con las nuevas funciones de Documentos de Google. Más información2018-07-09
DocumentosNuevas sugerencias para corregir errores gramaticales en Documentos de Google (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23
DocumentosEl panel de actividad de Documentos ya está disponible para todos los usuarios de G Suite. Más información2018-08-20
DocumentosCon el panel lateral de acceso rápido, saca el máximo provecho de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Calendar y mucho más. Más información2018-09-03
DocumentosRegla vertical para mejorar la gestión de tablas de Documentos de Google. Más información2018-10-15
DocumentosAñade fácilmente imágenes y gráficos de otros archivos a Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-10-22
DocumentosEl panel de actividad estrena interfaz en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2018-10-29
DocumentosEn la aplicación Documentos de Google para iOS, puedes usar marcadores para crear enlaces a secciones o páginas específicas dentro de un mismo documento. Más información2018-11-05
Google DriveActualizaciones de la interfaz de usuario de Google Drive. Más información2018-05-21
DriveProtecciones y controles integrados de las unidades de equipo. Más información2018-05-28
DriveNuevo cuadro de búsqueda inteligente en Google Drive. Más información2018-08-06
DriveAhora puedes adjuntar fácilmente archivos de Google Drive a tus publicaciones de Google+. Solo tienes que hacer clic en el icono de Drive situado en el cuadro para compartir de tu publicación y, después, seleccionar el archivo que quieras adjuntar.2018-09-10
DriveLa presencia en tiempo real en Microsoft® Office estará disponible a partir del 17 de octubre. Más información2018-09-17
DriveNuevos nombres y nueva función de las unidades de equipo, además de una notificación sobre migraciones. Más información2018-10-15
FormulariosPersonaliza tus Formularios de Google con nuevas opciones de temas. Más información2018-07-02
FormulariosEl 22 de agosto empezó el cambio a la nueva interfaz de Formularios de Google. Más información2018-08-20
FormulariosEstamos mejorando los Formularios de Google insertados. Más información2018-08-27
GmailDefine reglas para administrar los mensajes en el modo confidencial de Gmail.Más información2018-05-07
GmailTrabaja sin conexión en el nuevo Gmail. Más información2018-05-07
GmailGmail te mandará recordatorios automáticos para que respondas a correos. Más información2018-05-14
GmailEn la nueva versión de Gmail, se pueden ver los correos electrónicos que se hayan enviado como archivos adjuntos. Más información2018-06-04
GmailA partir del 11 de julio, los antiguos ajustes de enrutamiento de Gmail se migrarán a la nueva configuración. Más información2018-06-11
GmailRecibe notificaciones en tu dispositivo iOS solo cuando te lleguen correos electrónicos con prioridad alta. Más información2018-06-11
GmailLa nueva versión de Gmail ya está disponible para todo el mundo. Más información2018-07-23
GmailRecibe notificaciones solo de correos electrónicos de alta prioridad en tu dispositivo Android, igual que en tu dispositivo iOS. Más información2018-07-16
GmailInhabilita la vista de conversación en la aplicación Gmail para móviles. Más información2018-08-06
GmailSe proporciona más información sobre el límite de frecuencia de Gmail. Más información2018-08-27
GmailLa aplicación Gmail sin conexión de Chrome dejará de estar disponible a finales de este año. Más información2018-09-10
GmailInbox by Gmail dejará de estar disponible a finales de marzo del 2019. Más información2018-09-10
GmailPermite que se deniegue el acceso a Gmail mediante la API de Gmail. Más información2018-10-01
GmailLa función Redacción inteligente de Gmail ya está disponible en G Suite. Más información2018-10-08
GmailOpciones de redacción de complementos de Gmail ya disponibles. Más información2018-10-15
GmailConsulta mensajes de correo de varias cuentas a la vez en la aplicación Gmail para iOS. Más información2018-10-29
Google+Añade usuarios y grupos de Google a comunidades de Google+ restringidas a tu dominio. Más información2018-08-20
Google+Google+ dejará de ser compatible con Internet Explorer 10 a partir de octubre del 2018. Más información2018-10-22
Hangouts ChatPosponer notificaciones en Hangouts Chat. Más información2018-09-17
Hangouts ChatIncluye en lista blanca bots de terceros para Hangouts Chat. Más información2018-09-24
Hangouts ChatInicia sesión de manera segura en las aplicaciones para ordenador de Hangouts Chat mediante el inicio de sesión único o llaves de seguridad. Más información2018-10-15
Hangouts MeetTodos los clientes de G Suite pueden crear reuniones en Hangouts Meet con números de acceso telefónico. Más información2018-05-07
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde cuatro mercados más. Más información2018-05-07
Hangouts MeetLos usuarios que no tengan habilitado Hangouts Meet verán, al abrir la aplicación Meet por primera vez en un dispositivo Android, un mensaje en el que se les indicará por qué pueden unirse a reuniones, pero no crearlas. Más información2018-05-14
Hangouts MeetHangouts Meet ya es compatible con los navegadores Firefox. Más información2018-05-21
Hangouts MeetActualizaciones de la pantalla de inicio de Hangouts Meet y salvapantallas en las salas. Más información2018-06-04
Hangouts MeetLos usuarios de Hangouts Meet que utilicen dispositivos Chromebox para reuniones ahora pueden llamar gratis a números de teléfono de EE. UU. y Canadá directamente desde las reuniones. Antes, esta función solo estaba disponible en la versión Web de Meet. Más información2018-06-11
Hangouts MeetHabilita la interoperabilidad con sistemas de terceros en Hangouts Meet. Más información2018-06-18
Hangouts MeetAsegúrate de que tus salas de Hangouts Meet estén siempre listas para la próxima reunión. Más información2018-06-25
Hangouts MeetPara proteger mejor tus reuniones, los PIN de acceso telefónico de todas las llamadas de Hangouts Meet ahora son de al menos seis dígitos en todos los países. Más información2018-07-02
Hangouts MeetSi quieres volver a añadir los detalles de videoconferencia eliminados previamente para una reunión de Hangouts Meet, ahora puedes editar esa información en la página de detalles del evento de Google Calendar.2018-07-09
Hangouts MeetHemos añadido varios diseños a la galería de fondos de pantalla de Hangouts Meet. 2018-07-16
Hangouts MeetAccede a reuniones de Hangouts Meet mediante llamada desde ocho mercados más. Más información2018-08-06
Hangouts MeetTransmite reuniones de Hangouts Meet en directo. Más información2018-09-10
Hangouts MeetComplemento de Hangouts Meet disponible para Microsoft Outlook. Más información2018-10-15
Hangouts MeetEn las reuniones creadas por usuarios de G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación, ahora se pueden utilizar números de acceso de Chipre. Más información2018-10-15
Hangouts MeetAhora los usuarios pueden ver una reunión emitida en directo desde las salas de conferencias de su dominio que dispongan de hardware de Hangouts Meet. Más información2018-10-29
IdentidadRecibe solicitudes de inicio de sesión de Google en todos tus teléfonos. Más información2018-10-08
JamboardPinceles de color blanco y llamadas con Bluetooth disponibles en la versión más reciente de Jamboard. Más información2018-05-14
JamboardJamboard ya está a la venta en Australia y Nueva Zelanda. Más información2018-06-18
JamboardDibuja y reclama Jams desde tu dispositivo móvil con la última versión de Jamboard.Más información2018-07-16
JamboardJamboard ya está a la venta en Japón. Más información2018-08-06
JamboardGestiona tus Jamboard directamente desde la consola de administración de Google. Más información2018-10-08
JamboardGestiona más eficazmente tus Jamboard con los nuevos ajustes y registros de conexión. Más información2018-10-22
KeepEn Google Keep ahora se pueden incluir sangrías para distinguir entre elementos y subelementos, y crear listas más estructuradas. Disponible para Android, pero próximamente también en las aplicaciones web y para iOS. Más información2018-05-14
Gestión de Dispositivos MóvilesAplica una política de contraseñas en los perfiles de trabajo de Android con Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Más información2018-05-21
Gestión de Dispositivos MóvilesCompatibilidad de la Gestión de Dispositivos Móviles de Google con Hangouts Meet en iOS. Más información2018-06-18
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta más actividades de dispositivos gestionados en el registro de auditoría de dispositivos. Más información2018-07-09
Gestión de Dispositivos MóvilesConfigurar dispositivos Android como propiedad de una empresa es más sencillo que nunca. Más información2018-09-17
Gestión de Dispositivos MóvilesMejores consejos personalizados sobre los dispositivos móviles gestionados de tu organización. Más información2018-10-01
Gestión de Dispositivos MóvilesCambiar contraseñas y bloquear dispositivos Android que pertenecen a la empresa. Más información2018-10-01
Gestión de Dispositivos MóvilesLos clientes de G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación que tengan habilitadas la gestión básica de dispositivos móviles y la verificación de puntos de conexión ahora pueden ver en el registro de auditoría de dispositivos actividades de dispositivos iOS gestionados, además de las de dispositivos Android y de verificación de puntos de conexión gestionados. Más información2018-10-29
SeguridadProtege a tus usuarios con el método de verificación de la identidad de G Suite más nuevo: el ID de empleado. Más información2018-07-02
SeguridadEvalúa y neutraliza amenazas con una nueva herramienta de investigación del centro de seguridad de G Suite (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23
SeguridadControla alertas de ataques respaldados por gobiernos en G Suite. Más información
SeguridadConsulta una vista unificada de las notificaciones más importantes con el centro de alertas (beta). Más información2018-09-03
SeguridadYa está disponible para el público general la herramienta de investigación del centro de seguridad de G Suite. Más información2018-09-17
SeguridadEl Centro de alertas de G Suite ya está disponible para el público general; con esta herramienta, podrás identificar amenazas de seguridad más fácilmente. Más información2018-10-08
SeguridadDesde el 10 de octubre, se envían de forma predeterminada alertas sobre ataques respaldados por gobiernos. Más información2018-10-08
Hojas de cálculoConsigue un mayor control sobre las etiquetas de datos de los gráficos en Hojas de cálculo de Google. Más información2018-05-07
Hojas de cálculoEn Hojas de cálculo de Google hay una grabadora de macros y opciones de formato nuevas. Más información2018-05-07
Hojas de cálculoBraille disponible en Hojas de cálculo de Google. Más información2018-05-21
Hojas de cálculoConecta fácilmente con Salesforce desde Hojas de cálculo de Google (beta). Más información2018-07-23
Hojas de cálculoNuevas integraciones de datos empresariales de Hojas de cálculo de Google con BigQuery y SAP (beta). Más información2018-07-23
Hojas de cálculoEl complemento de Salesforce para Hojas de cálculo de Google abandona la versión beta y se pone a disposición del público general. Más información2018-09-24
Google SitesVista previa de administración en la herramienta de conversión de Google Sites. Más información2018-05-21
Google SitesSe han realizado cambios en los contenidos insertados de la versión clásica de Google Sites. Más información2018-05-21
Google SitesCopia un sitio web en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-06-11
Google SitesSe han hecho cambios en el contenido insertado de la versión clásica de Google Sites. Más información2018-06-25
Google SitesInserta novedades de Google+ en la nueva versión de Google Sites para aumentar la interacción. Más información
Google SitesCrea sitios web más atractivos de forma más rápida con los diseños de secciones de la nueva versión de Google Sites. Más información2018-08-27
Google SitesAñade botones fácilmente para mejorar los enlaces en la nueva versión de Google Sites. Más información2018-08-27
PresentacionesSe ha mejorado el diseño de las diapositivas de Presentaciones de Google con nuevos controles de tamaño y posición. Más información2018-06-18
PresentacionesEn Presentaciones de Google, añade subtítulos automáticos en tiempo real. Más información2018-10-22
PresentacionesCopia un formato y aplícalo a varios objetos en Presentaciones de Google. Más información2018-11-05
TareasUsa la aplicación Tareas de Google en iPads. Más información2018-06-18
TareasTareas de Google se ha convertido en uno de los servicios principales de G Suite. Más información2018-06-25
VaultNovedades de Google Vault: retención de archivos en Hangouts Meet y la papelera de Drive, y mejoras en la búsqueda y las exportaciones. Más información2018-06-18
VaultGestiona las exportaciones de manera automática con la API de Google Vault. Más información2018-07-30
VaultMejoras de la función de búsqueda de Google Vault: ahora puedes ver el número de cuentas con coincidencias y guardar consultas. Más información
VoiceGoogle Voice ya está disponible para los clientes de G Suite (programa de primeros usuarios). Más información2018-07-23