¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasSe han añadido cinco nuevas aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2019-03-11
CuentasInhabilita la recepción de códigos por SMS o de voz en la verificación en dos pasos para mejora la seguridad de las cuentas. Más información2019-03-11
CuentasAprovisiona usuarios automáticamente con tres aplicaciones adicionales. Más información2019-04-01
CuentasSe han añadido seis nuevas aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2019-04-29
CuentasLa llave de seguridad integrada del teléfono Android ahora está disponible de forma general. Más información2019-05-06
CuentasAprovisiona usuarios automáticamente con tres aplicaciones adicionales. Más información20-05-2019
CuentasAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos cuando se está utilizando el inicio de sesión múltiple. Más información2019-07-22
Consola de administraciónGestiona más fácilmente miembros y ajustes de Grupos de Google desde la consola de administración. Más información2019-03-11
Consola de administraciónLa consola de administración incluirá métricas más detalladas sobre los usuarios activos. Más información2019-06-03
Consola de administraciónLos informes de la API OAuth de G Suite ahora incluyen datos relativos a la actividad. Más información2019-06-03
Consola de administraciónControla más aplicaciones y ajustes de G Suite con grupos. Más información2019-07-01
Consola de administraciónNovedades en la interfaz de gestión de usuarios de la consola de administración. Más información2019-06-24
Consola de administraciónIncluye dominios en una lista blanca y gestiónalos más fácilmente en la consola de administración. Más información2019-07-08
Consola de administraciónMejora de la gestión de Chrome Enterprise en la consola de administración. Más información2019-09-02
App MakerDelega privilegios de administrador de App Maker a otros usuarios. Más información2019-03-04
Apps ScriptLa consola de Google Cloud ofrece más control administrativo de los proyectos de Apps Script. Más información2019-05-13
CalendarConsulta quién ha creado un evento de Calendar para solicitarle fácilmente que cambie de sala de reuniones. Más información2019-03-18
CalendarLas sugerencias automáticas de salas ya están disponibles en las aplicaciones móviles de Google Calendar. Más información2019-03-18
CalendarLas reuniones periódicas de Calendar pasarán a ser videollamadas de Hangouts Meet. Más información2019-03-25
CalendarEvita que dos personas reserven la misma sala en Calendar para usarla durante periodos que se solapan. Más información2019-04-15
CalendarBusca rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y más. Más información2019-04-15
CalendarConfirma que asistirás a eventos de Calendar desde invitaciones que te hayan reenviado. Más información2019-04-15
CalendarAhorra tiempo con las nuevas funciones de programación de Calendar. Más información2019-04-29
CalendarNuevo flujo de creación de reuniones para Calendar en Android. Más información2019-05-06
CalendarModo oscuro disponible para Calendar y Keep en Android. Más información20-05-2019
ChromeMejorar la administración de Chrome Enterprise en la consola de administración. Más información2019-09-02
ClassroomEl boletín de notas de Classroom ya está disponible para todos los usuarios. Más información2019-06-17
ClassroomCrea rúbricas desde la nueva versión beta de Classroom. Más información2019-06-17
ClassroomSe va a lanzar una versión beta de los informes de originalidad para Google Classroom y Tareas de Google. Más información2019-08-12
ClassroomLa versión beta de Tareas te permite utilizar las herramientas de colaboración de G Suite junto con tu sistema de gestión del aprendizaje. Más información2019-08-12
ClassroomTodas las clases se trasladarán a Google Classroom con la página Trabajo de clase en septiembre. Más información2019-09-02
Currents (antes Google+)Presentamos Currents, la nueva aplicación de G Suite. Más información2019-04-08
DocumentosSe han hecho un par de pequeños cambios relacionados con el panel de actividad en los editores de Documentos y en la consola de administración. Más información2019-03-18
DocumentosCon la función de edición de archivos de Office, ahora es mucho más fácil trabajar con este tipo de archivos en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2019-04-08
DocumentosConsulta más datos de colaboración en el panel de actividad. Más información2019-04-08
DocumentosBusca rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y más. Más información2019-04-15
DocumentosTrabaja con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google desde una nueva versión beta de Dropbox. Más información2019-04-22
DocumentosConsulta más datos de colaboración en el panel de actividad. Más información2019-05-06
DocumentosTrabaja desde cualquier lugar con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en el nuevo modo sin conexión. Más información20-05-2019
DocumentosActualiza todo el contenido enlazado con un solo clic en Documentos y Presentaciones. Más información20-05-2019
DocumentosSe han incluido dos nuevas herramientas de formato en Documentos. Más información2019-05-27
DocumentosUtiliza la función Comparar documentos para ver los cambios que se han ido haciendo en un documento de Google. Más información2019-06-10
DocumentosActualiza todo el contenido enlazado con un solo clic en Documentos y Presentaciones. Más información2019-06-17
DocumentosAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos con varias sesiones iniciadas. Más información2019-07-08
DocumentosNuevos controles y opciones de personalización para los encabezados y pies de página en Documentos de Google. Más información2019-07-22
DocumentosYa están disponibles nuevas fuentes para mejorar la velocidad de lectura en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2019-08-12
DocumentosLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
DocumentosMejorar la colaboración en tiempo real en Documentos de Google para usuarios de tecnologías de asistencia. Más información2019-09-09
DriveGoogle Drive cambia de diseño en iOS y Android. Más información2019-03-11
DriveUn nuevo sistema de integración de Google Drive y Microsoft Outlook sustituye al complemento antiguo. Más información2019-03-25
DriveTrabaja de forma más inteligente con la nueva página "Prioridad" de Google Drive. Más información2019-04-01
DocumentosObtén más información y un mayor control sobre cómo se usa File Stream de Drive en tu organización. Más información2019-04-08
DriveConfigura, estructura y busca metadatos en Drive con una nueva función en versión beta. Más información2019-04-08
DriveBusca rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y más. Más información2019-04-15
DriveMejoras para organizar y buscar unidades compartidas. Más información2019-04-15
DriveGoogle Fotos dejará de sincronizarse con Drive el 10 de julio del 2019. Más información2019-07-08
DriveLa página de prioridad de Drive ya está disponible en todas las ediciones de G Suite. Más información2019-08-05
DriveCrea accesos directos en Drive con una nueva función en versión beta. Más información2019-08-12
DriveRellena formularios en PDF básicos directamente en la aplicación Google Drive de tu dispositivo móvil. Más información2019-08-19
DriveLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
Google for EducationInformes de transformación de Google for Education. Más información2019-07-22
FormulariosImporta preguntas de otros formularios a un nuevo formulario de Google. Más información2019-07-01
G SuiteEncuentra rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y otros servicios. Más información2019-04-01
G SuiteNuevos precios de G Suite Basic y G Suite Business. Más información2019-04-01
G SuiteMejora tu productividad con la versión beta de complementos de G Suite. Más información2019-04-08
G SuiteWork Insights, el servicio que te permite consultar cuántos usuarios utilizan y colaboran con G Suite, ya está disponible para todo el mundo. Más información2019-06-03
G SuiteLa página principal de todas tus aplicaciones de G Suite estrena diseño. Más información2019-07-08
G SuiteCertificación de Ingeniero profesional de colaboración para administradores de G Suite. Más información2019-08-19
GmailCorreo electrónico dinámico en Gmail (beta). Más información2019-03-25
GmailUtiliza las nuevas funciones de deslizamiento personalizables de Gmail en iOS para agilizar tus tareas. Más información2019-03-25
GmailConsulta información sobre tus contactos fácilmente en Gmail para iOS. Más información2019-04-01
GmailVersión beta de protecciones avanzadas contra el phishing y el software malicioso en Gmail. Más información2019-04-08
GmailGmail mejora la seguridad del correo con el estándar MTA-STS. Más información2019-04-08
GmailAumenta la seguridad del correo electrónico con la versión beta de la zona de pruebas de seguridad de Gmail. Más información2019-04-08
GmailCambios en la organización de conversaciones de Gmail. Más información2019-04-08
GmailConsulta información sobre tus contactos fácilmente en Gmail para iOS. Más información2019-04-01
GmailBusca rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y más. Más información2019-04-15
GmailPersonaliza la función Redacción inteligente de Gmail. Más información2019-04-15
GmailRedacta correos y envíalos más tarde con la opción Programar envío de Gmail. Más información2019-04-15
GmailSugerencias de asuntos en la función Redacción inteligente de Gmail. Más información2019-04-22
GmailLa nueva API de Gmail ofrece nuevas maneras de gestionar los ajustes de idioma. Más información2019-04-29
GmailMejoras en las listas de direcciones aprobadas y bloqueadas de Gmail en la consola de administración. Más información2019-04-29
GmailYa puedes utilizar Redacción inteligente en Gmail para Android y iOS. Más información2019-06-03
GmailEl modo confidencial de Gmail se aplicará de forma predeterminada el 25 de junio del 2019. Más información2019-06-24
GmailProtección avanzada contra el phishing y el software malicioso en Gmail. Más información2019-06-24
GmailSeguridad mejorada en la zona de pruebas de seguridad de Gmail. Más información2019-06-24
GmailEl correo electrónico dinámico está disponible en Gmail de forma general desde el 2 de julio del 2019. Más información2019-07-01
GmailEn Gmail y Hangouts Chat se muestra si alguien está fuera de la oficina. Más información2019-08-26
GruposGestiona más fácilmente miembros y ajustes de Grupos de Google desde la consola de administración. Más información2019-03-11
GruposEn G Suite y Google Cloud Platform (GCP) ya están disponibles los registros de auditoría de grupos de Google consolidados. Más información20-05-2019
GruposNuevo plan y recursos para los próximos cambios en la configuración de Grupos. Más información2019-06-03
Hangouts ChatElimina tu historial de conversaciones en Hangouts Chat. Más información2019-03-11
Hangouts ChatAprovecha las mejoras de Hangouts Chat para mantener tus conversaciones organizadas y bajo control. Más información2019-04-01
Hangouts ChatAprovecha las mejoras de Hangouts Chat para mantener tus conversaciones organizadas y bajo control. Más información2019-04-01
Hangouts ChatCambios en las opciones de administrador para preparar la consolidación del servicio de Hangouts. Más información2019-04-15
Hangouts ChatCambios en el calendario de migración a Hangouts Chat. Más información2019-08-19
Hangouts ChatEn Gmail y Hangouts Chat se muestra si alguien está fuera de la oficina. Más información2019-08-26
Hangouts MeetCon Hangouts Meet, podrán verte mientras haces una presentación. Más información2019-03-11
Hangouts MeetLas reuniones periódicas de Calendar pasarán a ser videollamadas de Hangouts Meet. Más información2019-03-25
Hangouts MeetHangouts Meet ahora envía alertas cuando detecta problemas relacionados con la conectividad o los periféricos. Más información2019-03-18
Hangouts MeetCompleta la transición en tu organización para que las videollamadas solo se hagan con Hangouts Meet. Más información2019-04-01
Hangouts MeetSubtítulos instantáneos en Hangouts Meet. Más información2019-04-08
Hangouts MeetNuevos diseños adaptables para las reuniones de Hangouts Meet. Más información2019-05-13
Hangouts MeetExporta en bloque la información sobre el conjunto de dispositivos de hardware de Hangouts Meet. Más información2019-06-03
IdentidadNuevas opciones de verificación en dos pasos para las cuentas de G Suite. Más información2019-03-25
IdentidadControla dinámicamente el acceso a G Suite con la versión beta de la función de acceso contextual. Más información2019-04-08
IdentidadUtiliza teléfonos Android como llaves de seguridad en la verificación en dos pasos. Más información2019-04-08
IdentidadAhora, los dominios que usen SSO y máscara de red pueden forzar el restablecimiento de la contraseña de Google en el próximo inicio de sesión. Más información20-05-2019
IdentidadUtiliza un teléfono Android para la verificación en dos pasos en dispositivos iOS. Más información2019-06-10
IdentidadSe han añadido cinco nuevas aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2019-06-17
IdentidadUtiliza códigos de seguridad para iniciar sesión cuando las llaves de seguridad no funcionen directamente. Más información2019-06-24
IdentidadProtege a los usuarios de alto riesgo con el programa beta para empresas Protección Avanzada. Más información2019-07-29
IdentidadLas llaves de seguridad Titan ya están disponibles en Canadá, Francia, Japón y Reino Unido. Más información2019-07-29
IdentidadLos administradores ahora pueden consultar y editar la información de recuperación de los usuarios. Más información2019-08-12
IdentidadAprovisiona usuarios automáticamente con cinco aplicaciones adicionales. Más información2019-08-19
InfraestructuraMás tipos de datos y productos para mejorar las regiones de datos. Más información2019-04-08
JamboardElige una opción de videoconferencia en Jamboard antes del 30 de junio. Más información2019-05-13
JamboardEdita y abre jams en Jamboard más fácilmente. Más información2019-08-05
KeepModo oscuro disponible para Calendar y Keep en Android. Más información2019-05-20
KeepEl modo oscuro ya está disponible en la versión web de Google Keep. Más información2019-07-08
MigraciónYa se pueden migrar datos desde Box con la versión beta de G Suite Migrate. Más información2019-06-03
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta la versión del sistema operativo de los dispositivos con la gestión básica. Más información2019-04-01
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta la versión del sistema operativo de los dispositivos con la gestión básica. Más información2019-04-01
Gestión de Dispositivos MóvilesConsulta el estado de cifrado y el nivel del parche de seguridad de los dispositivos móviles con la gestión básica. Más información2019-09-02
SeguridadAumenta tu confianza en la seguridad de tus datos en la nube con Transparencia de acceso. Más información2019-04-08
SeguridadGestiona mejor las amenazas y colabora de manera más eficiente en la versión beta del nuevo centro de seguridad. Más información2019-04-08
SeguridadNuevas funciones de gestión de alertas y colaboración en la versión beta del Centro de alertas. Más información2019-04-08
SeguridadNuevas alertas por correo electrónico y nueva ubicación para gestionar más fácilmente el Centro de alertas. Más información2019-04-15
SeguridadDisponible en el Centro de Alertas de G Suite la versión beta de la detección de anomalías. Más información2019-07-29
SeguridadEl centro de seguridad incluye mejoras relacionadas con el contenido de Gmail, las investigaciones guardadas y otros elementos. Más información2019-08-19
SeguridadAyuda a proteger tu organización con las nuevas funciones del Centro de alertas. Más información2019-08-26
Hojas de cálculoSe han hecho pequeños cambios relacionados con el panel de actividad en los editores de documentos y en la consola de administración. Más información2019-03-18
Hojas de cálculoAhora es más fácil insertar imágenes en celdas de Hojas de cálculo de Google. Más información2019-03-18
Hojas de cálculoActualiza fácilmente los datos de Salesforce en Hojas de cálculo. Más información2019-03-18
Hojas de cálculoCon la función de edición de archivos de Office, ahora es más fácil trabajar con este tipo de archivos en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2019-04-08
Hojas de cálculoConsulta más datos de colaboración en el panel de actividad. Más información2019-04-08
Hojas de cálculoTrabaja con miles de millones de filas de datos de BigQuery con Hojas de cálculo conectadas gracias a una nueva función en versión beta. Más información2019-04-08
Hojas de cálculoBusca rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y más. Más información2019-04-15
Hojas de cálculoTrabaja de manera más eficiente en Hojas de cálculo con las nuevas funciones de objetos. Más información2019-04-15
Hojas de cálculoTrabaja con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google desde una nueva versión beta de Dropbox. Más información2019-04-22
Hojas de cálculoTrabaja de manera más eficiente en Hojas de cálculo con las nuevas funciones de objetos. Más información2019-04-29
Hojas de cálculoConsulta más datos de colaboración en el panel de actividad. Más información2019-05-06
PresentacionesTres funciones nuevas para dar formato y trabajar con datos en Hojas de cálculo. Más información2019-05-06
Hojas de cálculoTrabaja desde cualquier lugar con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en el nuevo modo sin conexión. Más información20-05-2019
Hojas de cálculoTres funciones nuevas para dar formato a los datos de Hojas de cálculo y trabajar con ellos.Más información20-05-2019
Hojas de cálculoConsulta el historial de cambios de una celda en Hojas de cálculo. Más información2019-06-10
Hojas de cálculoQuita o aplica colores personalizados a los bordes de los gráficos de Hojas de cálculo de Google. Más información2019-07-08
Hojas de cálculoAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos cuando se está utilizando el inicio de sesión múltiple. Más información2019-07-08
Hojas de cálculoQuita o aplica colores personalizados a los bordes de los gráficos en Hojas de cálculo de Google. Más información2019-07-22
Hojas de cálculoYa están disponibles nuevas fuentes para mejorar la velocidad de lectura en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2019-08-12
Hojas de cálculoSe han añadido nuevas herramientas a Hojas de cálculo de Google para crear mejores informes. Más información2019-08-12
Hojas de cálculoLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
Google SitesDuplica sitios web de mayor tamaño en la nueva versión de Google Sites. Más información2019-04-15
Google SitesCrea e inserta carruseles de imágenes en la nueva versión de Google Sites. Más información2019-05-06
SitesDos mejoras en los nuevos pies de página de Sites. Más información2019-05-13
VaultBusca y exporta contenido en la versión nueva de Sites con el programa beta de Vault. Más información2019-06-03
PresentacionesSe han hecho un par de pequeños cambios relacionados con el panel de actividad en los editores de Documentos y en la consola de administración. Más información2019-03-18
PresentacionesIncluye audio en tus presentaciones para mejorarlas. Más información2019-04-01
PresentacionesCon la función de edición de archivos de Office, ahora es más fácil trabajar con este tipo de archivos en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2019-04-08
PresentacionesConsulta más datos de colaboración en el panel de actividad. Más información2019-04-08
PresentacionesBusca rápidamente recursos de asistencia en Gmail, Documentos, Drive, Calendar y más. Más información2019-04-15
PresentacionesPersonaliza fácilmente los colores de temas en Presentaciones. Más información2019-04-15
PresentacionesIncluye audio en tus presentaciones para mejorarlas. Más información2019-04-15
PresentacionesTrabaja con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google desde una nueva versión beta de Dropbox. Más información2019-04-22
PresentacionesConsulta más datos de colaboración en el panel de actividad. Más información2019-05-06
PresentacionesTrabaja desde cualquier lugar con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en el nuevo modo sin conexión. Más información20-05-2019
PresentacionesActualiza todo el contenido enlazado con un solo clic en Documentos y Presentaciones. Más información20-05-2019
PresentacionesActualiza todo el contenido enlazado con un solo clic en Documentos y Presentaciones. Más información2019-06-17
PresentacionesNuevas funciones disponibles en el modo de presentación. Más información2019-06-17
PresentacionesAhora es más fácil identificar la cuenta activa al abrir archivos con varias sesiones iniciadas. Más información2019-07-08
PresentacionesYa están disponibles nuevas fuentes para mejorar la velocidad de lectura en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2019-08-12
PresentacionesLas aplicaciones de Google Drive y los complementos de los editores de Documentos se trasladan de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Más información2019-08-26
PresentacionesCambia a una pantalla en blanco y configura opciones de tiempo avanzadas en Presentaciones de Google. Más información2019-08-26
TasksSelecciona horas de inicio e importa recordatorios en Tasks. Más información2019-03-18
VaultUtiliza Vault con los mensajes confidenciales de Gmail y los archivos de Jamboard. Más información2019-03-04
VaultBusca y exporta contenido en la versión nueva de Sites con el programa beta de Vault. Más información2019-06-03
VaultLa API de Google Vault se actualiza para sustituir algunos campos. Más información2019-08-26
VoiceGoogle Voice para G Suite: telefonía en la nube con las funciones inteligentes y la seguridad de Google Cloud. Más información2019-04-08
VoiceUtiliza teléfonos fijos con Google Voice. Más información20-05-2019
VoiceEstamos haciendo cambios en Google Voice para que te resulte más fácil usarlo en el ordenador. Más información2019-07-22
VoiceSe ha facilitado la configuración del asistente automático para atender llamadas transferidas. Más información2019-08-05