¿Cuáles son las novedades de G Suite?

Obtén más información sobre las nuevas funciones y mejoras de G Suite que están a disposición de tus usuarios.

1. Utiliza el filtro Buscar por para buscar por producto.
  2. Si quieres ver los últimos lanzamientos, haz clic en Semana de lanzamiento para ordenarlos por fecha. La fecha indica la opción de lanzamiento programado.

También puedes consultar los productos y las funciones de G Suite que planeamos lanzar en el artículo Próximos lanzamientos de G Suite.

ProductoDescripciónSemana de lanzamiento (AAAA-MM-DD)
CuentasSe han añadido nueve aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-09-10
CuentasAprovisiona usuarios automáticamente con dos aplicaciones adicionales. Más información2018-10-29
CuentasSe han añadido diez aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2018-11-26
CuentasSe han añadido cinco nuevas aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2019-01-28
CuentasAprovisiona usuarios automáticamente con tres aplicaciones adicionales. Más información2019-02-04
CuentasSe han añadido cinco nuevas aplicaciones de terceros al catálogo de aplicaciones SAML preintegradas de G Suite. Más información2019-03-11
Consola de administraciónControles de contraseñas avanzados para aumentar la seguridad. Más información2018-11-12
Consola de administraciónCrea y gestiona aplicaciones web en la consola de administración. Más información2018-12-03
Consola de administraciónUtiliza grupos para controlar el acceso a las aplicaciones y los servicios de G Suite. Más información2018-12-10
Consola de administraciónSe ha mejorado la gestión de grupos de la consola de administración. Más información2018-12-10
Consola de administraciónCompara el uso que se hace de G Suite en las diferentes unidades organizativas. Más información2018-12-17
Consola de administraciónEl 31 de diciembre desaparecen dos métodos de notificación de la consola de administración. Más información2018-12-31
Consola de administraciónSe añaden nuevas alertas y controles para mejorar el Centro de alertas. Más información2019-01-07
Consola de administraciónAprovisiona usuarios automáticamente con dos aplicaciones adicionales. Más información2019-01-07
Consola de administraciónLa opción Configuración de directorio de la consola de administración cambia de ubicación. Más información2019-01-14
Consola de administraciónIncluye aplicaciones de confianza en la lista blanca de tu dominio para asegurarte de que funcionan correctamente. Más información2019-02-04
Consola de administraciónUtiliza la verificación de puntos de conexión para controlar el acceso a los datos de la empresa en dispositivos Chrome, Mac y Windows. Más información2019-02-25
App MakerDelega privilegios de administrador de App Maker a otros usuarios. Más información2019-03-04
CalendarYa están disponibles las videoconferencias de terceros en Google Calendar. Más información2018-09-17
CalendarLos usuarios que no utilicen Google Calendar siempre recibirán notificaciones de actualizaciones por correo electrónico. Más información2018-10-15
CalendarExporta un archivo CSV con datos de salas desde la consola de administración de Google. Más información2018-10-22
CalendarEl 7 de enero de 2019 se suprimen las notificaciones por SMS de Google Calendar. Más información2019-01-07
CalendarPermite que los usuarios de Google Calendar reserven recursos de Microsoft® Exchange. Más información2019-01-14
CalendarIncluye ubicaciones de edificios fácilmente en la consola de administración. Más información2019-02-04
ContactosDelega la gestión de contactos en la nueva vista previa de Contactos de Google. Más información2018-10-29
DocumentosCon el panel lateral de acceso rápido, saca el máximo provecho de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Calendar y mucho más. Más información2018-09-03
DocumentosRegla vertical para mejorar la gestión de tablas de Documentos de Google. Más información2018-10-15
DocumentosAñade fácilmente imágenes y gráficos de otros archivos a Documentos y Presentaciones de Google. Más información2018-10-22
DocumentosEl panel de actividad estrena interfaz en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Más información2018-10-29
DocumentosEn la aplicación Documentos de Google para iOS, puedes usar marcadores para crear enlaces a secciones o páginas específicas dentro de un mismo documento. Más información2018-11-05
DocumentosAhora puedes acceder con un solo clic a tu panel de actividad en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google. Más información2018-11-12
DocumentosInserta archivos de Dibujos de Google en Documentos de Google. Más información2019-01-07
DocumentosGestiona los flujos de trabajo y automatiza procesos mediante la nueva API de Documentos de Google. Más información2019-02-11
DocumentosFuentes adicionales de tailandés disponibles en Documentos. Más información2019-02-04
DocumentosMaterial Design disponible en la versión web de Documentos de Google. Más información2019-02-11
DocumentosDocumentos de Google está disponible en birmano y galés. Más información2019-02-11
DocumentosAhora es más fácil acceder a la configuración de accesibilidad en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2019-02-25
DriveAhora puedes adjuntar fácilmente archivos de Google Drive a tus publicaciones de Google+. Solo tienes que hacer clic en el icono de Drive situado en el cuadro para compartir de tu publicación y, después, seleccionar el archivo que quieras adjuntar.2018-09-10
DriveLa presencia en tiempo real en Microsoft® Office estará disponible a partir del 17 de octubre. Más información2018-09-17
DriveNuevos nombres y nueva función de las unidades de equipo, además de una notificación sobre migraciones. Más información2018-10-15
DriveGoogle Drive está disponible en birmano y galés. Más información2019-02-11
DriveLa función de búsqueda inteligente de Google Drive está disponible en todas las ediciones de G Suite. Más información2019-02-25
Drive Panel lateral de acceso rápido de G Suite. Más información2019-02-25
G SuiteGoogle Classroom para todos los clientes de G Suite. Más información2018-11-26
GmailLa aplicación Gmail sin conexión de Chrome dejará de estar disponible a finales de este año. Más información2018-09-10
GmailInbox by Gmail dejará de estar disponible a finales de marzo del 2019. Más información2018-09-10
GmailPermite que se deniegue el acceso a Gmail mediante la API de Gmail. Más información2018-10-01
GmailLa función Redacción inteligente de Gmail ya está disponible en G Suite. Más información2018-10-08
GmailOpciones de redacción de complementos de Gmail ya disponibles. Más información2018-10-15
GmailConsulta mensajes de correo de varias cuentas a la vez en la aplicación Gmail para iOS. Más información2018-10-29
GmailObtén más información sobre los grupos de Google con las tarjetas de presentación de contactos. Más información2018-11-26
GmailGmail estrena formato de redacción y opciones de descarga. Más información2019-01-21
GmailLa versión para móviles de Gmail tiene nueva imagen. Más información2019-01-28
GmailGestiona tu correo de Gmail más rápidamente con las nuevas opciones del menú contextual. Más información2019-02-11
GmailGestiona tu correo de Gmail fácilmente con las nuevas opciones del menú contextual. Más información2019-02-18
Google+Google+ dejará de ser compatible con Internet Explorer 10 a partir de octubre del 2018. Más información2018-10-22
HangoutsCambios en la configuración por conversación de la versión clásica de Hangouts en Android. Más información2019-02-11
Hangouts ChatPosponer notificaciones en Hangouts Chat. Más información2018-09-17
Hangouts ChatIncluye en lista blanca bots de terceros para Hangouts Chat. Más información2018-09-24
Hangouts ChatInicia sesión de manera segura en las aplicaciones para ordenador de Hangouts Chat mediante el inicio de sesión único o llaves de seguridad. Más información2018-10-15
Hangouts ChatAhorra tiempo con Respuesta Inteligente en Hangouts Chat. Más información2018-12-03
Hangouts ChatCopia fácilmente tus retenciones de Gmail en Hangouts Chat con Google Vault. Más información2019-02-18
Hangouts ChatElimina tu historial de conversaciones en Hangouts Chat. Más información2019-03-11
Hangouts MeetTransmite reuniones de Hangouts Meet en directo. Más información2018-09-10
Hangouts MeetComplemento de Hangouts Meet disponible para Microsoft Outlook. Más información2018-10-15
Hangouts MeetEn las reuniones creadas por usuarios de G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación, ahora se pueden utilizar números de acceso de Chipre. Más información2018-10-15
Hangouts MeetAhora los usuarios pueden ver una reunión emitida en directo desde las salas de conferencias de su dominio que dispongan de hardware de Hangouts Meet. Más información2018-10-29
Hangouts MeetInvitar a personas durante una reunión de Hangouts Meet. Más información2018-11-26
Hangouts MeetOrganiza reuniones de Hangouts Meet con hasta 100 participantes. Más información2018-12-03
Hangouts MeetAbre archivos adjuntos de Google Calendar en Hangouts Meet. Más información2018-12-10
Hangouts MeetSe han añadido dos nuevas herramientas de Hangouts Meet a la consola de administración. Más información2019-01-21
Hangouts MeetDirecciones IP de Hangouts Meet dedicadas. Más información2019-02-11
Hangouts MeetCon Hangouts Meet, podrán verte mientras haces una presentación. Más información2019-03-11
IdentidadRecibe solicitudes de inicio de sesión de Google en todos tus teléfonos. Más información2018-10-08
IdentidadCambios en la interfaz de inicio de sesión de Google. Más información2018-11-26
IdentidadEl servicio LDAP seguro ya está disponible de forma general para simplificar la gestión de las aplicaciones tradicionales. Más información2018-11-26
JamboardNuevas formas de crear, editar y compartir Jams en la Web con la última versión de Jamboard. Más información2018-09-24
JamboardGestiona tus Jamboard directamente desde la consola de administración de Google. Más información2018-10-08
JamboardGestiona más eficazmente tus Jamboard con los nuevos ajustes y registros de conexión. Más información2018-10-22
JamboardInvita a todo tu equipo a probar las mejoras de Jamboard en la Web. Más información2019-01-21
JamboardSe ha actualizado la interfaz de la página principal de Jamboard en la Web. Más información2019-02-25
MigraciónLas herramientas de sincronización y migración de datos de G Suite dejan de ser compatibles con Windows XP y Server 2003. Más información2018-12-31
Gestión de Dispositivos MóvilesConfigurar dispositivos Android como propiedad de una empresa es más sencillo que nunca. Más información2018-09-17
Gestión de Dispositivos MóvilesMejores consejos personalizados sobre los dispositivos móviles gestionados de tu organización. Más información2018-10-01
Gestión de Dispositivos MóvilesCambiar contraseñas y bloquear dispositivos Android que pertenecen a la empresa. Más información2018-10-01
Gestión de Dispositivos MóvilesLos clientes de G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación que tengan habilitadas la gestión básica de dispositivos móviles y la verificación de puntos de conexión ahora pueden ver en el registro de auditoría de dispositivos actividades de dispositivos iOS gestionados, además de las de dispositivos Android y de verificación de puntos de conexión gestionados. Más información2018-10-29
Gestión de dispositivos móvilesVisualiza los dispositivos móviles y ordenadores propiedad de la empresa en un solo lugar. Más información2018-12-10
Gestión de Dispositivos MóvilesGestiona y distribuye aplicaciones de Android mediante la gestión básica de dispositivos. Más información2019-02-04
SeguridadConsulta una vista unificada de las notificaciones más importantes con el centro de alertas (beta). Más información2018-09-03
SeguridadYa está disponible para el público general la herramienta de investigación del centro de seguridad de G Suite. Más información2018-09-17
SeguridadEl Centro de alertas de G Suite ya está disponible para el público general; con esta herramienta, podrás identificar amenazas de seguridad más fácilmente. Más información2018-10-08
SeguridadDesde el 10 de octubre, se envían de forma predeterminada alertas sobre ataques respaldados por gobiernos. Más información2018-10-08
SeguridadLa búsqueda en el registro de correo electrónico ofrece información más útil sobre los mensajes marcados como spam. Más información2018-12-10
SeguridadEstamos mejorando el centro de seguridad con gráficos personalizados en el panel de control y nuevos registros de correo electrónico. Más información2018-12-10
Hojas de cálculoEl complemento de Salesforce para Hojas de cálculo de Google abandona la versión beta y se pone a disposición del público general. Más información2018-09-24
Hojas de cálculoAsigna colores únicos a los elementos de los gráficos de Hojas de cálculo de Google. Más información2019-01-07
Hojas de cálculoAnaliza grandes volúmenes de datos con BigQuery y Hojas de cálculo de Google. Más información2019-01-28
Hojas de cálculoLa plantilla de calendario de 2019 de Hojas de cálculo está disponible en más idiomas. Más información2019-01-28
Hojas de cálculoFuentes adicionales de tailandés disponibles en Hojas de cálculo. Más información2019-02-04
Hojas de cálculoMaterial Design disponible en la versión web de Hojas de cálculo de Google. Más información2019-02-11
Hojas de cálculoActualiza los datos de BigQuery en Hojas de cálculo mediante Apps Script y macros. Más información2019-02-04
Hojas de cálculoActualiza fácilmente los datos de Salesforce en Hojas de cálculo. Más información2019-02-11
Hojas de cálculoAhora es más fácil acceder a la configuración de accesibilidad en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2019-02-25
Google SitesMaterial Design disponible en la versión web de Google Sites. Más información2019-02-11
Google SitesInserta un índice en Google Sites. Más información2019-02-25
PresentacionesEn Presentaciones de Google, añade subtítulos automáticos en tiempo real. Más información2018-10-22
PresentacionesCopia un formato y aplícalo a varios objetos en Presentaciones de Google. Más información2018-11-05
PresentacionesFuentes adicionales de tailandés disponibles en Presentaciones. Más información2019-02-04
PresentacionesMaterial Design disponible en la versión web de Presentaciones de Google. Más información2019-02-11
PresentacionesAhora es más fácil acceder a la configuración de accesibilidad en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Más información2019-02-25
VaultMejoras de la función de búsqueda de Google Vault: ahora puedes ver el número de cuentas con coincidencias y guardar consultas. Más información
VaultUtiliza Vault con los mensajes confidenciales de Gmail y los archivos de Jamboard. Más información2019-03-04