Se protéger contre la perte de données

Afficher les limites relatives au contenu et à la taille des règles de protection contre la perte de données

Limites de taille recommandées par la protection contre la perte de données pour le contenu et les règles

Éditions compatibles pour cette fonctionnalité: Frontline Standard; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparer votre édition

La protection contre la perte de données Drive et la protection contre la perte de données Chat sont disponibles pour les utilisateurs Cloud Identity Premium qui disposent également d'une licence Google Workspace. Pour la protection contre la perte de données Drive, la licence doit inclure les événements de journaux Drive.

Vous configurez des règles de protection contre la perte de données afin de protéger les contenus sensibles. Pour assurer le bon fonctionnement de vos règles de protection, vérifiez que les paramètres de configuration respectent les limites de taille recommandées suivantes. Certaines de ces limites ne sont pas appliquées, mais respectent les limites indiquées dans cet article. Si vous dépassez ces limites, il est possible que votre règle de protection contre la perte de données ne fonctionne pas.

Limites du contenu Drive en matière de protection contre la perte de données

Contenu

Limite

Contenu du texte Google Drive (avec balisage)

• 1 Mo
  • Tout texte au-delà de cette limite n'est pas analysé par la protection contre la perte de données pour Google Drive, et le texte est tronqué.

Nombre de fichiers analysés dans un fichier ZIP

1000

Nombre d'éléments détectés par document ou fichier 3 000

Limites de taille de règle

Attribut de règle

Limite

Nombre maximal de règles

1000

Vous ne pouvez pas enregistrer de règles après avoir dépassé cette limite.

Longueur de la description de la règle

500 caractères

Taille de règle individuelle

1,5 Ko

Cette limite s'applique une fois la règle enregistrée et compilée par le système. Si vous atteignez cette limite, vous ne pouvez pas enregistrer de paramètres supplémentaires pour la règle. Par exemple, vous pouvez dépasser cette limite si votre description est très longue ou si la liste de conditions est longue.

En règle générale, vous ne devez pas créer de règles très volumineuses. Pour éviter les règles volumineuses :

• Utilisez des descriptions de règles courtes.
  • Utilisez des listes de mots dans la mesure du possible.
  • Évitez d'utiliser de longues listes de conditions.

Tous les paramètres de configuration des règles : limite de taille pour tous les paramètres de configuration des règles de protection contre la perte de données, tels que le nombre de règles et la taille des descriptions.

2 Mo

Cette limite de 2 Mo correspond à la taille combinée de tous les paramètres de configuration des règles de protection contre la perte de données, après leur enregistrement et leur compilation par le système. Malgré les limites ci-dessus, vous ne pouvez pas enregistrer de paramètres supplémentaires si atteignez cette limite de 2 Mo.

Limites de taille des détecteurs

Attribut de détecteur

Limite

Nombre maximal de détecteurs

1000

Taille totale maximale d'une liste de mots

60 Ko

Longueur du composant de liste de mots (séquences continues ne contenant que des lettres, des chiffres, des caractères autres que des lettres ou des caractères non numériques)

40

Nombre maximal de mots dans une liste de mots

950

Taille d'une expression régulière

1 000 caractères

Nombre maximal de détecteurs d'expressions régulières et nombre de détecteurs dans une liste de mots combinés pour toutes les règles

Limite combinée : 30

• Nombre maximal de détecteurs de liste de mots (utilisés dans toutes les règles) :  10
  • Nombre maximal de détecteurs d'expression régulière (utilisés dans toutes les règles) : 20

Notez que la liste de mots et les détecteurs d'expression régulière sont combinés et ne peuvent pas dépasser 30 détecteurs.

Détecteur d'adresse e-mail

40 000 entrées

Taille du détecteur

Malgré les autres limites ci-dessus, un détecteur individuel ne peut pas excéder 2 Mo.

Limites applicables aux destinataires des e-mails d'alerte de règle

Nombre maximal de destinataires de l'e-mail

10 destinataires par action du centre d'alerte sur les règles de protection contre la perte de données

Si vous devez informer d'autres destinataires : vous pouvez ajouter des groupes en tant que destinataires plutôt qu'en tant qu'administrateurs individuels. Découvrez comment créer des groupes.

Limites de contenu de la protection contre la perte de données pour Gmail

Contenu

Limite

Message Gmail (pièces jointes incluses)
  • Les filtres de contenu analysent les messages et les pièces jointes jusqu'à 1 Mo. Le contenu et les pièces jointes des messages sont convertis en un fichier unique dans un format analysable. Gmail analyse le fichier converti. Pour les fichiers convertis de plus de 1 Mo, Gmail analyse uniquement le premier Mo du fichier converti. Gmail ne convertit pas ni n'analyse les fichiers de plus de 10 Mo.
  • Le contenu de la destination des liens URL n'est pas analysé.
  • Les fichiers stockés dans Drive et associés à un message sont soumis aux règles de protection contre la perte de données pour Drive. En savoir plus sur la protection contre la perte de données pour Drive.