Se protéger contre la perte de données

Afficher les limites relatives au contenu et à la taille des règles de protection contre la perte de données

Limites de taille recommandées par la protection contre la perte de données pour le contenu et les règles

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education PlusComparer votre édition

La protection contre la perte de données pour Drive est disponible pour les utilisateurs Cloud Identity Premium qui disposent également d'une licence pour les éditions Workspace incluant le journal d'audit Drive.

Vous configurez des règles de protection contre la perte de données pour protéger le contenu sensible. Pour assurer le bon fonctionnement de vos règles de protection, vérifiez que les paramètres de configuration respectent les limites de taille recommandées suivantes. Certaines de ces limites ne sont pas appliquées, mais nous vous recommandons de respecter les limites indiquées dans cet article. Si vous dépassez ces limites, il est possible que votre règle de protection contre la perte de données ne fonctionne pas.

Limites du contenu Google Drive en matière de protection contre la perte de données

Contenu

Limite

Contenu du texte Google Drive (avec balisage)

• 1 Mo ; Consultez la page Recherche dans Google Drive pour en savoir plus sur le processus d'indexation de la recherche.
  • Tout texte au-delà de cette limite n'est pas analysé par la protection contre la perte de données pour Google Drive, et le texte est tronqué.

Nombre de fichiers analysés dans un fichier ZIP

1000

Limites de taille de règle

Attribut de règle

Limite

Nombre maximal de règles

1000

Vous ne pouvez pas enregistrer de règles après avoir dépassé cette limite.

Longueur de la description de la règle

500 caractères

Taille de règle individuelle

1,5 Ko

Cette limite s'applique une fois la règle enregistrée et compilée par le système. Si vous atteignez cette limite, vous ne pouvez pas enregistrer de paramètres supplémentaires pour la règle. Par exemple, cette limite peut être dépassée si vous avez une description très longue ou une longue liste de conditions.

En règle générale, vous ne devez pas créer de règles très volumineuses. Pour éviter les règles volumineuses :

• Utiliser des descriptions de règles courtes
  • Utilisez des listes de mots dans la mesure du possible
  • Évitez d'utiliser de longues listes de conditions

Tous les paramètres de configuration des règles : limite de taille pour tous les paramètres de configuration des règles de protection contre la perte de données, tels que le nombre de règles et la taille des descriptions.

2 Mo

Cette limite de 2 Mo correspond à la taille combinée de tous les paramètres de configuration des règles de protection contre la perte de données, après leur enregistrement et leur compilation par le système. Malgré les limites ci-dessus, vous ne pouvez pas enregistrer de paramètres supplémentaires si atteignez cette limite de 2 Mo.

Limites de taille des détecteurs

Attribut de détecteur

Limite

Nombre maximal de détecteurs

1000

Taille totale maximale d'une liste de mots

60 Ko

Longueur du composant de liste de mots (séquences continues ne contenant que des lettres, des chiffres, des caractères autres que des lettres ou des caractères non numériques)

40

Nombre maximal de mots dans une liste de mots

950

Taille d'une expression régulière

1 000 caractères

Nombre maximal de détecteurs d'expressions régulières et nombre de détecteurs dans une liste de mots combinés pour toutes les règles

Limite combinée : 30

• Nombre maximal de détecteurs de liste de mots (utilisés dans toutes les règles) :  10
  • Nombre maximal de détecteurs d'expression régulière (utilisés dans toutes les règles) : 20

Notez que la liste de mots et les détecteurs d'expression régulière sont combinés et ne peuvent pas dépasser 30 détecteurs.

Détecteur d'adresse e-mail

40 000 entrées

Taille du détecteur

Malgré les autres limites ci-dessus, un détecteur individuel ne peut pas excéder 2 Mo.

Informations supplémentaires