O que é um app de terceiros verificado?

Um app verificado é um app de terceiros que foi avaliado pelo Google para garantir compliance com os requisitos de segurança e privacidade. Os apps de terceiros não verificados pelo Google estão sujeitos a restrições. Muitos apps conhecidos podem não estar listados como verificados.

Como desenvolvedores e usuários podem verificar um app de terceiros?

Leia as Perguntas frequentes sobre a Verificação de aplicativos da API OAuth e envie o app para verificação no API Developer Console.

Por que um app de terceiros é identificado como "não verificado"?

O Google implementou o processo de verificação para proporcionar confiança e consistência em relação à segurança e à privacidade. O processo de verificação de um app pode não ser concluído pelos seguintes motivos:

• O desenvolvedor do app não está acessando dados confidenciais e ainda não precisa enviá-lo para verificação.
  • O desenvolvedor do app está acessando dados confidenciais, mas ainda não solicitou a verificação.
  • O desenvolvedor do app está acessando dados confidenciais e foi rejeitado porque o tipo de app é incompatível ou não atende aos requisitos de uso limitado.Veja mais detalhes em Política de dados do usuário dos serviços da API do Google.

Analisar o "Status verificado" dos apps de terceiros

Você pode consultar o Status verificado dos apps de terceiros na página Controle de acesso de apps do Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisControles da API.
  3. Clique em Gerenciar o acesso de apps de terceiros para exibir os apps configurados.

Na coluna Nome do app, os apps verificados têm uma marca de seleção e a palavra Verificado após o nome.

Criar uma lista de permissões com apps confiáveis

As instalações de apps de terceiros não verificados sujeitos a restrições serão bloqueadas, a menos que você indique que o app é confiável. Você pode analisar a lista de apps de terceiros na página Controle de acesso de apps e decidir quais apps são confiáveis, além de permitir que eles sejam instalados pelos usuários. Veja mais detalhes e instruções em Controlar quais apps internos e de terceiros acessam os dados do Google Workspace.

Quando você confia em um app de terceiros, os usuários que ainda não têm o app podem instalá-lo, mesmo que ele não seja verificado. Além disso, o app tem acesso a todas as APIs do Google Workspace (escopos do OAuth 2.0) que você restringiu usando os controles da API.