¿Qué es una aplicación de terceros verificada?

Una aplicación verificada es una aplicación de terceros que se ha revisado en Google para comprobar que cumple los requisitos de seguridad y privacidad. Las aplicaciones de terceros que no han sido verificadas por Google pueden estar sujetas a restricciones. Ten en cuenta que es posible que muchas de las aplicaciones más conocidas no aparezcan como verificadas.

¿Cómo consiguen los desarrolladores de aplicaciones y los usuarios que se verifiquen las aplicaciones de terceros?

Consulta las preguntas frecuentes sobre la verificación OAuth de las aplicaciones que usan APIs y envía la aplicación para verificarla desde la consola para desarrolladores de APIs.

¿Por qué podría no estar verificada una aplicación de terceros?

Google implementó este proceso de verificación para ofrecer un sistema de confianza y coherente en cuanto a la seguridad y la privacidad. Es posible que el proceso de verificación de una aplicación no se haya completado por los siguientes motivos:

• El desarrollador de la aplicación no accede a datos sensibles con ella y no es necesario enviarla para su verificación.
  • El desarrollador de la aplicación accede a datos sensibles, pero aún no ha solicitado la verificación.
  • El desarrollador de la aplicación accede a datos sensibles y la aplicación se ha rechazado porque es de un tipo no admitido o no cumple los requisitos de uso limitado. Para obtener más información, consulta la política de datos de usuario de los servicios de APIs de Google.

Revisar si tus aplicaciones de terceros están verificadas

Puedes consultar el Estado verificado de tus aplicaciones de terceros en la página Control de acceso de aplicaciones de la consola de administración de Google:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridady luegoControles de APIs.
  3. Haz clic en Gestionar acceso de aplicaciones de terceros para ver las aplicaciones configuradas.

En la columna Nombre de la aplicación, las aplicaciones verificadas tienen una marca de verificación y la palabra Verificada después del nombre de la aplicación.

Incluir aplicaciones en una lista de aplicaciones de confianza

La instalación de aplicaciones de terceros no verificadas que estén sujetas a restricciones se bloqueará, a menos que indiques que son de confianza. Puedes ver la lista de aplicaciones de terceros que se utilizan en tu organización en la página Control de acceso de aplicaciones y decidir en cuáles confiar para permitir que los usuarios las instalen. Consulta más información e instrucciones en el artículo Controlar qué aplicaciones internas y de terceros acceden a los datos de Google Workspace.

Si decides que una aplicación de terceros es de confianza, los usuarios que no la tengan podrán instalarla, independientemente de si está verificada o no. Además, la aplicación tendrá acceso a las API de Google Workspace (permisos de OAuth 2.0) que hayas restringido mediante controles de APIs.