Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Preguntas frecuentes de Postmaster Tools

Configurar una cuenta de Postmaster Tools

¿Qué dominio añado a Postmaster Tools?

Puedes añadir el dominio DKIM (d=) o el dominio SPF (Return-Path).

Si tu dominio DKIM es el mismo que el SPF, Postmaster Tools combinará el tráfico que firme cualquiera de los dos (o ambos) cuando genere los paneles de control. Algunos paneles de control, como el de tasa de spam y el de bucle de retroalimentación, solo mostrarán datos si los correos electrónicos están firmados mediante la autenticación DKIM.

¿Puedo añadir un dominio y probar que soy el propietario en otro momento?

Sí, pero los paneles de control de ese dominio estarán en blanco hasta que verifiques el dominio y demuestres que es de tu propiedad.

Cuando hayas verificado tu dominio y estés enviando datos, podrás usar los paneles de control.

¿Cómo puedo verificar la propiedad de mi dominio?

Para verificar tu dominio, añade el registro de verificación TXT a la configuración de verificación DNS del dominio.

Cuando te registras para obtener un dominio de Google, recibes un registro de verificación que tienes que copiar y pegar en la configuración de tu dominio (normalmente se almacena en el host de tu dominio). Consulta más información sobre cómo verificar la propiedad de tu dominio de Google o verificar tu dominio con otro host.

Quiero que otra persona tenga acceso a los datos de Postmaster Tools de mi dominio. ¿Cómo puedo añadir usuarios?

Importante: Solo puedes añadir a tu dominio a personas que tengan una cuenta de Google o de Google Workspace válidas.

1. Inicia sesión en Postmaster Tools.
  2. Coloca el cursor sobre el dominio verificado donde quieras añadir a alguien.
  3. En la parte derecha, haz clic en Más y luego Administrar usuarios.
  4. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir.
  5. En la ventana emergente, introduce la dirección de correo electrónico de la cuenta de Google de la persona que quieres que acceda a los datos de Postmaster Tools de tu dominio.

Nota: Cuando concedas acceso a un usuario, no recibirá una notificación, por lo que te recomendamos que se lo indiques. Sin embargo, podrá ver el dominio cuando inicie sesión en Postmaster Tools.

¿Debo añadir el nombre de dominio o los subdominios a Postmaster Tools?

Para ver los datos de todo el tráfico de tu dominio, incluido el de tus subdominios, añade el nombre de dominio. Estos datos también incluyen el tráfico correspondiente al nombre exacto de ese dominio.

Por ejemplo, example.com autentica el correo con otros dos subdominios, a.example.com y b.example.com. Para ver los datos del tráfico autenticado por a.example.com, b.example.com y example.com, añade el dominio principal.

Después de añadir y verificar la propiedad de un nombre de dominio, puedes añadir sus subdominios y ver sus datos sin tener que verificar los subdominios uno a uno. Para ver solo los datos de tus subdominios, añade los subdominios aparte.

Me gustaría configurar el acceso a Postmaster Tools para varias cuentas de nuestro dominio. ¿Tengo que configurar un registro de verificación DNS para cada una?
Sí. Cada cuenta debe tener su propio registro de verificación DNS. Más información sobre los registros DNS
¿Puedo configurar el acceso a Postmaster Tools con mi cuenta de Google Workspace?
Sí. Puedes usar una cuenta de Google o de Google Workspace para acceder a Postmaster Tools.

Interpretar los datos

¿Por qué solo veo datos recientes?
Las opciones de los últimos 30, 60, 90 y 120 días muestran datos relevantes según el tiempo que haya transcurrido desde que verificaste tu dominio.
Cuando hago clic en un dato de un gráfico, ¿por qué veo 0,0 % como valor en algunas tablas del panel de control?

Si ves 0,0 % como valor, puede ser que el número sea tan bajo que resulte insignificante y se ha redondeado a cero o que el volumen de correos electrónicos enviados sea demasiado bajo. El valor se incluye para que puedas ver el motivo de activación en la tabla situada debajo del gráfico.

Para comprender los motivos de activación, consulta el artículo sobre Postmaster Tools.

¿Qué significa la reputación?

Tu reputación de envío es la forma en que el filtro de spam de Gmail identifica si tu correo electrónico podría ser spam o no. Si se ha determinado que es menos probable que envíes spam, tu reputación será más alta y conseguirás mejores porcentajes de entrega.

La tasa de entrega del correo electrónico depende de muchos factores, incluidos la autenticación del remitente, el envío únicamente a usuarios suscritos que quieran recibir los mensajes, el cumplimiento de prácticas recomendadas para la cancelación de suscripciones, etc.

En las definiciones de spam que se proporcionan más abajo se incluyen tanto los correos detectados por el filtro de spam de Gmail como los marcados por los usuarios como spam.

• Pésima: una dirección IP que ha enviado una gran cantidad de spam. Los correos procedentes de esta entidad casi siempre se rechazarán por el servidor SMTP o se marcarán como spam.
  • Mala: una IP conocida por enviar una cantidad considerable de spam con regularidad. Sus correos probablemente se marcarán como spam.
  • Media/normal: esta IP es conocida por enviar correos legítimos, pero en ocasiones puede enviar spam. El correo de esta entidad tendrá una proporción de mensajes entregados aceptable, excepto cuando haya un aumento notable de los niveles de spam.
  • Buena: una dirección IP conocida por tener una tasa de spam muy baja y cumplir con las directrices que recomienda Gmail a los remitentes. El filtro de spam casi nunca marcará sus mensajes como spam.
¿Por qué veo una IP desde la que no envío correos en las tablas del panel de reputación de IP?
En casos excepcionales, debido al reenvío de correo, el panel de control de reputación de IP puede mostrar IP desde las que no has enviado correo. En la mayoría de los casos, el correo reenviado ya se filtra cuando se calculan los datos.

Excepciones de datos

A veces no aparecen todas mis direcciones IP de envío en las tablas del panel de control de reputación de IP. ¿Por qué?
Hemos limitado el número de IP que aparecen en las tablas a 500 intervalos de IP por cada grupo de reputación.
¿Por qué están en blanco mis paneles de control? ¿Por qué no veo ningún dato?

La mayoría de los paneles de control de Postmaster Tools solo muestran datos cuando hay un volumen diario considerable de tráfico de correos (a partir de unos cien) procedentes de dominios de autenticación y si se cumplen otras condiciones para impedir un uso inadecuado.

Es posible que aparezca el mensaje de error "No hay datos que mostrar" en los paneles de control de reputación de IP y de dominio. Esto puede ocurrir cuando tu reputación es demasiado baja como para mostrar un valor. Más información sobre cómo mejorar el porcentaje de entrega de correos electrónicos

Para mostrar datos, algunos de los paneles de control, como el de tasa de spam y el de bucle de retroalimentación, requieren que tus correos electrónicos se autentiquen mediante DKIM.

Cuando se generan los datos que aparecen en los paneles de control, ¿se excluyen los correos reenviados?
Sí, hacemos todo lo posible por excluir los mensajes reenviados.

Varios

¿Cómo puedo aumentar el porcentaje de entrega de correos electrónicos? ¿Cómo puedo evitar que el correo electrónico se bloquee o se envíe a la carpeta de spam? ¿Qué zona horaria se utiliza en Postmaster Tools?
En Postmaster Tools se sigue el huso horario UTC (hora universal coordinada).
¿Qué opciones de accesibilidad están disponibles?

Puedes utilizar las funciones de accesibilidad habituales con Postmaster Tools, como los lectores de pantalla y el desplazamiento con el teclado.

Lectores de pantalla y navegadores que puedes utilizar

• Windows: NVDA con FireFox
  • Mac: VoiceOver con Chrome
  • Chromebooks: ChromeVox con Chrome