Attivare la nuova versione di Sites per gli utenti

In qualità di amministratore, puoi attivare o disattivare la nuova versione di Sites per gli utenti della tua organizzazione. Ti consigliamo di attivare la nuova versione di Sites per la tua organizzazione in vista dell'imminente Transizione dalla versione classica alla nuova versione di Sites.

Prima di iniziare

Assicurati che Sites e Google Drive siano attivati per gli utenti che vuoi che utilizzino Sites. Per le istruzioni, vedi Visualizzare le app attivate per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa. Se necessario, attiva Sites per gli utenti e Drive per gli utenti.

Specificare chi può utilizzare la nuova versione di Sites nella tua organizzazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per controllare gli accessi degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiSites.
  3. Fai clic su Nuova versione di Sites.
  4. Fai clic su Creazione e modifica dei siti.
    Per impostazione predefinita, le opzioni Gli utenti possono modificare i siti e Consenti agli utenti di creare nuovi siti sono attive.
  5. Assicurati che queste impostazioni siano attive per le unità organizzative per cui vuoi abilitarle.
  6. (Facoltativo) Per le unità organizzative a cui non vuoi permettere di creare o modificare siti di Sites, disattiva queste impostazioni e fai clic su Salva.
Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Passaggi successivi

Se ti stai preparando alla transizione dalla versione classica di Sites, dopo aver attivato la creazione e la modifica di siti nella nuova versione del prodotto, disattiva la creazione di siti nella versione classica. Segui i passaggi descritti in Disattivare la creazione di siti nella versione classica di Sites.