Activar la nueva versión de Sites en cuentas de usuario

Como administrador de G Suite, puedes activar o desactivar la nueva versión de Sites en cuentas de usuario de tu organización. Como próximamente se hará la transición de la versión clásica de Sites a la nueva, te recomendamos que habilites la nueva versión en tu organización.

1. En la consola de administración, comprueba que Sites esté activado en tu organización.
  2. Confirma que Drive está activado en tu organización.

Controlar quién puede utilizar la nueva versión de Sites en una organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Sitios web.
  3. Haz clic en Versión nueva de Google Sites.
  4. Haz clic en Creación y edición de sitios web.
  5. De forma predeterminada, están habilitados los ajustes Los usuarios pueden editar sitios web y Permitir a los usuarios crear sitios web. Comprueba que estos ajustes estén habilitados en las unidades organizativas en las que te interese que lo estén.
    1. (Opcional) Desactiva estos ajustes en las unidades organizativas en las que no quieras que se creen o editen sitios web, y haz clic en Guardar.
Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Pasos siguientes

Si te estás preparando para la transición de la versión clásica de Sites, una vez que hayas habilitado la creación y edición de sitios web de la nueva versión de Sites, sigue los pasos descritos en el apartado Inhabilitar la creación de sitios web con la versión clásica de Sites.