Eseguire il provisioning degli utenti di Google Workspace for Education

Creare utenti e gruppi è una delle prime operazioni che eseguirai dopo la configurazione del dominio.

Esistono diversi modi per creare utenti e gruppi in Google Workspace for Education:

• Aggiungi manualmente singoli utenti e gruppi nella Console di amministrazione.
  • Aggiungi più utenti contemporaneamente caricando un file .csv nella Console di amministrazione.
  • Sincronizza e crea automaticamente utenti e gruppi dal server di directory LDAP nella versione Education (opzione consigliata se utilizzi un server LDAP).
  • Esegui il provisioning di utenti e gruppi con partner che possono portare il sistema informatico per gli studenti (SIS) nel cloud per creare utenti nella versione Education (opzione consigliata).
  • Crea la tua applicazione di provisioning utilizzando l'API Directory della versione Education.
Metodo di provisioning Vantaggi Costi Note
Provisioning manuale
(Console di amministrazione)
Metodo più semplice e veloce
se non hai
molti utenti
da configurare
Se hai molti
utenti, questa procedura
manuale potrebbe richiedere
molto tempo
Procedura manuale e
non scalabile
Caricamento di CSV
(Console di amministrazione)

Metodo facile e veloce
per creare più utenti
contemporaneamente

Richiede la
creazione di un elenco di utenti

Procedura manuale
Google Cloud
Directory Sync (GCDS)
Metodo automatizzato per
creare e sincronizzare
in modo continuativo
tutti i tuoi utenti e gruppi

Richiede tempo
per la configurazione dello strumento,
ma è sufficiente una sola configurazione
GCDS è consigliato
se hai un server
di directory LDAP, che
non solo esegue il provisioning
degli utenti, ma sincronizza
continuativamente
quelli nuovi

API Directory
(sviluppo personalizzato)

Si integra con il tuo
ambiente specifico
ed è utile per
le directory complesse

Richiede esperienza
in ambito di programmazione

Soluzione valida per
ambienti molto complessi

Provisioning tramite partner
(che utilizzano l'API Directory‎)

Metodo automatizzato Considerazioni legali
per portare il SIS nel
cloud

Metodo più veloce e semplice
per iniziare a
utilizzare l'account della versione Education

Nota: ti consigliamo di inserire le informazioni di contatto dell'amministratore o dell'help desk per il recupero della password dell'utente finale, in modo che gli utenti possano contattare il team giusto in caso di problemi di accesso. Ci vuole solo un minuto! Per i passaggi specifici, vedi Configurare il recupero della password per gli utenti.