Definir a opção de histórico nos espaços para os usuários

Por ser administrador, você controla a configuração padrão do histórico nos espaços com conversas agrupadas do Google Chat.

Escolha uma configuração de histórico para os espaços com conversas agrupadas

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Histórico de espaços.
  4. Escolha uma opção de histórico de espaço:
    • Histórico ATIVADO por padrão (mas os usuários podem alterar esta opção)
    • Histórico DESATIVADO por padrão (mas os usuários podem alterar esta opção)
    • O histórico está sempre ATIVADO (ativado por padrão, e os usuários não podem alterar esta opção)
    • O histórico está sempre DESATIVADO (desativado por padrão, e os usuários não podem fazer alterações)
  5. Clique em Salvar.

Interação com a configuração "Histórico de chat"

A interação entre o histórico do chat e do espaço depende da configuração do serviço do Chat na unidade organizacional de nível superior:

Minha configuração do serviço do Chat de nível superior é "Somente o Chat"

É possível usar configurações de histórico diferentes para as mensagens diretas e os espaços. Por exemplo, você pode desativar o histórico do Chat por padrão nas mensagens individuais e nas conversas em grupo e ativá-lo nos espaços.

Observação: se você configurar o histórico de chat de forma diferente nos espaços e nos chats, a configuração do histórico vai mudar se os usuários fizerem o upgrade de uma conversa em grupo para um espaço. Para evitar isso, use as mesmas configurações de histórico.

Minha configuração de nível superior é "O Chat é preferencial"

O histórico de chat pode substituir o histórico de espaço.

O Admin Console tem uma configuração "Histórico de chat" que inclui a opção Permitir que os usuários alterem a configuração do histórico. Isso ativa ou desativa o histórico de chat, que pode substituir o histórico padrão de um espaço com conversas agrupadas:

• Se a opção Permitir que os usuários alterem a configuração do histórico estiver ativada, a configuração padrão do histórico do espaço será usada para novos espaços com conversas agrupadas. Os usuários vão poder mudar a configuração do histórico em espaços desse tipo.
  • Se a opção Permitir que os usuários alterem a configuração do histórico estiver desativada, o histórico será ativado ou desativado. Portanto, a configuração do histórico de chat substitui a configuração padrão do histórico nos espaços recém-criados com conversas agrupadas. Os usuários não podem mudar a configuração do histórico.
Histórico de espaço Histórico de chat Permitir que os usuários alterem a configuração do histórico Resultado (para espaços com conversas agrupadas*)

ATIVADO

ATIVADO

ATIVADO

Histórico ativado nos novos espaços

ATIVADO

ATIVADO

DESATIVADO

Histórico ativado nos novos espaços

ATIVADO

DESATIVADO

ATIVADO

Histórico ativado nos novos espaços

ATIVADO

DESATIVADO

DESATIVADO

Histórico desativado nos novos espaços
(O histórico de chat fica desativado, o que substitui a configuração padrão de histórico de espaço ativado)

DESATIVADO

ATIVADO

ATIVADO

Histórico desativado nos espaços novos

DESATIVADO

ATIVADO

DESATIVADO

Histórico ativado nos novos espaços
O histórico de chat fica ativado, substituindo a configuração padrão de "Histórico do espaço" desativado.

DESATIVADO

DESATIVADO

ATIVADO

Histórico desativado nos espaços novos

DESATIVADO

DESATIVADO

DESATIVADO

Histórico desativado nos espaços novos

Quando um visitante com uma configuração de histórico de chat definida como ativada ou desativada entra ou participa de um espaço ou mensagem direta em grupo, o histórico desse espaço ou grupo pode herdar as configurações desse usuário.  Se isso acontecer, é possível reverter as definições para o estado original removendo os visitantes com uma configuração de histórico de chat definida como ativada ou desativada.

É possível excluir os usuários dos espaços

Podem acontecer conflitos quando os espaços têm usuários externos e as configurações do histórico de chat deles são inconsistentes com a configuração obrigatória do domínio. É mais provável que ocorram conflitos em espaços que incluem pessoas externas. Isso também pode acontecer quando você tem diferentes configurações de histórico de chat definidas por padrão para várias subunidades organizacionais.

Se você ativar ou desativar o histórico por padrão sem marcar a opção Permitir que os usuários alterem a configuração do histórico, os usuários talvez não consigam entrar ou permanecer em determinados espaços.Quando uma pessoa com uma configuração de histórico de chat definida por padrão cria ou participa de um espaço, a política de histórico do espaço é bloqueada para corresponder a essa configuração. Isso significa que:

• os usuários com uma configuração de histórico de chat conflitante definida por padrão não podem participar do espaço;
  • se você alterar a política do histórico de chat padrão, as pessoas com uma política conflitante podem ser removidas dos espaços quando tentarem postar uma mensagem.

É mais provável que ocorram conflitos em espaços que incluem pessoas externas. Isso também pode acontecer quando você tem diferentes configurações de histórico de chat definidas por padrão para várias subunidades organizacionais.

Histórico de espaço e conversas agrupadas

Nos espaços com conversas agrupadas, o histórico das respostas depende da configuração do histórico quando a conversa foi criada.

• Se a conversa foi iniciada com o histórico desativado, ele também vai estar desativado para todas as respostas.
  • Se a conversa foi iniciada com o histórico ativado, a configuração atual do histórico vai ser aplicada a todas as respostas. Por exemplo, se você desativar o histórico depois, as respostas futuras serão excluídas após 24 horas.

Sobre os detalhes do histórico

• Se ele ficar desativado, as mensagens vão ser excluídas em 24 horas.
  • Se você alterar a configuração do histórico de espaço para "Sempre ativado" ou "Sempre desativado", isso se aplicará aos espaços existentes e aos novos. A configuração do histórico dos espaços existentes poderá ser alterada.
  • As alterações no histórico são aplicáveis às novas mensagens. Por exemplo, se um usuário ativar o histórico do espaço, apenas as novas mensagens serão salvas. Se o histórico do espaço for desativado, as mensagens salvas anteriormente serão mantidas.
  • O Vault não guarda, retém nem pesquisa as mensagens enviadas quando o histórico está desativado. Consulte um administrador do Vault para verificar se essas configurações do histórico obedecem aos requisitos de retenção de dados da sua organização. Saiba como o Vault funciona com as conversas agrupadas.
Mesmo que o histórico esteja desativado, é possível salvar uma cópia separada da conversa. Por exemplo, as mensagens podem ser encaminhadas para o Gmail ou salvas por um cliente de terceiros.