Configurare la versione integrata di Gmail per la tua organizzazione

Come amministratore, puoi fare in modo che chi fa parte della tua organizzazione usufruisca della nuova versione integrata di Gmail. Accedi a tutti i tuoi flussi di comunicazione online, come messaggi email, chat e riunioni video, da un unico posto che ti è familiare: Gmail.

barra grigia

Introducing a better home for work in Google Workspace

Guida rapida della nuova versione integrata di Gmail per gli amministratori

Per visualizzare i sottotitoli disponibili o per cambiare la lingua dei sottotitoli, fai clic su ""e poiSottotitoli nella parte inferiore della finestra del video, quindi seleziona una lingua.

barra grigia

Con la versione integrata di Gmail, puoi:

• Collaborare ai documenti nel contesto dei thread di chat - Accedi ai documenti dalla scheda File della tua chat per recuperare rapidamente gli elementi.
  • Stabilire le priorità e restare sempre al passo - Gestisci le notifiche in modo da ricevere solo quelle relative alle persone e ai messaggi più importanti.
  • Creare un elenco condiviso di attività - Collabora nelle stanze virtuali.
  • Svolgere più attività contemporaneamente - Fai riferimento a un messaggio di Gmail nella stessa schermata in cui chatti con un collega o prendi appunti e assegna attività durante una riunione video.

Considerazioni sulla sicurezza e sulla conservazione dei dati

Prima di rendere disponibile la nuova versione di Gmail per i tuoi utenti, rivedi queste considerazioni sulla sicurezza e sulla conservazione dei dati.

• Chatta con persone esterne - Puoi controllare in che modo i tuoi utenti chattano con persone esterne alla tua organizzazione. Per maggiori dettagli, vedi Attivare le opzioni della chat esterna.
  • Creazione di stanze virtuali con persone esterne e partecipazione - Per consentire agli utenti di creare e partecipare a stanze virtuali che includono persone esterne all'organizzazione, segui i passaggi descritti in Stanze virtuali con utenti esterni.
  • Conservazione dei dati - Se la tua organizzazione prevede dei requisiti per l'archiviazione dei dati, mantieni attiva la cronologia chat per tutti gli utenti che ne fanno parte. Per impostazione predefinita, la cronologia chat è attiva per le stanze virtuali, le chat a due e le chat di gruppo esterne alle stanze virtuali. Per maggiori dettagli, vedi Attivare o disattivare la cronologia chat di Google.
  • Vault: se la tua organizzazione utilizza Google Vault, rivolgiti al team legale per comprendere quali norme per la governance dei dati sono state adottate dalla tua organizzazione. Se la cronologia chat è disattivata, i messaggi di chat non vengono inviati a Vault per essere conservati, cercati o esportati.

Configurare la versione integrata di Gmail

Per offrire agli utenti della tua organizzazione l'esperienza completa della versione integrata di Gmail, devi attivare questi servizi nella tua Console di amministrazione Google.

Impostazioni di Chat

1. Attiva Chat e seleziona Preferenza Chat.

Con Chat, gli utenti della tua organizzazione possono comunicare in gruppo o a due e in stanze virtuali dove si svolgono più conversazioni contemporaneamente.

Se la tua organizzazione utilizza la versione classica di Hangouts, ti consigliamo vivamente di consultare la guida alla transizione prima di attivare Preferenza Chat e di eseguire la transizione dell'intera organizzazione con l'opzione Preferenza Chat contemporaneamente. Guida alla transizione per Preferenza Chat.

2. Chiedi agli utenti di attivare Chat in Gmail.

Per utilizzare Chat in Gmail, gli utenti devono attivare Chat in Gmail nelle impostazioni di Gmail. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di Chat in Gmail.
  3. (Facoltativo) Imposta i criteri per i bot.

I tuoi utenti possono utilizzare i bot in Chat per effettuare azioni comuni, come gestire le attività, creare rapporti di stato o modificare i proprietari delle cose da fare. Scopri di più sui criteri per i bot.

Impostazioni di Meet

1. Attiva Google Meet.

Quando Meet è attivo, gli utenti della tua organizzazione possono creare riunioni video e parteciparvi. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di Meet.
  2. Configura Meet per la didattica a distanza.

Esegui questo passaggio solo se utilizzi Google Workspace for Education. Scopri di più su come configurare Meet per la didattica a distanza.
  3. Chiedi agli utenti di mostrare Meet in Gmail.

Nelle impostazioni di Gmail, gli utenti devono scegliere di mostrare Meet nella barra laterale di Gmail. Scopri come mostrare Meet in Gmail.

Impostazioni di Calendar

Per visualizzare le prossime riunioni in Le mie riunioni, attiva Calendar. Se Calendar è disattivato, le prossime riunioni non verranno visualizzate nella scheda Meet, ma gli utenti potranno comunque creare e partecipare a riunioni. Scopri di più sulle impostazioni di Calendar.

Impostazioni di Drive e Documenti

Per consentire agli utenti di archiviare e condividere file dal proprio account e caricare file nelle chat room di Gmail, attiva Drive e Documenti. Gli utenti per cui Drive e Documenti sono disattivati non possono visualizzare né modificare i file condivisi nelle chat room. Scopri di più sulle impostazioni di Drive e Documenti.

Impostazioni di Tasks

Per visualizzare la scheda Tasks nelle stanze virtuali e utilizzare le attività della stanza, attiva Tasks. Per utilizzare Tasks, devi attivarlo per l'intera organizzazione, non solo per un gruppo di utenti. Scopri di più sulle impostazioni di Tasks.

Formare gli utenti

Per permettere agli utenti di utilizzare la versione integrata di Gmail, condividi queste risorse di formazione: