Adicionar ou remover participantes do público-alvo

Atualmente esse recurso está disponível para os serviços Google Drive e Documentos e Google Chat.

Edições que oferecem suporte a este recurso: (Drive, Documentos e Chat) Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. (apenas Google Drive e Documentos Google) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Por ser administrador do Grupos, você pode adicionar ou remover participantes de qualquer público-alvo criado para sua organização.

Gerenciar participantes de um público-alvo

Adicionar participantes a um público-alvo
É possível adicionar grupos e usuários como participantes de um público-alvo. Depois que você adiciona um participante, ele tem acesso imediato a todos os itens compartilhados com o público-alvo.

Antes de começar

• Número de participantes: para incentivar a colaboração na sua organização e evitar o compartilhamento acidental, adicione grupos para departamentos ou equipes maiores como participantes de um público-alvo em vez de adicionar usuários individuais.
  • Tipos de grupos que você pode adicionar como participantes: você pode adicionar qualquer tipo de grupo como participante. Veja alguns exemplos abaixo.

Veja recomendações sobre o uso de grupos como participantes de um público-alvo, inclusive como usar grupos dinâmicos e de segurança, em Práticas recomendadas para implantar públicos-alvo.

• Grupos criados por administradores, inclusive aqueles criados usando o Admin Console, o SDK Admin e as APIs Cloud Identity, grupos dinâmicos e grupos de segurança
    • Grupos não criados por administradores, inclusive os grupos criados pelos usuários em groups.google.com e os criados fora da sua organização
      Se você adicionar grupos que não são de administrador como participantes de um público-alvo: lembre-se de que a associação a grupos criados por usuários ou externos pode mudar a qualquer momento. Por exemplo, se você permitir que os usuários adicionem participantes externos aos grupos, pessoas fora da organização poderão ter acesso aos arquivos compartilhados com o público-alvo. Antes de adicionar grupos que não são de administrador, considere se isso afeta a segurança ou a privacidade dos dados da sua organização.
  • Se você estiver adicionando participantes e grupos externos, lembre-se do seguinte:
    • Os participantes externos vão poder receber itens compartilhados se o serviço ao qual o público-alvo for aplicado permitir o compartilhamento fora da organização.
    • Não é possível adicionar contas que não são do Google ou contas de visitante a um público-alvo.
    • Os espaços detectáveis do Chat não podem incluir participantes externos. Se um público-alvo com participantes externos for selecionado para um espaço detectável, os participantes externos não vão poder acessar esse espaço.
  • Limites de participantes: os mesmos limites de associação são válidos para os públicos-alvo e os grupos. Veja mais detalhes em Entender as políticas e os limites do Grupos.

Para adicionar participantes:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisPúblicos-alvo.
  3. Na lista Públicos-alvo, clique no nome do público-alvo e em Participantese depoisAdicionar participantes.
  4. Digite os primeiros caracteres do endereço de e-mail para pesquisar grupos ou usuários. Selecione o grupo ou o usuário quando ele aparecer.

Observação: para adicionar usuários como participantes, você também precisa ter o privilégio de administrador Usuários > Leitura.

5. Após selecionar os participantes, clique em Adicionar.

Remover participantes de um público-alvo

Se você remover um participante de um público-alvo, ele não terá mais acesso aos arquivos compartilhados, a menos que esses arquivos também sejam compartilhados com ele diretamente ou por outro grupo.

Para remover um ou mais participantes:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisPúblicos-alvo.
  3. Na lista, clique no nome do público-alvo.
  4. Clique em Participantes.
  5. (Opcional) Para remover um participante, aponte para ele na lista Participantes e clique em Remover.
  6. (Opcional) Para remover vários participantes, faça o seguinte:
    1. Na lista Participantes, marque a caixa de cada um que você quer remover.
    2. Acima da lista de participantes, clique em Remover participantes.
  7. Na mensagem de confirmação, clique em Remover participante ou em Remover participantes.

Próximas etapas

Definir públicos-alvo para um serviço do Google

Temas relacionados