Google Chat 'rooms' are being renamed to 'spaces.' It may take some time for the change to appear everywhere. Learn more

Consolidación del servicio de Chat

Para que la transición a Google Chat sea más sencilla, los servicios y los ajustes de chat de la versión clásica de Hangouts y de Google Chat disponibles en la consola de administración de Google se han unificado y simplificado. Ahora tienes un lugar central donde podrás controlar qué servicios de chat están disponibles en tu organización y qué ajustes se les aplican.

Control de estado del servicio de chat

Puedes elegir qué servicios de chat quieres activar en tu organización y si quieres que Google Chat se incluya en Gmail. Para ello, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat y versión clásica de Hangoutsy luegoEstado del servicio y elige uno de los ajustes que se indican más abajo. Puedes aplicar estos ajustes a toda la organización o solo a unidades organizativas específicas.

Estado del servicio*

Servicio Google Chat

Servicio de la versión clásica de Hangouts

Clientes de chat

Clientes de la versión clásica de Hangouts

Gmail

Web

Ordenador (aplicación web progresiva)

Móvil

Gmail

Web

Extensión de Chrome

Móvil

Preferiblemente Chat

ACTIVADO

ACTIVADO

No

No

No

Chat y versión clásica de Hangouts

ACTIVADO

ACTIVADO

No

Solo Chat

ACTIVADO

DESACTIVADO

No

No

No

No

Solo la versión clásica de Hangouts

DESACTIVADO

ACTIVADO

No

No

No

No

Ambos desactivados

DESACTIVADO

DESACTIVADO

No

No

No

No

No

No

No

No

Es posible que no veas todas las opciones de servicio. Puedes consultar más detalles en el paso 5 del artículo Elegir servicios de chat en una organización.

Tanto si se utiliza el ajuste de estado del servicio Preferiblemente Chat como Solo Chat, Google Chat estará incluido en Gmail. Sin embargo hay algunas diferencias importantes entre ambas opciones:

• El ajuste "Preferiblemente Chat" proporciona la mejor experiencia de migración si tu objetivo es pasar a los usuarios de la versión clásica de Hangouts a Google Chat, la versión mejorada. También permite que los usuarios sigan hablando con personas ajenas a tu organización que todavía utilicen la versión clásica de Hangouts

Debido a la forma en que interoperan Chat y la versión clásica de Hangouts, si seleccionas la opción "Preferiblemente Chat", el ajuste del historial de chat que hayas elegido puede prevalecer sobre el ajuste del historial de salas predeterminado en determinadas situaciones. Más información
  • Si eliges "Solo Chat", se desactiva la versión clásica de Hangouts. Los usuarios afectados ya no podrán hablar con los usuarios de la versión clásica de Hangouts. Los mensajes enviados desde Chat no se mostrarán en la versión clásica de Hangouts. Si se vuelve a habilitar la versión clásica de Hangouts, no se recuperarán esos mensajes ni se restaurarán las conversaciones entre Chat y la versión clásica de Hangouts.

Si eliges "Solo Chat", puedes aplicar opciones de configuración obligatoria del historial de chat independientes a los mensajes directos y a las salas no organizadas en conversaciones. El ajuste del historial de chat nunca prevalecerá sobre el ajuste del historial de salas. Más información

Configuración de Chat

Todos los ajustes de Google Chat y de la versión clásica de Hangouts están en la página de configuración "Google Chat y versión clásica de Hangouts". A menos que se especifique lo contrario, estos ajustes se aplican tanto a la versión clásica de Hangouts como a Google Chat. Para obtener más información, consulta el artículo sobre configuración de Google Chat y la versión clásica de Hangouts.