Migrar o Sites clássico para o novo Sites

O administrador do Google Sites clássico ajuda você e seus usuários a gerenciar a transição do Sites clássico para a nova versão. Você pode identificar os sites que precisam ser excluídos e os que podem ser convertidos.
Com esse recurso, um administrador pode ver todos os sites do Google Sites clássico na sua organização e as informações sobre cada site, como o número de visualizações no último mês.

Conceder acesso ao administrador do Google Sites clássico

Os usuários só veem os sites do Google Sites clássico que pertencem a eles no administrador do Google Sites clássico. No entanto, qualquer pessoa com o privilégio de administrador Gerenciar o Google Sites clássico ou privilégios de "Administrador de serviços" pode ver todos os sites na sua organização. Veja mais detalhes em Atribuir funções administrativas específicas.
Observações:
  • Um usuário só poderá converter os sites Google clássicos se conseguir criar novos sites Google.
  • As mudanças nos sites podem levar até duas horas para aparecer no administrador do Google Sites clássico.

Usar o administrador do Google Sites clássico

1. Acesse Administrador do Google Sites clássico.
  2. Clique em um site para exibir informações sobre ele, como um link para a ferramenta de conversão em um site do novo Sites.
  3. Clique em Filtrar  e escolha um destes critérios:
    • O título contém
    • E-mail do proprietário
    • Visualizações nos últimos 30 dias
    • Data da última visualização
    • Data da última edição
    • Data de criação
    • Status ("Ativo", "Excluído" ou "Migrado")
  4. Clique em um cabeçalho de coluna para classificar os sites por nome, data da última edição ou visualizações nos últimos 30 dias.
  5. Marque a caixa ao lado do nome de um site para selecioná-lo e clique em uma opção na parte superior: Observação: você pode selecionar sites específicos ou vários sites para realizar ações em massa.
    • Excluir: você receberá um e-mail quando a exclusão for concluída. É possível restaurar o site em até 30 dias.
    • Restaurar: restaura um site excluído recentemente.
    • Converter: converte um site criado no Sites clássico em um do novo Sites.
    • Atualizar proprietários: adiciona ou remove proprietários do site.
    • Desativar edição: impede que o site seja editado.
    • Ativar edição: permitir que o site seja editado.
    • Fazer download: faz o download do site usando o Google Takeout.
      Essa opção não estará disponível se o serviço do Google Takeout estiver desativado.
  6. Clique em Exportar para o Planilhas Google se você quiser criar uma planilha com seus dados.

Observação: a data da última visualização só estará disponível se o site tiver sido visualizado antes de abril de 2020.

Temas relacionados