Transférer des sites classiques vers la nouvelle version de Google Sites

L'Administrateur de la version classique de Sites peut vous aider, vous et vos utilisateurs, à gérer le passage de la version classique à la nouvelle version de Sites. Vous pouvez identifier les sites à supprimer et ceux à convertir.
Cet outil permet aux administrateurs d'avoir une vue d'ensemble de tous les sites (version classique de Google Sites) existants dans votre organisation, ainsi que des informations sur chacun d'eux. Vous pouvez, par exemple, connaître le nombre de consultations enregistré le mois dernier sur chaque site.

Autoriser l'accès à l'Administrateur de la version classique de Sites

Les utilisateurs peuvent uniquement consulter les sites Web de la version classique de Sites dont ils sont propriétaires à l'aide de l'Administrateur de la version classique de Sites. Toute personne disposant du droit d'administrateur Gérer les sites de la version classique de Google Sites ou des droits "Administrateur des services" peut cependant consulter tous les sites de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Attribuer des rôles d'administrateur spécifiques.
Remarques :
  • Si un utilisateur ne peut pas créer un site dans la nouvelle version de Sites, il ne pourra pas convertir ces sites crés dans la version classique.
  • La prise en compte des modifications de sites dans l'Administrateur de la version classique de Sites peut prendre jusqu'à 2 heures.

Utiliser l'Administrateur de la version classique de Sites

1. Accédez à l'Administrateur de la version classique de Sites.
  2. Cliquez sur un site pour afficher des informations le concernant, y compris un lien menant à l'outil de conversion vers la nouvelle version de Sites.
  3. Cliquez sur Appliquer un filtre , puis choisissez l'un des critères suivants :
    • Le titre contient
    • Adresse e-mail du propriétaire
    • Vues au cours des 30 derniers jours
    • Date de dernière consultation
    • Date de dernière modification
    • Date de création
    • État ("En Ligne", "Supprimé" ou "Transféré")
  4. Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour organiser les sites par nom, date de dernière modification, ou vues au cours des 30 derniers jours.
  5. Cochez ensuite la case située à côté du nom d'un site pour le sélectionner, puis cliquez sur l'une des options en haut de la page. Remarque : Vous pouvez sélectionner les sites un par un, ou plusieurs à la fois pour effectuer des actions groupées.
    • Supprimer : vous recevez un e-mail une fois le site supprimé. Vous disposez d'un délai de 30 jours pour le restaurer.
    • Restaurer : restaurez un site récemment supprimé.
    • Convertir : convertissez un site créé avec la version classique de Sites au format de la nouvelle version.
    • Modifier les propriétaires : ajoutez ou supprimez des propriétaires pour le site.
    • Désactiver la modification : empêchez toute nouvelle modification du site.
    • Activer la modification : autorisez la modification du site.
    • Télécharger : téléchargez le site à l'aide de Google Takeout.
      Cette option n'est pas disponible si le service Google Takeout est désactivé.
  6. Cliquez sur Exporter vers Google Sheets pour créer une feuille de calcul contenant vos données.

Remarque : La date de dernière consultation est disponible uniquement pour les sites consultés depuis avril 2020.