Migrar el contenido de la versión clásica de Sites a sitios de la nueva versión de Sites

Con el administrador de sitios de la versión clásica de Sites, tanto tú como tus usuarios podéis gestionar la transición de la versión clásica de Sites a la nueva. Puedes identificar los sitios que quieres eliminar y los que quieres migrar.
El administrador de sitios de la versión clásica de Sites permite que los administradores vean todos los sitios web de la versión clásica de Google Sites de tu organización e información sobre cada uno de ellos. Por ejemplo, puedes consultar cuántas visitas ha recibido cada sitio durante el último mes.

Dar acceso al administrador de sitios de la versión clásica de Sites

Los usuarios que no sean administradores solo pueden ver los sitios web de la versión clásica de Sites que sean de su propiedad en el administrador de sitios de la versión clásica de Sites. No obstante, cualquiera que tenga el privilegio de administrador Gestionar la versión clásica de Google Sites o los privilegios de tipo Administrador de servicios pueden ver todos los sitios de tu organización. Consulta instrucciones al respecto en el artículo Asignar roles de administrador específicos.
Notas:
  • Si un usuario no puede crear sitios de la nueva versión de Sites, no podrá convertir los sitios de la versión clásica.
  • Los cambios que se hagan en los sitios pueden tardar hasta dos horas en aparecer en el administrador de sitios de la versión clásica de Sites.

Utilizar el administrador de sitios de la versión clásica de Sites

1. Accede al administrador de sitios de la versión clásica de Sites.
  2. Si haces clic en un sitio, se mostrará información sobre él, incluido un enlace a la herramienta de conversión para convertir el sitio a la nueva versión de Sites.
  3. Haz clic en Aplicar un filtro y elige entre los siguientes criterios:
    • El título contiene
    • Correo electrónico del propietario
    • Visualizaciones en los últimos 30 días
    • Fecha de la última visualización
    • Fecha de la última modificación
    • Fecha de creación
    • Estado (Activo, Eliminado o Migrado)
  4. Haz clic en el encabezado de una columna para ordenar los sitios por nombre, fecha de la última modificación o visualizaciones en los últimos 30 días.
  5. Marca la casilla situada junto al nombre de un sitio para seleccionarlo y haz clic en una de las opciones que se muestran arriba. Nota: Puedes seleccionar un solo sitio, o bien seleccionar varios para realizar acciones en bloque.
    • Eliminar: recibirás un correo electrónico cuando se complete la eliminación. Puedes restaurar un sitio eliminado en un plazo de 30 días.
    • Restaurar: te permite restaurar un sitio eliminado recientemente.
    • Convertir: te permite convertir un sitio de la versión clásica de Sites en uno de la nueva versión.
    • Actualizar propietarios: te permite añadir o quitar propietarios del sitio.
    • Inhabilitar edición: con esta opción puedes impedir que el sitio siga editándose.
    • Habilitar edición: con esta opción puedes permitir que el sitio se edite.
    • Descargar: te permite descargar el sitio con Google Takeout.
      Esta opción no está disponible si el servicio Google Takeout está inhabilitado.
  6. Haz clic en Exportar a Hojas de cálculo de Google para crear una hoja de cálculo con tus datos.

Nota: La opción Fecha de la última visualización solo está disponible para los sitios que se han visitado después de abril del 2020.

Temas relacionados