Criar e ver "Regras de relatórios" e configurar alertas

Com as regras de relatórios, você cria alertas personalizados com base nos registros de auditoria da sua organização.

Uma regra de relatório inclui um conjunto de condições, e você especifica quais ações serão realizadas quando as condições forem atendidas. Uma regra é simplesmente uma maneira de dizer que se x acontecer, y acontecerá automaticamente. Por exemplo, você pode configurar uma regra de relatório para receber uma notificação por e-mail e/ou um alerta da Central de alertas quando um usuário tornar um arquivo do Drive visível na Web.

Você pode criar, editar e ver regras de relatórios nas páginas Relatórios ou Regras de segurança. As regras de relatórios são baseadas nos registros de auditoria da sua organização. Dependendo do Serviço do Google, talvez você não tenha acesso a todos os registros de auditoria.

É possível criar até 50 alertas.

Observação: se você criar uma nova regra de relatórios, os alertas dessa regra na Central de alertas ficarão ativados por padrão. Se quiser ativar ou desativar um alerta para uma regra de relatório existente, acesse a Central de alertas. Veja instruções no artigo Ativar ou desativar alertas.

Criar uma regra de relatórios na página "Relatórios"

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, clique em Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Registro de auditoria, clique no registro de auditoria para o qual você quer criar uma regra de relatórios.
  4. Clique em Adicionar um filtro e selecione uma das opções.
    Por exemplo, para o "Registro de auditoria do Drive", clique em Visibilidadee depoisPúblico na Webe depoisAplicar.
  5. No canto superior direito, clique em Criar regra de relatórios "".
  6. Digite um nome para a regra e depois especifique os métodos de notificação.
    Observação: você pode optar por receber alertas da Central de alertas e/ou notificações por e-mail para superadministradores ou uma lista de e-mails personalizável.
  7. Clique em Criar.

Criar uma "Regra de relatórios" na página "Regras de segurança"

1. No Google Admin Console, clique em Menu "" e selecione Segurançae depoisRegras de segurança.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar regra e selecione Relatórios.
    A página Relatórios é exibida.
  3. À esquerda, clique em Registro de auditoria, clique no registro de auditoria para o qual você quer criar uma regra de relatórios.
  4. Clique em Adicionar um filtro e selecione uma das opções.
    Por exemplo, para o "Registro de auditoria do Drive", clique em Visibilidadee depoisPúblico na Webe depoisAplicar.
  5. No canto superior direito, clique em Criar regra de relatórios "".
  6. Digite um nome para a regra e adicione destinatários.
  7. Clique em Criar.

Veja mais detalhes em Criar, editar e ver "Regras de segurança".

Ver "Regras de relatórios"

Você pode ver as mesmas regras de relatórios nas páginas Relatórios ou Regras de segurança.

Para ver as regras de relatórios na página Relatórios:

1. Na página inicial do Google Admin Console, clique em Relatórios.
  2. À esquerda, role para baixo e clique em Gerenciar regras de geração de relatórios.

Para ver as regras de relatórios na página Regras de segurança:

1. No Google Admin Console, clique em Menu "" e depoisSegurançae depoisRegras de segurança.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Clique em Tipo de regra.
  4. Marque a caixa Relatórios.
  5. Clique em Aplicar.

Temas relacionados