Criar, editar e ver "Regras de relatórios" e configurar alertas

Com as "Regras de relatórios", você pode criar alertas personalizados com base nos registros de auditoria da sua organização.

Você pode criar, editar e ver as "Regras de relatórios" na página Registros de auditoria do Google Admin Console ou na página Regras de segurança.

Veja mais detalhes sobre registros de auditoria em Entender os registros de auditoria. Veja instruções sobre como criar "Regras de relatórios" nas seções abaixo.

Criar uma "Regra de relatórios" na página "Registros de auditoria"

1. No Google Admin Console, acesse Relatórios > Auditoria.
  2. À esquerda, em Registro de auditoria, clique no tipo de registro para criar uma regra de relatórios.
  3. Clique em Adicionar um filtro e selecione uma das opções.
    Por exemplo, para o registro de auditoria do Drive, clique em Visibilidade, Público na Web e APLICAR.
  4. Clique no ícone em forma de sino, Criar regra de relatórios, no canto superior direito da página.
  5. Digite um nome para a regra e adicione os destinatários.
  6. Clique em CRIAR.

Criar uma "Regra de relatórios" na página "Regras de segurança"

1. No Google Admin Console, clique em Segurança > Regras de segurança.
  2. Na página "Regras de segurança", clique em NOVA REGRA no canto superior direito.
  3. No menu suspenso, selecione Relatórios.
    A página Registro de auditoria é exibida.
  4. No menu suspenso, no canto superior esquerdo da página, escolha o tipo de registro de auditoria para criar uma regra.
  5. Clique em Adicionar um filtro e selecione uma das opções.
    Por exemplo, para o registro de auditoria do Drive, clique em Visibilidade, Público na Web e APLICAR.
  6. Clique no ícone em forma de sino, Criar regra de relatórios, no canto superior direito da página.
  7. Digite um nome para a regra e adicione os destinatários.
  8. Clique em CRIAR.

Veja mais detalhes em Criar, editar e ver "Regras de segurança".

Ver "Regras de relatórios"

Para ver "Regras de relatórios" na seção de relatórios do Google Admin Console:

1. No Google Admin Console, acesse Relatórios > Auditoria.
  2. À esquerda, acesse Gerenciar regras de geração de relatórios.
  3. Para restringir a lista de regras, clique em Adicionar um filtro e selecione uma das opções de filtro.

Também é possível ver as mesmas regras de relatórios na página "Regras de segurança":

1. No Google Admin Console, acesse Segurança > Regras de segurança.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Clique em Tipo de regra.
  4. Marque a caixa Relatórios.
  5. Clique em APLICAR.

Tipos de registro de auditoria

Na seção "Relatórios" do Google Admin Console, você pode criar, editar e ver "Regras de relatórios" com base nos registros de auditoria da sua organização. Estes são alguns exemplos dos registros de auditoria disponíveis: