Controlar videoconferências em eventos do Google Agenda (para administradores)

Como administrador, você pode definir o Google Meet como o provedor de videoconferência padrão e controlar se os links de videoconferência vão ser adicionados aos eventos do Google Agenda. Também é possível definir um complemento, por exemplo, um provedor de videoconferência de terceiros, como padrão.

Definir o Meet como o provedor de videoconferência padrão

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Acesse  Configurações de compartilhamentoe depoisVideoconferência.
  4. Marque a caixa Definir o Google Meet como provedor de videoconferência padrão quando disponível.
  5. Clique em Salvar.

Você define os padrões da sua organização, mas os usuários também podem ajustar as preferências de videoconferência das próprias contas.

Adicionar automaticamente videoconferências aos eventos do Google Agenda

Se você definir o Meet como a opção padrão para as videoconferências e adicionar elas aos eventos, os links de reuniões dessa plataforma vão ser adicionados automaticamente a eventos com pelo menos um participante. Se o Meet não for o padrão da sua organização, a última solução de videoconferência utilizada por um usuário para criar um evento ou o complemento definido como padrão vai ser adicionado aos novos eventos dessa pessoa.

Para adicionar videoconferências automaticamente a eventos:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Acesse  Configurações de compartilhamentoe depoisVideoconferência.
  4. Marque a caixa Adicionar videoconferência automaticamente aos eventos criados pelos usuários.
  5. Clique em Salvar.

Definir um complemento como o padrão para videoconferências

Antes de começar: instale complementos de videoconferência para seus usuários e decida quais desses itens são permitidos para sua organização. Confira mais detalhes em Ativar complementos para o Google Agenda.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Selecione Desativar para todos e clique em Salvar
  5. Instale o complemento de videoconferência que você quer usar no seu domínio.
  6. (Opcional) Para adicionar videoconferências automaticamente aos eventos do Google Agenda usando o complemento instalado, acesse Adicionar automaticamente videoconferências aos eventos do Google Agenda acima nesta página.

Os usuários podem instalar ou desinstalar os complementos de videoconferências no Google Workspace Marketplace e no app Agenda.

Adicionar apenas uma videoconferência a um evento

Você só pode anexar uma videoconferência no campo "videoconferência" de um evento do Google Agenda. Adicionar outros detalhes da videoconferência nos campos de local ou descrições do evento pode confundir os usuários que estiverem tentando participar da reunião.

Temas relacionados