Controlar las videoconferencias que aparecen en los eventos de Calendar

Como administrador, puedes definir Google Meet como el proveedor de conferencias predeterminado de tu organización y controlar si se incluyen automáticamente enlaces a videoconferencias en los eventos de Google Calendar. Además, puedes elegir qué complementos de conferencias estarán disponibles y convertirlos en el proveedor de conferencias predeterminado.

Hacer que Meet sea la herramienta de videoconferencias predeterminada

Si defines Meet como proveedor de conferencias predeterminado, los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Añadir videoconferencias de Meet con un solo clic.
  • Añadir otros complementos de conferencias de terceros, si están disponibles.
  • Quitar Meet y sustituirlo por otra opción de conferencias.

Por otra parte, si Meet no es la opción predeterminada, los usuarios pueden hacer lo siguiente:

• Elegir entre las opciones disponibles para hacer conferencias.
  • Añadir automáticamente la última opción utilizada para hacer conferencias.

Para hacer que Meet sea el proveedor de videoconferencias predeterminado:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Calendar.
  3. Ve a Configuración para compartiry luegoVideoconferencias y haz clic en Editar "".
  4. Marca la casilla Utilizar Google Meet como proveedor de videoconferencias predeterminado.
  5. Haz clic en Guardar.

Añadir automáticamente videollamadas a eventos de Calendar

Si Meet es la opción predeterminada y se añaden automáticamente videoconferencias a eventos, en ellos se incluirán también automáticamente enlaces a las videoconferencias de Meet cuando se añada un participante. De lo contrario, en los nuevos eventos se añadirá automáticamente el programa de videoconferencias que el usuario utilizó la última vez que creó un evento.

Para añadir automáticamente videoconferencias a los eventos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Calendar.
  3. Ve a Configuración para compartiry luegoVideoconferencias y haz clic en Editar "".
  4. Marca la casilla Añadir automáticamente videoconferencias a los eventos que creen los usuarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Elegir los complementos de conferencias que estarán disponibles

Puedes instalar complementos de conferencias en las cuentas de tus usuarios y determinar cuáles permites en tu organización. Consulta Permitir complementos en Calendar.

Los usuarios pueden instalar o desinstalar sus complementos de videoconferencias desde Google WorkspaceMarketplace.

Hacer que un complemento sea la herramienta de videoconferencias predeterminada

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Meet.
  3. Junto a Estado del servicio, haz clic en la flecha hacia abajo "".
  4. Desactiva Meet. Consulta el artículo Activar las videollamadas de Meet para aprender a activar y desactivar este servicio.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Instala el complemento de videoconferencias que quieras en tu dominio. Consulta Permitir complementos en Calendar.
  7. (Opcional) En la sección Añadir automáticamente videollamadas a eventos de Calendar, puedes consultar los pasos que debes seguir para añadir automáticamente videoconferencias a eventos de Calendar mediante el complemento que hayas instalado.

Añadir solo una videoconferencia a un evento

Los usuarios solo pueden añadir una videoconferencia al campo de videoconferencia de un evento de Calendar. Puede ser una videoconferencia de Meet o de otro complemento.

Importante: Si se utilizan otros métodos para añadir los detalles de una videoconferencia (por ejemplo, los campos de ubicación o de descripción del evento), puede asociarse más de una videoconferencia a un mismo evento. Los usuarios pueden ver y eliminar las extensiones del navegador Chrome en chrome://extensions.

Temas relacionados