Fazer upgrade do Password Sync

Lançaremos atualizações à medida que adicionarmos recursos, aprimoramentos e correções ao Password Sync. Recomendamos que você use a versão mais recente do software. Saiba mais

Antes de começar

Confirme que você é um administrador do domínio do Microsoft Active Directory.

Importante: faça upgrade do Password Sync em cada servidor Active Directory (controlador de domínio). O Password Sync continua funcionando corretamente quando os controladores de domínio usam versões diferentes.

Fazer upgrade do Password Sync

Há três métodos para fazer upgrade do Password Sync: usando o assistente de configuração do Password Sync ou dois métodos diferentes com a linha de comando. Ao usar a linha de comando, escolha se você quer atualizar usando o arquivo de configuração original (criado durante a instalação inicial) ou se precisa fazer o upgrade e a atualização do seu arquivo de configuração em uma única ação.

Opção 1: fazer upgrade usando o assistente de configuração (recomendado)

Faça o seguinte em cada um dos servidores Active Directory (controladores de domínio):

1. Faça login no controlador de domínio como administrador do domínio. A conta precisa ser do domínio do controlador.
  2. Faça o download do Password Sync. É preciso fazer o download da edição adequada para seu sistema operacional (32 ou 64 bits).
  3. Execute o instalador que você salvou.
  4. Conclua as etapas do instalador.
  5. Clique em Sim para reiniciar o sistema.
  6. (Opcional) Para verificar se o upgrade foi concluído corretamente:
    1. No controlador de domínio, clique em Painel de Controlee depoisProgramas e Recursos.
    2. Encontre o Password Sync na lista e confirme que as informações na coluna "Versão" estão corretas.
Opção 2: fazer upgrade do Password Sync pela linha de comando (complexo)
  1. Faça login no controlador de domínio como administrador do domínio. A conta precisa ser do domínio do controlador.
  2. Faça o download do Password Sync. É preciso fazer o download da edição adequada para seu sistema operacional (32 ou 64 bits).
  3. Copie o software do Password Sync para o controlador de domínio.
  4. Para iniciar o upgrade usando o arquivo de configuração anterior, use o seguinte comando:

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Observação: este é um único comando sem quebras de linha.

5. Reinicie o sistema.
  6. (Opcional) Para verificar se o upgrade foi concluído corretamente:
    1. No controlador de domínio, clique em Painel de Controlee depoisProgramas e Recursos.
    2. Encontre o Password Sync na lista e confirme que as informações na coluna "Versão" estão corretas.
Opção 3: fazer upgrade do Password Sync e alterar o arquivo de configuração em uma única ação pela linha de comando (avançado)

Se você precisar modificar sua configuração durante o upgrade, poderá definir novos argumentos e parâmetros.

Observação: confirme que você é um superadministrador do Google Workspace na organização Google Workspace. Apenas superadministradores podem autorizar a conta de serviço necessária para concluir o upgrade do Password Sync desta maneira.

1. Faça login no controlador de domínio como administrador do domínio. A conta precisa ser do domínio do controlador.
  2. Faça o download do Password Sync. É preciso fazer o download da edição adequada para seu sistema operacional (32 ou 64 bits).
  3. Copie o software do Password Sync para o controlador de domínio.
  4. Para iniciar o upgrade com o arquivo de configuração atualizado, crie o comando usando o prompt de comando no seu controlador de domínio.

Comece pelo comando a seguir e anexe os argumentos e parâmetros especificados na tabela abaixo. Digite os argumentos com todas as letras maiúsculas e coloque os parâmetros entre aspas.

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Observação: a versão final precisa ser um único comando sem quebras de linha.

Argumento Parâmetro
    ADMIN_EMAIL

O endereço de e-mail do administrador do Google.

Exemplo: ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com"

BASE_DN

(Opcional) O nome distinto (DN) de base do seu domínio do Active Directory.

Quando este parâmetro é omitido, o Password Sync tenta detectar automaticamente o DN de base.

Exemplo: BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com".

CREDENTIALS_FILE

O caminho completo para seu arquivo JSON da conta de serviço.

Observação: o arquivo JSON tem uma chave que permite o acesso ao seu domínio do Google. Após a autenticação, remova o arquivo do sistema.

Exemplo: CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json"

MAIL_ATTRIBUTE

(Opcional) O atributo do Active Directory que tem o endereço de e-mail do Google de cada usuário.

Quando este parâmetro é omitido, o Password Sync usa o atributo "mail" padrão.

Exemplo: MAIL_ATTRIBUTE="mail"

5. Reinicie o sistema.
  6. (Opcional) Para verificar se o upgrade foi concluído corretamente:
    1. No controlador de domínio, clique em Painel de Controlee depoisProgramas e Recursos.
    2. Encontre o Password Sync na lista e confirme que as informações na coluna "Versão" estão corretas.

Exemplo de upgrade do Password Sync

Neste exemplo, o endereço do administrador é admin@solarmora.com. O DN de base do Active Directory é OU=users,DC=mydomain,DC=com. O arquivo JSON da conta de serviço está localizado no controlador de domínio em c:\users\administrator\downloads\service_account.json. Cada nome de usuário é armazenado no atributo mail do Active Directory.

Observação: esse comando de exemplo é uma linha única contínua. As quebras de linha são apenas para a formatação da página.

msiexec /i passwordsync_64bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com" BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com" CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json" MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Próximas etapas

Após o upgrade, todas as alterações de senha feitas na conta do Active Directory de um usuário também serão atualizadas automaticamente para os usuários do Google.

Altere a senha do Active Directory de um único usuário para verificar se ela é sincronizada corretamente.

Se você precisar de ajuda para fazer a instalação, acesse Resolver problemas do Password Sync.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.