Mettre à jour Password Sync

Nous développons des fonctionnalités, des améliorations et des correctifs pour Password Sync que nous publions dans des mises à jour. Nous vous recommandons donc d'utiliser la dernière version du logiciel. En savoir plus

Avant de commencer

Assurez-vous d'être administrateur du domaine Microsoft Active Directory.

Important : Vous devez mettre à niveau Password Sync sur chaque serveur Active Directory (contrôleur de domaine). Toutefois, Password Sync fonctionne toujours correctement lorsque les contrôleurs de domaine exécutent des versions différentes.

Mettre à niveau Password Sync

Il existe trois façons de mettre à niveau Password Sync : utilisez l'assistant de configuration Password Sync ou deux méthodes différentes avec la ligne de commande. Lorsque vous utilisez la ligne de commande, choisissez la méthode de mise à niveau : utiliser le fichier de configuration d'origine (celui créé lors de l'installation initiale), ou mettre à niveau et à jour votre fichier de configuration en une seule action.

Option 1 : Mise à niveau à l'aide de l'assistant de configuration (recommandé)

Procédez comme suit sur chacun de vos serveurs Active Directory (contrôleurs de domaine) :

1. Connectez-vous au contrôleur de domaine en tant qu'administrateur de domaine. Le compte doit appartenir au domaine du contrôleur.
  2. Téléchargez Password Sync. Assurez-vous de télécharger la version correspondant à votre système d'exploitation (32 bits ou 64 bits).
  3. Exécutez le programme d'installation téléchargé.
  4. Suivez la procédure du programme d'installation.
  5. Cliquez sur Oui pour redémarrer votre système.
  6. (Facultatif) Pour vérifier que la mise à niveau s'est terminée correctement, procédez comme suit :
    1. Sur le contrôleur de domaine, cliquez sur Panneau de configurationpuisProgrammes et fonctionnalités.
    2. Recherchez Password Sync dans la liste et vérifiez que les informations de la colonne "Version" sont correctes.
Option 2 : Mise à niveau de Password Sync à l'aide de la ligne de commande (complexe)
  1. Connectez-vous au contrôleur de domaine en tant qu'administrateur de domaine. Le compte doit appartenir au domaine du contrôleur.
  2. Téléchargez Password Sync. Assurez-vous de télécharger la version correspondant à votre système d'exploitation (32 bits ou 64 bits).
  3. Copiez le logiciel Password Sync sur votre contrôleur de domaine.
  4. Pour lancer la mise à jour à l'aide du fichier de configuration précédent, utilisez la commande suivante :

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Remarque : Il s'agit d'une seule commande sans saut de ligne.

5. Redémarrez votre système.
  6. (Facultatif) Pour vérifier que la mise à niveau s'est terminée correctement, procédez comme suit :
    1. Sur le contrôleur de domaine, cliquez sur Panneau de configurationpuisProgrammes et fonctionnalités.
    2. Recherchez Password Sync dans la liste et vérifiez que les informations de la colonne "Version" sont correctes.
Option 3 : Mise à niveau de Password Sync et modification du fichier de configuration à l'aide de la ligne de commande (Avancé)

Si vous devez modifier votre configuration lors de la mise à niveau, vous pouvez définir de nouveaux arguments et paramètres.

Remarque : Assurez-vous d'être super-administrateur Google Workspace pour votre organisation Google Workspace. Seuls les super-administrateurs ont la possibilité d'autoriser le compte de service nécessaire pour finaliser la mise à niveau de Password Sync par cette méthode.

1. Connectez-vous au contrôleur de domaine en tant qu'administrateur de domaine. Le compte doit appartenir au domaine du contrôleur.
  2. Téléchargez Password Sync. Assurez-vous de télécharger la version correspondant à votre système d'exploitation (32 bits ou 64 bits).
  3. Copiez le logiciel Password Sync sur votre contrôleur de domaine.
  4. Pour commencer la mise à niveau avec le fichier de configuration mis à jour, créez la commande à l'aide de l'invite de commande sur votre contrôleur de domaine.

Commencez avec la commande suivante, puis ajoutez les arguments et les paramètres spécifiés dans le tableau ci-dessous. Saisissez les arguments en majuscules et placez les paramètres entre guillemets.

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Remarque : La version finale doit être une commande unique sans saut de ligne.

Argument Paramètre
    ADMIN_EMAIL

Adresse e-mail de votre administrateur Google

Exemple : ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com"

BASE_DN

(Facultatif) Nom distinctif (DN) de base de votre domaine Active Directory

Si ce paramètre est omis, Password Sync tente de détecter automatiquement le DN de base.

Exemple : BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com".

CREDENTIALS_FILE

Chemin d'accès complet au fichier JSON de votre compte de service

Remarque : Le fichier JSON possède une clé qui permet d'accéder à votre domaine Google. Après l'authentification, supprimez le fichier du système.

Exemple : CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json"

MAIL_ATTRIBUTE

(Facultatif) L'attribut Active Directory qui contient l'adresse e-mail Google de chaque utilisateur

Si ce paramètre est omis, Password Sync utilise l'attribut "mail" par défaut.

Exemple : MAIL_ATTRIBUTE="mail"

5. Redémarrez votre système.
  6. (Facultatif) Pour vérifier que la mise à niveau s'est terminée correctement, procédez comme suit :
    1. Sur le contrôleur de domaine, cliquez sur Panneau de configurationpuisProgrammes et fonctionnalités.
    2. Recherchez Password Sync dans la liste et vérifiez que les informations de la colonne "Version" sont correctes.

Exemple de mise à niveau de Password Sync

Dans cet exemple, l'adresse de l'administrateur est admin@solarmora.com. Le DN de base d'Active Directory est OU=users,DC=mydomain,DC=com. Le fichier JSON du compte de service se trouve sur le contrôleur de domaine à l'emplacement c:\users\administrator\downloads\service_account.json. Chaque nom d'utilisateur est stocké dans l'attribut mail d'Active Directory.

Remarque : Cet exemple de commande est une seule ligne continue. Les sauts de ligne visibles ici sont uniquement destinés à la mise en forme des pages.

msiexec /i passwordsync_64bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com" BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com" CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json" MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Étapes suivantes

Une fois la mise à niveau exécutée, les mots de passe utilisateur modifiés dans Active Directory seront automatiquement mis à jour pour vos utilisateurs Google.

Pour le vérifier, modifiez le mot de passe Active Directory d'un utilisateur pour vous assurer qu'il se synchronise correctement.

Si vous avez besoin d'aide pour l'installation, consultez Résoudre les problèmes liés à Password Sync.