Actualizar la versión de Sincronización de contraseñas

Iremos publicando versiones actualizadas de Password Sync a medida que vayamos añadiendo funciones, mejorando el producto y corrigiendo errores. Te recomendamos que utilices la versión más reciente del software. Más información

Antes de empezar

Debes ser el administrador de tu dominio de Microsoft Active Directory.

Importante: Te recomendamos que actualices la versión de Sincronización de contraseñas en todos tus servidores de Active Directory (controladores de dominio). No obstante, Sincronización de contraseñas funcionará correctamente aunque los controladores de dominio tengan versiones distintas.

Actualizar la versión de Sincronización de contraseñas

Hay tres métodos para actualizar la versión de Sincronización de contraseñas: uno con el asistente de configuración de Sincronización de contraseñas y dos desde la línea de comandos. Al actualizar esta herramienta desde la línea de comandos, puedes elegir si quieres realizar la actualización utilizando el archivo de configuración original (el que se creó durante la instalación inicial) o si necesitas realizar la actualización y, al mismo tiempo, actualizar ese archivo.

Opción 1: Actualizar la versión con el asistente de configuración (método recomendado)

Sigue estos pasos en todos tus servidores de Active Directory (controladores de dominio):

1. Inicia sesión en el controlador de dominio como administrador de dominio. La cuenta debe ser del dominio del controlador de dominio.
  2. Descarga Sincronización de contraseñas. Asegúrate de descargar la edición correspondiente a tu sistema operativo (32 o 64 bits).
  3. Ejecuta el instalador que has descargado.
  4. Completa los pasos del instalador.
  5. Haz clic en la opción para reiniciar el sistema.
  6. (Opcional) Comprueba que la actualización se haya completado correctamente de esta forma:
    1. En el controlador de dominio, haz clic en Panel de controly luegoProgramas y características.
    2. En la lista de programas, busca Password Sync y comprueba que la información de la columna Versión sea correcta.
Opción 2: Actualizar la versión de Sincronización de contraseñas desde la línea de comandos (método complejo)
  1. Inicia sesión en el controlador de dominio como administrador de dominio. La cuenta debe ser del dominio del controlador de dominio.
  2. Descarga Sincronización de contraseñas. Asegúrate de descargar la edición correspondiente a tu sistema operativo (32 o 64 bits).
  3. Copia el software de Sincronización de contraseñas en tu controlador de dominio.
  4. Para iniciar la actualización con el archivo de configuración antiguo, utiliza este comando:

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Nota: Este es un comando único sin saltos de línea.

5. Reinicia el sistema.
  6. (Opcional) Comprueba que la actualización se haya completado correctamente de esta forma:
    1. En el controlador de dominio, haz clic en Panel de controly luegoProgramas y características.
    2. En la lista de programas, busca Password Sync y comprueba que la información de la columna Versión sea correcta.
Opción 3: Actualizar la versión de Sincronización de contraseñas y cambiar el archivo de configuración al mismo tiempo desde la línea de comandos (método avanzado)

Si, además de actualizar GSPS, quieres cambiar su configuración, puedes definir nuevos argumentos y parámetros.

Nota: Debes tener el rol de superadministrador de Google Workspace en tu organización de Google Workspace. Solo los superadministradores pueden autorizar la cuenta de servicio que hace falta para actualizar correctamente Sincronización de contraseñas de este modo.

1. Inicia sesión en el controlador de dominio como administrador de dominio. La cuenta debe ser del dominio del controlador de dominio.
  2. Descarga Sincronización de contraseñas. Asegúrate de descargar la edición correspondiente a tu sistema operativo (32 o 64 bits).
  3. Copia el software de Sincronización de contraseñas en tu controlador de dominio.
  4. Para actualizar GSPS con el archivo de configuración ya modificado, abre el símbolo del sistema en tu controlador de dominio y crea el comando oportuno.

Empieza incluyendo el comando que se muestra a continuación y luego añade los argumentos y parámetros que se indican en la tabla que hay más abajo. Introduce los argumentos con todas las letras en mayúscula y delimita los parámetros con comillas.

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Nota: El comando final debe estar en una única línea; es decir, no debe haber ningún salto de línea.

Argumento Parámetro
    ADMIN_EMAIL

La dirección de correo electrónico de tu administrador de Google.

Ejemplo: ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com"

BASE_DN

(Opcional) El nombre completo base de tu dominio de Active Directory.

Si se omite este parámetro, Sincronización de contraseñas intenta detectar el nombre completo base automáticamente.

Ejemplo: BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com".

CREDENTIALS_FILE

La ruta completa al archivo JSON de tu cuenta de servicio.

Nota: En el archivo JSON hay una clave que permite acceder a tu dominio de Google; por este motivo, una vez que se haya completado la autenticación, elimínalo del sistema.

Ejemplo: CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json"

MAIL_ATTRIBUTE

(Opcional) El atributo de Active Directory que contiene la dirección de correo de Google de todos los usuarios.

Si se omite, Sincronización de contraseñas utiliza el atributo "mail" predeterminado.

Ejemplo: MAIL_ATTRIBUTE="mail"

5. Reinicia el sistema.
  6. (Opcional) Comprueba que la actualización se haya completado correctamente de esta forma:
    1. En el controlador de dominio, haz clic en Panel de controly luegoProgramas y características.
    2. En la lista de programas, busca Password Sync y comprueba que la información de la columna Versión sea correcta.

Ejemplo de actualización de Sincronización de contraseñas

En este ejemplo, el administrador tiene la dirección admin@solarmora.com, el nombre completo base de Active Directory es OU=users,DC=mydomain,DC=com y el archivo JSON de la cuenta de servicio se encuentra en el controlador de dominio, en c:\users\administrator\downloads\service_account.json. Los nombres de usuario se almacenan en el atributo mail de Active Directory.

Nota: El comando de ejemplo es una sola línea; si hay algún salto de línea, es para ajustarlo al formato de la página.

msiexec /i passwordsync_64bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com" BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com" CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json" MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Pasos siguientes

Una vez actualizada la herramienta, los cambios de contraseña que se hagan en cuentas de Active Directory se sincronizarán automáticamente con las cuentas de Google correspondientes.

Para verificarlo, cambia la contraseña de Active Directory de un usuario y comprueba si se sincroniza correctamente.

Si necesitas ayuda con la instalación, consulta el artículo Solucionar problemas de Sincronización de contraseñas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.