Perguntas frequentes sobre os agentes do Gerenciamento de dispositivos Android

Se você é um administrador que usa o gerenciamento avançado de dispositivos móveis na sua organização, o app de gerenciamento usado no dispositivo do usuário define o que você pode controlar.O app de gerenciamento é um agente que dá acesso às informações e configurações do dispositivo à organização.

Em setembro de 2019, o Google lançou um novo app de gerenciamento do Android chamado Android Device Policy. Este app substituiu o Google Apps Device Policy legada, que não é mais compatível.O Android Device Policy oferece novos recursos e muda o comportamento de alguns recursos atuais. Para instalar o Android Device Policy, os usuários precisam ter um dispositivo Android 6.0 Marshmallow ou posterior compatível com um perfil de trabalho.

A partir de 19 de março de 2022, o Google Apps Device Policy não será mais compatível.Saiba como identificar dispositivos que ainda usam este agente.

Transição para o Android Device Policy

Como faço a transição do app Google Apps Device Policy para o Android Device Policy nos dispositivos Android da organização?

O processo de transição depende de como o dispositivo é configurado:

Dispositivo pessoal com um perfil de trabalho

O privilégio de gerenciamento da organização é "Proprietário do perfil"

No dispositivo, o usuário remove o perfil de trabalho e adiciona a conta de trabalho novamente. Uma solicitação para configurar o Android Device Policy será exibida.

Observação: se o dispositivo não for compatível com o Android Device Policy, o usuário precisará configurar o app Google Apps Device Policy.

Dispositivo pessoal sem um perfil de trabalho

O privilégio de gerenciamento da organização é "Administrador do dispositivo"

No dispositivo, o usuário segue estas etapas:

1. Abra o Google Apps Device Policy.
  2. Toque em Cancelar o registro. A conta de trabalho é removida do dispositivo.
  3. Abra o app Configurações e toque em Contas.
  4. Adicione a conta de trabalho novamente e configure o Android Device Policy. Durante a inscrição, o usuário precisa configurar um perfil de trabalho, porque ele é necessário para o Android Device Policy.

Observação: se o dispositivo não for compatível com o Android Device Policy, o usuário precisará configurar o app Google Apps Device Policy.

Dispositivo da empresa ou um dispositivo pessoal que os usuários definem como somente para trabalho

O privilégio de gerenciamento da organização é "Proprietário do dispositivo"

Para acionar a mudança, um administrador precisa redefinir o dispositivo ou, se permitido, o usuário. Em seguida, o usuário adiciona a conta de trabalho novamente e configura o Android Device Policy. Observação: se o dispositivo não for compatível com o Android Device Policy, o usuário precisará configurar o app Google Apps Device Policy.

Para redefinir o dispositivo no Admin Console, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisVisão geral.
  3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Aponte para o dispositivo e clique em Mais e depoisExcluir o dispositivo permanentemente.

Se você permitir que os usuários redefinam os dispositivos, eles poderão aplicar as configurações originais.

Como faço para identificar o app de gerenciamento de um dispositivo?
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisVisão geral.
  3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Para ver detalhes, clique na linha do dispositivo.
  5. Clique em Segurança do dispositivo.

O gerenciamento do dispositivo está listado em User agent.

Como faço para identificar o app de gerenciamento de vários dispositivos?
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos.
  3. Clique em Adicionar um filtro e depois selecione SO e depois insira Android e depois clique em Aplicar.
  4. Clique em Adicionar um filtroe depoisselecione Nível de gerenciamentoe depoisAvançadoe depoisclique em Aplicar.
  5. Para exportar os resultados, no canto superior direito, clique em Fazer download da lista de dispositivos.
  6. Na caixa de download, selecione Todas as colunas e Planilhas Googlee depois clique em Fazer o download.
  7. Para abrir o download, em Suas tarefas, clique em Abrir no Planilhas Google.
  8. No Planilhas Google, filtre os dados por User agent.

Como instalar o Android Device Policy

Como um usuário instala o Android Device Policy?

O usuário do dispositivo não precisará instalar nada, mas será solicitado que você configure um perfil de trabalho em dispositivos pessoais.

Onde fica o ícone do Android Device Policy no dispositivo?

O Android Device Policy é integrado diretamente ao sistema operacional do dispositivo, por isso ele não abre como um app independente. Se necessário, acesse o app no Google Play. No dispositivo, toque em Play Store e pesquise Android Device Policy.

Como gerenciar o Android Device Policy

O que acontece quando eu excluo permanentemente uma conta ou um dispositivo no modo remoto?

Os dados removidos de um dispositivo dependem do privilégio de gerenciamento da organização:

Tipo de dispositivo

Excluir o dispositivo permanentemente Excluir a conta permanentemente

Dispositivo pessoal com um perfil de trabalho

O perfil de trabalho do usuário é removido. Isso inclui a conta de trabalho e todos os apps e dados associados.

Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo.

O mesmo que "Limpar dispositivo"

Dispositivo da empresa (ou um dispositivo pessoal que os usuários definem como somente para trabalho)

O dispositivo é redefinido com as configurações originais.

Todos os dados de trabalho e pessoais são removidos.

O dispositivo é redefinido com as configurações originais. Todos os dados de trabalho e pessoais são removidos.

Observação: se o dispositivo estiver no gerenciamento básico de dispositivos móveis, mas já estiver no gerenciamento avançado, não será possível excluir permanentemente a conta, e a única opção será limpar o dispositivo.

Posso desativar o requisito de configuração do perfil de trabalho no Android Device Policy?

Não. Para acessar os dados de trabalho, você precisa instalar um perfil de trabalho nos dispositivos Android pessoais controlados pelo gerenciamento avançado de dispositivos móveis e definidos como propriedade do usuário durante a configuração com a opção Para trabalho e uso pessoal.

Observação: o usuário precisa criar um perfil de trabalho mesmo quando você desativa o perfil ou o torna opcional. No Admin Console, acesse Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do Androide depoisPerfil de trabalhoe depoisConfiguração do perfil de trabalho.

O perfil de trabalho não é necessário quando os usuários selecionam Somente para trabalho ao configurar o dispositivo pessoal. No entanto, a organização ainda gerencia o dispositivo, e o usuário não pode adicionar contas pessoais. Se a conta for excluída permanentemente de modo remoto, o dispositivo será redefinido para as configurações originais e todos os dados serão removidos.