Software-Audioverarbeitung aktivieren oder deaktivieren

Google-Geräte für Videokonferenzen nutzen eine Software-Audioverarbeitung, um Funktionen wie die Echounterdrückung zu steuern. Wenn Sie einen digitalen Signalprozessor für die Audioverwaltung verwenden, deaktivieren Sie die Software-Audioverarbeitung, um Verschlechterungen des Tons zu vermeiden.

Hinweis: Bei qualifizierten Peripheriegeräten mit integrierter Audioverarbeitung wird die Software-Audioverarbeitung im Standardstatus automatisch deaktiviert. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Qualifizierte Peripheriegeräte für das Google Meet-Hardwarekit.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Optional: Filtern Sie die Geräte nach Organisationseinheit oder anderen Kriterien.
  4. Klicken Sie auf das Gerät, das Sie verwalten möchten.
  5. Klicken Sie auf den Abschnitt Geräteeinstellungen, um ihn zu maximieren.
  6. Klicken Sie neben Software-Audioverarbeitung auf „Bearbeiten“ .
  7. Klicke auf das Kästchen neben Software-Audioverarbeitung verwenden.
  8. Klicken Sie auf Speichern.