Editar grupos de toque

Você pode editar as configurações dos seus grupos de toque do Google Voice, como atribuir ou cancelar a atribuição de números, alterar o horário de trabalho ou adicionar o horário de funcionamento durante feriados. Com os grupos de toque, também chamados de grupos de busca, os participantes podem se revezar para atender às chamadas.

Observação: os grupos de toque não estão disponíveis nas assinaturas do Google Voice Starter. Saiba mais em Comparar as assinaturas do Voice.

Escolher um grupo de toque para editar

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voicee depoisGerenciamento de serviços.
  3. Clique em Grupos de toque.
  4. Clique no grupo de toque que você quer editar.

Atribuir um número de telefone

1.  À esquerda, clique em Atribuir um número de telefone.
  2. No campo País/região, clique na seta para baixo "" e selecione o país ou a região.
  3. No campo Endereço do serviço, selecione o endereço do serviço do número. A lista mostra seus locais do Voice.
  4. No campo Número do Google Voice, o Voice mostra um número disponível.
    • Para manter o número, clique em Atribuir.
    • Para encontrar outro número, siga estas etapas:
      1. Clique em Alterar.
      2. Ao lado de um número na lista, clique em Selecionar.
      3. Clique em Atribuir.
  5. Clique em Concluir.

Cancelar a atribuição de um número

1. Clique em Mais""e depoisCancelar atribuição.
  2. Clique em Cancelar atribuição para confirmar.

Configurar chamadas de saída

É possível atribuir vários números a um grupo de toque e permitir que os usuários façam chamadas de números diferentes. Por exemplo, você pode exibir uma linha de ajuda para o destinatário de uma chamada em vez de mostrar o número do Voice do autor da chamada.

1. Clique em Participantes.
  2. Clique em Autores das chamadas de saída.
  3. Para permitir que todos os participantes do grupo de toque façam chamadas, marque a caixa Todos os participantes do grupo de toque podem fazer chamadas.
    Se você adicionar participantes, eles poderão fazer chamadas automaticamente.
  4. Para adicionar pessoas fora do grupo de toque ou especificar que apenas determinadas pessoas poderão fazer chamadas, em Autores de chamadas autorizados, clique em Encontrar usuários e insira os usuários.
  5. Clique em Salvar.

Editar horário de trabalho

Você pode definir um horário de trabalho para especificar quando seu grupo de toque receberá chamadas. Se o grupo receber uma chamada fora desse horário, o autor da chamada poderá receber uma mensagem ou ser encaminhado para outro número ou para o correio de voz.

1. Clique em Editar horário de trabalho.
  2. No campo Fuso horário, clique na seta para baixo""e selecione uma opção.
  3. No campo Horário de funcionamento, escolha uma opção:
    • Para que o grupo de toque sempre receba chamadas, selecione 24 horas por dia.
    • Para que ele receba chamadas apenas em determinados horários, selecione Horário personalizado e especifique os dias e horários.
      • Ao lado dos dias especificados, clique em Ativado "".
      • No campo Primeira vez, clique na seta para baixo""e selecione quando você quer começar a receber chamadas.
      • No campo Segunda vez, clique na seta para baixo""e selecione quando quer parar de receber chamadas.
      • Repita as etapas para todos os dias em que você quer receber chamadas.
  4. (Opcional) Para atribuir feriados, no campo Fechamento para férias, clique em Adicionar dataAdicionare depoisselecione uma data.
  5. Se você tiver selecionado um horário personalizado ou de férias, no campo Ação após o horário de funcionamento, clique na seta para baixo""e selecione o que acontece quando uma chamada é recebida fora do horário de trabalho:
    • Reproduzir uma mensagem e desconectar: os autores das chamadas ouvem uma mensagem, e a chamada é desconectada.
      • Anúncio opcional: adicione um anúncio para os autores ouvirem antes de as chamadas serem desconectadas.
    • Encaminhar o autor da chamada: as chamadas são encaminhadas para outro número de telefone. No campo Tipo de encaminhamento, clique na seta para baixo""e selecione um dos seguintes tipos de transferência:
      • Usuário: digite o endereço de e-mail da pessoa na sua organização para quem os autores de chamadas serão transferidos. Ao digitar, você verá uma lista dos usuários com uma licença do Google Voice. Se você selecionar um usuário sem um número de telefone, receberá uma mensagem de erro.
      • Atendente automático: clique na seta para baixo""e selecione o atendente automático para transferir os autores das chamadas. Se o atendente automático não tiver um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
      • Grupo de toque: clique na seta para baixo""e selecione o grupo de toque que receberá as chamadas. Se o grupo de toque não tiver pelo menos um participante com um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
      • Telefone: os autores das chamadas serão transferidos para o número de telefone que você digitar aqui. Para usar um número de telefone fora dos EUA, clique na seta para baixo""e selecione um país ou uma região na lista.
    • Enviar para correio de voz: a chamada é encaminhada para um correio de voz.
      • Saudação do correio de voz: digite o aviso que o autor da chamada ouvirá antes da transferência para o correio de voz. Você pode ter saudações de correio de voz em diferentes idiomas.
      • Destinatários do correio de voz: envie o correio de voz para todos os participantes do grupo de toque. Se você desmarcar essa caixa, será preciso adicionar um destinatário na caixa Adicionar outro usuário.
    • Adicionar outro usuário: digite os usuários (fora deste grupo de toque) que receberão as mensagens do correio de voz.

Temas relacionados