Editar grupos de toque

Este recurso está disponível nas assinaturas do Voice Standard e Premier. Saiba mais

Você pode editar as configurações dos seus grupos de toque do Google Voice, como atribuir ou cancelar a atribuição de números, alterar o horário de trabalho ou adicionar o horário de funcionamento durante feriados. Com os grupos de toque, também chamados de grupos de busca, os participantes podem se revezar para atender às chamadas.

Antes de começar

As chamadas para um grupo de toque não são encaminhadas para os números de celular associados ao número do Google Voice de um usuário. Se você adicionar um usuário a um grupo de toque, o Voice só ligará para o número principal.

Escolher um grupo de toque para editar

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Grupos de toque.
  4. Clique no grupo de toque que você quer editar.

Atribuir um número de telefone

1. À esquerda, clique em Atribuir um número de telefone.
  2. No campo País/região, clique na seta para baixo e selecione o país ou a região.
    No campo Endereço do serviço, selecione o endereço do serviço do número.
    A lista mostra seus locais do Voice. No campo Número do Google Voice, o Voice mostra um número disponível.
  3. Escolha uma opção:
    • Para manter o número, clique em Atribuir.
    • Para encontrar outro número, siga estas etapas:
      1. Clique em Alterar.
      2. Ao lado de um número na lista, clique em Selecionar.
      3. Clique em Atribuir.
  4. Clique em Concluir.

Cancelar a atribuição de um número

1. Clique em Maise depoisCancelar atribuição.
  2. Clique em Cancelar atribuição para confirmar.

Configurar chamadas de saída

É possível atribuir vários números a um grupo de toque e permitir que os usuários façam chamadas de números diferentes. Por exemplo, você pode exibir uma linha de ajuda para o destinatário de uma chamada em vez de mostrar o número do Voice do autor da chamada.

1. Clique em Participantes.
  2. Clique em Autores das chamadas de saída.
  3. Para permitir que todos os participantes do grupo de toque façam chamadas, marque a caixa Todos os participantes do grupo de toque podem fazer chamadas.
    Se você adicionar participantes, eles poderão fazer chamadas automaticamente.
  4. Para adicionar pessoas fora do grupo de toque ou especificar que apenas determinadas pessoas poderão fazer chamadas, em Autores de chamadas autorizados, clique em Encontrar usuários e insira os usuários.
  5. Clique em Salvar.

Editar horário de funcionamento

Você pode definir um horário de trabalho para especificar quando seu grupo de toque receberá chamadas. Se o grupo receber uma chamada fora desse horário, o autor da chamada poderá receber uma mensagem ou ser encaminhado para outro número ou para o correio de voz.

1. Clique em Editar horário de trabalho.
  2. No campo Fuso horário, clique na seta para baixoe selecione uma opção.
  3. No campo Horário de funcionamento, escolha uma opção:
    • Para que o grupo de toque sempre receba chamadas, selecione 24 horas por dia.
    • Para que ele receba chamadas apenas em determinados horários, selecione Horário personalizado e especifique os dias e horários.
      • Ao lado dos dias especificados, clique em Ativado .
      • No campo Primeira vez, clique na seta para baixoe selecione quando você quer começar a receber chamadas.
      • No campo Segunda vez, clique na seta para baixoe selecione quando quer parar de receber chamadas.
      • Repita as etapas para todos os dias em que você quer receber chamadas.
  4. (Opcional) Para atribuir feriados, no campo Fechamento para férias, clique em Adicionar datae depoisselecione uma data.
  5. Se você tiver selecionado um horário personalizado ou de férias, no campo Ação após o horário de funcionamento, clique na seta para baixoe selecione o que acontece quando uma chamada é recebida fora do horário de trabalho:
    • Reproduzir uma mensagem e desconectar: os autores das chamadas ouvem uma mensagem, e a chamada é desconectada.
      • Anúncio opcional: adicione um anúncio para os autores ouvirem antes de as chamadas serem desconectadas.
    • Encaminhar o autor da chamada: as chamadas são encaminhadas para outro número de telefone. No campo Tipo de encaminhamento, clique na seta para baixoe selecione um destes tipos de transferência:
      • Usuário: digite o endereço de e-mail da pessoa na sua organização para quem os autores de chamadas serão transferidos. Ao digitar, você verá uma lista dos usuários com uma licença do Google Voice. Se você selecionar um usuário sem um número de telefone, receberá uma mensagem de erro.
      • Atendente automático: clique na seta para baixoe selecione o atendente automático para transferir os autores das chamadas. Se o atendente automático não tiver um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro. Clique em Abrir atendente automático para ajustar as configurações do atendente automático em uma nova janela.
      • Grupo de toque: clique na seta para baixoe selecione o grupo de toque que receberá as chamadas. Se o grupo de toque não tiver pelo menos um participante com um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
      • Telefone: os autores das chamadas serão transferidos para o número de telefone que você digitar aqui. Para usar um número de telefone fora dos EUA, clique na seta para baixoe selecione um país ou uma região na lista.
    • Enviar para correio de voz: a chamada é encaminhada para um correio de voz.
      • Saudação do correio de voz: digite o aviso que o autor da chamada ouvirá antes da transferência para o correio de voz. Você pode ter saudações de correio de voz em diferentes idiomas.
    • Enviar para todos os membros do grupo de destinatários da chamada: marque esta caixa para enviar uma notificação por e-mail a todos os participantes do grupo de destinatários da chamada.
      • Outros destinatários: adicione outros usuários que vão receber uma notificação por e-mail quando uma chamada não for atendida.

Editar o roteamento de chamadas

Quando alguém liga para um grupo de toque, você pode escolher para onde a chamada será roteada.

1. Clique em Configuração.
  2. Clique em Roteamento de chamadas.
  3. Clique em Configuraçãoe depoisRoteamento de chamadas.
  4. No menu Padrão de roteamento de chamada, escolha uma opção:
    • Ordem aleatória: as chamadas tocam no telefone de um participante por vez, em ordem aleatória, até alguém atender.
    • Simultâneo: as chamadas tocam nos telefones de todos os participantes ao mesmo tempo até alguém atender.
    • Ordem fixa: as chamadas tocam no telefone de cada participante em uma ordem fixa até alguém atender.
  5. Clique em Salvar.

Editar chamadas não atendidas

Você pode selecionar o que acontece quando uma chamada não é atendida após 30 segundos.

1. Clique em Configuração.
  2. Clique em Chamadas não atendidas.
  3. No menu Chamadas não atendidas, escolha uma opção:
    • Continuar tocando: as chamadas continuam tocando para os usuários no grupo de busca, conforme a ordem definida.
    • Reproduzir uma mensagem e desconectar: os autores das chamadas ouvem uma mensagem, e a chamada é desconectada.
    • Encaminhar o autor da chamada: as chamadas são encaminhadas para outro número de telefone.
    • Enviar para correio de voz: a chamada é encaminhada para um correio de voz.
  4. Clique em Salvar.

Temas relacionados